Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить полезные сладости при похудении и не только! Сегодня у нас по плану диетическая выпечка! Вы любите сладкое? Ну что за вопрос спросите вы! Конечно же да!
Выпечка это наше все! Но ведь сладкое это вред, и это уже не смешно. Я думаю, вам не раз приходилось отказывать от сладкого и садиться на какую-нибудь диету, диета своего рода заключается в правильном питании, но когда вы правильно питаетесь, в ваш рацион не должно входить сладкое, т.к. наша поджелудочная работает в красной зоне и очень сильно напрягается!
А вы хотя бы слышали о том, что существует диетическая выпечка?
Чтобы хоть как-то удалить в себе желание кушать сладкое, я решил сделать заменители, скажем так, которые помогут хоть как-то облегчить вам жизнь, тем самым, я и написал подобные рецепты при похудении!
Простые диетические продукты очень полезны, например гречневая мука, яйца, молоко, фруктоза и т.д.
То, что мы сейчас будем готовить, далеко от вкусовых качеств настоящей сладости.
Честно сказать, если вы сели на правильное питание и следите за собой, то я все же рекомендую отказаться и от этой выпечки, т.к. все равно в ней будет присутствовать, например фруктоза, своего рода она сахарозаменитель, от него, кстати, неплохо набираешь жир, поэтому от чего уходите, к тому и приходите!
Что касается различных сахарозаменителей, да, они без сахара, но оказывается, ученые доказали, что и они повышают уровень сахара в крови за счет обмана! Почему? Потому что, когда мы едим сладкое, организм думает, что мы едим сладкое, но на самом-то деле, нет!
Поджелудочная начинает пахать и вырабатывает инсулин, вот и весь ответ! Но все же иногда можно, чтобы облегчить себе жизнь.
Если вы знаете, что не сможете отказаться, то на помощь вам может прийти только диетическая выпечка, она вас обезопасит, но не сильно.
Давайте изучим наши рецепты с фото, вы сами убедитесь в том, что диетическая выпечка это не приговор при похудении!
В этот рецепт не входит ни капли сахара! Это просто поражает! Как выпечка может быть без сахара?! Прикольно! Давайте с вами узнаем, какие продукты нам нужно купить для рецепта:
1 стакан гречневой муки, 4 яйца, пол стакана молока (можно обезжиренное), пол кг обезжиренного творога, 1 стол. ложка фруктозы, 2 банана, если есть ягоды, то можно 1 стакан, чайная ложка соды или разрыхлителя.
Начнем готовку:
Изучаем следующие рецепты!
Думаю, этот рецепт для вас будет удивительным! Мало кто готовит такие пироги, а многие даже и не знают, что можно приготовить пирог из овсянки!
Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:
1 стакан овсяных хлопьев, желательно овсяные отруби пол стакана (если нет то положите немного овсянки), пол стакана льняной муки, 1 стакан воды, 1 стол. ложка фруктозы, пол чайной ложки соды, пару щепоток корицы. Начинку можно сделать с одного яблока, а также добавить 50 г чернослив.
Начинаем приготовление:
Тоже очень интересный и весьма нестандартный рецепт блинов! Я уверен, что и их вы тоже не пробовали! Какие продукты нам необходимо купить:
1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 стол. ложка фруктозы, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, щепотка корицы.
Начинаем приготовление рецепта:
Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!
Очень интересный рецепт! Для его приготовления нам потребуется купить такой список продуктов:
3 яйца, какао-порошок, немного корицы для аромата.
Тесто выпечки состоит из:
2 стаканов цельнозерновой муки; 50 мл растительного рафинированного масла; полстакана сахара; щепотки соли; двух чайных ложек разрыхлителя и чайной ложки корицы.
Для начинки вам понадобится:
килограмм сладкой тыквы ярко-оранжевого цвета; 5 вяленых фиников; чайная ложечка молотого сухого имбиря; столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала и 2 ч. ложки молотой корицы.
Приготовление начните с того, что почистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте крупными кубиками. Ее необходимо довести до мягкого состояния в кипящей воде или духовом шкафу.
Причем второй способ температурной обработки предпочтительней, так как тыква не будет такой водянистой и в ней сохранятся все полезные вещества.
Затем замесите тесто для пирога:
Тем временем займитесь начинкой:
Теперь формируем пирог:
Для приготовления этого диетического десерта вам понадобится свежий творог без лишней воды и постороннего запаха. Если вам удалось купить такой продукт в магазине, хорошо.
Если вы привыкли делать кисломолочный сыр своими руками и у вас есть запасы в холодильнике, то это облегчает задачу.
Особенность запеканки заключается в ее мягкой нежной консистенции, ведь вместо муки и манной крупы я предлагаю добавлять в тесто немного крахмала.
Итак, что вам понадобится для выпечки:
полкило творога; 4 яйца; по 2 больших ложки сметаны и крахмала; 6-7 ст. ложек мелкозернистого сахара и полстакана изюма. Для ароматизации диетического десерта используйте ванильный экстракт или молотую корицу.
Хочу сразу предупредить, что яичные белки взбиваются с сахаром отдельно от желтков. Потом:
Тыквенная выпечка отличается своим особым нежным вкусом, плюс ко всему она не калорийная. Этот рецепт является универсальным.
Пирог можно приготовить, как на праздничное застолье, так и для простого чаепития в домашнем кругу, даже не опасаясь, что лакомство навредит вашей фигуре.
Компоненты для сладкой выпечки: 270 гр. тыквы; 230 гр. муки (цельнозерновой); 15 гр. меда; 90 гр. сл. масла; по 1 шт. кур. яичка и апельсин; 0,5 ч.л. порошка для выпекания; 0,5 ст.л. корицы в молотом виде; соль – всего щепотка.
Пошаговый способ приготовления блюда:
Готовую выпечку смазываю медом.
Не стоит переживать, что творожный пирог навредит вашей фигуре. Этот рецепт можно смело отнести к полезным блюдам, способствующим жиросжиганию.
Обусловлено это тем, что в состав выпечки входят особые продукты.
Компоненты: 250 гр. нежирного творога; 5 шт. яблок; по 2 шепотки имбиря и корицы в измельченном виде; 1 шт. кур. яичко; 1 кг сметаны с жирностью в 10 процентов.
Алгоритм готовки:
Уточнения к рецепту: можно использовать вместо меда 1 шт. сахарозаменителя в таблетках. Сахар класть не стоит, ведь этот продукт блокирует свойства имбиря и корицы, способствующих уменьшения калорийности пирога.
Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.
Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.
Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.
Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.
Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.
Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.
Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами.
Часто можно услышать, что для похудения обязательно необходимо отказаться от всего сладкого и от всей выпечки. Но это не так! Существуют различные диеты со сладостями и выпечкой.
Важным аспектом похудения является ограничение лишних и ненужных калорий. При этом не нужно забывать про важные для организма питательные вещества.
Такая легкая диета предполагает следование определенному четкому графику, при которой после 3 дней необходим недельный перерыв.
День первый:
День второй:
День третий:
После этого следует недельный перерыв
В основу такой диеты ложится употребление только конфет на весь день. Конфеты должны быть витаминизированными, такие продаются в аптеках. Вдобавок к леденцам следует пить 2 кружки молока в день и не менее 2 л воды.
Такой рацион питания длится 2 недели, в первую неделю употребляются леденцы с молоком и водой. А начиная со 2 недели – добавляется нормальный завтрак, но остальные приемы пищи остаются леденцовыми. Таким способом можно избавиться от 8 кг за 2 недели. Но такая диета может быть опасна для здоровья и перед переходом на нее следует проконсультироваться с диетологом.
Что касается выпечки, то можно оставлять следующие виды выпечки:
Из сладостей в рационе питания можно оставить мармелад, зефир, сладкие фрукты и сухофрукты.
Сейчас мы рассмотрим простые рецепты, которые помогут сохранить фигуру стройной и красивой на долгие годы. С нашими рецептами не будет проблем даже у начинающих хозяюшек.
Творожная выпечка отличается особой легкостью и воздушностью, к тому же она довольно сытная. Но разумеется, самое главное, что она не принесет вреда вашей фигуре.
Калорийность такого продукта будет составлять 176,34 ккал/100 г.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Калорийность продукта составит 100,45 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кисленькие печеные яблочки мы все любим с детства! Побалуйте себя и близких новыми полезными рецептами с этими великолепными фруктами.
107,31 ккал будет содержаться в 100 г выпечки.
Компоненты:
Процесс приготовления:
В 100 г такого продукта содержится 108,61 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овсяная мука значительно снижает калорийность блюд, приготовленных из нее.
Если вы будете использовать овсяную муку, то получите безвредный для талии десерт с безупречными вкусовыми качествами.
Калорийность такого печенья - 82 ккал.
Составляющие:
Процесс приготовления:
Диетическое печенье выделится калорийностью 124,19 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Любимая кухонная помощница мультиварка значительно облегчает женский труд. Так, при минимальном вложении усилий вы получите кулинарный шедевр.
Такой продукт будет содержать в 100 г 189 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот пирог получится не только вкусным, но и низкокалорийным - 201,76 ккал.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Женщины - создания, которыми движет настроение… Очень часто так бывает, что сладенького хочется, а желание долго стоять у плиты отсутствует напрочь. На помощь в такой ситуации приходят рецепты десертов без выпечки.
В 100 г торта содержится 94 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность вкуснейшего торта - 87,12 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Еще парочку вкусных рецептов вы найдете в следующем видео:
Для любителей разной сладкой выпечки может не стать проблемой лишний вес, если придерживаться правильного рациона питания и употреблять низкокалорийные продукты. Будьте стройными и красивыми в любое время.
Вконтакте
Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом.
Предлагаю приготовить очень быструю клубничную выпечку. Готовится такой пирог с клубникой за считанные минуты. Нужно просто соединить все составляющие продукты, поставить в духовку форму с тестом и можно заниматься другими своими делами. Этот рецепт быстрого клубничного пирога отлично подойдет занятым хозяйкам. Приготовить его можно не только на выходных, а и в будний день. Сделайте родным праздник!
Какой сентябрь без выпечки с тыквой? Этот пирог с шоколадной крошкой больше похож на пирожные. Невероятно тонкий аромат, нежнейший вкус. Это даже вкус из детства: начало осени, первые золотые листья, еще такое теплое солнце, запахи айвы, винограда и тыквы. Я прихожу домой из школы, включаю телевизор, наливаю чай и отрезаю себе большой кусок тыквенного пирога…
Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка! Рекомендую тыквенные кексы, вариантов рецептов существует много, но любой из них простой. Ингредиентов минимум, результат замечательный.
Продолжаю открывать для себя полезные продукты, осваивать приготовление вкусных блюд из них. Понятия не имела, что такое ревень, читала только в книжках, слышала в фильмах (нахваливали супы-десерты из него). На рынке круглый год продается разнообразная зелень, но на ревень я не обращала никакого внимания, даже не знала, как он выглядит. Пока соседка не угостила меня пирогом с ревенем невероятного вкуса!
Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю.
Все, кому по тем или иным причинам приходится соблюдать диету (худеть или поддерживать состояние здоровья), учатся удовлетворять потребность организма в сладком с помощью полезных десертов, низкокалорийной выпечки, сухофруктов. Чего только не придумают люди, чтобы снизить калорийность выпечки – добавляют в тесто фрукты, отруби, овсяные хлопья, даже овощи. Могу привести замечательный пример – морковный торт, хоть рецепт содержит овощи, вкусовые качества готового блюда остаются на высоте!
Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения.
Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой.
Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения!
Кто не мечтает кушать любимые десерты и сладкую выпечку и при этом не бояться взвешиваться. Наверняка все худеющие дамы или те, кто постоянно придерживается правильного питания, мечтают найти выверенные и проверенные рецепты низкокалорийной выпечки и десертов.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший диетический торт, сырники, которые не навредят фигуре, ароматную творожную запеканку, булочки, оладьи, ореховое печенье и многое другое. Все продукты, указанные в рецептах, будут доступными в плане приобретения, недорогими по цене и, что самое главное, низкокалорийными. Кроме того, для удобства будут указаны рецепты низкокалорийной выпечки с калориями на порцию или сто граммов готового блюда.
Многим кажется, что худеют исключительно без сладостей и десертов. Но полностью отказаться от сладкого невозможно, даже недопустимо. Существует огромное количество рецептов низкокалорийной выпечки для худеющих, которые помогут адаптироваться под новый диетический стиль жизни и наслаждаться им полноценно, а не терпеть страдания из-за нехватки любимых лакомств. Одним из таких блюд является яблочный пирог на овсяных хлопьях.
Многие хозяйки, решившие питаться правильно, боятся рецептов низкокалорийной выпечки. Кажется, что они сложны и готовятся долго. На самом деле пироги, оладьи, фруктовые десерты и творожные запеканки готовятся очень быстро и легко. И без того находящиеся в «худеющем» стрессе женщины вряд ли стали придумывать для себя сложные, непосильные, отнимающие много времени рецепты.
Итак, для приготовления пирога потребуется большая миска. В нее выкладывается мука и смешивается с хлопьями. Затем сухие ингредиенты заливаются кефиром и тщательно перемешиваются. Оставляем тесто на час, чтобы хлопья разбухли, а кефир сделал массу более пышной и воздушной.
За время расстойки теста можно порезать яблоки. Шкурку лучше удалить, дольки сделать тонкими и ровными. Когда пройдет час, добавляем в тесто разрыхлитель, ванилин и мед. Можно также добавить корицу, которая просто великолепно сочетается с ароматом и вкусом яблок.
В форму выкладываем яблочные дольки. Старайтесь устлать ими дно так, чтобы не было зазоров и больших расстояний между кусочками. Затем начинку заливаем тестом и отправляем в духовой шкаф. Температура там должна быть 190 градусов. Выпекаться низкокалорийная выпечка будет около 25 минут.
Одна порция пирога - 80 ккал.
Согласитесь, довольно часто на диете нам не хватает именно печеностей: и оладий. Предлагаем приготовить вкусные и легкие по калориям оладьи. Подойдут сладкие яблоки и груши.
Сразу хотелось бы заметить, что такое блюдо не только полезное для фигуры и очень вкусное, но и позволяет экспериментировать с подачей и оформлением. Оладьи - универсальная низкокалорийная выпечка. Рецепт с фото помогает новичкам быстро напечь оладий для всей семьи, а при подаче просто учесть пожелания каждого. Для одного блюдо будет подано с жирной домашней сметаной и сладким бабушкиным вареньем, а для другого оладьи будут просто посыпаны сладкой пудрой и сдобрены чайной ложкой сметаны низкой жирности.
Для приготовления блюда потребуется достаточно глубокая посуда. В нее насыпается мука. Также сюда добавляются груши и яблоки, натертые на мелкой терке. В другой емкости следует смешать куриное яйцо, сметану и сахарную пудру. Постепенно вводя яичную смесь, вымешиваем достаточно густое тесто. Если оно получается чрезмерно густым, то добавим немного воды.
Единственный минус данного рецепта можно найти в том, что оладьи все-таки придется жарить на растительном масле. Но кушать их можно, а растительные жиры в небольших количествах даже полезны.
Калорийность ста граммов таких оладий равна всего 63 ккал.
Очень часто на диете хочется чего-то молочного. Обезжиренный творог как самостоятельное блюдо довольно сухой и пресный продукт. А кушать его из-за полезного белка необходимо хотя бы раз в неделю. Исправить ситуацию помогут рецепты с фото низкокалорийной выпечки для худеющих. Например, советуем приготовить диетическую творожную запеканку. В классической рецептуре в списке ингредиентов есть сахарный песок и пшеничная мука. А вот в диетическом варианте таких высококалорийных и неполезных для фигуры продуктов не будет.
Перед началом приготовления рекомендуется тщательно вымыть изюм. Удалите из него сухие и поврежденные (всплывающие на поверхность) ягоды. Слейте воду несколько раз. Промытый изюм следует замочить на 30 мин. Когда время пройдет, выкладываем ягоду на полотенце и немного просушиваем.
В небольшой кружке теплой воды растворите сахарозаменитель. В большой миске смешиваем творог и манную крупу. Добавляем к основным ингредиентам яйцо, сахарозаменитель в воде, щепотку соли, ванилин и изюм. Хорошо перемешиваем.
Духовой шкаф ставим на разогрев. Температура должна достигать 180 градусов. В специальную форму для запекания выкладываем массу и аккуратно разравниваем. Как правило, низкокалорийные десерты, выпечка готовятся достаточно быстро. Запеканка, к примеру, занимает 20-25 минут.
Калорийность - 110 ккал.
Суперпростой и легкий в приготовлении некалорийный десерт - печенье с ореховой крошкой. Такая выпечка не только быстро готовится, но и длительное время хранится. Приготовив единожды большое количество печенья и сложив его в стеклянную банку, можно лакомиться вкусной низкокалорийной выпечкой больше недели.
Потребуется:
Высыпаем в емкость муку, разбиваем одно целое яйцо и от двух других берем только белок. Постепенно перемешиваем и вводим жидкость. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Печенья будем формировать ложкой, поэтому разводим тесто так, чтобы оно с ложки не стекало. На заключительном этапе добавляем 2/3 ореховой крошки в тесто и перемешиваем.
Рецепты низкокалорийной выпечки практически всегда требуют участия духовки, поэтому еще во время готовки следует ее разогреть. Температура - 190 градусов. На противень расстилается бумага, смазывается слегка маслом. Печенья выкладываем, как уже упоминалось выше, при помощи ложки, смоченной в воде. Если добавить в тесто чуть меньше воды, чуть больше овсяной муки, то можно его раскатывать. Тогда печенья формируются с помощью пластиковых форм. Готовится низкокалорийная выпечка в течение 25-30 минут.
В ста граммах печенья содержится от 80 до 120 ккал. В зависимости от вида орехов и их количества.
Вот еще один яркий пример, когда любимое лакомство при правильной замене ингредиентов становится полезной и разрешенной на диете низкокалорийной выпечкой для худеющих. Рецепты блинов диетических разнообразны, но мы выбрали самый простой и доступный в плане покупки продуктов.
Нам потребуется:
В неглубокую миску насыпаем овсяные хлопья (перемолотые) и смешиваем с разрыхлителем. В другой посуде мешаем сметану, йогурт и яйца. Вводим постепенно жидкую массу в муку и замешиваем тесто. Если оно получается густоватым, то разбавляем молоком или обычной кипяченой водой.
Выпекаем блинчики без добавления масла на сковороду. Подавать рекомендуется с ягодным кремом. Для приготовления смешиваем промытые ягоды и обезжиренный творог. С помощью миксера превращаем ингредиенты в крем. Прослаиваем блинчики кремом. Можно сделать его чуть жиже и просто макать блины в ягодный соус.
В ста граммах диетических блинчиков будет содержаться порядка 142 ккал.
Торты - это далеко не самая низкокалорийная выпечка. Однако и здесь худеющие сумели исхитриться. Они смогли придумать для себя лакомство, которое по вкусу ничуть не уступает классическим бисквитам, а вот по калорийности равно жареной куриной грудке.
Что используем:
Чтобы торт был пышнее, яйца лучше взбивать с помощью мощного миксера или блендера. Как только начнет появляться характерная беловатая пена, можно добавлять постепенно овсяную муку. Режем на небольшие кружочки банан и тоже добавляем его в миску к муке. Добавим немного сахарной пудры и разрыхлитель.
На дно формы для выпечки расстилаем пергаментную бумагу. Слегка смазываем ее маслом или посыпаем мукой, чтобы тесто не пристало к стенам формы. Выливаем тесто и отправляем корж выпекаться. Время - 35 минут при стандартной температуре.
Как только духовка сообщит о завершении процесса выпекания коржа, его следует немедленно достать. Оставлять выпечку в духовке не рекомендуется, корж может сдуться. Пока он будет остывать, нарезаем фрукты. Апельсины избавляем не только от кожицы, но и от белых твердых перегородок. Оставляем лишь сочную мякоть. Киви очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Когда запеченный корж остынет, разрезаем его на две части. Между слоями прокладываем фрукты, посыпанные сахарной пудрой. В кипятке разводим желе. Одной частью, смешанной с теплым вином, пропитывается нижний корж. Оставшейся частью покрывается верх торта по завершении его сборки.
Останется убрать торт в холодильник, дабы желатин хорошо застыл. По итогу у вас получится очень вкусный, низкокалорийный десерт, который не стыдно на праздничный стол поставить и неожиданно нагрянувших гостей попотчевать.
Маргарин или масло в десерте. Отличной заменой жирам в выпечке будет домашнее или магазинное фруктовое пюре.
Яйцо в выпечке. Вместо целого куриного яйца можно использовать для теста только белок. Кроме того, яйца заменяют бананами.
Сахарный песок. Самый популярный заменитель - мед. Однако вместо сахара в выпечку можно положить и фрукты, и ягоды, и кленовый сироп.
Муку. Как правило, если полностью исключить этот ингредиент из состава теста, последнее существенно пострадает в качестве. Поэтому диетологи советуют не исключать, а разбавлять пшеничную муку другими видами этого продукта: кукурузной, овсяной, гороховой, ячменной. Отличной заменой пшеничной муке могут быть и отруби.
Как видите, готовить низкокалорийную выпечку и баловать себя диетическими сладкими блюдами совершено не сложно. Блюда подкупают большим количеством полезного белка и медленных углеводов. Благодаря подобным рецептам худеть становится легко, просто и приятно. Теперь чаепития будут проходить с удовольствием и с кусочком вкусного десерта.