Воздушный творожный крем для торта рецепт. Пошаговый рецепт творожного крема для торта

Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.

Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.

Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.

Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.

Хозяйкам на заметку

Список ингредиентов очень короткий и состоит из: 0,2 кг творога 9% жирности и 200 г сгущенного молока.

Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:

  • Сделав творожный крем со сметаной, не торопитесь наносить его на торт. Сначала выдержите его полчаса на холоде, а уже потом используйте по назначению. Если крем содержит творог и желатин, то смазывайте им коржи и потом лишь отправляйте готовый десерт в холодильник.
  • Получить однородную массу нежной консистенции вам помогут подготовительные работы. Перетирание кисломолочного сыра через сито сделает его более воздушным и избавит от зернистости.
  • Крем со сгущенкой может быть не только пастельных оттенков. Ярких красок вы добьетесь, если добавите свежеотжатые соки из определенных овощей или ягод.
  • Когда вы добавляете в массу ванильный или ромовый экстракт, другие ароматизаторы, уменьшите скорость взбивания.
  • Мука, какао, сахарная пудра, остальные сыпучие компоненты, которые вам нужно всыпать в творожный крем, требуется просеять через мелкое сито.
  • Чтобы кремовая масса не получилась приторно-сладкой, сбалансируйте ее вкус с помощью лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного, на кончике ножа.

Рецепт №1: начинка из творога и сгущенки для прослойки бисквитных коржей и торта из печенья

Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.

Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.

Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.

Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.

Рецепт №2: кремовая прослойка из сгущенки, творога, печенья и черной смородины

Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.

Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.

Творожный крем готовьте в следующей последовательности:

  1. 200 г кисломолочного сыра избавьте от возможных комочков, протерев его через сито.
  2. Влейте 100 г сгущенного молока.
  3. Взбейте массу блендером, пока она не станет воздушной.
  4. Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в чаше блендера, потом вливается оставшаяся сгущенка. Взбейте до гомогенного состояния.
  5. Савоярди (пять штук) размельчите в мелкую крошку, высыпьте в ягодное пюре.
  6. Вам осталось только смешать творог и измельченную черную смородину в одной посуде и добиться однородности и равномерного цвета.

Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.

Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.

Рецепт №3: творожный крем для торта со сгущенкой с добавлением сметаны

Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.

Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.

Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.

Приготовление:

  1. Перво-наперво перетрите творог через сито или взбейте в блендере. Благодаря такой подготовке, творожный крем будет иметь нежную консистенцию, в нем не будут попадаться даже мельчайшие крупинки.
  2. Добавьте сметану и хорошенько проработайте массу миксером, пока она не станет абсолютно однородной и не увеличится в объеме.
  3. Влейте сгущенку, перемешайте.
  4. Сливочное масло перед взбиванием размягчите, потом в полученную пышную массу положите творог.
  5. В последний раз взбейте кремовую массу, немного охладите ееи используйте для прослойки бисквитного торта.

Рецепт №4: творожный крем со сгущенкой и желатином

Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.

Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.

Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.

Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:

  1. Муку разведите в небольшом количестве молока.
  2. Остальное молоко поставьте на огонь и подогрейте.
  3. Струйкой влейте мучную смесь, взболтайте венчиком и доведите все до кипения.
  4. Как только масса загустеет, выключите конфорку и дайте массе остыть при естественных условиях.
  5. Не теряя времени понапрасну, займитесь взбиванием желтков с сахарным песком, после чего по прядку добавьте протертый творог, размягченное сливочное масло и сгущенку.
  6. Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  7. При постоянном взбивании влейте остывшую заварную массу, добавьте ванильный сахар.
  8. Отставьте ненадолго крем в сторонку, а пока разведите желатин в воде. Подождав, когда он набухнет (8-10 минут), поставьте посуду на водяную баню. При высокой температуре желатин быстро растворится.
  9. Остудите раствор и тонкой струйкой влейте в крем.
  10. В последнюю очередь введите в начинку для торта взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой.

Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.

Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.

Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.

Рецепт №5: крем из творога и сгущенки, ароматизированный ромовой эссенцией

Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.

Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.

Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.

Приготовление:

  1. Как обычно, разотрите творог и пропустите его через сито.
  2. Масло взбейте, добавляя постепенно сахарную пудру. У вас должна получиться воздушная масса, которая не подверглась расслоению.
  3. Не выключая миксер, влейте сгущенное молоко, затем отправьте ванильный экстракт и ромовую эссенцию.
  4. Подошла очередь творога, его также положите в масляную смесь.
  5. Взбейте массу до пышности и однородности, слегка охладите и применяйте для прослойки бисквитных коржей.

Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.

Мой видео рецепт

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, причем не слишком «тяжелый» в плане калорий, выбирайте для своего десерта творожный крем, рецепт (и не один) которого мы сегодня будем обговаривать. Не стоит волноваться, что он получится неоднородным. Вооружившись современной техникой, вы сможете растереть творог до консистенции однородной массы, так что сделать из него нежное и влажное дополнение к бисквитам или пирожным – проще простого. Что же вам будет нужно, кроме блендера? Каждый рецепт требует своих ингредиентов. Читайте, выбирайте вариант на свой вкус – и творите в удовольствие!

Вариант от наших бабушек – сметанный крем

Ваши ингредиенты

  • 200 г., то есть одна пачка жирного творога (от 9% и выше по жирности, или же домашнего);
  • 400 мл жирной сметаны (если покупной, то от 20% и выше);
  • 1 стакан сахара (без горочки).

Блюдо готовится: около 10 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Приготовить творожную массу, перетерев творожок с помощью блендера, или же через сито (не пропускайте этот шаг, рецепт крема требует однородности творога).
  2. Смешать творожную массу, сахар и сметану.
  3. Хорошенько взбить творожный крем миксером – да и готово!

Творожно-сметанный крем можно немножко подправить, если добавить в рецепт ваниль, обжаренные и измельченные (но не в муку) орехи, какао. Торт с творожным кремом, приготовленным по указанному рецепту, быстро пропитывается и становится очень влажным, «тяжелым», зато отличается приятной свежей кислинкой.

Вариант творожно-сливочный

Ваши ингредиенты

  • 200 мл густых сливок для взбивания;
  • 200 г творога (лучше нежирного);
  • 100 г обычного сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Блюдо готовится: от 15 до 20 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Начало похоже на прошлый рецепт – перетираем творог, как можно более тщательно.
  2. Смешать сливки с ванилином и сахаром, после чего подключить к делу миксер и взбить всю эту массу в пышный крем.
  3. Смешать подготовленный творог и облакообразные сливки. Вот творожно-сливочный крем и готов!

Этот крем из творога получается особенно нежным. Он подходит как для бисквитного торта, так и для пирожных, а также как рецепт отдельного блюда (в вазочке, посыпанный тертым шоколадом, сливочный десерт выглядит особенно нарядно и аппетитно).

Вариант с йогуртом и желатином

Ваши ингредиенты

  • 0,5 кг жирненького, свежего творога (в идеале – домашнего);
  • 120 мл, то есть половина стакана сока (можно заменить холодной кипяченой водой);
  • 400 г йогурта (если вы берете сок, йогурт лучше брать с нейтральным вкусом);
  • 20 г желатина;
  • 4 столовые ложки сахара (если сок сладкий, можно меньше).

Блюдо готовится: более часа.
Сложность: чуть выше среднего.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно разобраться с желатином. Его необходимо залить соком или водой и оставить на 40 минут. Кстати, «рецепт» набухания желатина может отличаться в зависимости от производителя, так что смотрите информацию на упаковке.
  2. Творог перетереть все тем же способом – через сито или блендером (подойдет даже погружной).
  3. Перетертый творог, сахар и йогурт взбиваем дополнительно.
  4. Желатин прогреть на небольшом огне. Сделать это нужно аккуратно, чтобы он весь растворился, но не умудрился закипеть. После этого раствор остудите – он нам нужен теплым.
  5. Добавить раствор в творожную смесь и хорошо взбить ее с желатином.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой, поставить в холодильник для охлаждения.

Важно: набирая этот крем для покрытия бисквита, его не размазывают по поверхности коржа, а просто накладывают небольшими порциями, и в конце разравнивают лопаточкой.

Творожный крем с желатином, приготовленным по указанному рецепту, получается суфлеобразным, наподобие «Птичьего молока».

Вариант со сливочным маслом

Ваши ингредиенты

  • 200 г (одна пачка) сливочного масла;
  • 200 г свежего творога (залежавшийся в холодильнике творог не подойдет);
  • 150 г сахарной пудры;
  • немножко ванилина.

Блюдо готовится: 20 минут + 1 час для остывания.
Сложность: средняя.

Способ приготовления

  1. Прогретое до комнатной температуры сливочное масло порезать на куски, перемешать с сахарной пудрой, а потом взбить.
  2. Творожок протереть, чтобы стал однородным.
  3. Соединить сливочную часть крема и творог. Взбить получившуюся массу. В конце взбивания в крем положить ароматный ванилин.
  4. Спрятать наш творожный крем для торта в холодное место для остывания. После часа «заточения» он готов, и с ним можно работать.

Вариант желейно-заварной

Ваши ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки (без горочки);
  • 200 мл молока (неполный граненый стакан);
  • 150 г творога (обязательно первой свежести);
  • 4 яйца (хорошо охлажденных);
  • ванилин на кончике ножа (или неполная чайная ложка ванильного сахара);
  • 1 столовая ложка желатина (с большой горочкой, если вы не уверены в качестве этого продукта);
  • 1 стакан сахара;
  • около 2 столовых ложек сливочного масла.

Блюдо готовится: около 40 минут + 4 часа для остывания.
Сложность: высокая.

Способ приготовления

  1. Муку смешать с ложкой – двумя молока, хорошо перетереть, а потом влить оставшееся молоко. Довести эту смесь до кипения, снять с плиты.
  2. Желатин залить водой (строго по инструкции на упаковке). Оставить набухать минимум на 20 минут. После этого прогреть в микроволновке или на плите, чтобы все набухшие комочки растаяли – но не закипели.
  3. Творог протереть, как неоднократно описывалось выше.
  4. Соединить творог с маслом (комнатной температуры), сахаром и ванилином.
  5. Желтки отделить от белков. Все желтки взбить (можно венчиком), соединить с творогом.
  6. К творожной массе добавить остывшее молоко.
  7. Белки взбить в пену (можно немного присолить их, или же капнуть к ним лимонного сока – это самый популярный «рецепт» взбивания белков).
  8. Настало время, наконец, приготовить этот творожный крем. Соединяем все разрозненные ингредиенты (творожную массу, белки, желатин). Хорошо все перемешиваем и несем в холодильник остывать. Четыре часа – и десерт готов.

В общем, был бы у вас хороший бисквит – а уж рецепт крема к нему найти несложно! Главное, чтобы ничто – ни зловредная диета, ни нехватка свободного времени, ни не вовремя сломавшаяся кухонная техника – не помешали вам приготовить очередной кулинарный шедевр. А в конце (самое приятное!) – сесть с чашечкой кофейка, и наслаждаться, наслаждаться каждой крошкой, ощущая, как ваш нежнейший творожный крем для бисквитного торта тает во рту…

В общем, приятного аппетита!

Первый вариант

Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

Творожно-сливочный крем

Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус. Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.

Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

1. С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.

2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену.

3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.

Творожно-йогуртовый крем

Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта – фруктами, пропиткой или джемом.

Рецепт творожно-йогуртового крема:

20 грамм желатина;
500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);
120 мл любого сока или воды (полстакана);
400 грамм йогурта;
4 столовые ложки сахара.

Приготовление крема:

1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.
2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Творожный крем для торта

Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

Творожно-масляный крем

Ингредиенты:

200 грамм творога;
150 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.
3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.
4. Убрать на час на холод, и крем готов.

Творожно-желейный крем

Ингредиенты:

200 мл молока;
150 грамм творога;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 куриные яйца;
4 столовые ложки муки;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.
2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.
4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.
5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.
6. Белки миксером взбить в пышную пену.
7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой

Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко. Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

Творожный крем для эклеров

Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров - не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:

Пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).

Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожно-банановый крем

Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.

Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.

Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:

Творог (200 г);
кефир (100 г);
банан (2 штуки);
сахар (по вкусу);
ванильный сахар(1 пакетик);
орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.

Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином – один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема – впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях?

Нам понадобятся:

400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.

Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим желатин – тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом. По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона.

Творожные кремы не самые популярные куда больше предпочтения кондитеры отдают масляным основам. Мы же надеемся привлечь ваше внимание именно к творожным рецептам. Они не требуют интенсивной термической обработки, сохраняют все исходные полезные свойства продуктов. Масса получается достаточно пышной, отлично комбинируется с фруктами и ягодами. Часто в рецептах не указывается количество сахара, его широко варьируют, изменяя тем самым сладость десерта.

Творожные кремы для бисквитного торта – общие принципы приготовления

Творог, каким он должен быть, чтобы крем получился вкусным? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – свежесть продукта. Хранящийся даже короткое время в холодильнике творог для приготовления кремовой массы использовать нельзя. Второе – творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.

Перед использованием любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перетереть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.

Творожные кремы могут стать замечательной пропиткой для бисквитного торта или присутствовать в нём как прослойка в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не проседал и не вытекал под тяжестью бисквита, в неё добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.

В творожные кремы, в зависимости от вида торта, может добавляться шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошей цельной гущёнки или сливочного масла. Не менее вкусной такая творожная масса получается на зефире.

Творожным кремом можно промазывать бисквитные торты в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецептуры предполагают его охлаждение, чтобы слегка загустить.

Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с тёмными заготовками, в тесто которых добавлено какао, шоколад или кофе. Им можно промазывать простые бисквитные торты и с наполнителями в виде фруктов или ягод.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта со вкусом кофе

Крем не пропитывает коржи, его используют в качестве дополнительного слоя. Чтобы слой не растекался под тяжестью бисквитных заготовок, торты собирают в формах и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема, бисквиты рекомендуется пропитать крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя.

Ингредиенты:

Два стакана 33% сливок;

600 гр. домашнего или жирного покупного творога;

Гранулированный быстрорастворимый желатин – 20 гр.;

100 гр. тёмного молочного шоколада;

Половина чайной ложечки свежего ванильного порошка;

Сахар – 3 ст. л. или по вкусу;

60 мл крепкого заварного кофе.

Способ приготовления:

1. Взбейте охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара, около полутора столовых ложек, до устойчивых пиков.

3. В отдельную миску перетрите сквозь сито творог и тщательно разотрите го с оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, процеженный кофе, перемешайте.

4. Соедините творожную массу со сливками. Добавьте мелкую шоколадную стружку и распущенный, полностью остывший желатин, перемешайте.

Простой рецепт масляного творожного крема для праздничного бисквитного торта

Плотная текстура кремовой массы позволяет сформировать высокие бисквитные торты без формы. Подслащивается сахарной пудрой, которая в отличие от песка хорошо растворяется в любой массе и делает крем более шелковистым.

Ингредиенты:

Сливочное 72% масло – 200 гр.;

250 гр. эластичного незернистого творога;

Сахарная пудра – 350 гр.;

0,25 ложечки порошка ванили.

Способ приготовления:

1. Добавьте к творогу ваниль и размягчённое в тепле сливочное масло, перемешайте. Чтобы добиться однородности, взбейте творожную массу в течение минуты на средней скорости миксера.

2. Продолжая перемешивать ложкой, частями введите сахарную пудру, каждый раз, тщательно размешивая.

3. Когда вся пудра уйдёт, повторно взбейте миксером, добиваясь воздушности.

Рецепт нежнейшего творожного крема для бисквитного торта из медовых коржей (со сгущёнкой)

Сгущённое молоко облагораживает кремовую массу, придавая ей характерный сливочный вкус. Чтобы разбить сладость, можно в конце взбивания добавить немного свежего сока лимона. Если десерт планируется подавать только взрослым, дополните рецепт крепким алкоголем – коньяком или ромом.

Ингредиенты:

Невареное сгущённое молоко – 100 гр.;

Немного ванильного порошка, по вкусу;

50 гр. сахарной пудры;

Сливочное, 82,5% масло – 180 гр.;

350 гр. творога.

Способ приготовления:

1. В достаточно глубокую ёмкость выложите кусочки мягкого масла, всыпьте всю сахарную пудру и начните понемногу взбивать миксером на невысокой скорости.

2. Как только масло превратится в однородную массу, не прекращая взбивать, введите сгущёнку. Вливайте небольшими порциями, не более полной десертной ложки за один раз.

3. Чтобы разбить комочки, перетрите творог через металлическое редкое сито. Переложите его в миску к маслу и повторно хорошо взбейте.

4. Промажьте полностью остывшие бисквитные коржи и дайте тортику пропитаться не менее двух часов.

Рецепт лёгкого сливочно-творожного крема для бисквитного торта с фруктами или ягодами

Кремовая масса подойдёт тем, кто не любит жирное. Взбитые в пену сливки добавляют воздушности и лёгкости. Отлично подходит для бисквитных тортов со свежими ягодами и фруктами. Десерт перед подачей следует на несколько часов поместить в холодильник, чтобы кремовый слой хорошо схватился.

Ингредиенты:

300 мл жидких сливок, жирностью не ниже 33%;

Питьевая вода для растворения желатина – 50 мл;

250 гр. творога;

Сахар рафинированный – 100 гр.;

10 гр. гранулированного желатина.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, замочите желатин, залив его прохладной водой. Спустя примерно полчасика поместите его на водяную баню и, перемешивая, нагрейте. Разбухшие гранулы должны полностью раствориться.

2. Пока желатиновая масса остывает, смешайте творог с половиной нормы сахара (50 гр.) и протрите массу через сито, причём, желательно, дважды. Затем добавьте в неё остывший желатин, тщательно перемешайте ложкой.

3. В отдельную сухую посуду влейте охлаждённые сливки и взбейте их миксером с добавлением оставшегося сахара в густую пену.

4. После этого, выкладывая небольшими порциями воздушную сливочную массу к творожной основе, и тщательно перемешивая после этого, приготовьте крем.

5. Не следует взбивать на данном этапе массу миксером. Сливки потеряют воздушность, а это плохо отразится на качестве.

Творожный крем для бисквитного торта – «Крем-брюле»

Очень простой рецепт вкусного и быстрого творожного крема. Варёная сгущёнка придаёт нежный оттенок и характерный вкус крем-брюле. Промазанный им бисквитный торт напоминает по вкусу «Таврический», а если на кремовый слой выложить меренги, то и вообще не отличить! Молоко можно не добавлять.

Ингредиенты:

Нежный не сухой творог – 200 гр.;

Половинка жестяной банки варёной сгущёнки;

50 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог со сгущёнкой. Затем перетрите массу на сите и взбейте миксером.

2. Добавьте молоко, ещё раз пройдитесь миксером и поставьте охлаждаться.

3. Примерно через час, крем можно будет наносить на торт толстым слоем. Желательно собирать десерт в форме, застеленной плёнкой.

4. Готовый бисквитный торт поместите в холод.

Творожный крем для бисквитного торта с зефиром

Зефирный крем идеально подходит для промазывания насыщенных шоколадных коржей. От того, какой зефир используется, зависит сладость. Перед добавлением сахара обязательно попробуйте его на вкус. Если кремовая масса излишне сладкая, перед её нанесением промажьте бисквитную заготовку кисленьким джемом.

Ингредиенты:

Цветной или белый зефир – 350 гр.;

Две ложки свежей сахарной пудры;

400 гр. творога, жирностью не ниже 9%;

33% сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Творог перебейте блендером до полностью однородной массы или перетрите на сите.

2. Нарежьте зефир некрупными кусочками. Затем влейте к нему сливки и поместите на водяную баню. Постоянно размешивая, прогревайте зефир, пока его кусочки не растворятся в сливках. Главное, не доводите до кипения. Если масса начнёт закипать, а зефир ещё не растворился, но при надавливании на комочки ложкой они распадаются, сразу снимайте миску с плиты и начните взбивать.

3. Хорошо остывшую в процессе взбивания зефирную массу на четверть часа поместите в морозилку.

4. Соедините её с перетёртым сквозь не очень мелкое сито творогом, добавьте весь сахар и взбейте при помощи миксера в течение пяти минут, на средней скорости. Поставьте в морозилку на 20 минут, можно в общую камеру на 40 минут.

Творожные кремы для бисквитного торта – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы приготовить менее калорийный крем можно использовать и нежирный творог, но тогда к нему нужно будет добавить немного сметаны.

Творожная масса получится более шелковистой, если дополнительные компоненты добавлять к ней небольшими порциями во время взбивания.

Жидкая кремовая масса не вытечет при сборке торта из-под коржей, если сборку торта производить в разъёмной форме.

Если планируете дополнить бисквитный торт такими наполнителями, как фрукты или ягоды, укладывайте их непосредственно на корж и только потом наносите кремовую массу.

Чтобы десерт не получился излишне приторным, на коржи перед промазыванием нанесите тонкий слой джема из кислых фруктов либо ягод.

Белый цвет творожной основы, так и просит нанести на него рисунок или надпись. Праздничный вид десерту можно придать росписями из шоколадных или кофейных «красок».

Никакой хитрости в этом нет, но творожные кремы, в отличие от масляных, великолепны и без тортов! Залейте такой массой свежую клубнику или малину – детвора будет в восторге, а маме не придётся возиться с коржами.