Ленивые беляши. Как приготовить ленивые беляши с мясом на кефире, сметане, молоке: рецепты

  • мясной фарш (свиной или свиной/говяжий пополам) – 500 г,
  • кислое молоко или кефир – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт. (или 3 небольшие головки молодого лука),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.


Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.


Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.


Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.


Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.


Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.


На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.


Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.


Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!


Наверняка многие знают и любят беляши. Пирожки - это воспоминания из детства о радости, которую дарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморозил, сварил-пожарил и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно же, вкус замороженного магазинного полуфабриката кардинально отличается от беляшей, приготовленных дома.

Быстрая еда - это удобно

Беляши, конечно, любимая многими выпечка, но возиться с их приготовлением захочет не каждая хозяйка. Поставить тесто, намесить фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Времени на приготовление требуется немало. Но что делать, если лакомства требует все семейство? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт прост, приготовление занимает немного времени, а результат получается удивительный.

Этот рецепт относится к категории «быстрая еда». Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на готовку, но привыкли баловать своих домашних чем-то вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике имеется такой молочный продукт, как кефир. Прокисшее молоко тоже подойдет для того, чтобы сделать Рецепт на кефире с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузыристым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться не получится.

Итак, кефира потребуется два стакана (по 200-250 мл). Берем также два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда вы будете готовить ленивые на кефире с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на оладьи. Каждая хозяйка наверняка хоть раз готовила данное простое блюдо.

Во-первых, смешиваются яйца, сахар, соль. Добавляется сода (гасить ее в данном рецепте не нужно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все составляющие были тщательно перемешаны, к тесту можно добавлять постепенно муку. Не забывайте ее просеять, дабы она насытилась кислородом, а тесто получилось еще более пышным. По консистенции тестовая основа беляшей должна быть похожа на густую сметану. Попробуйте ложкой. Тесто не должно стекать с нее быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, смело можно использовать хороший жирный свино-говяжий фарш. Если вы соблюдаете правильное питание, то замените свиной фарш порезанной мелко куриной грудкой.

Итак, готовим начинку на ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш непременно было добавлено большое количество лука. Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и порубленной зелени петрушки.

Ленивые беляши на сковородке

Самый распространенный вариант - жареные ленивые с фаршем). Для приготовления потребуется хорошая вместительная сковородка с толстым дном. На дно наливаем довольно толстый слой масла. Тесто выливается ложкой, как оладьи. Сверху выкладывается начинка и затем - еще одна ложка теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых они взяли у знакомых, не получаются такими же пропеченными и хрустящими. Откроем секрет. Для начала беляши жарятся на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшается, и выпечка доходит на медленном огне в течение пяти-семи минут. В этом случае они и хрустеть будут, и внутри не окажутся неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе столь калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Идеальный вариант. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете правильное питание.

Для того чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем) в духовке, вам потребуется изменить немного консистенцию теста. Она должна стать гуще, чем для

На противень выстилаем пергаментную бумагу, которая не даст тесту пригореть. Выкладываем беляши тем же способом, что и на сковороду: тесто - начинка - тесто. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому способу приготовления ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем) получатся наверняка пропеченными, хрустящими и не такими калорийными, как те, что были приготовлены в масле.

Ленивые беляши в мультиварке

Мультиварка - современная кухонная помощница, без которой порой не обходится ни одно приготовление пищи. Она способна и щи сварить, и каши приготовить, и пирожки испечь. Кастрюлю мультиварки можно смело использовать и в качестве сковородки.

Если вы обычной сковороде предпочитаете емкость мультиварки, то можно смело готовить в ней и беляши. Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковородки). Тесто можно делать более жидким, чем для духовки.

Разогреваем посуду мультиварки, добавляем туда достаточное количество масла и наливаем первый слой. Надо понимать, что температура на плите и в мультиварке будет разной, поэтому дайте первому слою немного пропечься. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу добавляйте начинку и заливайте вторым слоем теста. Ленивые беляши (рецепт на кефире с будут готовиться чуть дольше, чем на обычной сковородке. Но здесь есть плюс - мультиварка позволяет лучше пропекать блюдо. Не будет переживаний, что тесто внутри окажется сырым и придется краснеть перед домочадцами.

Беляши — традиционное блюдо в каждой семье, но вот готовим мы эти вкусности редко. Главной причиной тому является недостаток времени, но наши рецепты ленивых беляшей вмиг решат эту проблему!

С полной уверенностью можно сказать, что беляши любят все. Сочные, сытные и невероятно ароматные — они всегда желанные гости на нашем столе. Однако готовить классические беляши достаточно хлопотно. Поэтому их можно назвать блюдом «выходного дня».

В этой статье мы хотим предложить Вам целых пять вариантов «ленивых» беляшей, на приготовление которых Вы не потратите много сил и времени. Радовать семью сытной домашней выпечкой можно не только в выходные, но и в будние дни!

Как приготовить ленивые беляши в духовке?

«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.

Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш

Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.

Возьмите такие продукты для теста:

  • кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
  • сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
  • куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
  • разрыхлитель или сода — 1ч. Л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)


Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш

В начинку:

  • свиной или говяжий фарш — 400 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
  • перец, соль

Как готовить беляши в духовке?

Следуйте предложенной инструкции:

  • Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
  • Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
  • Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
  • Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
  • Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
  • Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким


Тесто для беляшей должно быть эластичным
  • Накройте полотенцем отставьте в сторону
  • Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
  • Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
  • Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
  • Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
  • Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
  • Смажьте оставшимся желтком
  • Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин

Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.

Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт

Вам понадобятся такие ингредиенты для теста:

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л соды
  • ½ ч. л сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 400 г муки (в зависимости от качества муки)


Если для начинки Вы берете куриный фарш, то положите больше лука, иначе беляш будет сухой

В начинку возьмите:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • чеснок – 2 -3 зубка
  • зелень
  • специи

Инструкция по приготовлению следующая:

  • Сначала лучше подготовить начинку, чтобы фарш хорошо пропитался специями. Зелень и чеснок меленько порубите, луковицу нарежьте кубиками. Если кто-то не любит, чтобы чувствовались кусочки лука, измельчите его в мясорубке или блендере
  • Заранее мокрыми руками сформируйте небольшие, диаметром около 2,5 см лепешки


Беляши могут быть и открытыми, когда начинка проглядывает наружу
  • Чтобы приготовить тесто, в кефире растворите соду. Кефир должен быть не холодным, а комнатной температуры
  • Смешайте с остальными продуктами, кроме муки
  • Муку всыпайте постепенно, небольшими порциями. В зависимости от качества ее может уйти в тесто больше или меньше того количества, которое указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть немножко гуще, чем на оладьи
  • В хорошо разогретое в сковороде масло ложкой выложите лепешки из теста. Оставляйте между лепешками расстояние, так как при жарке они увеличатся в объеме
  • Сверху положите шарики из начинки, слегка прижмите
  • Теперь аккуратно вылейте еще ложку теста на мясо таким образом, чтобы в середине беляша была небольшая дырочка
  • На среднем огне жарьте наши беляши до готовности
  • После этого выкладывайте поджаристые вкусные беляши на хлопчатобумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и при употреблении Вы не чувствовали излишек масла

Еще более «ленивый» и быстрый вариант этого рецепта таков: фарш с луком, зеленью и чесноком добавьте прямо в тесто и тщательно вымешайте. Жарьте как обычные оладушки. Муки при этом можно взять немного меньше, а соль и перец в мясо не добавляйте.

Видео: Ленивые беляши дрожжевые

Ленивые беляши на молоке с фаршем, рецепт

Для беляшей на молоке понадобится:

  • 300 мл молока
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 1 п сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка состоит из:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • петрушка – 4 веточки
  • 1 зубок чеснока
  • специй


Дрожжевые беляши — самые вкусные

Приготовить эти беляши не составит труда , для этого:

  • Сначала приготовьте тесто, все продукты должны быть не холодными, а комнатной температуры. Молоко можно чуть подогреть
  • Вбейте яйца в молоко и слегка взболтайте вилкой или венчиком
  • Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль
  • Высыпьте муку с дрожжами в яично-молочную смесь
  • Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Отставьте в сторонку — пусть «отдыхает»
  • Пока наше тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого нарежьте мелко лук и поджарьте его на любом жире (свином сале, растительном масле, нутряном жире)
  • Когда лук зарумянится, высыпьте в сковороду фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он не взялся комками


Ароматный и очень сочный беляш
  • Приправьте солью и перцем
  • Добавьте мелко порубленную петрушку, выдавите чеснок
  • В подошедшее тесто высыпьте остывшую начинку, тщательно вымешайте
  • Обжаривайте беляши в растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон. Для удобства смочите ложку, которой накладываете тесто в сковороду, в холодной воде. Тогда тесто будет отходить от ложки гораздо легче

Подавайте готовые беляши горячими. Можно полить их сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Ленивые беляши на сметане, рецепт

Для приготовления теста Вам необходимо запастись:

  • сметаной – 1 стакан
  • яйцом – 1 шт.
  • мукой – 2 стакан
  • сливочным маслом (можно взять маргарин) – 2 ст. л
  • разрыхлителем – 1,5 ч. л
  • сахаром – 1 ч. л
  • солью – 1 ч. л


Беляши на сметане также получатся пышными

В начинку добавьте:

  • индюшиное или куриное филе – 300 г.
  • зеленый лук — 5-6 перьев,
  • красный болгарский перец (крупный) – 1 шт
  • сметану – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч. л

Для жарки:

  • растительное масло

По этому рецепту беляши готовятся так:

  • В сметану вбейте яйцо, хорошо взбейте
  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты
  • Соедините обе смеси
  • Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Тесто готово
  • Для того, чтобы приготовить начинку, мелко порубите филе ножом или прокрутите в мясорубке. Можно взять готовый фарш, однако, как правило, в нем содержится слишком много влаги и начинка при формировании беляшей будет плохо держать форму
  • Добавьте в рубленое мясо сметану порезанный зеленый лук
  • Болгарский перец нарежьте кубиками. Можно взять и зеленый болгарский перец, но красный в начинке будет смотреться эффектнее и ярче


Для жарки используйте достаточное количество масла, иначе беляши подгорят
  • Болгарский перец соедините с фаршем
  • Всыпьте паприку и соль, хорошо перемешайте
  • Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом
  • Сначала ложкой выложите в сковороду лепешки из теста, сверху на тесто положите ложку фарша с болгарским перцем, а на начинку снова вылейте ложку теста. Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон до готовности

Тесто по этому рецепту получается пышным воздушным и изделия из него долго остаются мягкими.

Ленивые беляши с луком без мяса

Есть еще один рецепт «ленивых» беляшей, который требует не только минимальных хлопот, но и минимальных финансовых затрат. Этот рецепт выручит, когда в холодильнике минимум продуктов, а семью необходимо накормить сытно, желательно, быстро и, самое главное, вкусно.

Вам понадобится:

  • молоко или кипяченая вода — 300 мл
  • мука — около 1 — 2 ст
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л (около 8 г)
  • сахар — 1 ч. л.
  • приправа типа «Мивина», «Вегета» — 1- 2 ст.л.
  • перец, соль


Беляши с луком — бюджетный вариант блюда

Приготовление абсолютно несложное:

  • Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке или воде
  • Всыпьте приправу, интенсивно перемешайте, пока она не растворится в жидкости
  • Поперчите, посолите. С количеством соли будьте осторожны, поскольку в приправе она тоже есть. Не пересолите!
  • Аккуратно порциями всыпайте муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть очень густым. Его консистенция должна быть, как на обычные оладьи
  • Прикройте емкость с тестом кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для поднятия теста
  • Порежьте мелко луковицу. В идеале ее необходимо потушить в масле до прозрачности. Но поскольку мы готовим все-таки «ленивые» беляши, делать это не обязательно


Ленивый беляши с луком
  • Когда наше тесто для беляшей поднимется, добавьте в него лук. Хорошо вымесите, чтобы лук равномерно распределился в тесте
  • Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде масло. Для того, чтобы тесто легче отходило от ложки, периодически окунайте ее в емкость с водой. Как и обычные оладьи, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки
  • Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек

Благодаря таким простым рецептам Вы сможете приготовить разнообразные вкуснейшие беляши и радовать ими свою семью и друзей в течение всей недели, не дожидаясь выходных. Все предложенные рецепты стоят того, чтобы их попробовать, а низкий уровень сложности позволит приготовить ароматную выпечку даже тем, кто далек от кухонной плиты. Приятного аппетита!

Видео: Ленивые беляши

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 200 г
  • Мука пшеничная - примерно 200 г (1 стакан)
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - ½ чайн.л.
  • Соль - ½ чайн.л.
  • Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют "фальшивые беляши") - это, по сути, вариант жареных оладий, которые по вкусу напоминают беляши, но готовятся намного проще и быстрее. Соответствующий мясной вкус ленивым беляшам придает приправа типа "Мивины" со вкусом мяса (я готовила с приправой "10 овощей") и большое количество репчатого лука. Беляши получаются очень вкусными и пышными, подать их можно с любым, на ваше усмотрение, соусом - томатным, сметанным, майонезным и т.д., а можно кушать и просто так.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых беляшей без мяса с луком понадобится:

вода теплая - 500 мл;

дрожжи сухие - 1 ст. л. (с горкой);

приправа "Мивина" мясная или "10 овощей" и т.п. - 1 ст. л. (с горкой);

мука высшего сорта - 400-430 г;

лук репчатый (средний) - 3-4 шт.;

черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

масло растительное для жарки оладий.

Этапы приготовления

В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.

Добавить муку.

Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

Тщательно тесто перемешать, поперчить.

Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.

Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!