Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.
[ Скрыть ]
Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.
Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.
Выкладываем салат слоями:
После курицы и огурца салат промазать майонезом.
Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.
На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.
Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.
Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.
Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.
На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .
Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.
На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».
Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.
Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного застолья.Данное блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.
Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!
Ингредиенты:
1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.
2. Шампиньоны пожарить.
3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.
4. Маслины нарезать аккуратными колечками.
5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.
Салат готов к употреблению.
Продукты:
1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.
2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.
3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.
4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.
5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.
6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.
7. Приятного аппетита.
Нам понадобятся:
1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).
2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.
3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.
4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.
5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.
7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:
— Мясо курицы;
— Жареные грибы с луком;
— Заправку из тертого сыра и чеснока
Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.
8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.
Продукты:
1. Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами сварите яйца, после того как они остынут, почистите и нарежьте их.
2. Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками.
3. Огурец и лук также измельчите на доске ножом.
4. Возьмите банку с грибочками, слейте из нее жидкость.
5. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями в салатницу.
6. Первыми пойдут яйца, промажьте майонезом.
7. Затем положите поочередно - курицу, огурец, лук, грибы. Все слои также покрывая майонезом.
8. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху готовый салат.
9. Можно подавать к столу.
Салат – простая и очень вкусная закуска, которую подают как на будничный, так и на праздничный стол. В холодное время года наиболее популярным является салат с отварным куриным филе, так как в сочетании с другими компонентами (грибами, зеленью и овощами) закуска становится сытной и нежной. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов закусок с курицей и шампиньонами. Поэкспериментируйте и вы создадите новые блюда, которые отличаются многогранным вкусом.
К примеру, грибной салат из шампиньонов с курицей отлично сочетается с сыром, консервированной кукурузой или же пекинской капустой. Всего несколько компонентов могут кардинально изменить вкус закуски. В качестве заправки можете использовать домашний майонез.
Стоит отметить, что довольно вкусным получается салат, выложенный слоями. Если вы еще не пробовали подобную закуску, обязательно приготовьте ее на праздничный стол, гости будут в восторге от такого замечательного салата.
Даже из простого набора продуктов можно приготовить отличную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Сделайте слоеный салат с жареными шампиньонами и курицей, он невероятно вкусный.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами
Грудку необходимо заранее сварить с добавлением соли, а также специй по своему вкусу.
Шампиньоны мелко нарубите, репчатый лук тонко нашинкуйте (лучше всего полукольцами).
Обжаривайте шампиньоны с луком на рафинированном растительном масле до румяности. К грибам при жарке можно добавлять раздавленные зубки чеснока (для пикантности). Когда грибы приготовите, можно удалить чеснок, при жарке он отдаст свой аромат грибам. Специи к грибам добавляйте по своему вкусу, как и соль.
Пока грибы остывают, мелко нарубите куриное филе.
Чтобы в готовом салате четко просматривались слои, используйте кулинарное кольцо или квадратную форму. Отличной заменой такому приспособлению может стать вырезанное из пластиковой бутылки кольцо. Измельченные при помощи терки вареные яйца выложите первым слоем в форму, которую предварительно поместили в центр плоской тарелки. Смажьте яйца майонезом, затем уплотните ложкой.
Твердый сыр мелко натрите, выложите в форму.
Жареные шампиньоны будут следующим слоем этого салата.
Вареное филе распределите поверх грибов.
Тертая вареная морковка будет завершающим слоем, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. Поставьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Из сыра Сулугуни сделайте оригинальное украшение для салата, это очень просто. Для этого нарежьте сыр пластинами.
Тизерная сеть
В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите пакет с сыром на несколько минут, при этом держите края пакета рукой, чтобы вода не затекала в середину. После того как сыр полностью расплавился, переместите пакет на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте сыр в пласт. На 3-5 минут уберите его в холодильник, чтобы сырная заготовка немного остыла.
Аккуратно удалите форму с салата. Теперь закуска имеет красивую форму, четко видно каждый слой.
Надрежьте пакет и выложите сыр поверх салата.
Теперь потребуется обрезать лишний сыр.
Морковку нарежьте пластинами, сформируйте ленточки с бантиком, таким образом получится подарок.
На заметку: Чтобы быстро и просто нарезать морковь, можно использовать овощечистку.
Украсьте готовую закуску майонезом, сделайте тонкие полосочки на лентах.
Теперь можно подавать этой оригинальный салат на стол.
Если вы хотите приготовить что-то похожее на «Оливье», но с изюминкой, тогда приготовьте предложенный ниже салат. Шампиньоны вносят особый, изысканный вкус, а благодаря добавлению огурца закуска получается легкой, несмотря на наличие майонезной заправки.
Ингредиенты:
Приготовление салата с куриным филе, пекинской капустой и шампиньонами:
На заметку: Также отличным получится салат с куриным филе и консервированными шампиньонами, можно заменить отварные грибы на консервированные.
На праздничный стол хочется подать что-то особенное, вкусное и простое. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску на основе куриного филе, твердого сыра и шампиньонов, изюминкой блюда станет консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
Приготовление закуски на основе шампиньонов, курицы, кукурузы и сыра:
Салат, выложенный слоями, получается очень нежным. Приготовьте простую закуску с грибами и курицей, она понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление слоеного салата с куриным филе и шампиньонами:
Совет: Чтобы майонез равномерно распределился, можно дополнительно разровнять его при помощи ложки.
Советы по приготовлению
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
Необходимые продукты:
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
Необходимые продукты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
Необходимые продукты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Необходимые продукты:
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
Необходимые продукты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
Приятного аппетита!
И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.
Осень – сезон грибочков и вкуснейших блюд из них. Что самое интересное – не нужно быть настоящим мастер-шефом или гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить вкуснятину из таких грибов, как шампиньоны. Все достаточно просто, понятно, легко и очень вкусно. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных салатов из этих грибов и курицы.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Легкий и питательный одновременно салат станет достойным дополнением любого праздничного стола или незаменимым составляющим семейного ужина. Готовится в минимальные сроки и сил требует немного.
Рассмотрим рецепт салата с курицей и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.
Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.
Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).
Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.
Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.
Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр.Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.
Вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой ананаса. Удивите гостей оригинальным салатом!
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 118 Ккал/100 г.
Начинаем с филе курицы – предварительно отваренное и остывшее филе нарезаем средними кусочками. Также поступаем и с ананасом, после чего смешиваем его с мясом и выкладываем в салатник. Этот салат готовится не слоями, поэтому можно добавлять следующие ингредиенты в произвольной последовательности.
Яйца нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами или кубиками.
Сыр натираем на средней или мелкой терке. Грибы оставляем целыми, если они маленькие. Крупные грибы разрезаем пополам и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем приправы по вкусу – соль, перец. Заправляем салат сметаной и тщательно размешиваем.
После этого выкладываем салат с ананасом, курицей и шампиньонами в формочки. Сверху украшаем колечками ананаса и зеленью.
Это блюдо давно стало традиционным «комплиментом» от многих хозяек, которые хотят полакомить гостей чем-то не только вкусным, но и красивым. Внешний вид этого салата действительно умиляет и вызывает чувство хорошего аппетита и желания сейчас попробовать грибной салат. Его также называют «Поляна». Название оправдывает себя – блюдо и правда смотрится как грибная полянка в лесу.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления: 40-45 минут.
Калорийность – 180 Ккал/100 г.
Берем глубокую миску и смазываем ее стенки растительным маслом. «Выстраиваем» грибочки шляпками вниз. Подготавливаем ингредиенты:
Посыпаем грибы зеленым луком, мелко порезанным. Следующий шар – порезанное средними кусочками филе. Заправляем майонезом. Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и также смазываем этот шар майонезом. Оставляем салат на 2 часа, можно поставить его пропитываться в холодильник.
После этого готовим красивую подачу. Для этого необходима плоская тарелка с ровным дном. Выкладываем листья салата. Берем наш салат с консервированными грибами и курицей и аккуратно переворачиваем его на тарелку. Получается очаровательная грибная поляна.
Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.
Ингредиенты для салата:
Калорийность – 150 Ккал/100г.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем - пластинками).
Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.
Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.
Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.
Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 112 Ккал/100 г.
Варим следующие ингредиенты:
Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.
Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.
Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).
Шампиньоны – это настоящая находка для хозяйки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить с этими «малышами» действительно радует – выбирай, готовь и удивляй. Приготовить салат, суп или рагу с грибами – проще простого. Но все же есть некоторые моменты, знание которых поможет создать настоящий шедевр. Итак, несколько полезных советов и секретов о шампиньонах:
Теперь вы знаете и рецепты вкусных грибных салатов с курицей и шампиньонами, и некоторые секреты их приготовления. Можно смело начинать грибную магию у себя на кухне. Приятного аппетита!