Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)
Это простое и очень вкусное рыбное, селедочное масло с сыром и овощами получается исключительно вкусным! Селедочная икра хороша и сама по себе, и намазанной на булочку или хлеб, и вместе с картофельным пюре. Любители селедки не пройдут мимо! Селедочная икра – это очень вкусная еда!
Состав продуктов для закуски (селедочной икры)
Селедочная икра в контейнере. Этот вариант я готовила не с помощью мясорубки, а натерев на терке. Тоже вкусно. Но через мясорубку – структура интереснее.
Селедочная икра на булочке
Вот такие простые и вкусные бутерброды получаются с селедочной икрой!
Тарталетки с селедочной икрой
Бутерброд с селедочной икрой – очень вкусная закуска, после которой хочется добавки
Отличная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу и на каждый день!
Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.
Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности.)))
Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.
Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.
И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.
Как вкусно со сладким чаем!
Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.
Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.
Успехов вам и очень приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Селедочную икру можно не только намазывать на бутерброды или есть с картошкой, но и фаршировать булочки или итальянскую пасту (гигантские ракушки, ), селедочным маслом можно .
Срезать крышку у булочек, вынуть часть мякоти. Начинить булочки селедочной икрой
Крышку булочки тоже можно смазать селедочной икрой, чтобы она хорошо приклеилась с нижней части булочки и начинки было много.
Булочка с начинкой в разрезе
Домашняя селедочная икра в булочке
Икру можно положить и тарталетки
Ложная икорка, рецепт которой мы сегодня рассмотрим подробно, по вкусу очень похожа на красную икру. Это отличный вариант для приготовления бутербродов к повседневному и праздничному столу.
Для приготовления этого паштета вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Как видно из состава рецепта, все ингредиенты более чем доступные, да и необходимы в небольших количествах. На у вас уйдет совсем немного времени, но результат удивит и порадует самых взыскательных гурманов.
Сельдь выбирайте большую, жирную и желательно с икрой. Очистите ее от кожицы, внутренностей. Отрежьте головы, удалите плавники и отделите мякоть от костей. У вас должно получиться рыбное филе.
Морковь вымойте и отварите до готовности.
Используя мясорубку, перетрите все ингредиенты до состояния фарша. Можно использовать блендер. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, мелко-мелко нарубите ингредиенты и смешайте с подтаявшим маслом. Сырок можно натереть на мелкой терке.
Фарш как следует вымесите, попробуйте на вкус. Можно добавить немного перца (по желанию). Если в селедке оказалась икра, то ее можно использовать для украшения бутербродов. В ином случае выложите поверх паштета кусочки вареной моркови и листочки зелени.
Ложная икорка прекрасно подойдет для того, чтобы дополнить рецепты блюд. Например, простой отварной картофель приобретет новый оригинальный вкус, если его разрезать на половинки и намазать паштетом. Ложная икорка, рецепт которой мы привели выше, подходит для фарширования. Очень вкусными получаются яйца, помидоры и даже огурцы. Те, кто однажды попробует бутерброд с ложной икоркой, будут по-настоящему удивлены - ведь вкус очень похож на настоящую красную икру.
Еще один интересный способ приготовления паштета включает в себя следующий набор ингредиентов:
Смешайте в сотейнике или кастрюльке с толстым дном стакан подсолнечного масла со стаканом томатного сока. Дождитесь закипания смеси, затем аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпьте манную крупу. Размешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. По цвету она станет оранжевой и в скором времени должна легко отставать от стенок кастрюльки. Сельдь разделайте: удалите плавники, снимите кожу, отрежьте голову и хвост. Извлеките внутренности и аккуратно отделите мякоть от костей. Готовое филе перетрите на мясорубке или мелко-мелко нарубите ножом. Очистите одну луковицу, измельчите ее любым способом (лучше всего на мясорубке). Смешайте луково-селедочный фарш со смесью из манки. По желанию добавьте укроп. Все перемешайте. Поставьте икру настаиваться в холодильник. Манка должна пропитаться рыбным ароматом. Соль в это блюдо добавлять не нужно. Готовую икру мажьте на хлеб и с удовольствием ешьте! Приятного аппетита!
- − Иногда в этот вид икры добавляют отварные в крутую куриные яйца.
- − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, например петрушку, укроп, кинзу или базилик.
- − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, для измельчения ингредиентов можно использовать ручную или механическую мясорубку.
- − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных и рыбных блюд.
- − Для приготовления этого вида икры можно использовать не только сельдь, но и соленую мойву, кильку, скумбрию, салаку или любую другую саленую рыбу, предварительно отчищенную от хребта, голов, внутренностей, пленок и косточек.
- − Количество ингредиентов можно менять, какой вкус вы хотите придать вашей икре.
Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!
Ингредиенты:
Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.
Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.
Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.
С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.
Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.
Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.
И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).
Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.
Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).
Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.
БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра - несколько рецептов и все вкусные
Http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pashtety-iz-seldi-v-3-variantah.html?utm_source=marketing&utm_medium=feed4x2&utm_campaign=favorites-top
А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.
Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.
Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.
Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.
Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.
Ложная икра с томатной пастой
Ингредиенты:
Сельдь 3 шт
манка 1 стакан
томатный сок 2 стакана
подсолнечное масло 1 стакан
лук репчатый 3 шт
черный перец 10 горошин
Рецепт приготовления икры из селедки:
1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.
2. Пока "икринки" остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.
3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.
Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.
Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.
Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:
хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
Как приготовить морковно-селедочную закуску
1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.
3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.
4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый.
Сбить блендером в однородную массу.
5. Хлеб обжарить в тостере.
6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.
Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.