Торт – это всегда праздничный десерт, который готовят по особым случаям и праздникам. А с чем еще ассоциируется праздник у каждого из нас? Безусловно, с хорошим настроением, веселой компанией, подарками и конечно же цветами!
Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас обалденные, роскошные варианты праздничных тортов, которые украшены цветами. Такие восхитительные торты, обязательно возымеют невероятный успех на любом домашнем, и не только, торжестве. Только представьте, как Вы подаете к праздничному столу такой удивительно красивый, можно даже сказать, сказочный торт! И самое главное, Вы его не покупали, вы его не заказывали у профессионального кондитера, ведь Вы его сделали самостоятельно прямо у себя на своей кухне.
Итак, если Вы готовы приступить к обучению создания восхитительных цветов на домашних тортах, тогда пора начинать.
Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.
Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.
Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.
Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.
Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.
Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.
Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.
В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.
Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.
Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.
Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.
На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.
Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.
Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.
Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.
Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.
Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.
В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.
Серединку украшаем съедобными бусинами.
Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.
Ну и напоследок домашний торт, украшенный цветами из сахарной мастики.
Раскатайте сахарную мастику тонким слоем и вырежьте необходимую заготовку для формирования реалистичной розы (см. фото).
Затем заготовку сложите пополам и приступайте к сворачиванию. Расправьте лепестки.
Из сахарной мастики зеленого оттенка вырежьте листочки.
Для придания всему торту легкости и воздушности можно украсить и боковины тонкой бахромой из сахарной мастики.
И еще несколько вариантов создания невероятно красивых тортов с цветами.
Торт «Цветок»
станет прекрасным украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни самих именниников, ни их гостей. Особенно подходит такой торт по случаю дня рождения девочек, девушек и женщин, независимо от их возраста.
Приготовить торт «Цветок» своими руками совсем не сложно - для этого не требуется специальной дорогостоящей формы для выпечки. Все, что вам потребуется для придания торту формы цветка - это картонный шаблон и нож, а для оформления торта кремом - кондитерский шприц.
Для украшения торта я использовала готовую сахарную мастику. Можно также использовать марципановую массу или приготовить самим.
Совет: приготовление этого торта можно разабить на 2 дня: в первый день сформировать торт, а во второй день - оформить его.
1. Из листа бумаги вырезаем шаблон в виде цветка с шестью лепестками (диаметр цветка должен соответствовать диаметру используемых коржей). Прикладываем шаблон к коржам и вырезаем по нему цветок.
2. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра .
Совет: одна часть крема, приготовленного из указанных ингредиентов, используется для прослойки торта, а другая часть - для оформления. Для прослойки можно использовать также любой другой крем, например, крем на или . В этом случае, торт не будет приторным, а приобретет более интересный и богатый вкус. Если вы планируете использовать крем из белого шоколада и сливочного сыра только для оформления, тогда используйте половину от указанного объема ингредиентов.
3. Формируем торт: поочередно укладываем бисквитные коржи один на другой, предварительно пропитав их соком (сиропом) и смазав кремом. При желании корж также можно смазать вареньем, или положить кусочки фруктов или ягод поверх крема (я обычно чередую корж с вареньем и корж с фруктами).
4. Оставшиеся 2 коржа, а также обрезки используемых коржей ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с оставшимся кремом до образования однородной массы. Покрываем этой массой торт сверху и по бокам и формируем желаемую форму цветка:
5. Ставим торт на пару часов (или на ночь) в холодильник.
6. Переходим к оформлению торта: покрываем торт кремом при помощи кондитерского шприца (мешка), используя насадку в виде звездочки.
Торт Цветок можно предварительно покрыть тонким слоем крема, чтобы избежать просвечивания коржей из-под крема (после этого торт необходимо будет посставить на пару часов в холодильник).
7. Подкрашиваем марципан (или сахарную мастику) пищевыми красителями, тщательно разминаем в руках, чтобы марципан окрасился равномерно, затем расскатываем скалкой до толщины 3-4 мм., вырезаем кружок и формируем личико для цветочк.
Из мастики подкращенной зеленым красителем, формируем стебель и листочки.
Совет: все элементы из мастики (марципана) можно приготовить заранее, за несколько дней до оформления торта.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала.
Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.
Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов.
Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.
Также мастику готовят из маршмеллоу.
Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.
Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.
Украсить торт кремом можно по-разному. Из кремовой массы делают розочки, листья, разные завитки и бордюры – это смотрится очень нарядно и празднично. Но для того, чтобы эти нежные изделия держали форму, нужно выбрать подходящий крем, и лучше отдать предпочтения масляному.
Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.
По желанию, массу разделяют на несколько порций и добавляют к ним разные красители.
Чтобы декор из крема получился аккуратным и красивым, нужно пользоваться специальными шприцами с разными насадками. Если таких приспособлений нет, можно сделать имитацию шприца из плотного листа, свернув его в виде конуса и срезав острый уголок. Так же можно поступить и с обычным плотным пакетом. Затем получившуюся заготовку наполняют кремом и выдавливают его через маленькое отверстие. Так можно рисовать прямые или волнистые полоски, листики, цветы, рюши, надписи.
Украсить торт фруктами очень легко. Это один из самых быстрых и недорогих способов. Создавая эффектные композиции из ломтиков разных фруктов, можно проявить свою фантазию и дать волю воображению.
Чтобы фрукты не потеряли первоначальный цвет, а конструкция не распалась, всю композицию покрывают бесцветным желе. Жидкую массу аккуратно распределяют кистью по декору и ставят в холодильник. Через полчаса «желатиновую» обработку повторяют.
Если есть время и желание, можно сделать розочки из яблок.
Взбитые сливки – воздушное и нежное украшение, но работать с ними нужно быстро.
Взбитые сливки помещают в кондитерский шприц и декорируют торт.
Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.
Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.
Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место. Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.
Конфетами можно оригинально украсить даже самый простой тортик. Главное, чтобы поверхность изделия была густой и вязкой.
Ягоды – одни из самых полезных продуктов для украшения. В них много витаминов, они сочные, вкусные и яркие. Самый простой способ – равномерно выложить по поверхности торта ягоды одного вида (или нескольких, по желанию) и смазать их бесцветным желе.
Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.
Украшая торт для ребенка, нужно учитывать то, кому он предназначен. Мальчикам нравятся кулинарные шедевры в виде машин, мяча или супергероев, девочкам – в виде кукол или цветов. Но все дети, как правило, обожают торты с мультяшной тематикой.
Также необходимо помнить, что у многих современных малышей бывает аллергия на разные продукты. Поэтому в процессе изготовления не стоит использовать компоненты, которые потенциально могут вызвать аллергические реакции.
Кондитерские изделия к этим датам можно украсить разными способами. Как правило, декор почти всегда включает в себе цифры – 8 или 23. Их делают из шоколада, мастики и других материалов.
Также торты украшают безе.
Вафли – недорогой и удобный для работы материал. В продаже можно встретить уже готовые красочные изображения на вафельных коржах. Их ассортимент очень велик: это и прекрасные принцессы, и супермены, и персонажи любимых мультиков, и животные. Самостоятельно сделать такой декор почти нереально, поэтому проще его купить готовым.
Иногда торт украшают не цельной картинкой, а отдельными фигурками из вафель. Их укладывают таким же образом, как и вафельный корж.
Зная, как украсить торт в домашних условиях, можно делать настоящие шедевры, радуя себя и своих близких. Включайте фантазию и ваш десерт затмит даже продукцию элитных кондитерских!
Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!"
Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.
Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
(Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).
1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.
6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
Сироп для пропитки:
1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.
Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,
Посыпать арахисом,
Снова смазать слоем крема
И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
Крем "Огонёк":
1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
Белковый заварной крем:
6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.
1. Взбить белки до устойчивой пены.
2.
Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).
3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.
4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.
5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
Сборка торта:
1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.
2. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
3. Установить корж один на другой.
4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.
6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
7. Прикрепить крылья.
8. Из крема сделать основы для сборки цветов.
9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
Если это сладкие торты в виде Цветов, то любая фантазия становится реальной! Наша мастерская печет сказочные десерты на заказ, которые не уступают по великолепию настоящим букетам. Любая мама, супруга или бабушка, несомненно, оценит такой подарок, сделанный с любовью и выдумкой.
В руках истинных мастеров кондитерского дела десерт может приобрести любые очертания, даже роскошного букета. Для тех, кому нужны торты в виде Цветов с заказом по Москве недорого, наша пекарня предлагает свои услуги. Мы создадим сладкий букет, который невозможно будет отличить от настоящего и доставим его Вам на дом!
Попробуйте заказать торт в виде Цветов у нашей кондитерской. Он не только украсит собой торжество, но и порадует отменным вкусом. Поляна фиалок, очаровательный букет пионов, корзинка нежных роз - все это можно выполнить из сладкой мастики. Выберите только начинку, а мы сделаем все остальное в кратчайшие сроки!
Цветы, это прекрасное творение природы, которое может стать натурой для картины и даже кондитерского изделия. Если Вы ищете оригинальный подарок для дорогой сердцу женщины, тогда сделайте заказ тортов в виде цветов! Под нежными лепестками, бантами и жемчугом из мастики будет скрываться вкусная начинка, которую Вы сами выберите. Наша мастерская печёт торты эксклюзивного оформления и доставляет по всей Москве.
Желаете удивить свою даму необычным букетом? Тогда обращайтесь не в цветочный салон, а в нашу кондитерскую мастерскую, где можно недорого заказать торт в виде Цветов! Вы изумитесь от того, на что способны руки мастера! Из пластичной мастики можно создать шикарную икебану, цветущую поляну и роскошный букет. Начинка может быть любой, которую пожелает заказчик.
Торт, это бесподобное кондитерское изделие, которое может принимать любые формы, даже букета! Мы выполняем заказ тортов в виде цветов по Москве недорого и доставляем на дом клиентам. Вы получите десерт, который произведет на торжестве фурор одним своим появлением. Команда талантливых пекарей сделает сладкий букет с необходимой Вам начинкой и украсит его душевной надписью.
Какими бывают цветы? Нежными, яркими, полевыми, экзотическими и даже сладкими, если их купить в нашей пекарне! Предлагаем Вам заказать торт в виде Цветов по Москве, который станет изюминкой любого празднества. Пластичная мастика, воздушный крем и коржи превращаются в розы, фиалки, пионы и ромашки. Не существует таких цветов, которые не могут воплотить в жизнь наши пекари.