Бисквитный пирог с творогом - отличный вариант выпечки для всей семьи. Он отлично сочетается как с горячими напитками (чаем, какао, молоком), так и с холодными (газировкой или соком). В десерт добавляются ягоды, плоды, ванилин. О нескольких рецептах данного лакомства рассказывается в разделах статьи.
Для этого бисквитного пирога с творогом потребуются:
Простой бисквитный пирог с творогом делается в духовом шкафу.
Его готовят следующим образом. Масло в теплом виде растирают при помощи миксера. К нему добавляется ванильный порошок. Ингредиенты взбивают десять минут. Затем в посудину с продуктами надо поместить заранее протертый творог и яйца. Компоненты хорошо растирают. Смешивают с мукой, просеянной при помощи сита, пекарским порошком. Полученную массу нужно поместить в посудину, покрытую пергаментной бумагой и слоем масла. Десерт готовят в духовом шкафу сорок минут. Затем пирог надо достать, положить на него полотенце. Оставить на четверть часа. Потом лакомство можно пробовать. Некоторые кулинары поливают эту сладость кремом из сметаны.
Состав кушанья следующий:
Готовится пирог бисквитный с творогом в духовке.
Его делают следующим образом. 2 яйца надо растереть с половиной стакана песка сахарного. Соединить со сметаной, пшеничной мукой, заранее растопленным маслом. Тесто должно иметь немного жидкую структуру. Оставшиеся яйца растирают с половиной стакана песка сахарного, творогом, манной крупой. Для этого надо воспользоваться миксером. Посудину для выпечки покрывают слоем пшеничной муки. На ее поверхность следует поместить основу для десерта, а потом - начинку. Готовят бисквитный пирог с творогом приблизительно полчаса.
У него следующий состав:
Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.
В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.
Чтобы сделать такой бисквитный пирог с творогом, нужны следующие компоненты:
Бисквитный пирог с творогом и фруктами - довольно популярное блюдо.
По данному рецепту оно делается таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать плотную пену. В другой посудине нужно соединить сметану с творогом. Хорошо взбить компоненты. Все указанные ингредиенты смешивают. Пшеничную муку надо соединить с пекарским порошком и поваренной солью. Добавить к остальным продуктам. Яблоки следует ополоснуть и нашинковать ломтиками. Тесто и кусочки плодов помещают в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Пирог готовится в духовом шкафу приблизительно сорок минут.
Бисквит на основе творога очень мягкий, у него рыхлая текстура. Преимущество такого пирога в том, что его даже необязательно смазывать кремом, он хорош и так. По фото творожного бисквита видно, что внешне он не отличается от обычного, классического, зато вкус совсем другой.
Творожный бисквит можно подавать с шариком мороженого
Ингредиенты
Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло 150 граммов Мука пшеничная 2 стак. Сахар 2 стак. Сметана 150 граммов Яйца куриные 5 штук(и) Творог 500 граммов
Это самый простой вариант бисквита на основе творога. Вы можете облагораживать пирог, добавляя в него изюм, курагу и прочие сухофрукты.
Технология приготовления:
Перед выпеканием можете посыпать пирог кунжутом или дроблеными орешками. Это украсит десерт и улучшит его вкус.
Этот вариант бисквита интересно смотрится в разрезе. Для его приготовления нужны следующие продукты:
Инструкция по приготовлению:
Когда готовый бисквит немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
В одном из эфиров Николая и Анны на Аюрведа-радио в рамках кулинарного курса «Рецепт счастья» Анна поделилась рецептом творожно-бисквитного пирога, который имел большой резонанс в кругах радиослушателей Было много отзывов и благодарностей. Многие также писали, что им показалось, что творога можно брать побольше. Поэтому я напишу сначала исходный рецепт, а потом расскажу и покажу, сколько я взяла творога.
Ингредиенты:
творог жирный - 2 ст. (мой вариант - 3 ст.)сгущенка 2/3 ст. (мой вариант - 1 ст.)крахмал картофельный - 2 ст.л.кефир - 2 ст.мука - 2 ст.сахар - 1,5 ст.сода - 2 ч.л.ги (или сливочное масло) - 2 ст.л.
В самом начале нужно взять кефир и бросить в него соду. Оставить на 10-15 минут. Поверхность (да, наверно, и не только поверхность) начинает со временем пузыриться, там явно происходят какие-то интересные процессы.
В это время нужно заняться творогом. Я подумала так - на 2 стакана творога берем 2/3 стакана сгущенки, значит, можно взять 3 стакана творога и 1 стакан сгущенки. И при этом стакан можно взять оочень большой, потому что чем больше творога, тем вкусней Вооружившись такой логикой, а также большим стаканом (а точнее, чашкой) я сделала вот так:
Мне посчастливилось раздобыть деревенский творог, он достаточно твердый, поэтому я не стала увеличивать в рецепте количество крахмала. Но если брать более мягкий творог, то, думаю, нужно также увеличить пропорционально количество крахмала, получится 3 ст.л.
Теперь самое время вернуться к кефиру. Нужно добавить в него сахар, перемешать миксером или ложкой. Затем добавить муку и еще раз перемешать.
И в конце добавить топленое или сливочное масло (опять перемешать).
Теперь форму для выпекания или сковороду нужно смазать растительным маслом и посыпать чуть-чуть мукой. Выложить сначала творожную массу.
Затем на нее сверху вылить тесто.
Теперь ставим все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой (или зубочисткой).
После того, как вынули пирог из духовки, нужно дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Пирог может подаваться либо так, как выпекался, т.е. творог внизу, бисквит сверху.
А можно перевернуть его и украсить сверху какими-нибудь ягодами, или посыпать кофейным напитком («Золотой колос», «Курземе» и пр.) Также можно перед тем, как выкладывать творог в форму, посыпать туда миндальные хлопья или порезанные тыквенные семечки. Тогда пирог уже будет сразу украшен.
Но, уверяю вас, даже без всяких украшений этот творожно-бисквитный пирог превосходен! Спасибо Анне и Николаю!
Быстрый творожный пирог-ватрушка -
ничего более вкусного вы не ели! Проверьте сами.
Ну как не соблазниться, глядя на этот рецепт «Быстрый творожный пирог- ватрушка»?.. Слюнки текут, мысли - все в предвкушении изысканного десерта... Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
Масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром
(я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
А я ее ела как запеканку, со сметаной
Вкуснооооо....
Вот, попробуйте сами!
Начните с подготовки теста. Возьмите куриные яйца. Разбейте в чашу кухонного миксера или блендера. Насыпьте сахарный песок. Взбейте до пышного состояния.
Насыпьте просеянную пшеничную муку в несколько приёмов. Лопаткой вмешайте в тестовую массу, движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки застелите пергаментом, это делать не обязательно. Смажьте хорошо сливочным маслом. Уложите дольки свежей или консервированной груши, срезом вверх.
Налейте приготовленное бисквитное тесто. Круговыми движениями распределите по всей чаше. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 60 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте творожный крем. В глубокую посуду добавьте жирный творог, мягкое сливочное масло, варёное сгущенное молоко. Взбейте погружным блендером до состояния крема. Если блендер отсутствует, протрите творог несколько раз через мелкое сито и хорошо разотрите с маслом и сгущёнкой.
Бисквит готов. Оставьте на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Извлеките из чаши и остудите до комнатной температуры.
Остывший корж смажьте небольшим количеством крема. Посыпьте сверху красной смородиной. Возьмите свежую или замороженную смородину. Если используете замороженную, её не нужно промывать и размораживать.
Оставшийся крем переложите ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и украсьте сверху. Можете пофантазировать и украсить пирог на своё усмотрение. Наше лакомство готово. Отправьте на пару часов в холодильник. После достаньте, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.