Приготовим свиные ребра в духовке в фольге. Любое мясо, приготовленное в духовке, вкуснее и сочнее, чем пожаренное на сковороде. Многие хозяйки считают, что ребра можно добавлять только в суп, бульон, борщ. Но это не так. Свинину на косточке можно запечь в фольге. Получается очень ароматное, пикантное блюдо. Этот рецепт приготовления свиных ребер в духовке поможет многим хозяйкам развеять миф о непригодности ребрышек для вторых блюд.
Распечатать
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 1 час 2 мин.
1. Ребрышки следует промыть. Перед готовкой можно 10-15 минут подержать их в теплой воде.
2. В отдельную посуду всыпать специи для шашлыка. Можно, конечно, подобрать другую приправу, например, для мяса либо специально для свинины, только неострую.
3. Всыпать соль.
4. Добавить немного красного перца. Он очень хорошо разбавляет вкус мяса, придает ему некую остроту. Но, очень важно не перебарщивать с этим продуктом.
5. Чеснок очистить, зубчики раздавить прессом.
6. В каждый кусочек свиных ребер необходимо втереть чеснок.
7. Затем, такие же действия проделать с сухой смесью из другой чашки.
8. Дать ребрам полежать 30 минут. Они должны впитать в себя аромат специй и просолиться.
9. Плотно завернуть свиные ребра в фольгу. Если они небольшие, лучше всего укладывать их попарно. Если же размер внушительный, то оборачивать каждое ребро отдельно. Отправить их выпекаться в духовку на два часа. Температуру сделать средней. И очень важно, не забыть перед запеканием, прогреть духовой шкаф.
10. Свиные ребрышки вынуть из духовки, дать им остыть.
11. Свиные ребра приготовленные в фольге готовы.
Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.
Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.
Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях
Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой
Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.
В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.
По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.
Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!
Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.
Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.
Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.
В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.
Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита
Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки
Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.
Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.
Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.
Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!
Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.
В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.
Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.
А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.
Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.
Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!
Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге
Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.
Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.
Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.
Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.
Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.
Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.
Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.
Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Ингридиенты: свиные рёбра, специи, соус для барбекю
Свиные рёбра можно готовить в мангале, на гриле или в обычной духовке. Если первые два варианта больше подходят для пикника или праздничного ужина, то последний - для повседневного питания.
Рёбрышки лучше всего запекать в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным. Подавать свиные рёбра можно к любому гарниру, они хорошо сочетаются и с овощными салатами.
Секрет приготовления ароматного мяса заключается в использовании специй, которыми оно натирается. Подбирать специи нужно индивидуально по своему вкусу. Также к месту придётся и соус для барбекю, магазинный или приготовленный самостоятельно.
Продукты:
Этапы приготовления свиных рёбрышек:
1. Для приготовления вкусного мясного блюда рёбрышки лучше купить охлаждённые, а не замороженные. Их нужно тщательно обмыть, после чего обсушить салфеткой. Часто на поверхности куска присутствует соединительнотканная мембрана, лучше её сразу удалить, так как она плохо жуётся. Мясо подготовлено, можно приступать к приготовлению сухого маринада. Для этого натираем его солью, а потом щедро посыпаем выбранными специями и снова натираем. Промариновать мясо лучше всего в течение суток, для этого его нужно убрать в закрытую ёмкость, поместить её в холодильник.
2. Промаринованное мясо на следующий день нужно обмазать соусом для приготовления барбекю. Очень удобно это делать с помощью специальной кулинарной кисточки.
3. Обмазанные соусом рёбра плотно заворачиваем в фольгу, разогреваем духовой шкаф и отправляем наши рёбрышки выпекаться. Время выпекания может сильно варьировать. Оно зависит от свойств конкретной духовки и толщины мясного слоя на рёбрах и составляет от получаса до 1 часа. В любом случае, их готовность можно проверить, развернув аккуратно фольгу (чтобы не обжечься паром) и надколов вилкой. Мясо на рёбрах готово, если вилка плотно в него вошла.
4. Готовое мясо нужно извлечь из духового шкафа, и не разворачивая фольгу, оставить его на полчаса, чтобы вытекший при готовке сок равномерно распределился по рёбрышкам. В этом случае блюдо получится очень сочным. Перед подачей нужно нарезать мясо вдоль рёбрышек. Блюдо готово!
Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.
Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.
Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.
У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.
Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.
Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует много вариантов, как запечь свиные . Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:
Из свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!
Ингредиенты на 3 порции:
Свиные ребрышки - 1 кг (можете брать больше, если ваши аппетиты больше);
Из используются только: соль (1 ст. ложка), и по чайной ложке молотого черного перца и молотого кориандра;
Лук порей;
Картофель - 3 шт. на 1 порцию (подается в качестве гарнира);
Ребрышки, запеченные в фольге в духовке рецепт .
Свиные ребра желательно на ночь замочить в холодной воде, чтобы полностью их покрывала. Далее вытереть их бумажным полотенцем. Теперь можно натирать и специями. Оставить, если есть время, еще на час, но, если вдруг надо приготовить срочно, то можно не ждать целый час.
Перекладываем ребрышки на фольгу, которую нужно застелить в 2 слоя на противень. Делаем небольшие бортики, чтобы сок, который пустит мясо, не растекался по всему противню. Кстати, сначала можно полностью закрыть фольгой, а затем через 15 минут запекания открыть ее и допекать блюдо в открытом виде. Но в данном случае ребрышки полностью запекались открытыми.
Запекаем ребра при 200С примерно час. Периодически посматриваем в духовку, при необходимости поворачиваем мясо, также его можно полить образовавшимся соком.
Если мясо начинаем сильно запекаться, а внутри все еще остается сырым, тогда закройте его фольгой и убавьте температуру до 180С.
За 5 минут за того как выключить духовку, нарежьте кольцами лук порей и посыпьте им мясо, оставьте в духовом шкафу на оставшиеся 5 минут.
Ребрышки, запеченные в фольге готовы! Румяные, с корочкой - они выглядят очень аппетитно. Но к ним обязательно нужен вкусный гарнир. Его тоже не надо усложнять. Отварите обычный картофель «в мундирах», только не забудьте его очень хорошо вымыть (и со щеточкой лучше всего) перед тем, как варить. Готовый картофель, разрезаем на две половинки, выкладываем на тарелку вместе с ребрышками, украшаем луком или зеленью. Подаем к столу со свежими овощами или салатами. Не лишними для подачи будут разнообразные острые соусы, например , и кетчупы. Приятного аппетита!