Если вы ищете рецепт выпечки с медом, мягкой и воздушной, ароматной и действительно вкусной… это Он! Бисквитное чудо, с медовым запахом и карамельным вкусом, нежнейшее, невесомое на ощупь, да такое, что кажется, взять в руки совершенно невозможно – упорхнет, оставляя вкусные золотые крошки на ладонях и запах цветущего луга. А крем, крем-то какой! Не обремененный маслом, с приятной ненавязчивой молочной кислинкой и вкусом любимой вареной сгущенки — просто идеальный! Такое кондитерское волшебство пропустить просто нереально, да и не нужно ничего пропускать, лучше попробовать приготовить медовый рулет, рецепт которого незамедлительно прилагаем!
Рулет делается просто и быстро - быстро взбивается тесто, быстро
выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и
быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной
деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда
можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться,
достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.
Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке
или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования
густой пышной беловатой пены.
Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.
Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.
Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.
Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты
развернуть.
Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.
Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.
Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.
При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.
Сборка
Вылить крем поровну на коржи.
Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.
Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один
толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать
ломтиками.
Также можно посмотреть:
|
Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Угостите таким лакомством близких и гостей.
Рулет легко сворачивается как в теплом, так и в холодном виде. Не ломается, получается не сухой и очень вкусный.
Ингредиенты
Для коржа
✓ 1 ст.ложка меда
✓ 1 ст муки
✓ 1 ч. л разрыхлителя теста
✓ 1 ст сахара
✓ 1 пачка ванилина
Для крема
✓ 180 гр масла
✓ 1 банка вареной сгущенки.
Для приготовления медового рулета сперва необходимо включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
Затем смазать противень сливочным маслом и застелить его пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром или сахарной пудрой до образования пышной пены.
В полученную яичную массу добавить мед, затем муку, разрыхлитель и все перемешать до однородной консистенции.
Тесто равномерно распределить на противень.
Постараться чтобы толщина получилась везде одинаковой, так корж будет легче свернуть в плотный рулет со сгущенкой
Поставить противень в духовку. Выпекать тесто 10-15 минут до готовности.
Пока корж для бисквитного медового рулета выпекается, необходимо взбить масло с вареной сгущенкой.
Готовый корж вытащить из духовки.
Аккуратно снять бумагу в коржа для рулета с медом, делать это лучше быстро, чтобы рулет не успел остыть и его было легче свернуть.
Получившийся корж смазать кремом из вареной сгущенки и масла.
Верх рулета также смазать кремом и посыпать тертым бисквитом.
Убрать рулет в холодильник на 2 часа чтобы он застыл.
Бисквитный рулет с медом и вареной сгущенкой готов.
Приятного вам чаепития!
Рулет "Медовый" со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 22,2 %, марганцем - 13 %, селеном - 13,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.
В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.
Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.
Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.
Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.
Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.
Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.
Добавить оставшуюся муку и белки.
Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.
Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.
Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.
Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.
Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.
Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.
И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.
Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.
Приятного чаепития!