Свекла - очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.
Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.
Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.
Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.
Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:
Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.
Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:
Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.
Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:
Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.
Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:
Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.
Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:
Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.
Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:
Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.
VN:F
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей сайта сайт!
Не за горами весна и наш организм практически исчерпал весь запас витаминов, накопленных осенью. В этот период, как никогда, необходимо присутствие в рационе овощей и фруктов. Одним из полезнейших овощей считается , поэтому приготовим из вареной свеклы с солеными огурцами.
Данный корнеплод, в отличие от других овощей, к весне сохраняет ещё довольно большой запас витаминов, поэтому она так полезна при весеннем авитаминозе.
В её составе остается много витаминов группы А, В, Е, РР, кальция, хлора, серы, фосфора, магния, железа, цинка, йода, кобальта, молибдена и других микроэлементов.
Ещё мне нравится свеколка из-за её приятного вкуса и положительного воздействия на пищеварительную систему, кроветворную функцию организма, способность выводить токсины.
Частое употребление свекольных салатов и других блюд с этим овощем послужит отличной профилактикой анемии, усилит мозговую активность, избавит от слабости, ускорит обмен веществ.
Корнеплоды тщательно моем со щеточкой, заливаем горячей водой. Если залить холодной водой, то возникает большая вероятность, что свекла потемнеет. Варим корнеплоды около часа до готовности.
Потом воду сливаем, а свеклу полностью остужаем. Снимаем кожуру, трем на крупной терочке. Нельзя оставлять свеклу остывать в воде, т.к. она напитается водой и вкус овоща безнадежно испортится.
Соленый огурец придает свекольному салату приятную кислинку. Огурчики промываем от рассола, срезаем попки, режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Если сока очень много, то его необходимо немного отжать руками, чтобы салат не получился водянистым.
В салатник складываем подготовленные свеклу и огурчики, добавляем измельченный чеснок.
Заправляем парой ложек .
Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.
Главное - уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.
В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.
Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.
Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.
Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук - полукольцами.
Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.
Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.
Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук - полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.
Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.
Салат готов.
В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.
Можно добавить репчатый жареный лук.
Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.
Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.
Красиво оформите и подавайте к столу.
Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.
Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.
Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.
Блюдо красивое, полезное, диетическое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.
Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.
Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.
Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.
Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.
Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.
Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.
Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.
Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.
Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.
Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.
Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.
Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.
Салат готов.
Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.
Ингредиенты:
Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный салат со свеклой и солеными огурцами вовсе не составит труда. Главное – вкусно, дешево и нарядно.
Для салата подготовим набор необходимых продуктов: 400 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковицу, 300 г картофеля, 100 г майонеза и полстакана ядер грецких орехов. Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.
Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.
Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.
На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, разравниваем.
Затем огуречный слой смазываем майонезом.
Следующим слоем натираем в форму на крупной терке отварную свеклу.
Слой свеклы также смазываем майонезом, салат слегка утрамбовываем, поверхность хорошо выравниваем.
Сверху салат обильно посыпаем натертыми на мелкой терке ядрами грецких орехов.
Осталось только аккуратно поднять форму, и слоеный салат со свеклой и солеными огурцами готов. Можно украсить его зелеными листиками петрушки и сразу подавать на стол.