Как приготовить соусы для блинов рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Если надоели сливки и сметана, захотелось разнообразия, но по каким-то причинам с готовыми сладкими соусами для блинов отношения не сложились, то эта подборка рецептов будет вам полезна. Сладкие соусы могут быть на различной основе, подходят они и для десертов, и для фруктовых салатов. Но нас, прежде всего, они заинтересовали как дополнение к блинам или оладьям. Смотрите и выбирайте на свой вкус.
В разделе “Сладкие соусы” 31 рецепт + фото рецепты
Раздел: Сладкие соусы » Вверх
© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
текст модального окна
Эти сладкие соусы можно подавать не только к блинам, но и к оладьям, булочкам, пудингам, запеканкам и т.п. Я просто рекомендую вам попробовать эти соусы. Безусловно, хорошие блины можно кушать и со сметаной или с маслом. Но с соусами - это вообще безумно вкусно.
Для приготовления соуса вам потребуется:
Для приготовления соусов вам потребуется:
Для приготовления соуса вам потребуется:
Для приготовления соуса вам потребуется:
Для приготовления соуса вам потребуется:
Для приготовления миндального молока:
Чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и интересным, иногда достаточно всего лишь приготовить аппетитное дополнение. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для блинов с мясом, или с курицей, чтобы из простенького перекуса они превратились в полноценный ужин. Ниже вы найдете проверенные и несложные рецепты приготовления и возможные варианты топпинга для блинчиков с начинкой.
Так как соусы мы будем готовить по совершенно разным рецептам, чтобы была возможность дополнять их в дальнейшем различными ингредиентами по своему вкусу, освоимся сначала с самым простым способом приготовления.
Яйцо не обязательно превращать в пену миксером, достаточно просто разболтать вилкой. Главное, вливать тоненькой струйкой при непрерывном помешивании, чтобы оно не свернулось.
Соус солим и подаем с блинами с мясом горячим. Можно им полить блинчики на каждой тарелке отдельно, а можно выложить их прямо на сковороду и потомить, так они получатся еще вкуснее.
Соус для блинов с мясом готов! Сам по себе он такой вкусный, что с ним заиграет любое блюдо.
Ну, а следующий рецепт понравится любителям томатного вкуса, который так подходит к мясной начинке.
Перемешиваем, лучше сделать это венчиком, доводим до кипения и держим на огне еще 2 минутки. Выключаем и подаем с блинами с мясом в горячем или теплом виде.
Не менее вкусным, но точно более простым в приготовлении будет соус по следующему рецепту.
Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно.
Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус.
Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.
В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен.
Если есть желание, в такой соус хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс и хорошо перемешиваем.
Теперь вы знаете несколько совершенно разных рецептов приготовления соуса для блинов с курицей и с мясом. Их можно тушить в самом топинге, а можно поливать сверху, кому как больше нравится.
Выбирайте вариант по душе и пробуйте приготовить замечательное блюдо с не мене вкусным соусом!
В некоторых областях России, например, в Кировской области или по-старому в Вятской губернии, соусы к блинам называются помакушки. Сладкие – это варенья или давленые ягоды, ягоды со сметаной и т.п. а несладкие – это растопленное сливочное масло, растопленное масло с яйцами, замороженные колотые сливки или молоко и т.п.
Хочу познакомить с помакушкой из растопленного сливочного масла и яиц. На основе этих двух ингредиентов может быть приготовлено аж три вида помакушек:
Мой любимый вариант – это растопленное сливочное масло с яйцом, сваренным “в мешочек”, когда белок сварился, а желток только схватился и остался мягким и жидковатым. Для такой помакушки подходят всевозможные несладкие блины: пшеничные, ржаные, цельнозерновые и гречневые.
На сайте есть практически все указанные варианты блинов и порой даже по несколько вариантов каждого вида!
Сварите яйца в подсоленной воде до желаемой степени. Для варианта “в мешочек” после закипания яйца варят на среднем огне 2-4 минуты в зависимости от их размеров. Готовые яйца поместите в холодную воду на несколько минут, чтобы они лучше очищались.
Растопите сливочное масло в миске на плите или в микроволновке. В микроволновке посуду с маслом прикройте, а мощность установите среднюю (300-600).
Желток яйца вывалите в масло, а белок натрите и тоже добавьте в масло.
Соус для блинов из сливочного масла и яиц “Вятская помакушка” готов.
В этом варианте помакушка подавалась к интересным темным гречневым блинам “Боярским” .
Скоро Масленица, рецепты блинов и других праздничных блюд мы уже подготовили для вас. А вот чем разнообразить выпечку. мы сейчас расскажем. Итак, перед вами топ-8 самых вкусных сладких соусов.
1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахарную пудру, нагревайте смесь, пока она не станет золотистой.
2. Не выключая огонь, влейте туда сливки.
3. Помешивая, варите массу до готовности.
4. Подавайте соус в отдельной мисочке или сразу полив им блины.
1. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром, влейте молоко.
2. Хорошо перемешайте яичную массу, добавьте растворимый кофе.
3. Холодный соус взбейте с мороженым.
1. Вскипятите мед, выключите огонь, добавьте масло и перемешайте.
2. Влейте ложку воды и посолите смесь.
3. Взбейте яйцо и добавьте к медовой массе.
4. Тщательно перемешивая, доведите соус до кипения.
1. Взбейте цедру лимона, сахар, ванильный сахар и ягоды.
2. Перемешайте полученную смесь со сметаной или сливками.
3. Полейте соусом блины и подавайте на стол.
1. Взбейте растопленное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, нагревайте на огне, пока сахар не растворится.
2. Потрите цедру апельсина на терке, добавьте ее к масляной смеси, затем влейте апельсиновый сок и молоко.
3. В загустевшую горячую смесь прямо на плите окуните блинчики.
4. Выключите огонь – блюдо готово!
1. Растопите шоколад, добавьте обычный сахар и ванильный, хорошо перемешайте.
2. Нагрейте сливки, тщательно перемешивая, добавьте к шоколаду.
3. Добавьте в шоколадно-сливочную массу крахмал и влейте одну ложку коньяка.
4. Нагревая, хорошо перемешайте соус.
1. Мелко порежьте клубнику, добавьте мяту, перемешайте.
2. Засыпьте смесь сахаром и оставьте настаиваться на 10-20 минут.
3. Поставьте массу на огонь, добавьте сливки и проварите 3-4 минуты.
4. Готовый соус тщательно взбейте.
1. Перемешайте сливочное масло с сахаром, влейте воду.
2. Добавьте в смесь муку и доведите ее до кипения.
3. Влейте в соус алкоголь и лимонный сок, нагрейте и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие читатели! ФЛ желает вам сладкой Масленицы!
(4 оценок, средняя: 5,00 )
Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.
Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.
Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.
Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами
В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.
Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.
Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.
При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:
Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.
Очень интересными вариантами являются:
Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.
Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.
Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.
Рассмотрим самые популярные рецепты:
С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.
Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.
Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.
В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.
Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.
Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.
Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.
Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.
Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.
Нужно взять такие ингредиенты:
Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.
Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.
Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.
Нужно взять такие ингредиенты:
В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.
Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.
Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:
На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.
Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.
Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.
Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.
Нужно взять такие ингредиенты как:
Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.
Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.
После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.
Очень интересным вариантом может быть малиновый.
Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.
Нужно взять такие ингредиенты:
Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.
Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.
На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.
Потребуются такие ингредиенты:
Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.
В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.
Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.
Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как приготовить торт воздушный сникерс с вареной сгущенкой, жареным арахисом, какао и кокосовой стру
Все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник
Блины – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.
Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым. Для его приготовления подготовь такие продукты:
Рецепт приготовления шоколадной заправки:
Очень важно шоколад топить именно на водяной бане, поскольку так ты получишь однообразную консистенцию соуса, которая не будет расслаиваться или сворачиваться в комочки. Также обрати внимание на качество купленного шоколада.
Рецепт сливочного соуса также прост в приготовлении, но от этого он не менее вкусный, чем предыдущая заправка.
Рецепт его приготовления предусматривает такой набор продуктов:
Приготовить сливочную заправку ты можешь так:
Чтобы такой соус не был банальным, к нему лучше добавить мед и йогурт. Тогда ты сможешь насладиться тонким вкусом нежнейшей блинной заправки.
Его рецепт предусматривает набор продуктов из:
Рецепт приготовления выглядит так:
Приятная терпкость придаст блинам новую нотку, которая отсутствует в предыдущих рецептах.
Такая заправка предусматривает использование следующих составляющих:
Рецепт приготовления так же прост:
Характерная для грейпфрута горчинка придаст обычным блинам особую пикантность.
Сладкие заправки для блинов готовить очень просто. Но результатом ты будешь удивлена, ведь каждый рецепт — это новый вкус, новые ощущения. Не бойся экспериментировать и создавать свои рецепты.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Посоветуйте друзьям:
Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.
Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.
Предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу
Необходимые ингредиенты:
Бананы - 4 штуки
Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)
Горчица в зернах - 1 столовая ложка
Ананас - 150 граммов
Специи - на свой вкус
Щепотка соли
Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.
Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов , после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.
С банана снять кожуру.
Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.
Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.
Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.
Затем нарезать бананы толстыми колечками.
В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.
Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.
Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.
Последний компонент, который добавляется - это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).
Опять все измельчаем блендером до однородности.
Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.
Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.
Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.
Приятного Вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы
Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо
отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.
Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр
положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая
взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на
мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце
взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.
Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.
Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус к мясу и птице. Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо.
Я чаще всего готовлю этот соус к курице или куриным шашлычкам. Получается удивительно нежное сочетание. Остроту соуса можно регулировать количеством острого перца, густоту - по своему предпочтению, но соус не должен быть совсем жидким.
Подготовим все ингредиенты по списку. Бананы лучше всего взять спелые, ароматные. Если честно, то банановый соус для меня - возможность утилизировать переспевшие бананы.
С бананов снимаем кожуру, выкладываем мякоть бананов в миску и хорошо разминаем ее вилкой. Добавляем куркуму.
Вливаем к банановому пюре винный уксус.
Вливаем также соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Имбирь очистим от верхней кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем также очень мелко. Лук нарезаем кубиком как можно мельче.
В сотейник вливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем нарезанные овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Овощи должные немного размягчиться.
Добавляем в сотейник банановое пюре со специями. Тушим соус еще 20 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорел ко дну сотейника.
Готовый соус перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородности.
Банановый соус к мясу и птице готов!
Приятного аппетита!!