Палочки с сыром из слоеного теста. Палочки из слоеного теста - вкусный способ похрустеть с друзьями

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.

Аппетитные, с ярко выраженным сырным вкусом, легкие и очень вкусные - палочки из слоеного теста с сыром идеальная закуска, если неожиданно нагрянули гости, если хочется быстро перекусить или выпить кофе. Они прекрасно сочетаются с пивом, и будут хорошей альтернативой хлебу или закусочному печенью. Эти палочки можно приготовить с добавлением тмина, кориандра, черного или красного молотого перца, розмарина, молотой паприки и т.д.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
  • Твердый сыр-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-2ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

1 ЭТАП

Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

2 ЭТАП

Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

3 ЭТАП

Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

4 ЭТАП

Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

5 ЭТАП

Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сырные палочки из слоеного теста любят взрослые и дети. Это отличный вариант перекуса в школу, на работу, для пикника, к супу и еще очень много-много вариантов. Если вы хотите всегда быть готовыми к неожиданным гостям, положите пачку готового теста в морозилку и у вас всегда будет закуска. Подавайте их с соусами или просто к пиву.

Есть очень много вариантов приготовления слоеных сырных палочек. Прежде всего вы задумаетесь еще в магазине — дрожжевое или бездрожжевое тесто купить. На самом деле разницы нет, берите то, «которое на вас смотрит». Но я очень рекомендую приготовить тесто самим .

Итак, тесто нужно заранее разморозить. Здесь есть небольшой секрет. Тесто, когда вы достали из морозилки, лучше минут на 30-60 положить в основное отделение холодильника. И только затем еще на полчасика достаем и размораживаем уже при комнатной температуре. Если нужно разморозить быстро — воспользуйтесь режимом разморозки «тесто» в микроволновке. Но ставьте вес в 2 раза меньше, указанного на упаковке. И затем еще 10-15 минут размораживайте тесто при комнатной температуре.

Тесто не должно разморозиться полностью, иначе оно вздуется и у вас уже не получится сделать красивые сырные палочки. Пусть оно остается слегка подмороженным.

6 порций

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное готовое — 500 грамм
  2. 1 яйцо
  3. твердый сыр — 50 грамм
  4. кунжут — столовая ложка
  5. соль по вкусу

Приготовление:

Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу или на работу (учебу) – это отличная возможность перекусить. У них только один недостаток – заканчиваются уж слишком быстро. Но тут уж ничего не поделать, разве что только готовить следующую порцию.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
  • 2 – 3 чайные ложки кунжута;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.

Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.

Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).

С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.

Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра – посыпаем солью.

Складываем тесто пополам.

Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.

Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.

И снова складываем тесто пополам.

В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.

Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).

Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.


Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 450 г

твердый сыр 100 г

пшеничная мука 2 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

семена кунжута 2 ч. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Раскатываем тесто

    Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

    Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром

    Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

    Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

    Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

    Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности

    Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

    Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

    Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

    Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

    С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

    Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку остудим и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Сырные палочки из слоеного теста рецепт

5 9 оценок

Сырные палочки.

Олимпийские игры в разгаре и все каналы транслируют спортивные соревнования. У нас же продолжается своя Олимпиада блюд, с которыми телевизионный просмотр «Жарких. Зимних. Своих» становится не только захватывающим, но и вкусным.

Сегодня наша сборная по хоккею начинает свой путь к золотой медали, поэтому во многих домах соберутся компании болельщиков, чтобы посмотреть первую игру. Спрашивается, как можно болеть за хоккей без пива? Наверняка у большинства болельщиков запасы уже сделаны. К пиву, конечно, можно купить чипсы, орешки и прочие снеки. Но с таким питанием к концу Олимпиады можно и гастрит заработать:-) Поэтому мы предлагаем вам рецепт чудесного закусона – сырные палочки из слоеного теста.

Приготовить их абсолютно несложно, главное заранее купить слоеное тесто и разморозить его.

Второй важный ингредиент – сыр. Мы брали два вида сыра — пармезан и чеддер. Они оба очень яркие и в сочетании придают палочкам насыщенный вкус.

По желанию можно посыпать черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу.

Чтобы приготовить красивые палочки, завернутые спиралью, тесто не надо раскатывать, или раскатать лишь чуть-чуть.Чтобы вкусные яркие ингредиенты не осыпались во время запекания палочек, пласт теста слегка смазываем оливковым маслом, посыпаем любимыми специями, тертым сыром и прижимаем их руками, как бы «вдавливая».

Вот и все секреты приготовления сырных палочек из слоеного теста.

Желаем вам приятного просмотра спортивных соревнований в Сочи. А нашей хоккейной команде – золотую Олимпийскую медаль!

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
  • сыр Пармезан — 50 грамм;
  • сыр Чеддер — 50 грамм;
  • Оливковое масло для смазывания теста.

Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:

Шаг 1

Тесто слегка смазываем оливковым маслом. Можно немного раскатать, но помните, что пласт должен быть толстым, иначе палочки невозможно будет свернуть в красивую спираль.

Шаг 2

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 3

Посыпаем тесто сыром, свежемолотым черным перцем и руками приминаем пласт, как бы «вдавливая» сыр.

Шаг 4

Разрезаем тесто на ровные полоски. Каждую полоску шириной 3-4 см., сворачиваем спиралью и выкладываем на бумагу для выпечки.

Шаг 5

Запекаем палочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут до красивого золотистого цвета.

(Просмотрено 28 раз, 1 визитов сегодня)