СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ
Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий
Оздоровление и детоксикация организма
Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа
Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!
Быстро, доступно, результативно!
Врачи во весь голос трубят о вреде риса для фигуры – высокое содержания сахара, запредельный гликмический индекс и высокая калорийность сделали его главным врагом всех стройных девушек. К тому же, это чистый источник быстроусвояемых углеводов, что имеют свойство активно «полнить» даже самых худых. Не лучший вариант для сброса веса! Но не спешите делать выводы и ставить крест на этом продукте: существует способ нейтрализации вредных компонентов и уменьшения его калорийности.
Если вы сомневаетесь, нужно ли замачивать зерна, мы приведем для вас несколько фактов. Самое вредное и калорийное в этом блюде — крахмал. Под воздействием высоких температур он переваривается в густую клейкую массу (именно поэтому сварить рассыпчатую кашу – настоящее искусство). Если вместо варки использовать замачивание, крахмал выводится из зерен в жидкость, и все, что нужно сделать – слить эту воду, а вместе с ней и все вредное.
Как результат – вы не только худеете, но и улучшаете состояние своего организма. Судите сами – спустя неделю вы заметите такие изменения в своем теле:
Для начала следует выбрать правильный сорт. Покупайте бурый или нешлифованный, так как они гораздо полезнее для организма. Пропаренный или круглый сорт не подойдет.
Поскольку такую крупу невозможно запарить за ночь, мы будем готовить ее несколько суток. Чтобы этот процесс был удобнее, а у вас всегда была готовая порция под рукой, пользуйтесь особой системой приготовления по Малахову:
Таким образом, у вас под рукой будет приготовленная каша для употребления натощак, и вам не доведется доваривать ее до готовности. 3-4 столовые ложки зерен – это условная величина, и вы вправе менять это количество в зависимости от своих аппетитов и потребностей.
Неважно, в какой воде вы будете запаривать – подойдет как холодная, так и горячая.
Для очищения организма следует употреблять продукт по утрам в таком порядке:
На обед и ужин вы можете позволить себе все, что угодно. Исключение становят жаренные и жирные продукты, а также алкоголь и молоко.
Запаренный рис – это своеобразная щетка для нашего кишечника, выметающая из него все отложения, шлаки, токсины и другие вредные вещества.
Чистку лучше проводить в течение двух недель дважды в год. Легче всего режим переносится именно осенью и весной, к тому же, это отличный способ подтянуть тело перед летом или укрепить иммунитет накануне зимы.
Стоит упомянуть, что такой вариант очищения хоть и оказывает благотворное влияние на организм, подходит она больше для поддержания веса, нежели для его активного сброса. Чтобы значительно ускорить этот процесс, рекомендуем прибегнуть к более жесткой диете.
Она представляет собой три разгрузочных дня. Все, что можно позволить себе в эти дни – один стакан зерен в сутки. Не стоит пугаться – речь идет о сухой крупе , в приготовленном виде она увеличивается в размерах в несколько раз, и у вас получается приличная порция (700-800 грамм). Готовить необходимо предложенным выше способом, а употреблять маленькими порциями в течение дня, запивая травяным чаем.
Для приведения тела в норму необходимо придерживаться рекомендаций здорового образа жизни и помнить об особенностях употребления риса, приведенных ниже:
Такой режим питания противопоказан беременным и кормящим грудью, и в зоне риска могут оказаться страдающие от сердечнососудистых заболеваний (каша вымывает калий, что может спровоцировать недомогание и сердечные боли).
Также следует учитывать такие моменты:
Не стоит беспокоиться по поводу противопоказаний – при правильном соблюдении рекомендаций у вас не возникнет никаких проблем со здоровьем и самочувствием. Осмотр у врача накануне и во время очищения застрахует вас от плохого самочувствия и обострения хронических заболеваний.
Наилучшее подтверждение наших слов – отзывы от читательниц, которым с помощью этого метода удалось добиться потрясающих результатов:
Осксана, 23 годаВсем привет! Несмотря на мою нелюбовь к быстрым диетам, похудение на рисе для меня оказалось легким и приятным. Разгрузочные дни я провожу несколько раз в месяц. Затем постепенно выхожу их режима: ем маленькими порциями не более 1200 ккал в день. Как итог – сброшенные килограммы не возвращаются, а я продолжаю худеть без строгих диет и постоянных ограничений.
Валентина, 38 летЗдравствуйте! Прибегнуть к очищению рисом я решила не для похудения, а для очищения кишечника и печени от токсинов. Кроме оздоровительного эффекта, спустя несколько недель употребления на завтрак, я заметила, что мне удалось прилично похудеть. Старые вещи сели на меня свободнее, а я почувствовала себе моложе и легче.
На этом у нас все! Если вы ищете простой и безопасный способ похудения – очищение рисом идеально подойдет для вас. Вы сбросите лишний вес, оздоровите свой организм и пройдете через настоящую встряску, что позволит легко худеть в дальнейшем.
Скрыть фото
Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты . Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды. Количество воды зависит от сорта риса, проще рассыпчатым приготовить длиннозернистые сорта риса.
Если немного переборщить с водой, то рис превратится в кашу. Если же воды немного не хватило есть два варианта: рис оставить под закрытой крышкой и он дойдет, либо долить несколько столовых ложек кипятка и продолжить варить рис. То есть меньшее количество воды поправимо
для того, чтобы в итоге получить вкусный рассыпчатый рис.
Есть еще три секрета для приготовления рассыпчатого риса — это соль, масло и кипяток. Рис нельзя заливать для варки холодной водой
, только кипятком! Подробнее обо всем детально написано в трех способах приготовления рассыпчатого риса.
Этот способ приготовления рассыпчатого риса достаточно универсальный, он подходит для любого сорта риса, и с ним практический не бывает проколов. Даже самый простой краснодарский рис можно приготовить таким способом и он получится достаточно рассыпчатым.
Этот способ приготовления рассыпчатого риса подходит не для всех сортов риса. Таким способом можно приготовить круглый рис, пропаренный рис парбоилд или рис басмати. Но такой способ совершенно не подходит для приготовления риса-жасмин — он превратится в кашу.
Таким образом можно приготовить идеальный рис басмати. Такой степени рассыпчатости риса нереально добиться любым другим способом варки. Именно при этом способе варки риса получается рассыпчатый рис, который и после того как остынет остается совершенно рассыпчатым — рисинка к рисинке!
Если же вы планируете дальше, например, рис обжаривать, или протушить с овощами – лучше чтобы он был полуготовым. В кулинарии для этого часто используется термин «альденте». То есть при раскусывании зернышка цвет должен быть однородным, не должно быть более белых кругов в центре. Но при этом сам рис на вкус еще кажется сырым. Тогда у вас получится рассыпчатый рис с овощами как в китайской или японской кухнях.
Сварить разваристый и вкусный рис могут не все хозяйки. Необходимо соблюдать определенные пропорции, тогда ваш гарнир всегда будет получаться. Наши рекомендации помогут приготовить данный злак правильно.
Выбирая рис для приготовления того или иного блюда, следует учитывать его вид.
Отварной рис – блюдо несложное. Однако, для того, чтобы оно получилось удачным, следует знать определенные хитрости.
Соотношения воды и крупы в зависимости от вида риса являются следующими:
Если берется стакан крупы, то в первом случае следует взять для варки два с половиной стакана воды, во втором – два стакана с четвертью и в третьем будет достаточно двух стаканов.
Продолжительность варки также зависит от формы и размера зерна:
На 200 г крупы взять стакан воды. Тщательно промыть рис с целью удаления клейковины. Зерна риса выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу. Кастрюлю, накрытую крышкой, отправить на огонь. В момент закипания мощность плиты уменьшить. Процесс варки составит порядка 15 минут. В тот момент, когда жидкость поглощена рисом, емкость убрать с огня. В следующие полчаса требуется сохранить тепло в кастрюле, с этой целью накрыть ее теплым полотном. По прошествии указанного выше времени перемешать гарнир, добавить кусочек сливочного масла.
Домашняя помощница мультиварка поможет изготовить рассыпчатый гарнир без проблем. Для этого потребуется:
Хорошо промытый рис погружается в чашу прибора. Сверху наливается вода. Добавляется соль и масло. Прибор закрывается. Выставляется режим «Рис» (или «Молочная каша»). После завершения программы следует выдержать некоторое время для того, чтобы рис окончательно распарился и стал еще вкуснее.
Данный продукт подвергается специальной термической обработке, которая, однако, отбирает у него пятую часть полезных свойств. Приготовить рассыпчатый пропаренный рис можно следующим образом. Взять 1 стакан пропаренного риса на 1 с четвертью стакана воды. После промывания крупу замочить на 30 минут. Варочную емкость с крупой и водой поставить на плиту. После закипания воды огонь уменьшить. Посолить, добавить масло по вкусу. После этого варить гарнир приблизительно 20-30 минут до окончательного приготовления.
Другой вариант приготовления пропаренного риса – без замачивания. В этом случае необходимо на 1 с половиной стакана крупы взять литр воды. Зерна риса помещаются в кипящую воду. Готовится он в течение 30 минут в накрытой крышкой кастрюле. После окончания варки нужно снять блюдо с плиты и выдержать 10 минут.
Готовка узбекского плова связана со знанием тонкостей процесса приготовления и требует определенных навыков. Взявшись за дело, следует подготовить нужную посуду. В идеале – это круглый казан с выпуклым дном (чугунный или из алюминия с толстыми стенками). На подготовительном этапе следует запастись провизией:
Первоначально казан помещается на огонь и прогревается. В разогретую посудину наливается аккуратно масло, которое должно струиться по стенкам казанка (или разогревается жир). Огонь в этот момент не должен быть большим. Масло или жир не доводятся до кипения, так как овощи и мясо подлежат обжарке, а не тушению. Баранина нарезается кусочками одинакового размера, произвольной формы (но не слишком мелко). Мясо обжаривается до приобретения им коричневого оттенка на максимальном огне.
Очищенный от шелухи репчатый лук помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать в форме полуколец и добавить в мясо для обжаривания. Очищенная морковь также нарезается, но в виде длинных брусочков (теркой пользоваться не следует: в этом случае выделяется много морковного сока и овощ будет тушиться). Полученная заготовка добавляется в казанок в тот момент, когда цвет лука становится золотым. Масса перемешивается и обжаривается в течение пяти минут.
Всю эту массу следует слегка пересолить, поскольку после закладки риса в казанок блюдо досаливаться не будет. Добавить заранее подготовленную смесь специй.
Тщательно промытому рису отводится место поверх импровизированной подушки (не допускать перемешивание крупы с составляющими подушки). Сверху на рис ставится блюдце, на которое бережно льется кипяток из чайника до того момента, пока рис не покроется жидкостью на 1-1,5 см. Блюдце вынимается с осторожностью, поскольку важно не нарушить монолитный слой риса. Процесс окончательного приготовления осуществляется на сильном огне, без накрывания крышкой. Получается, что рис пропаривается над подушкой из мяса и овощей, благодаря чему получается рассыпчатое блюдо.
После выкипания воды рис протыкается в нескольких местах до дна, в эти отверстия вливается немного горячей воды. Аккуратно распределяются разрезанные на четыре части дольки чеснока. Емкость закрывается крышкой, пламя убавляется до минимума, блюдо томится так в течение четверти часа. После отключения плиты не следует открывать крышку еще четверть часа для того, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции. Перед подачей на стол перевернуть содержимое казанка на большое плоское блюдо: внизу окажется рис, сверху подушка из овощей и мяса.
К плову не помешает подать лаваш, свежие огурцы и помидоры.
Гарнир имеет привлекательный вид, вкусен, готовить его несложно. Для приготовления требуется взять:
В сковороду с высокими бортиками наливается масло, которое разогревается до раскаленного состояния. В нем поджариваются на протяжении 5 минут нарезанные кубиками лук и морковь. В процессе обжаривания, периодически помешивая, нужно добавить порошок куркумы. После того как лук с морковью достаточно обжарены, очищенная мытьем от крахмала крупа выкладывается сверху, разравнивается ровным слоем и заливается кипятком.
Жидкость должна покрыть ее на 1 см. Добавить соль. После закипания сковородка накрывается крышкой: блюдо томится на минимальном огне. Через треть часа поверх распаренного риса выкладываются зеленый горошек и кукуруза. И в таком сочетании блюдо томится под плотно прикрытой крышкой еще несколько минут. Перед употреблением в пищу все перемешать.
Изысканное блюдо, имеющее итальянские корни, лучше изготавливать из круглого риса. Для его приготовления следует припасти:
Для того чтобы приготовить такое ризотто, следует пройти следующие шаги. Пару ложек масла хорошенько разогреть на сковороде. Лук, чили, чеснок нарезаются очень мелко и обжариваются в масле. Делается это аккуратно: лук должен стать просто прозрачным, но не поменять цвет. В овощи выкладываются грибы, предварительно нарезанные на крупные кусочки. Все ингредиенты обжаривают минут 5-8. В другой сковороде на среднем огне обжаривается в оливковом масле сухой рис до приобретения им прозрачного состояния.
Крупа перекладывается на первую сковороду, где находятся овощи с грибами. Далее идет постепенное введение грибного бульона: сначала вливается 50 миллилитров в смесь риса и овощей, которая периодически перемешивается. После впитывания жидкости рисом процесс повторяется несколько раз до полного приготовления риса (он должен быть мягким, но не развариться). Делается смесь из натертого на крупной терке сыра и мелко нашинкованной петрушки, которая выкладывается в рис. Расплавленный сыр придает блюду нежный и неповторимый вкус.
Ранее отмечалось, что характеристики рисовых зерен, выраженные формой и размером, влияют на время варки и особенности самого процесса приготовления. Ниже представлены некоторые рекомендации по приготовлению различных сортов рисовой крупы.
Следует знать, что длиннозерный рис бывает белым, коричневым, черным.
О том, как сварить рис для гарнира, смотрите в следующем видео.
Рис – это злак, богатый витаминами (особенно витаминами группы В), минеральными веществами, клетчаткой; этот злак широко применятся в кулинарии благодаря тому, что он хорошо сочетается с различными другими продуктами; многие кухни мира используют рис при приготовлении блюд. Рис бывает разных сортов, которые отличаются вкусовыми и полезными качествами. Самый вкусный и, увы, самый бесполезный – белый шлифованный рис. Из-за его обработки в нем осталось очень мало полезных веществ, но и в нем содержится много витаминов. Более полезным считается дикий или бурый, необработанный, рис. В его оболочке – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Также в нем много клетчатки.
Все полезные свойства этого продукта позволяют использовать рис для похудения. Витамины, содержащиеся в нем, укрепляют иммунитет, снижают тревожность, повышают работоспособность и улучшают настроение, а также улучшают внешний вид вашей кожи, волос и ногтей. Микроэлементы – калий, фосфор, кальций, магний и другие – обеспечивают необходимую скорость химических реакций в организме, укрепляют сердце и сосуды, улучшают состав крови, укрепляют кости, стимулируют активность головного мозга, ускоряют обмен веществ. Клетчатка выводит из организма шлаки и токсины, а также лишний сахар и избыток холестерина, также она стимулирует перистальтику кишечника. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки нешлифованный рис наиболее полезен для похудения и очищения организма. Рис богат кислотами, среди которых следует выделить линоленовую, олеиновую, стеариновую, линолевую – они способствуют снижению жировой массы организма и препятствуют появлению новых жиров. Много содержится в рисе и белков, которые, как известно, являются строительным материалом для наших мышц, клеток, ферментов, гормонов и т.д.
Самый полезный рис для борьбы с лишними килограммами – постный, то есть рис без добавления сахара, масла, молока, меда и других добавок. Причем готовить рис для похудения нужно особенным образом – не варить, а запаривать кипятком на ночь , а с утра лишь подогревать. Такой способ приготовления риса для похудения способствует сохранению всех его питательных и полезных веществ.
Использование риса в качестве средства для снижения веса особо популярно в России – в качестве аргумента в пользу этой методики, как правило, приводится следующий: жители азиатских стран, активно использующие рис в своем питании, реже страдают от лишнего веса, чем те, кто рис не ест, например, европейцы или американцы. На самом деле рис для похудения, безусловно, очень полезен, но он «работает» только в сочетании с другими полезными продуктами – рыбой, овощами, фруктами, полезными специями, молочными продуктами, яйцами, злаками. Если вы будете употреблять рис и одновременно с ним есть фастфуд и сладости, никакого эффекта для снижения веса вы не увидите. А вот сбалансированное рациональное питание, включающее употребление риса, поможет вам обрести стройную фигуру и, что еще важнее, крепкое здоровье.
В качестве диеты на рисе дляочищения организма и похудения используются краткосрочные (1-3 дня) разгрузочные дни. Рацион этих дней составляет 1 стакан сухой крупы, приготовленной выше описанным способом, и неограниченное количество воды или травяных отваров. Следует помнить, что калорийность риса отварного или запаренного ниже, чем калорийность рисовой крупы – в процессе приготовления этот злак впитывает очень много воды и увеличивается в объеме в несколько раз.
Калорийность риса отварного или запаренного белого составляет 116 ккал на 100 г. Калорийность риса отварного или запаренного коричневого составляет 110 ккал на 100 г. Из стакана крупы получается примерно 600-750 г приготовленного риса. Это количество и есть ваш рацион на день.
Существует и более сложный способ рисового очищения организма, но, по отзывам о рисе для похудения и очищения, он и более эффективный.
Эта методика рисового очищения организма сложнее и труднее с точки зрения переносимости, но она очень эффективна.
Вам понадобится 5 емкостей (стаканов или баночек). Пометьте их - № 1, № 2 и т.д. В первую поместите 3 ложки промытой рисовой крупы и залейте стаканом воды. На второй день промойте его и залейте снова водой, а также поместите 3 ложки промытого риса с водой во вторую емкость. Так в течение 5 дней подготовьте все 5 емкостей с рисом, ежедневно промывая его. На шестой день рис из первой емкости промойте еще раз и поставьте вариться, после чего съешьте натощак вместо завтрака, а емкость заполните новой порцией риса. Каждый день съедайте новую порцию риса в течение 2-3 недель (говорят, что по правилам китайского рисового очищения организма необходимо съесть столько ложек риса, сколько вам полных лет). Во время следования этой методике из рациона необходимо исключить сладкую пищу, жирную и жареную, а также соленья и копчености.
Такая тщательная подготовка риса имеет особенный смысл: вода, которой вы промываете рис каждый день, вымывает из него весь крахмал, а сама крупа становится похожей на губку – эта губка впитывает в организме все токсины и шлаки и выводит их естественным путем.
Если такой способ очищения организма рисом кажется вам слишком сложным – используйте упрощенную методику . Просто каждое утро выпивайте натощак стакан воды, а через 20 минут съедайте порцию приготовленного риса для похудения (запаренного с вечера). Затем 4 часа не ешьте и не пейте, а на обед съедайте что-нибудь богатое калием – помидоры, бананы, свежие фрукты и сухофрукты, так как соли калия вымываются в процессе рисового очищения организма, что неблагоприятно сказывается на работе мышц и сердца.
Очищение организма рисом следует проводить 1-2 раза в год. Оно выводит из вашего тела весь «мусор», который в нем накапливается, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.
Рис - продукт номер один во многих странах мира. На протяжении веков это не только еда, но и часть культуры. Когда-то им даже расплачивались за работу и товары. Он является символом жизни, даром небес. Индусы любят длиннозерный рис, в блюдах он должен быть только рассыпчатым. Японцы, наоборот, предпочитают круглый. Большое количество крахмала заставляет зерна слипаться, что делает их идеальными в качестве основы для приготовления суши и роллов.
Какой бы из видов вы ни выбрали, не помешает знать несколько секретов, как готовить рис, чтобы он был ароматным, вкусным. А самое главное, таким, как указано в рецепте.
Это лишь несколько секретов, как готовить рис, чтобы зерна не склеивались.
Для многих из нас остается загадкой, как правильно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым. И что делать, если в наличии нет басмати и жасмина. Выход всегда есть! Даже недорогой круглый рис, который у многих превращается в кашу, можно приготовить идеально, как говорится, зернышко к зернышку.
Предлагаем несколько способов приготовления вкусного и ароматного риса, который никогда не склеится. Для каждого понадобится по 1 стакану риса и по 2 - воды.
Промываем его в проточной воде раз 5 - -10, пока она не станет прозрачной. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь. Когда вода выкипит наполовину (ее должно остаться примерно на 1 палец над уровнем риса), нужно снять посуду с огня, накрыть крышкой, полотенцем и отставить минут на двадцать. Так рис впитает излишек воды и станет рассыпчатым.
Для начала замачиваем крупу на пару часов в горячей воде. Это сократит время приготовления. Затем в кастрюле нужно вскипятить воду (необязательно использовать толстостенную, подойдет любая, можно обычный ковшик). Сверху поместить сито, чтобы оно не касалось воды. В него высыпать рис, накрыть крышкой и варить на сильном огне 20 минут.
Лучше использовать посуду с высокими бортами и толстым дном. Предварительно крупу нужно обжарить в ложке оливкового масла до прозрачности, непрерывно помешивая. Масло обволакивает рис, после чего он не разваривается, становится рассыпчатым.
Затем залить горячей водой (обратите внимание, меняется пропорция - не 1:2, а 1:1,5), соль, специи по вкусу. Крышкой не накрывать, вода должна испаряться. Готовить на медленном огне.
Когда станет сухим верхний слой, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем ему постоять еще 15 минут. Оливковое масло не дает зернышкам склеиваться, придает тонкий аромат и улучшает вкус. Попробуйте, возможно, именно этот вариант станет вашим коронным блюдом.
Все три способа в итоге дают идеально сваренный рис, а не вязкую липкую массу. Добавьте к нему гарнир, заварите свежий зеленый чай - и полезный и вкусный ужин готов.
Обращаем внимание, что для приготовления использовалась холодная вода. Многие хозяйки не согласны с этим. Они считают, что так рис обязательно слипнется. Нужно использовать только кипяток. Ну что же, это мнение также имеет право на существование.
Предлагаем еще один способ, как как готовить рис на воде горячей. Подготовка, как и в предыдущих случаях.
Перед тем как готовить рис, нужно правильно рассчитать необходимый объем воды. Если ее будет недостаточно, придется воду доливать во время варки. Если взять больше, зерна впитают излишнюю влагу. И в том, и в другом рис склеится, не будет рассыпчатым.
Обращайте внимание на упаковку. Производитель всегда указывает требуемое количество ингредиентов и время приготовления. Это значительно облегчит задачу.
Не ошибиться с количеством поможет обычный мерный стакан. Используйте его для всех ингредиентов будущего блюда. Стандартная норма сухой рисовой крупы на одного человека составляет 65-70 граммов.
Есть два варианта. Для многих блюд восточной кухни, в состав которых входят специи, рис должен быть нейтральным по вкусу. Если же готовим рис на гарнир, то лучше солить сразу.
Как правильно приготовить рис, чтобы он не пригорел и не разварился? Подойдет кастрюля или сковорода с толстым дном, казан, в котором обычно готовят плов. В такой посуде температура распределяется равномерно, зерна не пригорают и не слипаются. Хотя последнее - спорный вопрос. Для этого нужно знать технологию приготовления. Об этом - далее в статье.
Все зависит от сорта и способа обработки. Так, например,
Готовый снимают с огня и дают немного постоять, минут 10 под закрытой крышкой. Лишнюю воду нужно слить или накрыть рис сухим полотенцем, оно впитает влагу.
Чтобы немного отбелить рисовые зерна, в воду для варки можно добавить немного яблочного уксуса. Он имеет нейтральный вкус, в готовом блюде не чувствуется. На полкило риса - 1 ч.л. уксуса. Вы удивитесь - рис получается белоснежным.
Вкус риса при желании можно изменить, добавив к нему приправы. Отлично подходят карри, шафран, кардамон, тмин, зира, корица, гвоздика. Прекрасно дополняют вкус цедра цитрусовых, пряные травы. Можно использовать не воду, а мясной бульон.
Многие хозяйки задаются вопросом, как готовить рассыпчатый рис. Даже если следовать рецепту, часто он слипается, разваривается, вместо отдельных зернышек получается липкая масса. В этом случае часто выручает мультиварка. Многие хозяюшки любят ее за то, что она экономит время, не нужно находиться у плиты постоянно, перемешивать и доливать воду, а главное, каши в ней получаются рассыпчатыми и необычайно вкусными. Рассмотрим, как готовить рис в мультиварке. Технология приготовления несложная.
Понадобится:
Приготовление:
В этом случае мы снова используем мультиварку. Это наиболее простой способ приготовления. Возьмем:
Заправка:
Как готовить?
В каждой кухне мира - свои традиции. Рецептов, как готовить рис, великое множество. Это и традиционный восточный плов, и японские суши, и ризотто в Италии, и рисовые пончики, и всевозможные десерты, запеканки, квас и другие напитки, да всего не перечислишь. Радует одно: если вы освоите, как правильно готовить рис, вкусной и полезной едой ваша семья обеспечена надолго. И самое главное, блюд настолько много, что можно не повторяться, предлагая каждый раз что-то новенькое.
Представляем рецепт простого и доступного блюда с необычной подачей. Готовые мешочки смотрятся очень аппетитно! Курятина - блюдо диетическое, легко усваивается, рекомендована к употреблению даже во время диеты. Рис здесь раскрывается по-новому, впитывает аромат мяса и специй, получается необычайно нежным, рассыпчатым.
Берем на 4 порции:
Порядок действий:
Одним словом, рис - идеальный вариант. Просто начните его правильно готовить - и будет вам счастье!