Наливной пирог с сайрой. Очень вкусный, нежный, сочный заливной пирог с сайрой и картофелем – так и хочется взять кусочек

07.05.2021 Салаты

Приготовьте по нашему рецепту очень вкусный, сочный заливной пирог с сайрой и картофелем. Готовить его не составляет никакого труда. Не нужно долго возится с тестом — раскатывать его, защипывать. Так что давайте, приступайте!

Вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем — ингредиенты

Для теста:

  • два яйца
  • четверть чайной ложки соли
  • треть чайной ложки соды
  • по сто шестьдесят граммов сметаны и майонеза
  • четыре столовые ложки муки

Для начинки:

  • одна банка сайры
  • одна картофелина
  • одна головка репчатого лука
  • четверть чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу

Как приготовить вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем

Начать нужно с теста:

  • Два яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить соль и соду.
  • Перемешать все венчиком.
  • Добавить сметану и майонез.
  • Вновь все перемешать.
  • Добавить необходимое количество муки.
  • Аккуратно перемешать до получения однородного теста, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны.
  • Тесто отложить в сторону.
  • Пока тесто отдыхает надо приготовить начинку.
  • Открыть банку сайры и переложить твердую массу без жидкости в отдельную миску.
  • Перемять все вилочкой.
  • Луковицу почистить и мелко порубить ножом.
  • Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Натертый картофель хорошо отжать.
  • Отжатый картофель переложить в отдельную миску.
  • Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • А теперь нужно собрать и запечь заливной пирог:
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Половину теста налить в форму и разровнять его лопаточкой.
  • Поверх теста ровным слоем уложить натертый картофель.
  • Картофель посыпать измельченным луком.
  • Поверх лука уложить сайру.
  • Все залить оставшейся половиной теста.
  • Хорошо разровнять поверхность пирога.

Вот и приготовили мы вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем.

Достаньте пирог из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Ах, какой аромат и аппетитный вид. Так и хочется съесть несколько кусочков.

Приятного аппетита!

Сытный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог с консервами сайры и картошкой — перекус и ужин! Попробуйте приготовить в домашних условиях.

  • яйца куриные 2 шт
  • мука 6 ст. л.
  • кефир 1 стак.
  • майонез 1 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт
  • начинка
  • сайра консервированная 1 шт
  • баночка
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • масло подсолнечное по вкусу

Яйца взбить с соль и разрыхлителем.

Добавить кефир и майонез.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сайру размять вилкой (масло слить,оно не нужно).

Яйца отварить, мелко порезать.

Лук порезать мелко. Сайру, яйца и лук соединить.

Картофель очистить и тоненько нарезать.

Часть теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40мин. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

Рецепт 2, пошаговый: заливной пирог с сайрой и картошкой

Рецепт приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий.

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Майонез - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сода - 1 щепот.
  • Сайра - 1 бан.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 4 шт

Взбейте яйца с содой и солью.

В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.

В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: сытный пирог с картошкой и сайрой в духовке

  • Сметана – 250 грамм
  • Майонез – 250 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек (с горкой)
  • Соль и сода – по щепотке
  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы

Натираем картофелину на крупной терке.

Лук измельчаем.

Рыбные консервы разминаем.

Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.

Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.

Сверху разложить натертый картофель.

Следующий слой – лук.

Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.

Выпекаю его при температуре 170 градусов в духовке, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.

Рецепт 4: пирог с сайрой и картошкой на майонезе

Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.

Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • сайра (консервы или свежая) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 6 столовых ложек;майонез – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня и обжарки лука;
  • соль – по вкусу.

Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.

Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.

Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.

Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.

Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).

Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.

Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.

Готовый пирог с картофелем и сайрой вынуть из духовки. Слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать холодным или горячим.

Рецепт 5: картофельный пирог на домашнем кефире с сайрой

Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч ложка
  • Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)
  • Молоко 1 литр (пастеризованное)
  • Майонез 1 ст ложка
  • Сайра 2 банки (консервированная)

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Рецепт 6: дрожжевой пирог с сайрой и картошкой (с фото)

  • 700 г дрожжевого теста
  • 0,7 кг картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 рыбная консерва в масле (сайра)

Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.

Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 — 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, «утепляем» (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт 7: рыбный пирог с сайрой и картофелем (пошагово)

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.

Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.

  • сметана (любой жирности) – 150 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
  • мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.

для начинки:

  • рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • картофель – 3-5 шт.,

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).

Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.

В подготовленную форму наливаем часть теста.

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.

и накрываем её обжаренным луком.

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.

Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.

Рецепт 8: как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой

Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.

Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
  • белая мука – 160-170 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.

Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.

Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.

Теперь выложите слой из луковых полуколец.

Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.

Вылейте вторую половину теста.

Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.

Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

Рецепт 9: пирог с сайрой и картошкой в мультиварке

Сегодня делимся усовершенствованным и адаптированным для приготовления в мультиварке вариантом моего рыбного пирога.

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • сметана — 350 г.;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 ч. лож.;
  • мука пшеничная — 350 г.;
  • сайра консервированная — 2 банки;
  • яйца куриные — 4 шт.

Чаще всего рыбу я использую консервированную, но её всегда можно заменить на свежее филе.

Картофель мою и чищу (вернее зову мужа чтоб почистил).

Режу не очень крупной соломкой и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Рецепт заливного пирога с сайрой записан в моей старой, заветной кулинарной тетрадке, которую веду со студенчества. В ту пору, я собирала в свою копилку только блюда быстрого приготовления, не требующие много времени и состоящие из самых простых ингредиентов. Их еще называют рeцептами на скорую руку.

На общей студенческой кухне, из трех электрических плит работала только одна. В любое время дня, вокруг нее толпились голодные студенты в ожидании, когда освободится конфорка, чтобы приготовить еду.

А вот духовка зачастую, была свободна. Поэтому, мы быстро придумывали, что бы «сварганить» в духовом шкафу? Готовили запеканки с крупами, жарили картошку на противне.

Чаще обходились заливными пиpогами, причем не сладкими, используя в качестве начинки курицу, рыбу, капусту, фарш. Лишь бы было посытнее. Достойное место среди начинок, зaливаемых жидким тестом занимала консервированная сaйра в масле.

Главным ингредиентом этого блюда выступает рыба, консервированная в масле. Безусловно, вы можете выбрать любую другую рыбную консерву. Например не в масле, а в натуральном соке. Или купить совсем другой вид консервы. Вкусным пиpог получается и со свежей рыбой. Только для этого, ее нужно разделать и отделить все косточки, чтобы получить нежное филе. Но это так долго…

А сайра — уже готовый к употреблению продукт. Люблю эту консерву и за то, что она низкокалорийна.

На 100 г продукта содержится всего 88 калорий. Отличается она и тем, что при наличии белка (около 18 г / 100 г), в ней совсем отсутствуют углеводы. А жиров всего около 2 г.

И в то же время, рыба насыщает организм:

  • Полезным набором витаминов (А, В, D, Е) для всех органов и систем, несущий питание и энергию;
  • Антиоксидантами и жирными омега-3 кислотами, необходимыми для работы головного мозга;
  • Минеральными веществами, питающими и поддерживающими сердечно-сосудистую систему;

Простой рецепт вкусного заливного пирога

Эта рыба хорошо сочетается по вкусу с луком. Причем не только с репчатым, но и зеленым. А присутствие овощей в одном блюде с ней, только подчеркивают ее вкусовые качества.

В этот раз, для усиления сытности и насыщения вкусовых нюансов блюда, мы добавим лук репчатый и картофель. Его кладут сырым, ведь блюду предстоит томиться в духовке и овощ успевает приготовиться.

В числе составляющих для начинки потребуется:

  • 1 баночка сайры (консервы);
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 головка лука репчатого;

Для жидкого теста:

  • 3 яйца;
  • 6-8 столовых ложек муки;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;

Приготовление пирога в духовке

Открываем баночку с рыбой. Жидкость сливаем в любом случае, даже если ее совсем немного.

Разминаем кусочки, воспользовавшись вилкой. Это можно сделать прямо в баночке, но все же лучше переложить их в отдельную емкость. При желании, можно добавить в рыбу любимых специй.

Лук чистим от верхних чешуй и рубим ножом на мелкие кубики.

Сырые клубни картофеля почистить и натереть теркой с крупной ячейкой. Многие хозяйки режут его тонкими слайсами, либо соломкой. Вы можете сделать так, как вам нравится.

Теперь примемся за тесто. Яйца взбиваем венчиком, смешав с содой и солью.

Добавляем майонез и сметану и хорошенько перемешиваем.

Всыпаем в жидкую основу муку и замешиваем тестовую массу.

Не забудьте муку просеять через сито. Вы не только будете уверены, что в выпечку не попадут посторонние включения, но и само изделие удивит вас пышной текстурой.

Тесто должно быть жидким, без комочков. Чтобы легко лилось из кастрюли (как жидкая сметана).

Половину теста (можно меньше), заливаем ровным, тонким слоем на дно жарочной формы. Равномерно по всей поверхности рассыпаем картофельную стружку.

Сверху распределяем лук.

Последним слоем раскладываем размятую рыбу.

Содержимое жарочной формы покрываем равномерным слоем жидкого теста.

Если при заливке останутся небольшие просветы, не волнуйтесь. Можно не трудиться и не разравнивать тесто ложкой. Обычно при таких манипуляциях нарушаются все слои пирога. При выпечке масса будет подниматься и поверхность изделия станет ровной.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо около 30-35 минут. Время выпечки может немного разниться, что зависит от самой печи. Поэтому проверяем готовность изделия, проткнув его зубочисткой, либо вилкой.

Заливной пирог с сайрой и картошкой получается пышным и нежным на вкус. Выпечка сытная, способна заменить полноценный ужин. Зовем своих родных пить чай.

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта - она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте - настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить . Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая . Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)

Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!

Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам как сделать заливной пирог на кефире с рыбными консервами. Этот вид выпечки относится к быстрым рецептам, так сказать на скорую руку. Даже не обладая выдающимися кулинарными способностями, любой новичок может его испечь. Но несмотря на простоту изготовления, вкусовые качества такого блюда очень высокие.

Я уже рассказывал, как сделать . Они очень похожи друг на друга, отличаются только начинкой. Но это небольшое отличие делает вкус принципиально другим, находя своих почитателей. Самое главное в рыбном рецепте купить хорошие консервы. Это может быть сардина, сайра, тунец и прочие. Главное, чтобы они были или в масле, или в собственном соку.

Пирог получается вкуснее если рыба в банке будет целыми кусками, так как есть консервы для салатов, в них рыба уже измельчена. Также не подойдут консервы с томатным соусом.

Общая технология приготовления проста. В форме для выпечки начинка располагается между слоями жидкого теста. Но как это сделать читайте ниже.

Начнем с просто и вкусного рецепта пирога с рыбными консервами. Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука -1 стакан
  • Кефир 2.5% — 250мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Вареные яйца — 3шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Консервы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 грамм

1. В глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, немного взбейте его вилкой.

2. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте.

3. Дайте постоять несколько минут и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.

4. Подготовьте начинку: в миске разомните рыбу из консервов, при этом оставив немного масла, чтобы было сочнее.

5. Кубиками нарежьте, не очень мелко, вареные яйца.

6. Порежьте зеленый лук.

7. Смешайте рыбу, лук и яйца. Начинка готова.

8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите ровным слоем начинку.

9. Заливной пирог выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.

Во время выпекания тесто поднимется и станет воздушным.

10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

Картофель добавляют в очень многие блюда, заливной пирог не исключение. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, я уверен, он станет вашим любимым.

Ингредиенты:
для теста:

  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 250гр.
  • Сода – 1/4ч.л.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Майонез — 2ст.л.

для начинки:

  • Рыбные консервы (тунец) — 1 или 2 банки
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло — 1ст.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50гр. для посыпки
  • Растительное масло – для обжаривания

1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты для теста и 2-3 минуты взбивайте миксером. Тесто готово.

2. Полукольцами порежьте лук.

3. На крупной терке натрите морковь.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета лука.

5. Картофель почистите и нарежьте как на чипсы, промойте в воде.

6. Затем добавьте к нему овощную поджарку, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Приступим к приготовлению заливного пирога. Противень равномерно посыпьте панировочными сухарями. На сухари выложите слой картофеля с поджаркой, равномерно распределите. На картофель сверху выложите рыбные консервы. Залейте все тестом.

8. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

9. По истечении времени достаньте противень и смажьте готовый пирог сливочным маслом.

10. Вкусная выпечка готова. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Оно должно получится текучим, не густым и не жидким.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.

Ингредиенты:
для теста:

  • Яйца — 3шт.
  • Сметана – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 2 банки
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис – 70гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.

2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.

4. Порежьте яйца маленькими кубиками.

5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.

6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.

7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.

9. Равномерно выложите слой начинки.

10. Залейте остатками теста.

11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.

Ингредиенты:

  • Сайра — 500гр. (2 банки)
  • Яйцо – 4шт.
  • Мука — 200гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Сахар — 10гр.
  • Соль — 10гр.
  • Разрыхлитель — 8гр.
  • Паприка сладкая — 0,5ч.л.

1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.

2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.

3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.

4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.

5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.

7. Вылейте в нее половину теста, распределите.

8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.

9. Сверху залейте оставшимся тестом.

10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».

Через час заливной пирог готов.

11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами – проверенный рецепт

Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз… Предлагаю посмотреть рецепт приготовления проверенного рецепта заливного пирога. Очень быстрого приготовления. С тертым картофелем и майонезом.

На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. Надеюсь, вы узнали для себя много интересного. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр