Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.
Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.
С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.
В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.
Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.
Компоненты для песочного теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды, но можно взять такое же количество порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.
Компоненты для начинки: 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.
Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:
Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.
Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.
Ватрушка с творогом домашняя королевская – очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.
Компоненты: 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 300 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; половинка ч.л. соды или же порошка для выпечки; специи по вкусу.
Алгоритм готовки:
Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.
Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом. Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.
Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. маргарина, но можно взять и сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сметаны; 2 шт. яблок; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. сахара.
Алгоритм готовки:
Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.
На этом рецепты в статье подошли к концу. Успехов!
В этой статье вы узнаете, как приготовить королевскую ватрушку. Как всегда, помогут в этом несколько топовых рецептов, с пошаговым описанием всего процесса с фото и видео. А в самом конце вас ждут полезные советы, с помощью которых данное блюдо можно сделать еще вкуснее, красивее и изысканнее!
В чем суть блюда? Почему эта выпечка имеет такое «пафосное» название? Чем отличается от обычных ватрушек? Кратко пройдусь по всем пунктам, а потом уже перейдем к рецептам.
Королевская (Царская) ватрушка – это сладкая выпечка, фактически пирог, сделанный из песочного теста (или крошек, которые в процессе выпечки и образуют такое тесто). Конечно, нельзя здесь обойтись без начинки! В классическом варианте начинкой выступает творог, сладкая творожная масса. Очевидно, слово «Ватрушка» здесь как будто вообще не причем. Ведь по виду и вкусу получаем совсем другое блюдо.
А почему используются «царские» и «королевские» слова, так просто для усиления эффекта, для большей аппетитности.
Очень популярный . Выглядит красиво, аппетитно, очень аккуратно. Снизу и сверху насыпное тесто, а внутри нежная творожная начинка с добавлением яиц, сахара и ванили.
Такое блюдо отлично подойдет как для будничного чаепития в качестве десерта, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Как готовить
Масло комнатной температуры нарезать на кубики, всыпать к нему сахар (0,5 стакана). Хорошенько перетираем ложечкой. Теперь постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Вымешиваем ложкой или руками. По итогу должна получиться вот такая рассыпчатая масса, состоящая из множества крошек – это и будет наше тесто.
Миксером или просто венчиком взбиваем яйца с остатками сахара и ванилином.
Добавляем творог и продолжаем взбивать до нежной и однородной массы.
Если творог прессованный, то предварительно разомните его, разотрите вилочкой. Для любителей особо нежных начинок рекомендую творог протирать через сито. А если у вас мало времени или много лени, то используйте готовую творожную массу из магазина. Там плюс в том, что много дополнительных сладких и ароматных добавок.
Готовим форму, желательно с разъемными бортами. Смазываем дно сливочным маслом, либо стелим аналогичный по диаметру пергамент для выпечки.
Теперь выливаем яично-творожную массу, так же лопаткой подравниваем, смотрим, что всё было красиво.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками. Кто-то насыпаем плотно, чтобы весь творог был скрыт, а кто-то – слегка, просто для внешнего вида.
Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с заготовкой и выпекаем примерно 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Вот такая получается красота, которую каждый может у себя дома воплотить в реальность! Понадобится только духовка, минимум продуктов и желание что-то испечь вкусненькое.
А здесь королевская ватрушка с творогом, сметаной, какао и изюмом. Причем, какао вы можете добавлять как в тесто, так и в творожную начинку.
Если хотите больше шоколадного цвета и вкуса, то натрите еще плитку цельного шоколада туда же!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Здесь же чрезвычайно сочная и нежная королевская ватрушка с яблоками и вишней. Вы сами решаете, чего добавить больше, можете еще чем-то дополнить, например кусочками орехов.
Клубника, лимон, абрикосы, курага, груши – добавляя новый фрукт, получите совершенно новые впечатления от данного десерта!
Ингредиенты:
Как испечь
Почему этот рецепт называют «диетическим», «пп», полезным, здоровым? Всё дело в том, что мы будем готовить без масла, без сахара, а вместо пшеничной муки, возьмем более полезную овсяную.
Вместо сахара здесь будет мёд и банан, но если вы хотите подсластить, добавьте еще чего-нибудь.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Приготовление
Если вы по какой-то причине не дружите с яйцами, то можете приготовить и без них. Кто-то отрицательно относится к соде, так вот, здесь готовим и без соды.
В общем, так же вкусно, но для более привередливых персон.
Необходимые продукты:
Приготовление
Последний, и для кого-то, моет быть, самый важный рецепт из всей подборки. Выше мы готовили в духовке, но, что, если испечь королевскую ватрушку в мультиварке?
Без проблем! Можно готовить и в мультиварке. Суть одна и та же, просто в конце нажимаем на другие кнопки. Потому, и любой из вышеперечисленных рецептов отлично подходит к этим видам кухонной техники.
Ингредиенты:
Как это готовить
А здесь видео по теме – советую ознакомиться
При слове «ватрушка» обычно вспоминается небольшая булочка с домашним творогом на слоеном или дрожжевом тесте. Но королевская ватрушка мало похожа на знакомую с детства выпечку. Лакомство в несколько раз вкуснее , ароматнее и больше — это настоящий пирог. Поэтому десерт можно подавать не только к утреннему кофе или послеобеденному чаю, но и к праздничному столу, украсив безе, ягодами или вареньем.
А еще начинающих и опытных домохозяек ждет приятный сюрприз. В домашних условиях лакомство готовится очень быстро, а нравится оно - просто всем. К слову, если дети или другие знакомые не едят творог, можно испечь для них этот пирог. Королевская ватрушка точно будет съедена, а вскоре понадобится добавка.
Чтобы сделать нежное и полезное лакомство, скорее всего, не придется даже идти в магазин. Для него нужны яйца и творог, мука, масло и сахар. По желанию можно добавить яблок, вишен или других фруктов, а зимой — витаминный лимон или апельсин, варенье , изюм или курагу. Помимо базового, мы приготовили еще несколько интересных рецептов: для любителей шоколада, вегетарианцев, тех, кто сидит на диете, и т.п.
Основой для классической королевской или царской ватрушки будет корж из рассыпчатого песочного теста. Также можно сделать пирог из печенья или с воздушным бисквитом. В качестве начинки используется сладкая творожная масса с различными добавками. Для большинства рецептов не нужен блендер или миксер, достаточно обычной посуды, духовки или мультиварки для выпекания.
Это классический десерт, который знаком многим домохозяйкам. Лакомство получится в меру сладким, нежным и полезным, благодаря большому количеству творога.
Совет. Чтобы десерт имел по-королевски нежный вкус, берите домашний творог. Часть сахара можно заменить медом или кленовым сиропом, а вместо разрыхлителя —использовать соду и лимонную кислоту.
Шаг 1. Натереть масло, отложить небольшой кусочек для смазывания.
Шаг 2. Просеять к нему муку, всыпать к ней 2 ложки сахара, соду и лимонную кислоту. Теперь смесь нужно быстро растереть. Тесто выглядит как крошка (пример на фото ).
Шаг 3. Заготовку поставить в холодильник, чтобы масло не растаяло, пока готовится начинка.
Шаг 4. Соединить оставшийся сахар, творог, яйца и ваниль. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса, похожая по консистенции на крем. Смешивать можно вручную или блендером, взбивать не стоит.
Шаг 5.
Шаг 6. Подготовить форму: она должна быть сухой и чистой. Смазать ее оставшимся маслом. Достать из холодильника тесто-крошку и выложить большую часть в форму.
Шаг 7. Сверху вылить кремовую массу, если нужно, немного разровнять.
Шаг 8. Равномерно посыпать ватрушку оставшейся крошкой и поставить выпекаться. В зависимости от диаметра формы выпечка займет от 30 до 50 минут (в глубоких противнях небольшого размера пирог печется дольше).
Шаг 9. Достать, дать остыть и подать к столу.
Для тех, кто предпочитает использовать современную бытовую технику, мы адаптировали классический рецепт . Продукты используются те же, что и в предыдущем случае, поэтому не будем повторяться. Готовить тесто можно пошагово , так как указано в базовом рецепте.
Чтобы испечь пирог, нужно смазать чашу маслом, выложить слоями десерт и поставить режим «Выпечка». В большинстве моделей мультиварок десерт будет готов за час-полтора. После сигнала не стоит переключаться на программу «Подогрев», наоборот, чашу нужно вынуть и дать лакомству остыть при комнатной температуре. После этого нужно украсить ватрушку, нарезать и подать к столу.
Совет №1 . Чтобы пирог лучше пропекся, можно сделать несколько слоев теста и творога. Для этого крошку и творожную массу нужно выкладывать нетолстыми слоями, часто чередуя.
Совет №2. Выпечку можно легко достать, если вырезать две широких и длинных полоски пекарской бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварки. Сверху их нужно накрыть обычным круглым листом. Концы должны быть длинными и выходить за края выпечки. Когда пирог остынет, можно просто потянуть за бумагу, и корж легко отделится.
Этот десерт готовится на воздушном мягком тесте, а внутри находится сладкий и нежный творожный крем. Рецепт идеально подойдет тем, кто хочет сделать быстро праздничный пирог. Если следовать предложенным шагам, приготовление и выпечка займут не больше полутора часов.
Совет №1. Количество манки и яиц нужно регулировать самостоятельно, крупа придает нежность, а яйца — плотность. Кроме того, объем ингредиентов зависит от качества творога. Идеальным является жирный домашний продукт умеренной влажности. Если творог сухой, можно увеличить количество яиц и даже добавить немного сливок.
1. Взять миску, разбить в нее яйца для теста, всыпать сахар, соль и сметану. Все продукты должны быть нехолодными.
2. Масло нужно растопить, влить в тесто. Если вместо какао используется шоколадка, то ее тоже стоит размягчить на этом этапе.
3. Муку соединить с содой или разрыхлителем, добавить какао. Все просеять в миску с жидкими ингредиентами. Если хочется, чтобы у пирога был приятный коричный или мускатный привкус, специи нужно тоже добавить к муке.
4. Все ингредиенты смешать. Тесто для королевской ватрушки готово, если оно имеет консистенцию как для оладьев, а все крупицы хорошо растворились.
5. Массу можно на время оставить и перейти к приготовлению начинки. Творог сахар и остальные ингредиенты нужно просто соединить, перетереть блендером или вручную. Когда масса стала гладкой, стоит переходить к следующему этапу.
6. В это время лучше поставить разогреваться духовку до 200°С.
7. Сухую форму застелить пергаментом или смазать, вылить в нее шоколадное тесто.
8. В центральную часть переложить творожную массу, так чтобы она не соприкасалась с бортами. Поставить в духовку.
9. В зависимости от плотности и жирности творога ватрушка печется от 50 минут до полутора часов. Готовое тесто немного пружинит, а творожная масса имеет нежидкую текстуру.
10. Лакомству лучше дать остыть в форме, чтобы оно не осело, затем вытащить и подать к столу.
11. Просто и красиво украсить пирог можно с помощью сахарной пудры, шоколада и сезонных ягод.
Совет №2 . Чтобы удивить близких необычным пирогом, можно чередовать творожные и шоколадные слои, так получится выпечка, похожая на зебру.
Совет №3 . С шоколадом и творогом отлично сочетается вишня , поэтому ягодки можно добавить в творожную массу. Подходят плоды из варенья, маринованные в коньяке или свежие. На пирог достаточно 200 г. Перед тем, как добавлять в тесто, забудьте слить с них лишний сок или жидкость, вытащить косточки.
Это вариант пирога с воздушным покрытием из меренги. Нежное рассыпчатое тесто, полезная и сочная начинка, а также хрустящий верхний слой не оставят равнодушными.
Совет. Можно приготовить необычный цветной пирог . Для этого в тесто стоит добавить пару ложек какао, в творожную смесь — яркий ягодный сок (например, вишневый или смородиновый), а в безе — пищевой краситель.
Это полезный вариант лакомства на овсяной муке. В рецепте не используется масло, а сахар заменен на мед, поэтому десерт получается по-настоящему витаминным и не очень калорийным .
Такой пирог можно приготовить для вегетарианцев, а также в случае, если дома закончились яйца, а в магазин идти нет желания. Сочетания кардамона и лимонной цедры придает привычному десерту изысканные ноты.
Совет. Вместо лимонной цедры, можно брать апельсиновую.
Этот пирог можно сделать всего за полчаса, потому что для него не нужно готовить тесто. Вместо коржа, возьмем песочное печенье.
Совет. Удобнее всего готовить торт в квадратной форме. Нужно подобрать размер посуды и печенья так, чтобы оно укладывалось без пустот.
Тесто для этого пирога — максимально простое , а начинка получается очень мягкой и сочной, благодаря тому, что в нее добавляются сливки и крахмал.
1. Чтобы сделать начинку нежнее, нужно увеличить количество яиц, добавить сметаны или йогурта, а также манку, пудинг или крахмал.
2. Необычный вариант подачи пирога — под фруктовым соусом. Пока пирог печется, из свежих плодов них делают соус, сварив в небольшом количестве воды и сахара. Фруктовой подливкой поливают непосредственно перед подачей.
3. Чтобы придать тесту нежный ореховый вкус, арахис, фундук или миндаль нужно измельчить в муку и ввести вместе с другими сухими продуктами.
4. Сделать ватрушку с красивой карамельной корочкой легко, если в самом конце выпечки посыпать лакомство сахаром и включить на 5 минут режим гриля.
5. Чтобы блюдо выглядело ярко и подходило к праздничному столу, охлажденный пирог можно залить красивым фруктовым желе, а после остывания украсить взбитыми сливками.
6. Чтобы ватрушка имела интересный в разрез, можно взять 2-3 банана, окунуть их в растопленный шоколад и остудить. На первый корж перед творожной массой можно выложить подготовленные бананы и залить основной начинкой. Тогда в разрезе будут видны кружки бананов. Еще один вариант — сделать шоколадные блинчики, свернуть их в трубочки вместе с творогом, уложить внутри пирога, также как и бананы. В этом случае в разрезанном пироге появятся красивые темные спиральки.
На этом мы завершаем статью и предлагаем начинать готовить.
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Источники фото:
https://fotostrana.ru, http://multivarenie.ru http://vkusnodoma.net, http://www.choco-love.ru/, https://images.lady.mail.ru/ http://pomoshnica.info/, http://poleznogotovim.ru, https://www.youtube.com/ http://the-pled.ru, http://irisecka.livejournal.com, http://pomada.cc
А при отсутствии желания заниматься готовкой дома, воспользуйтесь каталогом заведений на нашем портале. Здесь вы узнаете адреса,сможете посмотреть фото, а также отзывы реальных посетителей обо всех
Ватрушка нравится всем, даже самым капризным гурманам. Нежное рассыпчатое тесто и мягкий сочный творог – залог успешной царской ватрушки.
Если ребенок не хочет кушать дома творог, рецепты из моей статьи окажутся весьма кстати. Приготовить пирог совсем не сложно, рецепт станет вашим любимым, я в этом нисколько не сомневаюсь.
Готовиться королевская ватрушка классическая очень просто и быстро, для этого требуется минимум продуктов.
Потребуется творог, мука, сода, сахар и кур. яйца. Чтобы разнообразить ванильный аромат классической ватрушки, советую добавить в замес шоколад, фрукты, цедру цитрусовых, ягоды и фрукты.
Царская ватрушка отличается от стандартной своим тестом. На этот раз нужно использовать песочное тесто, заниматься ним обожают все хозяйки.
В данном случае стоит порезать сл. масло на куски, посыпать их мукой, а затем содой.
После этого можно сл. масло порубить ножом, перетереть его руками, сделав однородную крошку.
Работать с ним действительно одно удовольствие, но чтобы достичь нужного результата, стоит делать все очень быстро, иначе сл. масло будет таять в руках хозяйки.
Творожная ватрушка королевская будет воздушной, если белки взбивать отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу с творогом.
Верхушка десерта – это классический вариант штрейзеля. Сладкая кондитерская крошка будет украшать выпечку. Чтобы выпечь ее, нужно разогреть духовку до 200 гр., не забывайте смазывать форму раст. маслом.
Лучше всего, если дома есть разъемная форма, в таком случае пирог будет красивым, не развалиться, когда нужно будет вынуть пирог.
Готовим в духовке при 200 гр. минут 40.
Тесто пирога за это время станет румяным. Пирог нужно оставить на 60 минут под полотенцем после готовности, а только в остывшем виде можно будет подавать его к столу.
Ниже в статье я представлю рецепты готовки королевской выпечки, смело выбирайте парочку из них и начинайте приготовление.
Классический рецепт идеально подходит для использования в воскресный день.
Даже утром готовить прекрасный завтрак для всей семьи не составит труда никому. Тесто получится нежным, оно будет таять во рту, а творог пропитает весь пирог, придавая ему особо приятный вкус.
Ингредиенты: 530 гр. творог; 130 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 225 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 уп. ванилина; 200 гр. сах. песка.
Сл. масло можно заменить маргарином высокого качества.
Алгоритм приготовления с фото:
Рецепт очень оригинальный, понравится всем обладателям такого устройства, как мультиварка. Выпечка королевская не просто красивая, но еще и вкусная, ее шоколадный вкус нравится деткам, а ингредиенты доступны.
Ингредиенты: 2 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 500 гр. творог; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахара; 3 ст.л. какао в порошке.
Алгоритм приготовления с фото, представленный пошагово:
Только мне еще есть, чем вас порадовать, читайте и другие рецепты вкусной выпечки, используя их на деле.
Без всяких преувеличений, это рецепт чудесной выпечки.
Основа ее нежная и тонкая, аромат выпечки прекрасный, как и вкус. Пирог не оставит равнодушным вовсе никого! Все ингредиенты доступны.
Ингредиенты: 1 ст. сах. песка; 1 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 300 гр. творог; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. вишни без косточки; 1 уп. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм приготовления:
Ватрушка получается всегда очень вкусной, но можно сделать ее еще лучше, если использовать мои рекомендации на практике:
Вот и все, выбирайте рецепты и начинайте воплощать их на кухне самостоятельно!
Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом на вашем столе! Приготовьте ее дома по одному из рецептов нашей подборки.
В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, царская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.
Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!
Для теста:
Для начинки:
Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
Как сделать начинку для царской ватрушки? Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!
Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога - сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.
Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса - лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.
Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.
К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.
Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером - удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).
Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.
Равномерно распределите сверху творог.
Потом снова выложите остаток крошки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.
Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.
После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.
2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.
Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.
Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!
для начинки:
для теста:
Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.
Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая - как тесто на блины.
В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)
Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.
Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.
Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.
Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.
Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.
Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.
Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).
Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.
К получившейся массе добавляем творог.
Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.
Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.
Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.
Смазав форму для выпечки постным маслом,
насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.
Затем поверх крошки выливаем творожную массу.
А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут. Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки. И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.
Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.
Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.
Должна получиться вот такая крошка.
Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.
Получится однородная масса.
В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.
Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.
Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».
Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.
В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.
Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.
Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.
В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.
При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.
Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.
В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.
Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.
Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.