Пирог из слоеного теста с творогом. Cлойки с творогом из готового слоеного теста



Это печенье — настоящее чудо! Нежное, с тонким творожным вкусом, пышное, воздушное, оно замечательно подходит для приготовления и сладких, и несладких десертов. Любые начинки хороши! Тесто я готовлю минут пять! Но тут есть одна маленькая хитрость. Тесто это должно постоять в холоде: на полке холодильника — от 2 часов и больше, а если хочется побыстрее — минут 10-15 в морозилке будет достаточно. Поэтому я готовлю это тесто сразу на несколько дней вечером, чтобы оно постояло ночь в холодильнике. Потом очень удобно утром или когда захочется, отломить кусочек теста и быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Масло сливочное - 250 - 300 гр
Мука - 500 гр
Соль - ½ ч. ложки

Приготовление

Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое - комнатной температуры) до однородной массы и перемешиваем тщательно с мукой, в которую заранее добавляем соль. Вот и все - тесто готово.
Формируем из него колобок и ставим в холодильник на несколько часов. Можно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую пленку… Как только тесто остынет и станет твердым - оно готово для работы.


Достаем тесто из холодильника и мастерим из него все, что пожелаем. Сладкие и несладкие слоечки с разными начинками и без начинки вообще. В любом случае это будет очень вкусно.
Противень или форму смазывать не нужно. Печенье ставим в горячую духовку (200 — 220 градусов), оно будет готово минут через 10-15, в зависимости от качеств вашей духовки.

По поводу ингредиентов:
Творог должен быть без комочков. Жирность выбирайте сами по желанию и по вкусу.
Масло тоже можно заменить на любой другой твердый жир — маргарин, например. Моя бабушка творожное печенье делала на смальце - и это тоже было очень вкусно. Я даже долго не знала об этом, т.к. вкус смальца в печенье не чувствовался.

Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста

Несладкое печенье:

1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите - и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками - вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.

2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.


3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.

Сладкое печенье:

1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло - не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки.

3. Придумайте сами - вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один - очень вкусно!

Советы:
1. С таким тестом нужно работать очень быстро - у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго - тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.

2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции - добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.

3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.

4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда вы не знаете что приготовить к вечернему чаю, то запишите рецепт отменной выпечки из готового листового слоеного теста с начинкой из творожной массы с изюмом. Слойки с творогом из готового получаются очень нежными, так как тесто само по себе очень приятное и с ним вообще хорошо работать. А такая начинка не только вкусная, но еще и полезная, ведь творог содержит много кальция, так необходимого нашему организму, а особенно нашим деткам.
Чтобы приготовить творожную начинку, можно взять любой творог - конечно, домашний будет вне конкуренции, но из магазинного творога тоже получается вкусная начинка. В творог мы добавим запаренный изюм, сахар, можно еще добавить ванилин для ароматизации, кофейный экстракт, мелкорубленые орехи. Тут вы сами уже придумываете, что положить в , исходя из своих предпочтений и того, что есть на данный момент у вас под рукой.
Для начинки изюм лучше всего покупать крупный без косточек, типа кишмиш, иначе ваша выпечка будет хрустеть, и придется потом из нее убирать косточки.
Мне вообще нравится такая идея - работать с готовым тестом, несмотря на то, что я умею и люблю готовить, но вот времени, к сожалению, на все не всегда хватает. А ведь нужно и на работе все успеть сдать вовремя и домашнее хозяйство и дети, а за всем этим мы часто забывает о себе самой. А нам ведь тоже нужно время, чтобы посетить салон красоты, встретиться с подругой за чашечкой кофе, купить себе очередную блузочку, да и просто побродить по парку, наслаждаясь красивой природой и хорошим настроением.
Именно поэтому, листовое тесто просто как палочка-выручалочка у меня на кухне. Без особых усилий и временных затрат к ужину всегда можно приготовить что - то вкусненькое.



Ингредиенты:

- листовое тесто - 500 г,
- творог - 300 г,
- сладкий изюм (без косточек) - 50 г,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем изюм в теплой воде, затем заливаем его кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он распарился. После сливаем воду и даем изюму просохнуть.




Творог перетираем с сахаром и одним куриным яйцом, добавляем изюм и наша начинка готова.




Размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать. Раскладываем его в пласт и немного раскатываем скалкой.
Далее острым ножом нарезаем тесто на квадраты.




На половину каждого квадрата теста кладем творожную начинку, а на второй делаем несколько небольших надрезов.







Теперь накрываем тестом начинку, складывая квадраты пополам. У нас получается прямоугольник. Осторожно вилкой прижимаем края теста с трех сторон.





Смазываем слойки взбитым яйцом и складываем на застеленный бумагой противень.





Выпекаем слоечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.




Советую также узнать, как приготовить

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которой, солнечным воскресным утром, балует мама!? Такая выпечка не только дарит вкусовое наслаждение, но и наполняет дом ароматом, теплом, уютом и любовью. Этот рецепт с фото, про то, как приготовить очень вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. Расскажу про то как я это делаю подробно и пошагово. Слоеные треугольники с творогом не только быстрая и вкусная выпечка, но и полезная. А главное, готовятся такие пирожки с творогом очень быстро и просто!

Для того, чтобы приготовить слоеные треугольники, нам нужно:

  • готовое слоеное тесто — 400 гр;
  • творог — 250 гр;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 2 кап.;
  • мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности;
  • масло растительное — для смазывания формы для выпечки.

Как сделать слойки с творогом

Готовое слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Обычно, в пачке продается четыре листа теста. Их нужно разложить на ровную поверхность, пока они не приобретут мягкую структуру.

Когда тесто готово, можно делать начинку. Для этого в удобной емкости смешать творог, сахар, сгущенное молоко. Перемешать. Добавить пару капель ванильной эссенции. Начинка и тесто готовы.

Пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из одного листа теста, должен получиться квадрат, толщиной около двух миллиметров. Разрезать его на четыре части.

На каждый квадрат выложить начинку, по 1-2 чайных ложки. Больше не нужно, чтобы творог не просочился сквозь тесто и не прилип к противню. Потом слойки очень сложно будет отделить от такой поверхности.

Завернуть слоенные квадраты пополам, чтобы получились треугольники с начинкой. Как я это делаю и что получается в итоге — видно на фото.

Каждый пирожок следует хорошо защипать, загибая края к верху. Так начинка не просочится сквозь тесто.

Выложить слоеные треугольники на противень с пергаментом, фольгой или пленкой для запекания. Поверхность обязательно смазать растительным маслом, чтобы слойки хорошо отошли от усланной поверхности.

Выпекать слойки в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера выпечки и особенностей духовки.

После выпекания, следует оставить слойки с творогом немного остыть. Хотя они своим ароматом, мгновенно, соберут всю семью на кухне и исчезнут, даже, не успев полностью остыть.

Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки.

Один из популярнейших вариантов – творог.

Он может быть соленым, сладким, острым, пряным.

Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

Сухофрукты, фрукты, ягоды;

Зелень, лук, чеснок;

Ваниль, корицу;

Сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,6 кг творога;

1 пакетик сахара ванильного;

Ложка молока.

Приготовление

1. Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.

2. Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

3. Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем.

4. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом.

5. Делаем сверху несколько глубоких надрезов.

6. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

0,5 кг творога;

2 яблока;

1 пакет ванили;

0,2 кг сахара;

Яйцо 2 штуки.

Приготовление

1. Растираем творог с сахаром и ванилью.

2. Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки.

3. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.

4. Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

5. Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев.

6. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

7. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

Соленые слойки с творогом и укропом

Вариант соленых слоек с творогом, которые вполне заменят пирожки, могут готовиться в духовке либо жариться в масле на сковороде.

Ингредиенты

1 пласт теста;

0,35 кг творога;

5 веточек укропа;

Чеснок и перец по вкусу.

Приготовление

1. растираем творог с солью, добавляем в начинку белок яйца, кидаем рубленый укроп. По желанию в творожную массу можно выдавить немного чеснока, насыпать черного перца или сладкой паприки. Вкус будет интересней.

2. Раскатываем тесто, режем квадратиками по 8-10 сантиметров. Количество кусочков должно получиться четное.

3. На половину квадратов раскладываем начинку.

4. Пустые кусочки смазываем по краям яйцом и накрываем квадраты с начинкой, защипываем.

5. Смазываем и отправляем выпекаться. Либо жарим с двух сторон в раскаленном масле.

Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,4 кг творога;

80 грамм изюма;

Сахар, яйцо.

Приготовление

1. Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.

2. Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

3. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.

4. Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков.

5. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.

6. Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

7. Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

1 пласт теста;

300 грамм творога;

60 граммов сахара;

Ваниль, яйцо.

Приготовление

1. Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.

2. Пласт теста слегка подкатываем на столе.

3. Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

4. Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.

5. Нарезаем кусочками по пять сантиметров.

6. Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.

7. Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

Вариант ленивых хачапури, которые готовятся из слоеного теста с творогом. В начинку также добавляется сыр, понадобится любой твердый продукт.

Ингредиенты

500 грамм теста;

0,2 кг творога;

0,2 кг сыра;

3 зубка чеснока;

Немного зелени (необязательно).

Приготовление

1. Размораживаем тесто, раскатываем до 4 миллиметров. Делим на 10 одинаковых квадратов.

2. Растираем вилкой творог, солим и добавляем чеснок. Измельчаем зубки любым способом, можно просто порезать.

3. Добавляем в начинку яйца, по желанию порезанную зелень. Достаточно нескольких веточек укропа или петрушки.

4. Натираем сыр и размешиваем с творогом.

5. На каждый квадрат из теста кладем полную ложку начинки.

6. Соединяем все уголки в центре. Края зашиваем, выправляем форму руками.

7. Перекладываем на смазанный или просто застеленный противень.

8. Смазываем, печем хачапури до готовности, температуру выставляем 200.

Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

Вариант ленивых слоек с творогом, которые вполне походят за пирожки. Тесто лучше взять дрожжевое. Изделия можно не только выпекать, но и жарить во фритюре.

Ингредиенты

0,25 кг теста;

0,2 кг творога;

1 пучок лука;

5 веточек укропа;

Соль, чеснок;

Приготовление

1. Перебираем зелень, рубим мелко и слегка мнем, чтобы убавить объем фарша.

2. Перетираем творог, добавляем в него белок. Если пирожки будут жариться во фритюре, то можно закинуть целое яйцо. Если выпекаться в духовке, то желток нужно оставить для смазывания.

3. Соединяем творог с зеленью, по вкусу кладем соль, можно добавить чеснок и перчик. Начинка готова.

4. Режем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

5. Кладем на одну половину начинку, защипываем края, прихлопываем руками.

6. Жарим во фритюре.

7. Либо обмазываем взбитым яйцом, печем до румяного цвета в духовке.

Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

0,3 кг творога;

0,2 кг персиков;

4 ложки сахара;

1 щепотка ванили;

500 граммов теста;

Приготовление

1. Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.

2. Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.

3. Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.

4. Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.

5. Большой кусок укладываем на противень.

6. Размазываем творожную начинку.

7. Сверху раскладываем персики ровным слоем.

8. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы.

9. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком.

10. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога.

11. Остается только выпечь и остудить.

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

Ингредиенты

0,4 кг теста;

0,3 кг творога;

0,1 кг кураги;

50 граммов орехов;

Сахар в начинку.

Приготовление

1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.

2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.

3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.

4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.

5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.

6. Раскладываем начинку на половину из них.

7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.

8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.

9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.