В Рыбацком открылся ресторан «Сули Гули.

Первый проект холдинга в Невском районе расположился в ТРК «Порт Находка» прямо напротив метро. Несмотря на то, что в последние годы этот район активно застраивается не самым дешевым жильем, конкурентов по сегменту у «Гинзы» поблизости попросту нет, поэтому выход ресторанной группы за границы КАДа вполне закономерен (надо полагать, недалек тот день, когда ее московский и петербургский филиалы встретятся где-то возле Бологого).






За основу взяли типичный для группы формат - просторный семейный ресторан с восточным уклоном. Акцент в меню сделан на кухню Грузии: популярные в других ресторанах «Гинзы» («Чечил» , «Маймун» , «Баклажан») и новые, специально для «Сули Гули», блюда по сложившейся традиции разрабатывала бренд-шеф сети .

«Сули Гули» в прямом переводе с грузинского означает «душа сердце». В литературном же получится что-то вроде «Сердечнодушного». И в самом деле: панорамные окна, открытая кухня, летняя терраса, детская комната с пиратским кораблем - все пункты заполнены как по чек-листу. Оформлением помещения занимался дизайнер , автор интерьеров многих ресторанных проектов в столице и у нас («Джельсомино» , «Пряности & радости» на Посадской, «Рибай» , «Пури» , Pacman).

Торжественное открытие запланировано на 21 апреля, приходите на , розыгрыш подарков и праздничный торт.

Выдержки из меню

Киноа с запеченной тыквой и яйцом пашот 320 руб. Ацецили (овощной салат с молотым грецким орехом, пряными специями, зернами граната) 310 руб. Свекольный салат с манго и козьим сыром 420 руб. Мужужи (пряный грузинский холодец из свиных ножек) 320 руб. Хачапури от тети Элисо (с начинкой из сулугуни и домашнего сыра) 550 руб. Шечаманди (суп на основе мацони с лапшой, мятой, луком и рубленым яйцом) 360 руб. Цицила по-гальски (цыпленок, запеченный в кавказских специях) 750 руб. Люля-кебаб из баранины 610 руб. Чурчхела с фундуком/грецким орехом 240 руб. Згапари (шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом) 330 руб.

Стабильно хорошо убранные туалеты, стали визитной карточкой ресторана!

Плохо продуманная технология ресторана, не всегда заинтересованное отношение у ведущих караоке, нестабильная кухня, непрофессиональные менеджеры, которые отстаивают свою правоту, когда картофель сырой!

Ресторан Сули Гули распахнул свои двери сравнительно недавно. Первый ресторан Гинзы в Невском районе. Надо отдать должное, что рестораны, которые открывает Гинза в спальных районах одного направления либо Грузия, либо Узбекистан. Не знаю с чем это связанно, но мое предположение, что платёжеспособность людей и контингент, по-соображениям Гинзы и со-инвесторов, «заточена» на простые, национально-понятные блюда, без намёка на высокую кухню! Вот здесь и есть проблема, в восприятие многих людей - Невский район, а следом за ним и МО Рыбацкое, давно перестаёт быть старым, спальным районом с рабочими кварталами!
Не поэтому ли Гинза, просчитав все риски «вышла» в эту часть города! Но если данный ресторан собирается быть топовым в данном районе, значит собственникам ох как нельзя забывать о посетителях, которые имеют возможность отведать в данном ресторане явст по меню! В этой части Района давно есть платёжеспособносные люди, имеющие очень не плохие виды из своих квартир и знающих толк в продуктах, в обслуживании и банальном гостеприимстве! Я уже не говорю о том, что всеми и мной Любимый Борис, уже успел подарить ресторану одобрительную табличку! Ну да ладно! Думаю, начнём! При подъезде к ТЦ сразу возникает проблема с парковкой, нет мест, нет отдельных мест для ресторана, нет парковщика. Первый минус. Далее, очень даже не плохой лифт, в сопровождении классической музыки, везет нас на нужный этаж. Двери открываются, налево кассы в кинотеатр, направо ресторан. Нас встречает хостес, он бывает разный: милый и вежливый, а иногда не очень. Но, как плюс можно отметить, что все в одинаковой одежде, платья без особой привлекательности. Хостес принимает ваши вещи за шторку (вот у Гинзы - гардероб - это визитная карточка). Маленький, сделан кое-как, и за шторкой! Как так-то?! Вы проектируете ресторан, делаете ремонт и на... гардероба снова нет, а есть пошлая имитация. Все вещи висят плотно друг другу, что порой набирают чужой запах от соседней, плотно висящий одежды рядом... брррр. Миновав все «визитные карточки» мы попадаем за столик среднего удобства, что размер столов, что удобство стульев или кресел... твёрдо и не удобно. Далее, меню, ну большое, но совсем не интересное, очень заезженное другими похожими ресторанами, даже местами примитивное. Когда дело доходит до заказа, официанты до сих пор «зеленые», плохо знакомы с меню и общий облик не всегда опрятен. И самый настоящий апогей - это вынос блюд. Это игра в рулетку, иногда блюда поддаются поеданию, а иногда - это полный провал, в основном блюде может быть полусырой картофель, иногда может не подвести яйцо Пашот в салате с индейкой, иногда салаты могут подаваться не по технологической карте, а как ляжет рука повара! Вкус блюд порой координально отличается... любой чай на порядок хуже, чем по чайной карте в любом другом ресторане Гинзы, сравним только с Прянностяии на Московском! За 800₽ мы получаем кипяток с редко плавающими фруктами, цвет и запах пустые (на фото чай, в который трижды добавлялись ингредиенты)! Мне иногда кажется, что тут Гинза не напрягается, все идёт самотеком... но и ресторан рассчитан ведь не на малообеспеченных, которым все сойдёт. Вопросы остались и остаются к детской комнате. В корабле горка боюсь, что сделана не безопасно. Я бы проверила угол наклона горки, скорее всего он не нормативный. Достаточно травмоопасно, там нужно очень серьёзно следить за детьми. Наверное этому есть объяснение, но ресторан, который недавно открылся, в котором был продумана «технология», в который вложили средства, выглядит так, будто это заведение пару лет переходило от собственника к собственнику и каждый из них вносил своё собственное видение. Такое впечатление создают гардероб, сцена, которая появилась значительно позднее открытия на которой не удобно петь, на которую неудобно смотреть и рядом с которой нет танцпола. За сценой стоят «глупые» столы за которыми изредка появляются гости. Единственное, к чему у меня не осталось вопросов - туалет. Туалет всегда чистый, с постоянным наличием там полотенец и мыла.

Стабильно хорошо убранные туалеты, стали визитной карточкой ресторана!

Плохо продуманная технология ресторана, не всегда заинтересованное отношение у ведущих караоке, нестабильная кухня, непрофессиональные менеджеры, которые отстаивают свою правоту, когда картофель сырой!

Ресторан Сули Гули распахнул свои двери сравнительно недавно. Первый ресторан Гинзы в Невском районе. Надо отдать должное, что рестораны, которые открывает Гинза в спальных районах одного направления либо Грузия, либо Узбекистан. Не знаю с чем это связанно, но мое предположение, что платёжеспособность людей и контингент, по-соображениям Гинзы и со-инвесторов, «заточена» на простые, национально-понятные блюда, без намёка на высокую кухню! Вот здесь и есть проблема, в восприятие многих людей - Невский район, а следом за ним и МО Рыбацкое, давно перестаёт быть старым, спальным районом с рабочими кварталами!
Не поэтому ли Гинза, просчитав все риски «вышла» в эту часть города! Но если данный ресторан собирается быть топовым в данном районе, значит собственникам ох как нельзя забывать о посетителях, которые имеют возможность отведать в данном ресторане явст по меню! В этой части Района давно есть платёжеспособносные люди, имеющие очень не плохие виды из своих квартир и знающих толк в продуктах, в обслуживании и банальном гостеприимстве! Я уже не говорю о том, что всеми и мной Любимый Борис, уже успел подарить ресторану одобрительную табличку! Ну да ладно! Думаю, начнём! При подъезде к ТЦ сразу возникает проблема с парковкой, нет мест, нет отдельных мест для ресторана, нет парковщика. Первый минус. Далее, очень даже не плохой лифт, в сопровождении классической музыки, везет нас на нужный этаж. Двери открываются, налево кассы в кинотеатр, направо ресторан. Нас встречает хостес, он бывает разный: милый и вежливый, а иногда не очень. Но, как плюс можно отметить, что все в одинаковой одежде, платья без особой привлекательности. Хостес принимает ваши вещи за шторку (вот у Гинзы - гардероб - это визитная карточка). Маленький, сделан кое-как, и за шторкой! Как так-то?! Вы проектируете ресторан, делаете ремонт и на... гардероба снова нет, а есть пошлая имитация. Все вещи висят плотно друг другу, что порой набирают чужой запах от соседней, плотно висящий одежды рядом... брррр. Миновав все «визитные карточки» мы попадаем за столик среднего удобства, что размер столов, что удобство стульев или кресел... твёрдо и не удобно. Далее, меню, ну большое, но совсем не интересное, очень заезженное другими похожими ресторанами, даже местами примитивное. Когда дело доходит до заказа, официанты до сих пор «зеленые», плохо знакомы с меню и общий облик не всегда опрятен. И самый настоящий апогей - это вынос блюд. Это игра в рулетку, иногда блюда поддаются поеданию, а иногда - это полный провал, в основном блюде может быть полусырой картофель, иногда может не подвести яйцо Пашот в салате с индейкой, иногда салаты могут подаваться не по технологической карте, а как ляжет рука повара! Вкус блюд порой координально отличается... любой чай на порядок хуже, чем по чайной карте в любом другом ресторане Гинзы, сравним только с Прянностяии на Московском! За 800₽ мы получаем кипяток с редко плавающими фруктами, цвет и запах пустые (на фото чай, в который трижды добавлялись ингредиенты)! Мне иногда кажется, что тут Гинза не напрягается, все идёт самотеком... но и ресторан рассчитан ведь не на малообеспеченных, которым все сойдёт. Вопросы остались и остаются к детской комнате. В корабле горка боюсь, что сделана не безопасно. Я бы проверила угол наклона горки, скорее всего он не нормативный. Достаточно травмоопасно, там нужно очень серьёзно следить за детьми. Наверное этому есть объяснение, но ресторан, который недавно открылся, в котором был продумана «технология», в который вложили средства, выглядит так, будто это заведение пару лет переходило от собственника к собственнику и каждый из них вносил своё собственное видение. Такое впечатление создают гардероб, сцена, которая появилась значительно позднее открытия на которой не удобно петь, на которую неудобно смотреть и рядом с которой нет танцпола. За сценой стоят «глупые» столы за которыми изредка появляются гости. Единственное, к чему у меня не осталось вопросов - туалет. Туалет всегда чистый, с постоянным наличием там полотенец и мыла.