Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей)
Этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей - прекрасная альтернатива традиционному. Главный его плюс в том, что замешивается оно буквально за 10-15 мин., а готовом виде - в данном случае, в пицце - от дрожжевого его не отличить ни на вкус, ни на вид. С ним тесто-основа пиццы получается тонкой, хрустящей снаружи и нежной внутри. Очень вкусно!
www.foodbest.ru
Пиццу можно приготовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.
Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пицца у вас не получится.
Тесто для пиццы бывает дрожжевым или пресным. Его замешивают на кефире, воде, сметане и даже на пиве.
Главное, несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к ней добавляют остальные ингредиенты и вымешивают мягкое, эластичное тесто. Его оставляют, как минимум на полчаса отдыхать, после чего раскатывают в тонкий пласт.
Мы собрали лучшие рецепты вкусного теста для пиццы. Возможно, вы откроете для себя какой-то новый вариант приготовления тестя для основы.
Ингредиенты
175 г муки;
оливковое масло – 30 мл;
питьевая вода – 125 мл;
соль – 3 г.
Способ приготовления
1. Питьевую воду разогреваем до теплого состояния. Выливаем ее в миску, солим и добавляем масло.
2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
3. На столе рассыпаем пару ложек муки и вымешиваем тесто пару минут. Оно должно получиться эластичным и мягким.
4. Тесто перекладываем в миску и накрываем ее чистой тканью. Оставляем его в тепле, пока объем теста не увеличится в два раза. Затем тесто обминаем и приступаем к формированию основы для пиццы.
Ингредиенты
100 г маргарина;
500 г муки;
кефир – 200 мл;
половина ч. л. соды;
два яйца.
Способ приготовления
1. Растапливаем в сотейнике маргарин. Выливаем его в широкую миску, добавляем кефир и погашенную в ложке уксуса соду. Солим и перемешиваем.
2. Всыпаем понемногу муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фар, накрываем чистой салфеткой и оставляем его отдохнуть на полчаса. Затем еще раз обминаем, присыпав рабочую поверхность мукой.
3. Раскатываем тонким слоем и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке.
Ингредиенты
творог – 250 г;
полтора стакана муки;
сода – половина чайной ложки;
соль – 5 г;
масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
1. Разотрите творог с яйцом, посолите, добавьте мягкое сливочное масло и соду. Перемешайте все в однородную массу.
2. Замешайте мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Постарайтесь не добавлять муку, свыше указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.
3. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом и выложите шар теста на середину противня. Растяните тесто по всей площади формы влажными руками. Старайтесь, чтобы слой теста получился равномерной толщины.
Ингредиенты
30 г смальца;
250 г муки;
4 г дрожжей сухих;
130 мл питьевой воды;
по 5 г соли и сахарного песка.
Способ приготовления
1. Разогреваем воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Размешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.
2. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Затем добавляем смалец и вымешиваем, пока тесто не вберет в себя весь жир.
3. Накрываем тесто чистой тканью и оставляем в тепле подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Ингредиенты
50 мл постного масла;
500 г муки;
молоко – 125 мл;
соль мелкая.
Способ приготовления
1. Пересыпьте муку в широкую миску, добавьте соль и перемешайте.
2. Взбейте в отдельной посуде яйцо, добавьте к нему масло постное и молоко и размешайте до однородности.
3. Влейте молочно-яичную смесь небольшими порциями в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая, однородная масса.
4. Теперь вымешайте тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар и замотайте во влажное полотенце. Оставьте отдыхать на четверть часа.
5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно просвечивалось. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не разорвалось, и перенесите его на противень. Выложите начинку и выпекайте.
Ингредиенты
250 г муки;
треть стакана питьевой воды;
мед – 15 г;
постное масло – 25 мл;
сухие дрожжи – 5 г.
Способ приготовления
1. Наливаем теплую воду в глубокую чашку и растворяем в ней мед. Всыпаем в эту смесь сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать «работать».
2. В миску просеиваем муку и перемешиваем ее с солью. Вливаем постное масло и медово-дрожжевую смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Даем ему настояться в тепле минут пять.
3. Раскатываем готовое тесто на обсыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем его в форму, сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Ингредиенты
мука – 350 г;
свежие дрожжи – 30 г;
по 5 г сахара и соли;
майонез - 90 г;
вода – стакан.
Способ приготовления
1. Выливаем теплую воду в кружку, добавляем в нее дрожжи и сахар. Размешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в ней.
2. Муку просеиваем в широкую емкость и вливаем в нее жидкость. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 20 минут.
3. Спустя отведенное время добавляем майонез, солим и интенсивно размешиваем.
4. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученную массу. Вымешиваем, пока тесто не приобретет гладкую структуру. Накрываем его салфеткой и даем настояться минут 20. Формируем из теста корж для пиццы.
Ингредиенты
420 г сильногазированной минеральной воды;
семолина – 50 г;
60 мл оливкового масла;
5 г дрожжей сухих;
25 г сахара;
500 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Подогреваем 50 мл минеральной воды и разведем в ней дрожжи до полного их растворения. Оставляем смесь на десять минут, чтобы они «проснулись».
2. Смешиваем просеянную муку с солью и семолиной.
3. Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.
4. Стенки миски смазываем маслом оливковым, и перекладываем в нее тесто. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим на ночь в холодильник.
5. Утром осторожно вынимаем тесто и перекладываем его на присыпанный мукой стол. Слегка обминаем его, снова оборачиваем пленкой и оставляем тесто прогреваться на два часа. Разделите шар на три части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Ингредиенты
сахарный песок – 15 г;
масло сливочное – 200 г;
мука – 3 стакана;
вода питьевая – три четверти стакана;
сухие дрожжи – 7 г;
соль – половина ч. ложки.
Способ приготовления
1. Наливаем в чашку теплую воду, добавляем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Интенсивно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку, как минимум на час. В широкую посуду просеиваем муку. Достаем замороженное масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руками перетираем масло с мукой в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3. Как только дрожжи начнут работать, добавляем в жидкость яйцо, хорошенько перемешиваем и выливаем полученную смесь в мучную крошку. Вымешиваем, добавив пару ложек муки. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем ее пленкой пищевой и оставляем на два часа в холодильнике. Затем достаем тесто, разделываем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.
Старайтесь тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме руками. Это позволит сохранить приятную и мягкую структуру теста.
Выкладывая на основу начинку, не переборщите. В пицце должна чувствоваться мягкая, хрустящая основа.
Перед тем как выкладывать тесто на противень, хорошо прогрейте его. Достаточно подержать противень в разогретом духовом шкафу минут десять.
Не вымешивайте тесто долго, чтобы не «забить» его. Иначе основа получится жесткой и сухой.
zhenskoe-mnenie.ru
Пицца - для каждого своя! Ведь кто-то любит побольше начинки, много мяса и овощей на дрожжевом тесте, а кто-то предпочитает аристократичное сочетание вкуса редких ингредиентов на традиционном тонком; многим по нраву морепродукты, кто-то любит фруктовую пиццу, кто-то - рыбную. Однако все сходятся в одном: пицца - это прекрасно!
Благодаря ей можно поднять себе настроение, избавить себя от хлопот, связанных с приготовлением сложных блюд, и даже поправить здоровье. Врачи говорят, что среди любителей этого блюда стать склонным к ожирению стать очень сложно, поскольку пицца легко переваривается и при соблюдения рецептуры не содержит в себе холестерина, например, благодаря оливковому маслу.
И тесто для пиццы на минеральной воде - это интересно, вкусно и полезно! Оно получится легким и будет содержать необходимые организму минеральные вещества. Для его приготовления вам потребуется:
Вода минеральная газированная, 330 г;
Масло оливковое, 1/2 ст. л.;
Мука, 500 г;
Сахар, 2 ч. л.;
Соль, 1/2 ч. л.;
Дрожжи сухие, 1/2 ч. л.;
Приготовление пиццы на минеральное воде - процесс несложный, нужно просто следовать нашей инструкции.
1. Смешиваем в небольшой емкости сухие дрожжи с минеральной водой, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут до появления на поверхности пенки.
2. В большую миску высыпаем муку, просеянную через сито и лишенную комочков и крупинок, что поспособствует однородности теста. Вливаем оливковое масло, добавляем нашу смесь из п. 1 и перемешиваем. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким - оно должно быть некрутое, приятное на вкус и мягкое на ощупь.
3. Чтобы тесто поднялось, стало мягким и пышным, ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на 1 час. После этого месим тесто еще раз, стараемся делать это заботливо.
Вот и все! Наше тесто готово. Можно выкладывать его на смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень, покрывать любой начинкой. Приятного аппетита!
buona-pizza.ru