Что бы такое быстренько приготовить, когда захотелось кушать, да еще бы из обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне, ответ на эти вопросы прост - приготовить крошку-картошку в микроволновке !
Свое начало «крошка-картошка» взяла в сети кафе быстрого питания с одноименным названием, а сколько разнообразных рецептов существует этого простого и очень вкусного блюда. Здесь могут использоваться и грибы, колбаса, ветчина, сыр, сметана и др. Сегодня мы рассмотрим самый легкий вариант приготовления крошки-картошки в микроволновой печи с сыром и сливочным маслом.
Главная особенность блюда в том, что готовиться в мундире. Как мы знаем, в кожуре картофеля много полезных веществ. Аромат и вкус картошки, приготовленного таким образом богаче и насыщеннее.
Время приготовления одной порции - 7-8 минут.
Потребуется для приготовления:
Картошку помыть, можно использовать щетку, чтобы хорошо удалить все загрязнения. Кожуру не очищать, а проткнуть в некоторых местах вилкой, чтобы кожура не лопнула при нагревании. Положить в тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут (при мощности 750 Вт) или на 2-3 минуты при большей мощности микроволновки. Также можно воспользоваться специальной автоматической программой - «Картофель в мундире». Если запекать сразу несколько картофелин, время приготовления увеличивается. Например на 4 крупные картошки нужно выставлять 20-25 минут.
Проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой или вилкой - она должна быть мягкая.
Придерживая вилкой край картошки нужно ножом разрезать готовую картошку пополам. С помощью вилки размять мякоть (втыкая вилку и аккуратно ее прокручивая).
После этого нужно посолить, положить сверху по кусочку сливочного масла и засыпать твердым сыром. Сыр можно использовать тертый или порезанный на кусочки. Ставим опять картошку микроволновку на 1 минуту, чтобы масло и сыр расплавились. Украсим сверху свежей зеленью, например укропом или мелко нарезанным зеленым луком. Крошка-картошка в микроволновке готова! Подавать ее можно со сметаной. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Что нужно:
Как готовим:
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
Приготовление:
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
Продукты:
Приготовление:
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Грибы по-деревенски
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:
Приготовление:
Красная рыба с зеленью
Продукты:
Приготовление:
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
Как приготовить:
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
Продукты:
Способ приготовления:
Нежный на вкус наполнитель готов.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Сегодня у нас печеная картошка с маслом и сыром, любое дополнение на ваш выбор (у меня копченый лосось).
Рецепт гениальный хотя бы потому, что время приготовления 15 минут и готовится оно полностью в микроволновке. Это вкусная и сытная еда без заморочек с готовкой.
Нам понадобится по средней картошке на человека. Или по половине большущей картошки. Лучше, если картошка будет молодая, без толстой зеленоватой шкуры. Внутрь картошки надо будет замешать хорошее сливочное масло и сыр (к примеру, эмменталь), соль.
В качестве начинки можно выбрать все, что угодно. Примеры:
Красная рыба (копченый или слабосоленый лосось, форель)
Докторская колбаса кубиками с сыром
Сосиски кружочками с горчицей
Салаты всякие - как в оригинальной Крошке-картошке.
1. Картошку тщательно отмыть. 2. Проткнуть картошке шкуру вилкой в нескольких местах. 3. Положить картошку на тарелку, а тарелку в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность. 4. Перевернуть картошку на тарелке, еще 4 минуты печь. 5. Если картошка просто огроменная, то снова перевернуть и еще на 4 минуты. Готовность картошки после 8-12 минут можно проверить ножичком. Если ножик легко и глубоко входит, то можно идти дальше. |
|
6. Картошку разрезать пополам. 7. Каждую половину хорошо посолить, размять вилкой. Сверху положить брусочки масла и сыра. Масла не жалеем, не менее 15 грамм на одну половинку картошки. |
|
8. В микроволновку еще на 2 минуты. Достаем из микроволновки то, что показано на картинке слева. 9. Еще раз чуть-чуть размять, проверить соль. |
|
10. Сверху выложить начинку. Если начинка содержит сыр, можно еще на минуту в микроволновку. 11. Едим сразу же. Это вкусно! |
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки - в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Крабовые палочки с яйцом
Красная рыба с зеленью
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
Нежный на вкус наполнитель готов.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Что бы такое быстренько
приготовить, когда захотелось кушать, да еще бы из обычных продуктов, которые
всегда найдутся на кухне, ответ на эти вопросы прост - приготовить крошку-картошку в микроволновке
!
Свое начало «крошка-картошка»
взяла в сети кафе быстрого питания с одноименным названием, а сколько
разнообразных рецептов существует этого простого и очень вкусного блюда. Здесь
могут использоваться и грибы, колбаса, ветчина, сыр, сметана и др. Сегодня мы
рассмотрим самый легкий вариант приготовления крошки-картошки в микроволновой
печи с сыром и сливочным маслом.
Главная особенность блюда в
том, что готовиться в мундире. Как мы знаем, в кожуре картофеля много
полезных веществ. Аромат и вкус
картошки, приготовленного таким образом богаче и насыщеннее.
Время приготовления одной
порции - 7-8 минут.
Потребуется для
приготовления:
Картошку помыть, можно использовать щетку, чтобы хорошо удалить все
загрязнения. Кожуру не очищать, а проткнуть в некоторых местах вилкой, чтобы
кожура не лопнула при нагревании. Положить в тарелку и поставить в
микроволновку на 5 минут (при мощности 750 Вт) или на 2-3 минуты при большей
мощности микроволновки. Также можно воспользоваться специальной автоматической
программой - «Картофель в мундире». Если запекать сразу несколько картофелин,
время приготовления увеличивается. Например на 4 крупные картошки нужно
выставлять 20-25 минут.
Проверьте готовность
картошки, проткнув ее зубочисткой или вилкой - она должна быть мягкая.
Придерживая вилкой край
картошки нужно ножом разрезать готовую картошку пополам. С помощью вилки
размять мякоть (втыкая вилку и аккуратно ее прокручивая).
После этого нужно посолить,
положить сверху по кусочку сливочного масла и засыпать твердым сыром. Сыр можно
использовать тертый или порезанный на кусочки. Ставим опять картошку микроволновку на 1 минуту, чтобы масло и сыр
расплавились. Украсим сверху свежей зеленью, например укропом или мелко
нарезанным зеленым луком. Крошка-картошка в микроволновке
готова! Подавать ее можно со сметаной. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить.