Эта статья специально для сладкоежек и любителей попить вечером на кухне вместе со своими близкими чай вприкуску с вкусной и тающей во рту выпечкой. Поэтому сегодня мы вместе с вами научимся выпекать вкусные слойки с джемом. Ваша семья точно оценит ваши старания и будет просить готовить их чаще. Итак, рассмотрим различные рецепты слоек с джемом. Фото, представленные в данной публикации, точно вас вдохновит на создание собственных сладких шедевров.
Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.
Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
Готовим слойки с джемом из слоеного теста:
Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).
Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.
Ингредиенты:
Готовим наши слойки:
Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.
Ингредиенты:
Готовим выпечку:
Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.
Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.
Ингредиенты:
Готовим слоечки:
После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.
Мы используем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление выпечки:
Слойки с джемом - универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.
Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты "Нутелла".
Ингредиенты:
Приготовление слоек:
Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной "Нутеллы". Общее время приготовления рецепта - 40 минут.
Гурманы и обычные едоки обязательно оценят ваши старания. Удивительные рецепты слоек из слоеного теста с джемом спасают хозяек в повседневной жизни. Устройте себе сладкую жизнь вместе со слоечками. Приятного аппетита!
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста - слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки - классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание - на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.
Ингредиенты:
Слойки с джемом невероятно ароматны, аппетитны и просты в приготовлении. Хрустящее невесомое тесто и сочная сладкая начинка покоряют гармонией совершенства. Формовка печенья не занимает много времени. Особенно если применить готовую основу. Минимум компонентов позволяет в итоге получить большую порцию роскошной выпечки на раз-два.
Основа
Берем дрожжевую или бездрожжевую. В обоих случаях будет хорошо.
Вопрос о покупке или приготовлении теста в домашних условиях решает хозяюшка. В первом случае будет быстро, во втором – невредно. Известно, что для удешевления стоимости производители для основы берут маргарин не самого хорошего качества. Дома же можно использовать сливочное масло с жирностью от 72 процентов.
Обязательно выбираем густое варенье. Отлично подходит джем, так как он не растекается и за счет этого не пригорает, выйдя за пределы теста. Мало приятного, когда в кухне витает запах пригоревшего варенья.
Форма изделий
Может быть любой, но лучше выбирать такой вариант, в котором джем будет надежно запечатан внутри теста.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим простую и быструю выпечку. Полноценным рецептом это назвать сложно — скорее кулинарная идея выпечки на скорую руку, которую можно приготовить дома за считанные минуты. Слойки с начинкой из варенья из готового слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей.
Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Можно использовать любое густое варенье или джем из фруктов или ягод.
Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.
Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.
Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.
Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.
Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя красивые слойки.
В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.