Уха костровая из карася. Уха из карася дома

01.10.2019 Салаты

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

уха из карася рецепт

1 час 20 минут

75 ккал

5 /5 (1 )

Если вы живете в частном доме и решили приготовить уху, можно не полениться и развести костер, чтобы сварить ее. Ведь недаром уха, сваренная на костре и насыщенная ароматом дыма, считается самой вкусной!

И все же, если вы по какой-либо причине не можете этого сделать или же проживаете в многоэтажном доме, что существенно сокращает возможности приготовления пищи на костре, вкусную уху можно сварить и на своей плите.

Вот и для меня, хоть и живу в частном доме, и дрова есть, но с малышом на руках весь процесс «природного» приготовления становится практически неосуществим. Но я все же решила порадовать мужа рыбным блюдом, которое он так любит.

Сегодня расскажу, как я готовила уху из карася в домашних условиях – пришедший домой с работы, уставший и продрогший, муж вмиг забыл о своей усталости при виде тарелочки горячей ушицы!

Рецепт ухи из карася

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно выбирайте свежую рыбу для приготовления пищи. Такая рыба имеет определенные признаки: у нее естественный рыбный запах, не прогорклый или какой-либо еще, чешуя достаточно крепко держится на тушке, не отслаивается при прикосновении.
  • Сама тушка упругая, а естественный цвет жабр – буро-коричневый, а не землисто-серый или грязно-зеленый. Как правило, запах от таких жабр тоже достаточно неприятный.

Помните, что употребление в пищу недоброкачественной рыбы, равно как и плохо обработанной во время приготовления, может вызвать ряд тяжелых заболеваний!

Пошаговое приготовление

Карасей очистите от чешуи, внутренностей, разрежьте на кусочки шириной в 5-7 см. Тщательно промойте рыбу.


Важно! Если варите головы, жабры лучше удалить, чтобы они не придали вашей ухе горький привкус.


Видеорецепт приготовления

Для тех, кто безумно жаждет насытить уху ароматом костра, но нет возможности приготовить ее соответствующим образом, в видеоролике, представленном ниже, приведен вариант выхода из сложившейся ситуации. Главное правило – не переусердствовать, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным!

Как приготовить ароматную УХУ из речной рыбы дома с запахом костра

Как приготовить ароматную УХУ из речной рыбы дома с запахом костра рецепт уха из толстолобика карпа готовим дома приготовление ухи в домашних условиях дома жидкий дым рыбный суп

плетение из газет:
Мышка http://youtu.be/bFUReMmpKf4
Собака http://youtu.be/ibQnlgIXSLg
Поросенок http://youtu.be/pPdNkWaB8f0
Кошка http://youtu.be/EI670R-lpHs
Курочка http://youtu.be/SLxRmKwm1IU
Чайник http://youtu.be/rVaG1K0hvC8
Чашка http://youtu.be/ljRz3SZ6q2s
Корзинка Узор Крестиком http://youtu.be/xvDYbqobZ4M
Корзинка http://youtu.be/b6ahchx5qpQ
tenun koran अखबारों बुनाई weaving newspapers การทอผ้าหนังสือพิมพ์
tessitura giornali tejiendo periódicos tkaní noviny

https://i.ytimg.com/vi/WsUAH8N7WXE/sddefault.jpg

https://youtu.be/WsUAH8N7WXE

2014-11-11T09:54:53.000Z

  • У каждой хозяйки или хозяина свой способ приготовления рыбного бульона. Лук можно варить целиком и неочищеный, впоследствии удалив кожуру из кастрюли, а можно и вовсе порезать кубиками и оставить. То же касается и моркови, которую можно положить очищенной в воду с рыбой или натереть на терке и отправить вариться.
  • Икру также можно использовать для навара, а молоки придадут бульону беловатый цвет.

Возьмите следующие ингредиенты для ухи из карасей.


Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.


Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.


В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.


Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.


Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.


Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.

Доведите уху до кипения.


Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.

Уха из карася рецепт с фото – один из вариантов старинного русского блюда. Готовят уху из многих видов рыб, в том числе и с карася. Подают ее с ржаным хлебом, или же с разными пирогами, кулебяками с начинкой из риса, яиц. Конечно, считается, что самая вкусная уха получается только на костре, но мы сделаем не менее вкусную и в домашних условиях.

Рецепт карасевой ухи

Приготовление:
1. Обработать рыбу. Удалить чешую, жабры, внутренности, плавники. Тщательно вымыть и нарезать порционными кусками.


2. Залить рыбу 2 литрами воды. Положить половину очищенной луковицы и 3 веточки укропа.


3. Проварить 20 минут после закипания. Перед закипанием влить водку. Тщательно удалять всю образующуюся на поверхности пену.
4. Оставшийся укроп мелко нарезать. Растереть вместе с салом и чесноком.


5. Картофель и вторую половинку луковицы измельчить кубиком.
6. Процедить бульон. Укроп и лук можно выбрасывать, он больше не понадобится. Рыбу оставить в бульоне.
7. Добавить в процеженный бульон измельченные лук и картофель. Варить 15 минут.


8. Добавить перец и лавровый лист. Проварить 5 минут.
9. Вынуть лавровый лист. Положить в бульон заправку из чеснока и сала. Перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты. готовой ухе дать настояться под крышкой 10 минут.

  • Для ухи используется только свежая рыба, не охлажденная или замороженная.
  • Готовить можно только в посуде, которая не окисляется, эмалированной, чугунной, глиняной. Алюминиевая не используется.
  • Чем жирнее рыба, тем больше разных специй нужно использовать. Но добавлять их нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус.
  • Рыбу для ухи всегда варят не просто в воде, а с овощами. В минимальном варианте достаточно и луковицы. Также можно добавить очищенную целую или нарезанную крупными кусками морковь.
  • Водку добавляют, чтобы нейтрализовать запах тины, который присутствует в речной рыбе.
  • Не рекомендуется осветлять бульон при помощи оттяжек. Допустимо только процеживание. Достаточно лишь снимать всю пену, которая выделяется на поверхности бульона.
  • Отваренную рыбу можно подавать к ухе на отдельном блюде.
Уха из карася по этому рецепту получается очень вкусной, если приготовить ее правильно. Блюдо получится наваристым и ароматным. А рецепт подойдет и для дома, и для отдыха на природе, ведь набор продуктов простой и доступный.

Уха из карася дома может получиться настоящим кулинарным шедевром, если ее правильно готовить, это – одно из излюбленных блюд многих людей. Она готовиться очень просто и является желанной пищей даже для гурманов. Для приготовления блюда рекомендуется использовать свежую рыбу. Соблюдая четкие пункты рецепта, можно получить не просто повседневную еду, а праздничную пищу.

Карась является доступным продуктом для людей со средним достатком. Его можно варить, жарить, запекать. Уха является одним из самых низкокалорийных и полезных блюд, будет полезна не только для здоровья взрослых людей, но и для детей.

Не всем хозяйкам известно, как варить уху из карасей дома, чтобы она получилась вкусной и наваристой. Многие известные кулинары знают важные секреты, применяемых во время приготовления такого блюда.

Основные секреты, применяемые при приготовлении ухи:

  • поскольку рыба содержит в себе очень много костей, то легко от них избавиться можно будет благодаря длительной ее варки;
  • икру, которая находится в рыбе, можно обжарить, а после добавить в уху;
  • очень часто икра карася имеет неприятный запах тины, поэтому вопрос о добавлении ее в уху является индивидуальным;
  • уха готовиться на костре будет гораздо дольше, нежели на газовой или электрической плите;
  • в блюдо рекомендуется положить различные специи, они сделают его более вкусным и пикантным. У каждого кулинара есть свои фишки, которые они применяют при приготовлении блюда.

Уха из карася с пшеном

Пшено является одним из важных ингредиентов любого рыбного супа. При его добавлении в суп, он получается более сытным. При выборе подобного продукта следует обратить внимание на его цвет. Хорошее зерно будет обладать красочным матово — желтым цветом. Как сварить уху из карася дома с пшеном и овощами очень тяжело. Данный продукт добавляется в суп вовремя варки бульона, в то время, когда картофель практически дошел до состояния готовности. Посолить суп следует при самом окончании приготовления рыбы.

Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • карась – 500 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • помидоры- 2 штуки;
  • пшено – ½ часть стакана;
  • лук – 1 головка;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • гвоздика – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную рыбу от чешуи и внутренностей, мелко нарезают на части и опускают в закипевшую воду. После рекомендуется подождать еще некоторое время для повторного закипания воды с основным компонентом. Через 40 минут она будет готова. Ее вынимают из кастрюли и накрывают крышкой.
  2. Полученный бульон процеживается через марлю, а после сливается в другую посуду и доводится до состояния кипения.
  3. Помидоры следует полить кипящей водой. а после остудить холодной. Медленно с томатов и аккуратно снимается кожица, а мякоть нарезается небольшими кусочками. Далее шинкуется картофель и лук. Промывается в проточной воде пшено.
  4. В закипевший бульон опускаются клубни картофеля, лук и томат. Плотно закрываются крышкой. После добавляется пшено и вместе суп продолжает готовиться на медленном огне.
  5. После нескольких минут в воду опускается филе рыбы и специи.

Уха из карася с яйцом

Готовиться поварами довольно часто. Это вкусная и сытная пища, которая приходится по душе многим любителям качественной еды. Приготовить уху из карася дома очень просто, достаточно следовать инструкции по приготовлению супа.

Основные ингредиенты:

  • карась – 500 грамм;
  • картофель – 6 штук;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лавровый лист- 2 штуки;
  • соль по вкусу, перец по вкусу;
  • зелень.

Домашняя уха из карася готовится около 1 часа. Пища такая является низкокалорийной – в 100 граммах продукта содержится 43 килокалории.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Очищаем картофель, лук и рыбу и нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем венчиком куриные яйца.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
  4. В кипящую воду выкладывается картофель и рыба.
  5. Суп солится и перчится по вкусу.
  6. Далее в кастрюлю выливаются взбитые яйца, все перемешивается и вновь доводится до состояния кипения.
  7. В приготовленный суп ложится зелень и разливается по тарелкам.

Уха из карася в домашних условиях классическая

Готовится достаточно часто. Основным рецептом приготовления супа является классический вариант. Именно ей отдает предпочтение большая часть почитателей рыбы.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

    карась – 1 килограмм;

    лук -2 головки;

    морковь – 1 штука;

    петрушка;

    лавровый лист;

    водка -70 миллилитров;

    вода – 2,5 литра;

    сливочное масло – 1 столовая ложка;

    картофель – 4 клубня.

Очищенный от кожуры картофель, и нарезанный мелкими кусочками опускается в кипящую воду. В нее же укладывается целая неочищенная луковица. Морковь и петрушку мелко крошим и высыпаем в суп. После режем все овощи и также укладываем их в уху. Варим содержимое 10 минут.

Пока суп варится, можно заняться рыбой. Ее очищаем от чешуи и внутренностей. Разрезаем карася на кусочки, и опускаем в кипящую воду. Добавляем в суп лук и перец, а также водку и масло. Перед подачей на стол в суп добавляется некоторое количество зелени.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Уха из карася: рецепт со сливками

Рецепты приготовления такого блюда бывают самые различные. Любая уха из карасей дома имеет свои индивидуальные черты. Основные компоненты блюда:

  • филе карася -700 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук -1 штука;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • крахмал – 3 ложки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • оливковое масло — 3 ложки;
  • сливочное масло – 1 ложка;
  • лимон – ½ часть;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.
  1. Приготовление ухи следует начинать с очистки овощей и рыбы. Удаляем из рыбы все косточки и очищаем от чешуи.
  2. В разогретую посуду наливаем оливковое масло, укладываем в нее мелко порезанный лук, обжариваем на огне в течении 4 минут. Когда лук начинает размокать, добавляем его в кастрюлю.
  3. Доводим суп до кипения, и добавляем в него лавровый лист.
  4. Кладем в кастрюлю с блюдом мелко нарезанный картофель, порезанного карася, и выливаем сливки, заранее подогретые в другом блюде.
  5. Добавляем в уху для густоты крахмал.
  6. Кладем половину лимона и мелко порезанную зелень.

Основные компоненты блюда:

    карась – 2 килограмма;

    вода -3 литра;

    морковь -300 грамм;

    лук – 200 грамм;

    картофель – 1 килограмм;

  • петрушка.

Инструкция по приготовлению ухи:

    В закипевшую воду сначала отправляется картофель, по прошествии 10 минут опускается лук и морковь.

    После 15 минут варки, можно закладывать в суп рыбу.

    По окончанию готовки добавляем в уху зелень, соль и перец.

Вывод

Уха из карася дома варится довольно просто, если учитывать все рекомендации кулинаров. Простое блюдо может сделать трапезу настоящим праздником. Рыбный суп из карася – это диетическое, питательное, сытное и очень полезное блюдо.

Каждый рыбак согласится с утверждением, что самым популярным и доступным рыбным блюдом является уха из карасей. Ее можно приготовить и дома, и на природе. Даже богатая Царская уха из нескольких видов рыб делается на бульоне из карасей! Незамысловатая и ароматная уха по нашему рецепту готовится очень легко, а удовольствие от ее поглощения, без сомнения, получат все едоки.

Название: Уха из карасей Дата добавления: 10.09.2015 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Караси 1 кг
Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Пшено 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сало 50 г
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный (горошек) 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Укроп, петрушка 100 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт ухи из карасей

Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Головы не отрезать – они придают ухе особый вкус. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу 20 минут. Затем почти готовых карасей вынуть из бульона на тарелку. Картофель почистить и порезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Морковку и корень петрушки натереть на крупной терке. Пшено помыть и залить кипятком, а затем воду сразу слить. Чеснок и сало мелко нарезать и перетереть в ступке с солью. В кипящий рыбный бульон положить картофель, морковь и лук. Довести до кипения и варить 10 минут, затем положить пшено и варить еще 20 минут. Теперь можно вернуть в кастрюлю карасей.

Свежий улов можно использовать для приготовления вкусной ухи! Добавить сало, перетертое с чесноком, черный перец-горошек, душистый перец, лавровый лист, посолить и поперчить. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить еще 8-10 минут. Выключить и дать настояться 15 минут. Вот и все – можно приглашать всех за стол и разливать уху из карасей по тарелкам! Каждую порцию сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью.