Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл - не более 20 минут, а банки в 1 литр - до 40 минут прогрева.
В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.
После пошагового рецепта - ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.
Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.
Быстрая навигация по статье:
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Важные детали:
Как приготовить.
Подготовка овощей.
Заготовку можно сделать из любых кабачков.
Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.
Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз , а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.
Очищенную морковь измельчаем так же - классической тонкой соломкой.
Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!
Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.
Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.
Маринование.
В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада - сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.
Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.
Ставим в холодильник настояться - на 3 часа .
Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.
Промаринованную овощную массу раскладываем в банки - до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.
Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.
Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:
Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат , чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.
Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.
Есть ли другие вкусные варианты для описанного состава овощей?
Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови . На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.
Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.
Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.
Полезные советы : перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.
Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?
Хит добавок - сочный и красивый болгарский перец . На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.
Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта - на фото ниже.
Для любого способа моем банки и крышки только с содой , без моющего средства и хорошо выполаскиваем.
У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам - в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.
Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:
Надеемся, вы уже решили закрыть на зиму кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с фото поможет вам справиться играючи легко. Хлопот практически нет, а превосходный результат гарантирован. Делитесь опытом в комментариях!
И обратите внимание на другие простые закатки из «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки».
Спасибо за статью (2)
Кабачки, как и любые овощи, мы все любим. И вот летом на своих огородах у нас вырастает их такое количество, что просто уже не знаешь, как их ещё использовать. Мы их и , и делаем из них рагу. Даже запасли . Такая заготовка очень вкусная. Кстати, в одной из прошлых статей уже шла речь про похожее блюдо, только там было рассказано как сделать . А сегодня будем делать салаты, которые надеюсь тоже не останутся без вашего внимания.
Для этой закуски можно использовать специальную приправу, которая продаётся в магазине. Или сделать её самим, собрав в кучу несколько специй. Главное, чтобы результат получился очень вкусным. А он будет именно таким.
Поэтому лучше заготавливать сразу в больших объёмах, чтобы зимой, доедая последнюю банку, не пожалеть, что сделали очень мало. Но, если вы всё же сомневаетесь, то приготовьте для начала немного для пробы. Вот увидите, что вам точно понравится.
Я подготовил для вас несколько рецептов, по которым в прошлом году готовила моя жена. Мы с радостью угощали ей наших гостей. Кстати, они даже уносили с собой баночку. Так она они им понравились. В этом году попросили рецептик, решили сами приготовить. А с вами я делюсь не одним, а сразу несколькими. Приступим!
Самый мой любимый способ. В него входит минимум продуктов. А это значит, что на подготовку и на приготовление уйдёт совсем немного времени. Что совсем немаловажно, ведь в период заготовок у хозяек довольно насыщенные дни. Кстати, в состав салата входит острый перец. Его нужно класть столько, сколько любите вы и ваша семья. Конечно, приходится также учитывать наличие и предпочтения маленьких членов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи моем и чистим. Для салата лучше использовать молодые кабачки, тогда с них не нужно будет счищать кожуру и убирать семена. Таким образом блюдо будет более насыщенного цвета. Старые же наоборот нужно освободить и всего этого, чтобы они стали более нежными.
2. Теперь морковь и кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то порежьте ножом тонкой и длинной соломкой.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Острый перец можно очистить от семян, тогда он будет не таким жгучим. Но я решил порезать прямо с ними. Измельчаем его колечками.
5. Всё складываем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, сахар. Кориандр зёрнами необходимо перемолоть, но не очень сильно. Отправляем его туда же. Вливаем масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
6. За это время простерилизуем банки любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. А крышки залейте кипятком.
7. По прошествии времени раскладываем салат по склянкам вместе с соком доверху. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с тёплой водой. На дно обязательно постелите тряпочку или используйте специальную подставку. Стерилизуем их в течении 20 – 30 минут.
Вода в кастрюле должна быть по плечики банок. Чтобы во время кипения она не заливалась во внутрь, придавите крышки чем-нибудь. то есть поставьте на них груз.
8. После достаём их и плотно закручиваем крышки. Убираем их под тёплый покров остывать. На это уйдёт около суток.
Хранить такую вкуснятину можно в любом месте подальше от отопительных приборов. А мы переходим к следующему способу.
Раньше у меня не было тёрки для корейской моркови. И не хотелось резать овощи очень тонко. Поэтому просто делал кружочками. Но всё дело в том, что кабачки должны быть небольшого диаметра, то есть не очень толстые, а тонкие. Но для всего есть решение. Даже для переросших овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи моем и чистим. От кабачков отрезаем кончики. так как у меня довольно крупные овощи, то разрежу их сначала на пополам по всей длине, а потом уже на пластики толщиной 5 – 7 мм.
2. Лук режем полукольцами и складываем вместе с цукини в большую ёмкость. Туда же натираем чеснок на мелкой тёрке.
3. С помидор нужно убрать кожицу. Для этого их складываем в глубокую миску, но перед этим делаем на каждой верхушке крестообразные надрезы. Заливаем кипятком и оставляем на одну минуту. Затем перекладываем в холодную воду и теперь легко убираем её руками или ножом. Измельчаем мякоть небольшими кусочками.
4. Зелень мелко шинкуем. А морковь трём на крупной тёрке. Перекладываем к остальной нарезке.
5. Теперь туда добавляем соль, сахар, перец. кориандр, приправу, растительное масло. Уксус разводим в кипячёной воде и выливаем к остальным продуктам. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался всеми специями. А чтобы лучше выделялся сок, необходимо сверху поставить груз.
6. За это время стерилизуем тару и кипятим крышки.
7. Салат раскладываем по банкам и накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем около 20 – 30 минут. Затем крышки закатываем и остужаем банки под тёплым одеялом. Это нужно для того, чтобы процесс обработки продолжался.
Хранится такая вкуснятина очень долго. Использовать для этого можно погреб, холодильник или любое тёмное место в квартире.
А вот ещё один способ. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить кабачки и патиссоны. Довольно интересно и просто. здесь можно использовать приправу или обойтись простыми специями: перец, кориандр, острый перец. Но самое главное суметь использовать всё, что у вас наросло в огороде, чтобы ничего не испортилось.
Ну думаю здесь всё понятно. Если у вас возникают вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях. Отвечать на них нам только в радость.
В этом варианте немного больше продуктов. Но это не значит, что на кухне вы будете намного дольше. Просто для разнообразия можно использовать болгарский перец. Он немного оттенит вкус салата и кабачков. Также можете добавлять острый перец. Но здесь я решил использовать готовую приправу. В ней достаточно остроты, поэтому нужно будет это учесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала мы приготовим соус. В глубокой миске смешаем сахар, 2 столовые ложки соли, уксус и масло. Всё хорошенько перемешаем и оставим при комнатной температуре, чтобы растворились сыпучие продукты. Можно сюда же добавить и приправу, но добавляя в овощи можно немного отрегулировать по вкусу остроту, а в соусе этого уже не получится.
2. Займёмся овощами. Их необходимо помыть и почистить. Старые кабачки избавляем от семян и кожуры. Нарезаем их толстой соломкой. Примерно 0,5 см. толщиной. Длина может быть на всю толщину овоща. Складываем в кастрюлю и засыпаем 1 ложкой соли. Хорошенько мешаем и оставляем, чтобы выделился сок.
3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Складываем в большую ёмкость, где будем мешать все продукты.
4. Болгарский перец сначала режем пополам, затем очень тонкой соломкой. Складываем туда же.
5. Лук мельчим тонкими полукольцами. А чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом очень мелко.
6. Кабачки выделили много жидкости. Она нам не нужна, поэтому отжимаем их руками и складываем к остальным овощам. Засыпаем приправу и заливаем соусом. Конечно же всё хорошенько перемешиваем. Ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.
7. За это время подготавливаем тару. Банки стерилизуем и, а крышки кипятим.
8. Раскладываем салат по банкам доверху. Выделившийся сок также разливаем по каждой ёмкости. Накрываем крышками. Ставим в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем от 15 – 30 минут.
Время стерилизации блюда зависит от объёма тары. Чем больше – тем дольше.
9. Хорошенько закатываем содержимое крышками и ставим на подстилку в перевёрнутом виде. Сверху накрываем тёплым одеялом или старой курткой. Оставляем остывать в таком виде около суток.
Вкусно, что ели удержался. Поэтому смотрите, чтобы ваши домашние были подальше от кухни в этот момент.
Многие не любят делать салаты на зиму, так как с ними много хлопот. Ведь для начала всё нужно хорошенько простерилизовать. Это хлопотно и долго. Но можно обойтись и без этого. Правда банки всё равно придётся придать тепловой обработки. А вот с содержимым мы поступим иначе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи моем и чистим. Кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если её нет, то порежьте тонкой соломкой. Складываем сразу в большую кастрюлю.
2. Морковь также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Складываем туда же.
3. Мелко шинкуем зелень. Её вы можете брать любую по своему вкусу и предпочтению.
4. Добавляем туда соль, сахар, масло, уксус и приправу. Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Смесь начнёт пускать сок. Доводим до кипения. Когда забурлит, варим в течении 10 – 15 минут.
5. Банки должны быть уже простерилизованы. Поэтому по прошествии времени снимаем ёмкость с огня и содержимое аккуратно раскладываем по банкам. Сок тоже разливаем так, чтобы при закрытии крышкой, лишний вытек. Переворачиваем и накрываем. Так они должны простоять до полного остывания.
Салат можно хранить в любом тёмном месте подальше от отопительных приборов.
Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.
Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.
Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.
Салат из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.
Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.
В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.
Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.
В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.
Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.
Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!
Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.
Такой салат на зиму можно назвать достаточно экзотичным. Основная причина тому — сочетание в нём кабачков и мёда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим кабачки и чеснок. Моем кабачки, чеснок и зелень. Кабачки нарезаем соломкой среднего размера. Мелко шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.
Порезанные кабачки солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада.
В глубокой тарелке смешиваем мёд, оливковое масло, чеснок и уксус. Маринад готов.
Когда кабачки настоялись, следует слить с них лишнюю воду, заправить маринадом и хорошо перемешать. В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Её количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений того, кто готовит.
Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.
Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.
Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.
Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.
Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.
Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.
В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.
Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.
Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Разница между ними заключается в нарезке овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, чеснок натираем на крупную тёрку, лук шинкуем полукольцами, кабачки нарезаем крупными кубиками.
В глубокой ёмкости смешиваем все овощи, соль, сахар, масло, приправу для моркови и оставляем на 2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени, раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем из в течении 30 мин. с момента закипания воды и закатываем. Остывшие банки прячем в места хранения.
Эта оригинальная закуска с пикантным вкусом придётся по вкусу многим. Кроме того, такую консервацию можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Кабачки нарезаем тонкими полудольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Морковь натираем на тёрку для корейской моркови. Кабачки, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Теперь пришёл черёд маринада.
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, растительное масло и уксус. Готовым маринадом заливаем овощи, опять хорошо перемешиваем и, если есть необходимость, солим. Готовому салату даём настояться около 1 часа. Потом выкладываем его в стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем около 20 мин и закатываем
Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.
Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.
Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».
Салат «Зимний» готов!
Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами. А салатик с такими овощами по-корейски станет настоящим объедением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи чистим и моем. Кабачки, патиссоны и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук нарезаем полукольцами. Теперь все овощи следует соединить в объёмной ёмкости, хорошенько перемешать и дать настоятся в течении 2-х часов.
Пока салат настаивается занимаемся приготовлением маринада. Для этого, смешиваем растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой для моркови по-корейски. Маринад готов.
Овощи заправляем маринадом, перемешиваем, выкладываем в сухие, стерильные банки и стерилизуем около 20 мин. После стерилизации банки можно закатывать. Салатик готов. Хранить такой салат следует в прохладном, тёмном месте.
Салат «Нежный» из кабачков по-корейски является относительно пресным. В его состав не входит чеснок и используется всего 1 столовая ложка приправы для корейской моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Морковь и кабачки натираем на тёрку для моркови по-корейски, а лук нарезаем мелкими полукольцами. Во вместительной ёмкости смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и приправой для корейской моркови. Салат практически готов!
Даём салату «Нежный» настояться в течении нескольких часов, потом помещаем его в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и остуживаем.
Салат «Нежный» можно прятать до зимы!
Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.
Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.
В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.
Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.
Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки следует измельчить с помощью тёрки для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Чеснок прокручиваем через мясорубку. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Для маринада берём небольшую глубокую мисочку и соединяем в ней растительное масло, уксус, сахар, соль, чёрный перец, паприку, кориандр и красный перец. Теперь всё это следует тщательно перемешать.
Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать.
Салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем оставшимся в ёмкости маринадом, накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Салатик на зиму готов!
Перед тем, как помещать эти банки в места хранения, их необходимо полностью остудить в тёплом месте, или «под шубой».
Салат из маринованных овощей по корейски — это настоящая находка для любой хозяйки. Кусочек мяса, или рыбы и такой салатик — полноценный ужин готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Капусту нарезаем квадратиками средней величины.
Перед приготовлением салата, морковь с капустой следует залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. По истечении этого времени соединить вместе все овощи.
Следующий этап приготовления салата — приготовление маринада. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Маринад готов. Теперь добавляем его к овощам и всё тщательно перемешиваем. Салату даём замариноваться в течении нескольких часов.
Готовый салатик укладываем в стерильные банки, стерилизуем и закатываем. Потом даём баночкам остыть и прячем до зимы.
Ингредиенты:
Добрый день.
Я уже было закончил делать подборки рецептов и стал понемногу переходить к , но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.
Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.
Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.
Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.
Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.
Ингредиенты на 4 литровые банки:
Приготовление:
1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.
Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.
Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.
Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.
4. Готовый салат раскладываем по заранее банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.
5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.
Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.
Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.
6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
После остывания храним в прохладном месте.
А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
Для маринада:
Приготовление:
1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.
3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.
После чего хранить в прохладном месте.
В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.
Ингредиенты:
Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.
Приготовление:
1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.
Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.
2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.
3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.
4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.
С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.
5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.
Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.
Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:
Приготовление:
1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.
2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.
3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.
4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.
Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).
5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.
Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.
Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:
Приготовление:
1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.
2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.
3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.
Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.
4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.
Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.
5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.
Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.
2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.
3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.
Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.
4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.
6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.
Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.
Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Кабачки по-корейски на зиму - одно из самых любимых блюд не только азиатской, но и российской кухни. Несмотря на восточное происхождение, рецепт давно и успешно адаптирован к нашим реалиям, многими обожаем и почитаем. Особенно ценят пикантную закуску любители острого. Вкусный и ароматный салат идеально подходит для быстрого завтрака или как гарнир к мясу и рыбе. Более того, некоторые хозяйки даже приноровились класть овощную смесь в пироги, радуя домашних необычным сочетанием цвета и вкуса.
Кабачки по-корейски давно завоевали русскую душу
Цукини - овощи неприхотливые, но вкусные и полезные. Сочная мякоть содержит массу витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на здоровье человека. Пищевые волокна, которых в кабачке не меньше, чем в огурце, улучшают моторику ЖКТ и избавляют организм от продуктов метаболизма.
Внимание. Блюда из цукини обладают большим преимуществом - они низкокалорийны и идеально подходят тем, кто мечтает похудеть.
Эти диетические овощи особенно необходимы людям, страдающим диабетом, подагрой, ожирением или атеросклерозом. Несмотря на отсутствие выраженного вкуса, из них можно приготовить немало оригинальных и аппетитных блюд.
Кабачки солят и маринуют, закручивают в томатном соке и обжаривают с овощами. Из цукини делают вкуснейшую икру, готовят пряную аджику и даже варят чудесный джем с лимоном. А молодые нежные зеленцы прекрасно подходят для приготовления детского овощного пюре. Еще больше необыкновенно вкусных салатов из кабачков на зиму находится здесь.
Для многих хозяек в свое время стал настоящим открытием рецепт из цукини по-корейски. Острый и пикантный вкус зимнего салата моментально вызывает аппетит. К тому же ничего не надо жарить или варить - блюдо готовится очень просто и быстро.
Огромный выбор вариантов, незамысловатость ингредиентов и замечательный вкус выгодно отличают эту закуску от большинства зимних заготовок. Мало что может сравниться с корейскими салатами, которые съедаются так же быстро, как и готовятся - сколько ни сделай, все будет мало.
Если до зимы еще далеко, а уже сейчас хочется овощей в рассоле, можно приготовить кабачки по старинному корейскому рецепту. Вкусные и хрустящие, они хороши к мясу или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
Кабачки моют и режут кружочками или тонкими ломтиками, зелень шинкуют, очищенный чеснок пропускают через пресс. Ингредиенты перемешивают, добавляют соус, сахар, соль и уксус. Посуду с овощами встряхивают и заливают содержимое кипящей водой. Оставляют при комнатной температуре до готовности.
Вкус салата можно разнообразить, добавив к ингредиентам свежий огурец. Заготовка приобретет аппетитный аромат и необычный вкус.
Совет. Если в наличии нет столового уксуса (9%), можно использовать уксусную кислоту, разбавив ее водой в соотношении 1:7.
Этот легкий и питательный салат благодаря обилию специй, приправ и зелени обладает пикантным вкусом и ярким ароматом. Любое блюдо в сочетании с ним станет необычайно аппетитным.
Маринованные кабачки с морковью по-корейски рекомендуется подавать к мясу, рыбе или рису. И совсем необычное сочетание вкусов - острые цукини с макаронами и сыром. Необычно и очень смело.
Для салата понадобится:
Цукини моют и нарезают соломкой, не снимая кожуры, морковь шинкуют или используют специальную терку, перцы и лук стругают кольцами. Овощи смешивают и оставляют до появления сока.
В отдельной посуде растирают измельченные приправы и зелень, добавляют сахар и растительное масло. Ароматную смесь соединяют с овощами, солят, спрыскивают уксусом и соевым соусом. Салат раскладывают по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют 15–25 минут. Остужают в воде.
Внимание. Классическая версия корейского блюда готовится из неочищенных цукини. Но для этого овощи должны быть молодыми и крепкими. С переросших плодов кожицу лучше снять.
Такие кабачки, маринованные по-корейски, порадуют как близких, так и гостей. Их можно подавать в обычной салатнице или на праздничном блюде, украсив веточкой свежей зелени. Это будет уместно даже для торжественного мероприятия.
Используя пряности, традиционные для азиатской культуры, можно замариновать что угодно: мясо, рыбу, грибы, различные овощи, в том числе и цукини. Для салата лучше взять овощи с зеленоватой мякотью - так готовые блюда будут выглядеть ярче и наряднее.
Для салата понадобится:
Овощи шинкуют соломкой или натирают на терке, зелень мелко нарезают. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю, туда же кладут соль, сахар и добавляют растительное масло. Оставляют до выделения сока, затем смешивают с корейской приправой для моркови и ставят на огонь.
Через 10–15 минут кипящие овощи спрыскивают столовым уксусом и раскладывают по банкам. Закупорив, посуду переворачивают крышкой вниз, накрывают одеялом и выдерживают до полного остывания.
Такой салат из кабачков не требует прохладного помещения. Он хорошо хранится в кладовке, шкафу или под столом.
Большинство домохозяек очень не любят заниматься стерилизацией. Действительно, процесс отбирает много времени и сил, а небольшие отступления от правил могут повлечь порчу продуктов. Именно поэтому любительницы заготовок предпочитают маринованные овощи горячим закруткам.
Ниже приведен простой рецепт салата из кабачков без стерилизации. Он настолько вкусен, что мигом разойдется по тарелкам, поэтому лучше приготовить побольше.
Для четырех банок емкостью 1 литр потребуется:
Зелень и чеснок хорошо промывают и раскладывают по предварительно простерилизованным банкам. Кабачок нарезают полукольцами и опускают в кипящий маринад из соли, сахара перца и лаврового листа. Через 8–9 минут после закипания кастрюлю снимают с огня и раскладывают салат по банкам. Перед укупоркой добавляют 9% уксус.
Емкости переворачивают и укутывают. Дать остыть. Держат в погребе или на полке в шкафу.
Совет. Банки и крышки перед закладкой кабачков необходимо хорошо вымыть и обработать кипятком или выдержать 10 минут в горячей духовке. От того, насколько тщательно проведена подготовка, будет зависеть сохранность продуктов.
Да, да, существует и такой деликатес в восточной кухне. Жителям Азии очень нравится сочетать несовместимые в нашем понятии вкусы. И надо отдать им должное - получается очень аппетитно и оригинально.
Для салата потребуется:
Цукини нарезают тонкими ломтиками, пересыпают солью и отставляют на 30 минут. В отдельной посуде соединяют соевый соус с растертым чесноком, медом и специями. С кабачков сливают лишний сок и смешивают со сладкой смесью. Готовый салат спрыскивают раскаленным подсолнечным маслом и убирают в холодильник.
К дегустации можно приступать уже через полчаса. Блюдо обладает пряным ароматом и необычным, но очень приятным вкусом.
Совет. Сладкий салат из кабачков любят дети, однако, готовя для малыша, следует тщательно подбирать специи, а лучше совсем обойтись без них, используя только травы.
Для сохранения на зиму в овощную смесь добавляют 50 мл столового уксуса и проваривают на тихом огне 10 минут. Горячие цукини раскладывают по банкам, укупоривают и переворачивают крышкой вниз. Остывший салат убирают на хранение.
Правда, сладко-острые кабачки трудно назвать диетическим продуктом, поскольку мед добавляет лишние калории. Но ради удовольствия попробовать изысканное восточное блюдо можно рискнуть фигурой.
Кабачки по-корейски - это идеальный вариант для тех, кто ищет разнообразия и хочет порадовать родных и близких долгими зимними месяцами. К тому же заготовки не только вкусны, но и полезны. Ведь свежие овощи, которые используются в рецептах, содержат массу полезных веществ, а минимальная тепловая обработка помогает их сохранить.