Торт с черешней рецепт с фото
Предлагаю приготовить к завтрашнему празднику - дню святых Петра и Февронии - интересный тортик! И сделать его за счёт ягод летним-летним и вкусным-вкусным! Как вы уже поняли из названия, я использовала черешню. Но можно взять и другие ягоды. Конечно, самой первой на ум в данном случае приходит вишня. Она наиболее схожа с черешней и вкусом, и видом. Кроме того, она более кислая, поэтому отлично вписывается во все сладкие блюда, в том числе, и тортики. Вспомните прекрасный ... ммм, ум отъешь, как говорила моя бабушка!
Бисквитный торт с черешней без сомнения - праздничный! Впрочем, любой торт, украшенный ягодами, выглядит более представительно. А если ягодки используются не только сверху для украшения, но ещё и внутри - как добавка в креме или в самих коржах - то получается ещё вкуснее. Наглядным примером может служить очаровательный ! 😉
Для того, чтобы испечь торт с черешней, рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, я воспользовалась самым простым рецептом бисквита. Пропорции такие: 3 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя (а можно сделать его с содой). Подробно рецептом приготовления простейшего бисквита я делилась . Правда, в этот раз я немного увеличила количество продуктов - взяла из расчёта на 4 яйца. А вот количество сахара я уменьшила, но вы, конечно, действуйте на своё усмотрение. Если вы часто заглядываете на мой сайт, то уже знаете о моём отношении к сахару в выпечке. Чаще всего я руководствуюсь принципом - положить по минимуму.
Итак, свой бисквитный торт с черешней я сделала с кремом из сгущённого молока и сливочного масла. Это - классика жанра для бисквитных коржей. И в моей семье все его очень любят! Но можно отдать предпочтение сметанному крему - просто взбить сметану 30-35% жирности с сахаром. Тоже получится хорошо.
Что же касается прослойки коржей, то её нельзя назвать обязательной. Но так торт с черешней, фото которого перед вами, будет вкуснее. Впрочем, я люблю так пропитывать любые бисквиты. Когда дело касается шоколадных коржей, я чаще всего отдаю предпочтение разведённому кофе. А вот со светлыми такой вариант не использую, ведь они закрасятся этим кофейным оттенком. В этот раз я просто соединила воду и водку. Водку можно заменить ромом, коньяком, настойкой. Если не хотите использовать спиртосодержащий напиток, то пропитайте светлым соком, зелёным чаем или разбавленным молоком.
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
В отдельную посуду засыпала сахар, соль, разбила яйца. Взбивала миксером на максимальной скорости в течение трёх минут.
Просеяла к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала размешала просто миксером, не включая, чтобы мука не разлетелась по сторонам. Затем включила максимальную скорость и взбила в течение 15-ти секунд. Важно, чтобы тесто получилось однородным. Но при этом долго взбивать его нельзя, иначе оно осядет во время выпекания!
Вылила полученное тесто в форму. Я использую силиконовую, которую просто смачиваю холодной водой. Если вы обычно смазываете её маслом или печёте в тефлоновой, стальной, то делайте как привыкли.
Диаметр моей формы - 18-20 см (за счёт волнистого края). Если ваша форма больше - не беда. Просто бисквит получится более низким, и вы его разрежете на два коржа. Но можно и увеличить количество продуктов при желании.
Выпекала бисквит на торт с черешней 40 минут при 180-200 градусах. Проверила на готовность деревянной шпажкой - вышла сухая, значит, готово.
Во время выпечки желательно не открывать дверку духовки. По крайней мере, первые 15 минут - точно. Если вы знаете за своей духовкой, что она быстро прижаривает сверху, то имеет смысл поставить форму на самый нижний уровень или же сначала накрыть её фольгой, а через 25 минут от начала выпекания открыть дверцу, снять фольгу и дать бисквиту зарумяниться сверху.
Аккуратно извлекла из формы на решётку для остывания.
Только когда бисквит полностью остыл, его можно резать.
Я разрезала на три части. Можно сделать два коржа. Впрочем, у меня третий корж - это "шапочка", поднявшаяся вверх во время выпекания. Многие её просто срезают и либо съедают, как лишнюю часть, либо перемалывают в крошку и посыпают ей бока торта. Вы можете поступить любым способом. Я обычно всё же использую эту "крышечку" как верхний корж.
В кипячёной воде комнатной температуры размешала водку и пропитала этой жидкостью все коржи. Вы же можете использовать другую пропитку, об этом я уже писала выше, в начале рецепта.
Оставила пропитываться коржи на час. Если есть время, можно дать им полежать так несколько часов. А если наоборот времени нет, то приступать к сборке можно минут через 15.
Черешню промыла, аккуратно обсушила полотенцем, извлекла косточки.
Оставила горсть ягод для украшения верха торта, а остальную черешню порезала, в основном на четвертинки.
Соединила размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Чтобы масло быстрее оттаяло, я его порезала кубиком. Количество сгущёнки в креме зависит от её густоты. У меня была достаточно густая, поэтому ушла вся банка. Если более жидкая, хватит и 270 граммов, то есть 3/4 банки. Поэтому начинать лучше с этого количества. Добавить ещё немного сгущёнки никогда не поздно.
Взбила масло со сгущёнкой до однородной массы. Очень усердствовать здесь не стоит, потому как масло может посечься. Стал крем однородным - и хватит.
Если вы приготовили крем раньше, можно поставить его в холодильник. Особенно, если дома жарко.
На блюдо для подачи выложила в центр немного крема. Затем расположила первый корж. Смазала его кремом, на него поместила порезанные ягоды.
Аккуратно (это делать уже не так удобно) нанесла крем на черешню.
Накрыла вторым коржиком. Повторила манипуляции: крем - черешня - крем.
Накрыла всё сооружение "шапочкой" - третьим коржом.
Покрыла весь торт (и бока) кремом. Ягоды, которые оставляла, разрезала пополам и выложила сверху по кругу. По центру расположила черешню с черенком.
Лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы пропитался. А затем убрать в холодильник и вынуть где-то за полчаса-час до подачи. Так мне больше всего нравится в плане пропитки. Но обстоятельства бывают разные, поэтому действуйте, ориентируясь на них.
Вот и всё - готов чудесный летний торт с черешней, рецепт с фото сохраняйте себе и радуйте своих близких этой мега вкусняшкой! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Сверху все посыпано орехами.
Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами - очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!
Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.
Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.
А вот - шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.
Вот такие красивые цветочки можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!
Отличное сочетание: просто и красиво!
Белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!
Но при некоторой тренировке - ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.
Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!
Главное - иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.
Несколько цветочков орхидеи в окружении ягод на фоне белоснежного сливочно-творожного крема. Этот торт называется Молочная девочка.
Коржи торта Павловой - это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта - фрукты, цветы, ореховые хлопья.
Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками.
Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).
А вот как украшен Киевский торт - тематическое украшение к 8 Марта из цветного масленого крема.
Всем желаю удачи и красивых праздничных тортиков!
В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта.
Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.
Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.
Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:
В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.
Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.
Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.
Для их приготовления необходимо подготовить:
Процесс приготовления:
Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.
Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.
Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.
Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.
Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.
Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.
Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.
Оформление может производиться по разным технологиям:
Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.
Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.
Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.
Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:
Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
В данной статье приведены различные примеры того, как можно украсить торт фруктами, советы по выбору фруктов и способу расположения на торте.
как украсить торт фруктами
1 порция
30 мин
140 ккал
5 /5 (8 )
Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.
Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма , в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.
Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.
Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.
Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.
Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.
Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.
Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:
Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.
Шаг первый:
варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.
Шаг второй:
мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.
Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.
Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.
Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.
Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.
Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.
Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.
Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.
Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.
Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.
Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.
1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви.
Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.
2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема.
При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.
3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно.
Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.
4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник.
На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.
Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.
На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.
Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.
Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.
Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала.
Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.
Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов.
Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.
Также мастику готовят из маршмеллоу.
Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.
Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.
Украсить торт кремом можно по-разному. Из кремовой массы делают розочки, листья, разные завитки и бордюры – это смотрится очень нарядно и празднично. Но для того, чтобы эти нежные изделия держали форму, нужно выбрать подходящий крем, и лучше отдать предпочтения масляному.
Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.
По желанию, массу разделяют на несколько порций и добавляют к ним разные красители.
Чтобы декор из крема получился аккуратным и красивым, нужно пользоваться специальными шприцами с разными насадками. Если таких приспособлений нет, можно сделать имитацию шприца из плотного листа, свернув его в виде конуса и срезав острый уголок. Так же можно поступить и с обычным плотным пакетом. Затем получившуюся заготовку наполняют кремом и выдавливают его через маленькое отверстие. Так можно рисовать прямые или волнистые полоски, листики, цветы, рюши, надписи.
Украсить торт фруктами очень легко. Это один из самых быстрых и недорогих способов. Создавая эффектные композиции из ломтиков разных фруктов, можно проявить свою фантазию и дать волю воображению.
Чтобы фрукты не потеряли первоначальный цвет, а конструкция не распалась, всю композицию покрывают бесцветным желе. Жидкую массу аккуратно распределяют кистью по декору и ставят в холодильник. Через полчаса «желатиновую» обработку повторяют.
Если есть время и желание, можно сделать розочки из яблок.
Взбитые сливки – воздушное и нежное украшение, но работать с ними нужно быстро.
Взбитые сливки помещают в кондитерский шприц и декорируют торт.
Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.
Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.
Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место. Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.
Конфетами можно оригинально украсить даже самый простой тортик. Главное, чтобы поверхность изделия была густой и вязкой.
Ягоды – одни из самых полезных продуктов для украшения. В них много витаминов, они сочные, вкусные и яркие. Самый простой способ – равномерно выложить по поверхности торта ягоды одного вида (или нескольких, по желанию) и смазать их бесцветным желе.
Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.
Украшая торт для ребенка, нужно учитывать то, кому он предназначен. Мальчикам нравятся кулинарные шедевры в виде машин, мяча или супергероев, девочкам – в виде кукол или цветов. Но все дети, как правило, обожают торты с мультяшной тематикой.
Также необходимо помнить, что у многих современных малышей бывает аллергия на разные продукты. Поэтому в процессе изготовления не стоит использовать компоненты, которые потенциально могут вызвать аллергические реакции.
Кондитерские изделия к этим датам можно украсить разными способами. Как правило, декор почти всегда включает в себе цифры – 8 или 23. Их делают из шоколада, мастики и других материалов.
Также торты украшают безе.
Вафли – недорогой и удобный для работы материал. В продаже можно встретить уже готовые красочные изображения на вафельных коржах. Их ассортимент очень велик: это и прекрасные принцессы, и супермены, и персонажи любимых мультиков, и животные. Самостоятельно сделать такой декор почти нереально, поэтому проще его купить готовым.
Иногда торт украшают не цельной картинкой, а отдельными фигурками из вафель. Их укладывают таким же образом, как и вафельный корж.
Зная, как украсить торт в домашних условиях, можно делать настоящие шедевры, радуя себя и своих близких. Включайте фантазию и ваш десерт затмит даже продукцию элитных кондитерских!