Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Салат с колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В классическом варианте рецепта салата используются следующие ингредиенты: колбаса (вареная или полукопченая), фасоль (красная или белая), куриные яйца. Можно также добавлять в блюдо самые разнообразные овощи (вареную морковь, репчатый лук, огурцы и т.д.).
Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много. В фасоли содержится клетчатка, витамины группы В и С, железо, хром, цинк, а по количеству белка продукт приравнивается к мясу. Поэтому салат с колбасой и фасолью такой полезный и питательный. Блюдо можно смело есть тем, кто придерживается белковой диеты. Одна порция может заменить полноценный обеденный прием пищи. Консервированная фасоль по вкусовым качествам хорошо сочетается с консервированной кукурузой и зеленым горошком, поэтому данные ингредиенты активно используются в процессе приготовления салата с колбасой и фасолью.
Основной принцип приготовления блюда – измельчение всех компонентов (за исключением фасоли), перемешивание и заправка майонезом. Можно также использовать растительное масло с добавлением чеснока и перца, сметанный соус и другие заправки. Многие хозяйки практикуют вариант приготовления салата с колбасой и фасолью с добавлением сухариков. Некоторые кладут в блюдо сухарики домашнего приготовления, можно также разнообразить блюдо покупными снеками с различными вкусами. Хорошо подойдут для этих целей чесночные сухарики, шашлычные, беконовые, с сыром и т.д. Нужно помнить, что лучше класть сухари в тарелку или общую салатницу непосредственно перед подачей блюда, иначе хлеб размякнет и сделает салат неприятным на вкус.
Все ингредиенты салата с колбасой и фасолью удобно складывать в глубокую миску или салатницу. В такой посуде можно легко перемешать все компоненты с заправкой. Если для приготовления кушанья используется обычная фасоль, ее необходимо предварительно правильно приготовить. Для этого ее вымачивают в воде в течение 6-8 часов и только потом варят. Красная фасоль должна находиться в воде около 8 часов и вариться в течение часа — полтора. Белую фасоль помещают в воду на 6-7 часов и варят 1 час или же сразу опускают в кипящую воду и варят 2,5–3 часа. Можно для приготовления этого бобового продукта применить мультиварку. Приспособление доведет фасоль до готовности за полтора часа без предварительного вымачивания. Для варки на стакан фасоли берется, как правило, 3 стакана воды.
Все остальные продукты не требуют сложной предварительной подготовки: морковь или другие овощи в случае необходимости отвариваются, репчатый лук опускается в кипяток на несколько минут для того, чтобы ушла горечь и неприятный запах.
Рецепты салата с колбасой и фасолью:
Этот простой сытный салат полюбят все члены семьи. Блюдо не только легко в приготовлении, но и обладает отличным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с нарезанными яйцами. К ингредиентам добавляется консервированная фасоль, предварительно освобожденная от лишней жидкости. Все компоненты тщательно перемешиваются, приправляются черным перцем и заправляются майонезом.
Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после – добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.
Этот один способ приготовления известного блюда. Шампиньоны, входящие в состав салата, придают особый интересный вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с колбасой и фасолью готовится очень просто. Колбаса (ее можно заменить ветчиной) нарезается кубиками и смешивается с консервированной белой фасолью и шампиньонами. Ко всем продуктам добавляется смесь перцев и оливковое масло с раздавленным чесноком. Все компоненты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
Это блюдо готовится на скорую руку, т.к. не требует предварительной тепловой обработки продуктов. Салат подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Блюдо можно брать с собой на пикник или на работу.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Все консервированные продукты после извлечения из емкостей нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого консервированные компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с нарезанной соломкой или кубиками колбасой. Готовый салат заправляется майонезом и приправляется специями.
Ни одна хозяйка не останется без комплимента этого яркого, вкусного и полезного салата. Компоненты блюда всегда доступны и хорошо сочетаются между собой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если берется обычная белая фасоль, ее нужно предварительно отварить в течение 2,5 – 3 часов. После доведения до готовности продукт остужается и выкладывается в салатницу. К фасоли присоединяется вареная колбаса, нарезанная небольшими брусочками. Туда же добавляется нарезанная некрупными кубиками отварная морковь. Лук заливается кипятком на 4-5 минут, после чего извлекается из воды и мелко нарезается. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с оливковым маслом, майонезом и раздавленным чесноком.
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.
Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!
Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.
Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.
Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!
Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.
Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.
Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.
Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.
Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.
Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.
За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.
Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая. Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки. Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.
Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.
Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.
Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!
У многих,наверно, было,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.
Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.
Салат готов.
Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.
Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Вкусный и простой салат готов!
Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.
Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.
Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.
Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.
Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким "брутальным". В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.
Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.
Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.
Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь варим.
Для салатов советую картофель и овощи варить "в мундире". Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.
Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!
Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.
Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.
Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.
Изюминкой этого салата является его заправка. Ароматный и питательный салат представлен вашему вниманию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление: Фасоль высыпаем в миску. Все остальные ингредиенты нарезаем произвольно.
Лук нужно замочить на пару минут в горячей воде, чтобы убрать запах.
Делаем заправку: 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. винного уксуса. Сюда же соль и перец.
Теперь заправляем салат и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в . Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.
Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.
Совет: сухари подавать нужно обязательно в конце, иначе они размокнут. Также во время жарки, кроме чеснока, можно добавить пряные травы. Можно использовать и другие виды хлеба, но ржаные лучше всего сочетаются с острыми продуктами.
Важно: Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой получается довольно острым, больше подойдет мужчинам и в качестве закуски. Для женского коллектива можно просто заменить острую колбасу на менее насыщенную специями.
Эта отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!
Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.
Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!
Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.
Из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.
Совет: курицу лучше опустить в уже кипящую соленую воду, вместе с листом лавра. Вариться мясо должно порядка 20 минут, далее огонь выключить и дать остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так филе будет сочным и не сможет обветриться.
Вместо зернистой горчицы можно взять любую другую, но тогда консистенция соуса будет другой. Горчица, точнее ее острота, будет чувствоваться сильнее по мере добавления сахара в соус.
Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.
Важно: если вы решили взять консервированные грибы, внимательно изучите содержимое стеклянной банки и состав на этикетке. В емкости должны быть именно шампиньоны, а не другого цвета и формы грибы, и в составе должен быть указан этот сорт. Часто вместо отечественных грибов кладут китайские шиитаке и другие. Они не ядовитые, порой даже целебные, просто это совсем другой вкус и цвет.
Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!