В любой семье готовят каши. Но особенно вкусными получаются они в мультиварке. И кукурузная каша не исключение. Кукурузная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится намного проще чем на обычной плите. Готовьте всегда кукурузную кашу в мультиварке, в ней она никогда не пригорит, а ваш организм будет обеспечен полезными микроэлементами и витаминами. Рецепты кукурузной каши для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке на молоке. Пропорции молока и воды:
Как приготовить, сварить кукурузную кашу в мультиварке? Для приготовления кукурузной каши в мультиварке, отмерьте крупу и промойте ее. Выложите в съемную чашу вашей кастрюли. Налейте указанную в рецепте норму молока и воды. Данное соотношение жидкости и крупы позволит получить не густую кашу. Посолите и положите сахар. Сахара можете положить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса. Добавьте масло и перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку кастрюли до щелчка.
Заранее проверьте, чтобы между съемной чашей и нагревательным элементом ничего не было, чтобы не произошло сбоя в работе мультиварки с кукурузной кашей. Установите кнопкой меню режим «Молочная каша» . Время не устанавливайте, оно по умолчанию запрограммировано на 1 час. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала вкусная кукурузная каша в мультиварке готова. Если вы любите кашу погуще, тогда оставьте ее в режиме подогрева минут на 30-40.
Если вам необходимо приготовить в мультиварке кукурузную кашу на воде для гарнира, то используйте вместо молока воду. В таком случае готовьте на режиме «Гречка».
Ингредиенты к кукурузной каше в мультиварке:
Приготовление кукурузной каши в мультиварке:
Предварительно, перед приготовлением кукурузной каши в мультиварке, сухофрукты необходимо залить кипятком, чтобы они размягчились. Кукурузную крупу промой холодной водой. Выложите в мультиварку. Добавьте ранее замоченные сухофрукты.
Залейте водой с молоком. Засыпьте сахара и посолите. Положите кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Готовьте на режиме «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами готова. Приятного аппетита! Рецепты разнообразных каш для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru. Еще можно посмотреть рецепт приготовления молочной кукурузной каши в мультиварке на видео.
Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточно продолжительное время дает ощущение сытости.
В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже. При варке важно чтобы были соблюдены пропорции - соотношение крупы и воды, или крупы и молока. Итак, если вам нужна рассыпчатая каша, то это один мультистакан крупы на 3 мультистакана жидкости. То есть 1:3. Для средней каши это 1:3,5. Для жидкой - 1:4 или 1:5. Сколько кукурузная каша варится в мультиварке зависит от того, какое время производитель заложил в режим варки.
Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.
В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».
Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.
Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.
Как показала практика, каша из кукурузной крупы в мультиварке готовится довольно просто. Также вы можете ознакомиться с Рецептом кукурузной каши на молоке или Кукурузной каши на воде и, следуя указанной инструкции, без особых усилий приготовить ее в кастрюле.
Для 2-ух детских порций понадобится:
Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.
Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.
Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.
Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.
1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.
1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.
3. Налить молоко и воду. Перемешать.
4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.
5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.
6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.
1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.
2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.
1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.
2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.
«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.
Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.
Вот несколько тонкостей приготовления блюда.
В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.
Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!
В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.
Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.
Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.
Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.
Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.
Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.
В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.
И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!
Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.
Приготовьте необходимые продукты.
Кукурузную крупу промойте.
В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.
Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.
Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.
Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.
Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Кукурузная каша в мультиварке готовится немного иначе, чем в обычной кастрюльке. Тем не менее она получается такой же вкусной и даже еще более рассыпчатой и мягкой. Любят эту крупу за ее приятный аромат, цвет, вкус и множество полезных веществ, которые в ней содержатся. Также в пользу кукурузной каши говорит ее низкая калорийность, простота приготовления и небольшая стоимость всех необходимых продуктов для создания этого маленького кулинарного шедевра.
Кукурузную кашу в мультиварке обычно готовят в режимах «Крупа» или «Молочная каша». При этом стоит понимать, что подобные программы специально разработаны так, чтобы в итоге получилось идеальное блюдо. Соответственно, в большинстве случаев можно смело доверять своей мультиварке и готовить кукурузную кашу ровно столько времени, сколько указано на табло.
Чаще всего кукурузную крупу готовят на молоке, но можно воспользоваться для этого и обычной водой. Если речь идет о сладком угощении, то к ней также добавляют различные фрукты, сухофрукты, мед, орехи, сахар, ваниль и пр. Из овощей для десерта отлично подойдет тыква. Ее ярко-оранжевый цвет отлично сочетается с желтым оттенком самой крупы, да и вкусы этих двух ингредиентов более чем совместимы.
Также кукурузную крупу в мультиварке готовят в качестве гарнира. При этом рыбу или мясо можно сразу же добавлять в кастрюльку вместе с крупой, чтобы получить на выходе полноценное сбалансированное блюдо. В качестве дополнительных ингредиентов в этом случае подойдут овощи, грибы и свежая зелень.
Кукурузная каша на молоке получается более мягкой, но и ее калорийность при этом значительно возрастает. К тому же, ее нельзя использовать для постного стола. По этому же рецепту получится не менее вкусное и сытное блюдо, но в нем будут только самые простые ингредиенты. Сухофрукты следует добавлять на свое усмотрение – без них каша также будет достаточно интересной. Вместо меда можно положить сахар, а также корицу и ваниль. Не забывайте замачивать курагу и изюм в теплой воде, если они окажутся слишком сухими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Молочную кукурузную кашу можно и нужно готовить маленьким деткам. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму. Чтобы юные гурманы с первого раза влюбились в это лакомство, достаточно просто разнообразить его яблоками и грушами. Получится ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, так что от дегустации не удержатся и взрослые! Молоко можно заменить водой, если речь идет о рационе малышей до двух лет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузная каша идеально подходит не только для сладких, но и для соленых угощений. С мясом эта крупа получится совершенно другой, но от этого желающих попробовать новое блюдо не уменьшится. Главное выбрать свинину хотя бы с небольшим количеством жира, чтобы она в процессе приготовления дала достаточно сока. Он пропитает кукурузную кашу, что сделает ее намного мягче и вкуснее. Можно приготовить крупу и с другими видами мяса, но тогда лучше добавить в рецепт овощей для сочности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кукурузная каша в мультиварке – это настоящий праздник для организма. С ее помощью можно даже проводить разгрузочные дни, не отказывая себе во вкусной и здоровой пище. Если вы часто сидите на диетах или же просто внимательно следите за своим рационом, вам обязательно пригодятся предложенные рецепты и следующие советы, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:
- Даже если вы готовите сладкую кашу, добавьте в нее немного соли. Всего одна ее щепотка позволит раскрыть все вкусовые оттенки блюда;
- Не оставляйте кукурузную кашу в мультиварке в режиме «Подогрев», иначе она слипнется и получится пересушенной. Лучше сразу же подавать блюдо к столу;
- Кукурузную крупу, как и рис, нужно промывать несколько раз, чтобы смыть все нежелательные вещества;
- В мультиварке для приготовления каши обычно требуется немного больше жидкости. Можно добавить ее в процессе приготовления, регулируя желаемую консистенцию блюда;
- Если вы хотите приготовить кукурузную кашу для малышей, перед тем как готовить блюдо перемелите крупу до состояния муки. Получится очень нежная кашка, которую с удовольствием попробуют даже самые младшие представители семейства.
«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.
Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.
Вот несколько тонкостей приготовления блюда.
В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.
Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!
Вам потребуются:
Приготовление
В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.
Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.
Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.
Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.
Вам потребуются:
Приготовление
Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.
Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.
Вам потребуются:
Приготовление
В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.
И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!
Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!
Ингредиенты:
Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.
Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.
Заливаем кукурузную крупу холодной водой.
В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.
Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором - соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.
Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.
Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 7:
На заметку! При желании можно добавить к этому списку щепотку ванилина, чтобы придать готовому блюду нежный и выразительный аромат.
Приготавливать вкусную и сытную молочную кашу из кукурузы, которая зарядит бодростью и энергией на весь день, с помощью мультиварки не сложно. Рецепт осилит любой кулинар.
Вот так незатейливо можно готовить кукурузную кашу на молоке по пошаговому рецепту в мультиварке. Перед подачей предлагается добавить в готовое блюдо сливочное масло. Ведь как известно, кашу маслом не испортить! Но помните - такая добавка увеличит калорийность лакомства!
Если сладкие кашки на молоке остались для вас в детстве и вы ищите интересненький рецепт варки кукурузной крупы, попробуйте приготавливать её с курицей и овощами. Гарантированно - разочароваться не придётся!
Время приготовления - 45 минут.
Количество порций - 5.
Что нам потребуется подготовить? Ниже есть список:
Также для подачи блюда можно использовать листья салата.
Варить такой мясной вариант кукурузного гарнира несложно. Просто следуйте рецепту с фото и выполняйте приведённые рекомендации.
Вот и все секреты приготовления кукурузной каши с куриным мясом и овощами!
Любите нетривиальные блюда, которые можно сварить на каждый день? Тогда оцените рецепт кукурузной каши. Но не постной, а с грибами и салом!
Время приготовления - 50 минут.
Количество порций - 4.
Нам будет необходим минимум продуктов:
На заметку! Приготавливать блюдо можно с любыми грибами, но особенно аппетитным оно получится с вешенками.
Этот оригинальный рецепт предлагает сварить в мультиварке кукурузную кашу с грибочками и салом. Конечно, диетическим блюдо не окажется, но вкусным и питательным - на 100%!
Хотите сварить кашу из кукурузной крупы, которая отличается максимальной пользой? Тогда записывайте или запоминайте рецепт с тыквой!
Время приготовления - 40 минут.
Количество порций - 5.
Нам нужны:
Количество тыквы указано в уже очищенном виде.
Очень просто и достаточно быстро варится кукурузная каша в мультиварке с тыквой - рецепт с пошаговыми фото подскажет, как это сделать правильно!
Вот и всё! В предложенном рецепте блюдо делается в мультиварке фирмы Vitek. Однако сварить аппетитное лакомство с тыквой на молоке можно в кухонных приборах и других производителей. Главное - правильно выбрать режим.
Чтобы приготовление кукурузной каши не обернулось для хозяюшки лишними хлопотами и разочарованиями, ниже предложена подборка видео-рецептов, раскрывающих все секреты варки этого блюда:
Если в ежедневный рацион включить употребление кукурузной каши, то это поможет избавиться от депрессий и стрессов. Входящие в состав кукурузы полезные вещества положительно влияют на эмоциональное состояние человека и помогают замедлить процессы старения.
Диетологи рекомендуют вводить в рацион кукурузную кашу людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Если каждый день употреблять на завтрак кукурузную кашу, то это поможет избавиться от лишних килограммов и получить много ценных и питательных веществ.
Большинство хозяек не любят варить кукурузную кашу. Это долго и хлопотно. Нужно подобрать специальную посуду с толстыми стенками, варить на медленном огне и постоянно помешивать. Потом кашу нужно укутать и настаивать. Когда есть мультиварка – процесс приготовления каши превращается в удовольствие. Предлагаем приготовить классическую кукурузную кашу.
Какие нужны продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке:
Вместо мультистакана можно использовать другую мерную посуду.
Процесс приготовления:
Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира вместе с овощами, мясом, грибами. В классическую кашу добавляют соль. Можно сварить сладкую кашу в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом.
Не все дети с удовольствием едят каши. Кукурузная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, хорошо усваивается детским организмом. Она содержит клетчатку и не является аллергенной. В качестве первого прикорма грудничка диетологи рекомендуют готовить кашу на воде, а для деток постарше можно сварить питательную кашу на молоке.
Ингредиенты для приготовления молочной каши на двух человек:
Приготовление молочной каши:
Для детского меню лучше использовать крупу мелкого помола, чуть крупнее манной. Если взять более крупную кукурузную крупу, то варить ее нужно около 60 минут. Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке с фруктами.
Ингредиенты для трех персон:
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:
Вкусное и сочное блюдо, включающее одновременно два полезных компонента – кукурузную крупу и ярко-солнечную тыкву. Предлагаем удивить родных вкусным блюдом.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Приготовить кукурузную кашу в мультиварке с тыквой можно как на молоке, так и на воде, от этого ее питательные свойства не изменятся.
Приготовление полезной каши:
Такая кукурузная каша в мультиварке с тыквой станет вкусной и ароматной, и ваши родные не смогут устоять перед этим блюдом и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить на завтрак полезное и питательное блюдо – кукурузную кашу с пшеном и яблоками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать кашу желательно горячей. Как только она станет остывать – каша станет плотной. Если добавить в холодную кашу немного теплого молока и взбить венчиком – она станет воздушнее.
Полента – популярное итальянское блюдо, богатое на клетчатку и белки. Готовят поленту из измельченных зерен кукурузы. Аналогом итальянской поленты является мамалыга – популярное блюдо в Молдавии и на Западной Украине. Готовится полента в специальных казанах с толстыми стенками и дном. Готовить кукурузную кашу в мультиварке будет намного проще. Подавать поленту можно с соусами и разными добавками.
Продукты:
Способ готовки итальянской поленты:
Кукурузная каша необычайно полезна. Она содержит углеводы и витамины, которые способствуют улучшению пищеварения. Часто в народе кукурузную кашу называют диетической, и это правда, потому что всего в 100 граммах продукта содержится чуть больше 80 калорий. Врачи рекомендуют употреблять кукурузную кашу раз в неделю. Мы предлагаем приготовить питательную кукурузную кашу в мультиварке с мясом.
Какие нужны ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 4 человека.
Как приготовить сытное блюдо:
Подавать готовое блюдо можно сразу к столу. Хорошо сочетается каша с соленьями и салатами из свежих овощей и зелени.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Процесс приготовления этого блюда всегда вызывает вопросы. Поэтому в нашей статье предоставим конкретные рекомендации для пользователей.
Кукуруза – весьма распространенная культура. Она выращивается во многих странах мира и обладает высокой пищевой ценностью. Используется кукуруза для изготовления различной продукции – крупа, масло, мука, консервы и т. д.
Родиной культуры является Северная Америка. Местные индейцы начали культивировать ее еще до прихода европейцев. Они смогли добиться прекрасных результатов, средний размер початков увеличился значительно.
Европейцы продолжили культивировать кукурузу. Они начали изготавливать из нее различную продукцию. В том числе появилась знаменитая крупа, которая в течение многих веков применяется для приготовления кукурузной каши.
Для производства крупы зерна предварительно высушивают. Затем их измельчают для получения однородной массы. На сегодня выделяется три степени помола:
Чем меньше помол, тем быстрее готовится каша. В наших магазинах обычно предлагается крупа среднего помола, она считается самой распространенной в России. Но для экономии времени при приготовлении продукт можно измельчить самостоятельно:
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке? На сегодня все рецепты можно поделить на три категории:
Пошаговых рецептов с фото представлено огромное количество. Но большинство из них похожи друг на друга и отличаются только в деталях. Поэтому в нашей статье будут рассмотрены основные варианты.
Обычно кукурузную кашу готовят на плите. Но у классического метода есть ряд недостатков:
В наше время широкое распространение получили мультиварки. Они обладают рядом достоинств:
Каша кукурузная в мультиварке на молоке, рецепт которой представлен ниже, считается самым популярным вариантом. Перечислим преимущества подобного блюда:
Компоненты:
Но почему нельзя использовать чистое молоко, неужели так не получится вкуснее? Можно, никто вам не запрещает. Но чистое молоко имеет свойство «убегать» и пригорать. Поэтому его рекомендуется развести водой, чтобы повысить стабильность и облегчить процесс приготовления.
Технология:
Никто не запрещает вам «прокачать» блюдо. Можно добавить немного джема, варенья, сиропа, меда. Хорошо с кашей сочетаются орехи и сухофрукты. Они улучшают вкус и поднимают настроение.
Важно! Добавки увеличивают калорийность готового блюда. Если вы сидите на диете, то следует учитывать данный факт. Также некоторые добавки противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.
Как готовить кукурузную кашу в мультиварке? Некоторые люди отдают предпочтение простому варианту на воде. Оснований для этого несколько:
Учитывайте, что каша на воде проигрывает своему собрату на молоке. Поэтому готовое блюдо рекомендуется сдобрить сливочным маслом, чтобы улучшить вкус и вывести его на другой уровень.
Компоненты:
Технология приготовления:
Кукурузная каша – отличный вариант для завтрака. Она включает в себя углеводы со сложной структурой, которые обеспечивают организм энергией в течение длительного времени. До обеда у вас точно не появится чувство голода!
Нередко кашу из крупы используют в виде гарнира. В таком случае ее варят довольно густой, уменьшая объем воды. Каша кукурузная неплохо сочетается с мясными продуктами.
Редмонд – компания, которая выпускает большое количество бытовой техники. Мультиварки от этого бренда пользуются высокой популярностью и весьма распространены на рынке.
Сразу оговоримся, что различные модели несколько отличаются. В нашем рецепте за основу взята мультиварка Редмонд М70. Вы можете ознакомиться с ним, чтобы в дальнейшем найти подходящие параметры в своей модели.
Компоненты:
Технология:
Мультиварки Поларис по популярности не уступают Редмонд. Две компании обладают значительной долей на данном рынке. Поэтому большинство представленных в интернете рецептур предназначены именно для них.
Компоненты:
Технология:
Приготовление для ребенка ничем не отличается. Блюдо само по себе диетическое, поэтому его не нужно менять и как-то «облегчать». Единственное – сахар можно заменить на мед, но это совсем необязательно.
Итак, предоставим пример в расчете на две порции:
Технология:
Совет: чтобы стимулировать ребенка съесть блюдо, можно добавить измельченные орехи, варенье, джем, изюм, тертый шоколад и т. д. Подобные топинги позволят заинтересовать ваше чадо.
Давайте рассмотрим полезные свойства этого блюда:
Больше интересного на нашем сайте.