Как варить тигровые креветки замороженные. Как варить тигровые креветки

Тигровые креветки варить 5 минут

Сколько времени варить тигровые креветки?

Тигровые креветки названы именно так неспроста. Эти ракообразные обладают уникальным окрасом – поперек их хвоста присутствуют полосы. Тигровые креветки очень вкусные, полезные и готовить их проще простого.

Если вы приобрели замороженные тигровые креветки, прежде всего, их следует разморозить при комнатной температуре. Когда ракообразные оттаяли, можно приступать к варке. В кастрюлю наливается небольшой объем холодной воды, и она ставиться на огонь. После закипания добавляется соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Также, воду можно поперчить. Тигровые креветки опускаются в кипяток. Варятся они в течение 5 минут, после повторного закипания воды, если процесс бурления прекратился. После этого остается только слить жидкость. Тигровые креветки полностью готовы к употреблению.

Выбираем тигровые креветки правильно!

Существует три вида тигровых креветок, которые реализуются в супермаркетах и магазинах. Итак, они бывают:

  • обыкновенными – это ракообразные небольшого размера до 20 см в длину и весом около 40 г, их отличительная черта – наличие поперечных на хвосте розового цвета у самцов и зеленого у самок;
  • зелеными – это ракообразные более крупного размера от 23 до 32 см в длину, они имеют не только темные полосы на хвосте, их вторая отличительная особенность – окрас светло-коричневый с присутствием небольших вкраплений зеленого цвета;
  • черными – это самые крупные ракообразные – до 36 см в длину и весом до 500 г, на их черном панцире присутствует светлые поперечные полосы.

Выбирать тигровые креветки нужно внимательно. Если вы сомневаетесь в том, какие ракообразные расфасованные или развесные приобрести – покупайте продукт в заводской упаковке. Обратите внимание на цвет креветок. Он должен быть нейтрально серым и не иметь белых пятен, которые свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения продукта. Обратите внимание и на следующее особенности качественного ракообразного – его хвостик плотно закручен, а панцирь блестит. Не покупайте тигровые креветки с черными головами или желтым мясом – это признак того, что они болели при жизни.

Помните, тигровые креветки нельзя замораживать повторно. Так ракообразные потеряют не только свой внешний вид, но и имеющиеся в них полезные свойства. Ни в коем случае не опускайте замороженные тигровые креветки в кипяток – испортите их вкус.

Замороженные тигровые креветки следует хранить в морозилке. Приготовленные ракообразные пригодны к употреблению в течение 2 суток.

Креветка — это очень вкусный и полезный продукт. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, но для этого стоит соблюдать несколько простых правил варки. Готовое мясо креветки порадует вас мягкостью, нежностью и сочностью.

Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

Атлантическая креветка

королевская креветка

тигровая креветка

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма

Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.



вареные, готовые креветки

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Если на креветке много льда, его можно попробовать разбить перед варкой. Накройте креветки полотенцем и постучите по ним скалкой.

Варка замороженных креветок:

  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая


замороженные креветки

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Варка замороженных креветок зависит только лишь от того какого они размера. Маленькой креветки может быть достаточно тридцать секунд, в то время как тигровая требует целой минуты.

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус


приготовленные креветки

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире?

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • мелкую — полтары минуты
  • крупную — две с половиной

Остывшую сваренную креветку в панцире удобно есть. Вы отрываете хвостик (он колючий и не съедобный), а так же голову. Раздвигаете ножки креветки и достаете мясо. Все очень просто.



Неочищенная приготовленная креветка

Сколько варить королевские креветки неочищенные?

Приготовление королевских креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа
  • Засеките две минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
  • Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком и приготовить чесночно-сливочный соус


неочищенные королевские креветки

Как варить замороженные тигровые креветки?

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду


вареные тигровые креветки

Как варить зеленые креветки?

Иногда на полках магазина можно встретить креветки, цвет которых зеленый. Это говорит о том, что вам представлен свежевыловленный, но сразу замороженный продукт. Такие креветки следует варить немного иным образом:

  • Вам следует точно знать, что перед вам: свежие креветки или замороженные и только тогда приступать к варке
  • Свежие креветки следует бросать в кипящую воду и варить, в зависимости от размера от двух до трех минут (выше в статье все описано очень подробно)
  • Если перед вами свежезамороженные зеленые креветки, то сперва следует вскипятить воду. Потом нужно добавить в нее свои любимые специи и соль. В кипящую воду кидаются все количество креветок
  • Такая варка должна происходить от восьми до десяти минут, в зависимости от размера креветки
  • За это время «ледяная глазурь» растает и креветка приобретет приятный розово-оранжевый цвет, который будет говорить о ее готовности


зеленая креветка, правила приготовления

Как варить аргентинские креветки?

Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

Приготовление аргентинской креветки:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
  • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
  • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
  • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
  • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом


аргентинская креветка, правила приготовления

Как варить азовскую креветку?

Азовская креветка очень мелкая и она практическая такая же самая, что и атлантическая. Она не требует долгой варки:

  • В кипящую воду добавьте любые специи по вкусу: укроп, лавровый листик, гвоздика, чеснок, имбирь и соль
  • После растворения соли — бросьте креветку
  • Подождите снова закипания воды (это примерно минута-полторы)
  • За это время креветка потеряет свой серый цвет и станет розово-оранжевой
  • Спустя две минуты варки азовская креветка считается готовой
  • Вылавливайте каждую порцию шумовкой и складывайте в сервировочное блюдо


азовская креветка, способ приготовления

Как варить креветки в микроволновке?

Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

  • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
  • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса. Тщательно размешайте и полейте им все креветки
  • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
  • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
  • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
  • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол


как приготовить креветки в микроволновке?

Как варить креветки в мультиварке?

Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

  • Налейте в чашу воду
  • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
  • Взбрызните креветки лимонным соком
  • Включите режим пароварка
  • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления


как приготовить креветки в мультиварке?

Как варить креветки к пиву?

  • Вскипятите в кастрюле воду
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
  • Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео: «Как приготовить креветки вкусно?»

Тигровые креветки - изысканный морской деликатес, который тает во рту. Он почти не содержит жира. Тигровые креветки богаты протеинами и омега-3 жирными кислотами.


Тигровые креветки - это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки - прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске - черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо - признак испорченного продукта.

Как приготовить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок - это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

Как пожарить тигровые креветки

  1. Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут обязательно под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
  3. Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком, тогда вкус получится изумительным.

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами.

Вариант 1. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями.

Вариант 2. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Как приготовить тигровые креветки в панцире на гриле

Неочищенный продукт маринуют 15 минут в смеси лимонного сока с чесноком. На разогретой сковороде следует разложить панцири, предварительно сделав надрез на брюшке. Мясо жарится с обеих сторон примерно по 5 минут.

Тигровые креветки под пиво в духовке

Понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 1 лимон;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 г зелени;
  • молотый перец;
  • щепотка соли;
  • ½ граната.

Как приготовить:

Креветки тщательно промыть водой и обсушенными выложить на противень. Остальные ингредиенты мелко нарезают и перекладывают в посуду, чтобы соединить с лимонным соком. Этим соусом поливают креветки. Сверху выкладывают сливочное масло кусочками. Блюдо выпекается 25 минут в духовке.

При желании можно добавить чили. Когда креветки будут иметь золотистую корочку, их перемешивают и поливают выделенным соком. Приятного аппетита!

А как готовите тигровые креветки вы? Напишите свои комментарии.

Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон.

Их мясо богато белком , который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина.

Как выбрать креветки

Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно.

Мясо свежих креветок плотное и пахнет морем. С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более. Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться.

Лучше всего покупать замороженные свежие креветки в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать.

Как приготовить тигровые креветки

Предпочтение при выборе замороженных креветок лучше отдать креветкам в заводской упаковке, а не продающимся на развес.

Как готовить креветки

Готовить креветки совсем не сложно, главное – помнить, что их нельзя переваривать и пережаривать.

Они вкусны сами по себе и лишние кулинарные манипуляции на пользу им не идут. Тут действует принцип: чем меньше, тем лучше. Свежие креветки варят всего 3-4 минуты. Готовые замороженные варят всего 1-2 минуты.

Если вы используете замороженный свежий продукт, опускайте их в кастрюлю с кипящей водой, не размораживая.

У тигровой креветки следует вынуть кишечник, для этого необходимо брюшко вскрыть ножом.

Сырые креветки хорошо готовить на пару , это позволит сохранить все полезные свойства. Следует учитывать, что время приготовления на пару немного больше и составляет для свежих креветок от 5 до 8 минут. Ориентируйтесь по цвету: когда продукт станет красного цвета, он готов. Можно использовать овощной бульон вместо воды, тогда креветки получатся еще вкуснее.

Очень вкусными получаются креветки-гриль. Предварительно их лучше очистить, оставив хвостики, и замариновать в течение 1,5-2 часов, затем жарить не более 5 минут на шампурах, шпажках или на мелкой решетке-гриль.

Жарить сырые креветки лучше всего на оливковом масле с чесноком, пряными травами и специями . До готовности жарят примерно 4 минуты. Если вы используете вареные креветки, жарьте их не более 1-2 минут.

Красный цвет креветок говорит о том, что они уже сварены, отваривать их еще раз не имеет никакого смысла. При варке они лишь потеряют полезные вещества и от лишней тепловой обработки могут стать «резиновыми». Лучше их прогреть в кипящей воде или духовке.

Готовить креветки можно также в различных соусах. Сначала необходимо приготовить соус (овощной, сливочный или иной), затем опустить в него креветки на 2-5 минут. Время готовки следует выбирать исходя из того, взяли ли вы полуфабрикат (1-2 минуты) или свежий продукт (4-5 минут).