Похожее на наше пирожное «колбаска из печенья» рецепт приготовления известен во всем мире, как пирожное Рунеберга. Будто бы, супруга финского поэта, для того чтобы избежать конфузной ситуации, когда нечем было угостить пришедшего гостя, сделала быстро некое угощение из имеющихся в расположении продуктов. Смешала она немного рома, печенье, джем, муку, сухари и подала к чаю аппетитные чудесные колобки. Возможно, это лишь только красивая легенда, но даже если придумала эти штучки какая-нибудь домохозяйка, пирожные от данного факта менее вкусными точно не станут.
А в нашей стране рецепт этого превосходного пирожного получил большую популярность в периоды продуктового дефицита, когда бабушки и мамы готовили из того, что было в запасе, и что можно было купить. И, тем не менее, даже, несмотря на определенную скудность составляющих, по-прежнему этот десерт является одним из самых любимый и популярных. И наверняка тут дело не в ностальгии, сколько во вкусовых качествах этого пирожного.
Пирожное колбаска из печенья очень сильно нравится детям. Если сладенького просит ваше чадо, то лучше будет приготовить домашнее лакомство без всевозможной «химии». Молочные продукты, применяемые для приготовления данного десерта, очень богаты кальцием, который, как вы знаете, детскому организму просто необходим. Сухари или печенья являются большим источником витаминов группы В, орехи содержат огромное количество питательных веществ и микроэлементов.
Конечно же, сливочное масло, входящее в состав нашего десерта является очень калорийным и жирным продуктом. Но колбаска из печенья является сама по себе питательным блюдом, быстро проходит насыщение, а потому, просто невозможно объесться им. За присест трудно съесть больше двух-трех колобков, уж поверьте.
На кухне несколько минут – и вот он, на вашей тарелке вкуснейший десерт! Не правда ли здорово, когда имеется возможность уйму времени не тратить для приготовления необычных блюд. А основное, точно будут знать ваши любимые, чьи заботливые руки для них приготовили очередное лакомство.
Печенье со сгущенкой, медом или вареньем уже немного надоели? Давайте тогда приготовим с вами вкусные пирожные из печенья по ниже описанным рецептам.
Для приготовления этого пирожного нам понадобятся 50 грамм молочного шоколада, две столовые ложки какао-порошка, 150 грамм коричневого сахара, 400 грамм печенья, шесть столовых ложек 10% сливок.
Итак, первым делом в мелкую крошку при помощи блендера измельчаем печенье. Смешиваем в миске растопленный в микроволновке сахарный песок, порошок какао, шоколад и заливаем сливки. Все ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем с плиты снимаем массу и оставляем остывать ее.
А этим временем небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и его соединяем с шоколадной остывшей смесью. Вымешиваем все хорошенько и формируем ровненькую колбаску. Заворачиваем ее в фольгу и примерно на три часа убираем в холодильник. Достаем после этого десерт, кусочками нарезаем и в качестве угощения подаем к столу!
Для приготовления нам потребуются две чайные ложки желатина, ванилин, 100 миллиграмм сметаны, 250 грамм творога, 10 печеней квадратной формы.
В мисочку высыпаем желатин, сначала заливаем холодной водой, а после нагреваем в микроволновке или на слабеньком огне до полного растворения, по вкусу добавляем ванилин и выливаем туда разведенный желатин. Все взбиваем миксером до однородности и ставим в сторону.
Затем на плоское блюдо выкладываем половину печенья и каждое покрываем творожным кремом. Выкладываем сверху оставшиеся печенья и тертым шоколадом посыпаем сверху наш десерт. Далее в холодильник на несколько часов для застывания ставим наше лакомство, после чего можно подавать на стол.
Для приготовления нам потребуется сахарная пудра, ванилин, одна чайная ложка вина, три столовые ложки какао, 150 грамм сливочного масла, орехи, одна банка сгущенного молока, 700 грамм песочного печенья.
Для того чтобы приготовить пирожное из сгущенки и печенья, необходимо на слабеньком огне растопить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. При помощи блендера перемалываем в крошку грецкие орехи и печенье и смешиваем со сгущенкой, какао, вином и ванилином. Вымешиваем густую массу, чтобы не было комочков, и убираем в морозилку на полчаса. Формируем из охлажденной массы продолговатые цилиндры и их обкатываем в кокосовой стружке, какао или сахаре.
Для приготовлении этого рецепта нам потребуются 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 5 столовых ложек порошка какао, 300 грамм сливочного масла, половина стакана сахара, 300 грамм печенья.
Первым делом следует завязать целлофановый пакет с печеньем, и на кусочки измельчаем его кухонным молоточком (как можно мельче).
Затем масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем его.
Добавляем сахар в масло и, перемешивая, на медленном огне, растворяем его.
После того, как немного растворится сахар, снимаем с плиты кастрюлю, добавляем орехи, какао и перемешиваем.
Затем из пакета высыпаем печенье, и перемешиваем все тщательно.
На столе расстилаем пленку для пищевых продуктов, на нее выкладываем получившуюся колбасу, а после заворачиваем рулетом.
Убираем в холодильник шоколадную готовую колбаску для застывания.
Для приготовления этого лакомства нам потребуются один стакан сахара, 100 грамм грецких орехов, 200 грамм сливочного масла, 500 грамм песочного печенья, половина стакана молока, две столовые ложки какао.
Для тех, кто вырос в той стране, которой уже не существует более двадцати лет на карте мира, до сих пор шоколадная колбаса является одним из любимых лакомств. Впрочем, с огромным удовольствием ее уплетают современные дети. Несмотря на то, что в наше время даже в самой глухой деревне можно купить различные сладости – торты, кексы, печенье – по-прежнему шоколадная колбаса готовится практически в каждом доме.
Секрет подобной любви к данному сладкому десерту заключается в его оригинальном виде и простоте. Да и вообще, действительно она очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от марки и количества какао получиться может либо копченой, либо молочной.
По тому же принципу делается шоколадная колбаса, что и пирожное картошка, то есть из песочного печенья. Большинство женщин для ее изготовления специально приобретают в магазинах так называемый лом – раскрошившееся, поломанное или деформированное печенье. Очень выгодно получается, так как очень дешево продается оно. Но это является единственным, на чем сэкономить можно, собираясь приготовить данное лакомство. Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества.
Основное преимущество для хозяйки шоколадной колбасы в том, что за считанные минуты можно ее приготовить, не прибегая к выпеканию.
Первым делом для приготовления шоколадной колбасы необходимо взять любые орехи, какао, сахар, молоко, сливочное масло и песочное печенье.
Разломать руками в крошку печенье и добавить к ним орехи, которые следует предварительно порубить крупно.
Соединить какао, порезанное сливочное масло, молоко, сахар.
Прогреть массу на медленном огне, чтобы сливочное масло и сахар растворились, но до кипения не доводить.
Влить все аккуратно в крошку из печенья.
Все хорошенько перемешать, получиться должна довольно густая масса.
На две части разделить массу, завернуть в пищевую пленку, тем самым формируя нашу колбаску. А после необходимо для остывания поставить в холодильник примерно на 5 часов.
Шоколадная колбаса с печеньем и сгущенкой является очень вкусным пирожным без выпечки. Постоянно попадаются на зубок кусочки орехов, шоколада и печенья. Многие из нас еще в детстве научились готовить это лакомство. Ведь для приготовления данной колбаски необходимо было всего-навсего – просто перемешать несколько ингредиентов, которые всегда имелись дома. Да и не нужно было ничего выпекать.
Рецепт приготовления данного лакомства очень сильно схож с рецептом приготовления пирожного картошка из печенья, отличие в них заключается лишь формой подачи к столу. В шарики катается домашнее пирожное картошка, а шоколадная колбаса лепится в форме колбасы, а после нарезается. Шоколадная колбаса из печенья подается всегда к столу замороженной, благодаря этому ее вкус слегка становится схож со вкусом шоколадного пломбира. Просто в восторге от этого лакомства дети.
Для приготовления этого лакомства нам понадобятся ванильная сахарная пудра, одна плитка шоколада с орехами, пять столовых ложек сгущенки, 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки порошка какао, 400 грамм сухого печенья (к примеру, сладкоежка).
Растолочь необходимо печенье так, чтобы мелкую крошку растерлась его часть, а примерно осталась половина мелкими кусочками. В печенюшную крошку нарезаем ножницами шоколад и добавляем какао. Теперь хорошенько все необходимо перемешать.
Соединяем сгущенку и растопленное масло, перемешиваем и выливаем в печенье. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в целлофановый двойной мешочек.
Теперь мешаем массу и еще пару минут разминаем прямо в мешке. Формируем из массы брусок, который разделяем вдоль нажатием ребра ладони.
Примерно на 4 часа отправляем в морозильник полученную колбасу.
Шоколадную колбасу из печенья при подаче на стол нарезаем, так же как и обыкновенную. Сверху можно присыпать сахарной пудрой пирожные.
Для приготовления нам потребуются 50 грамм грецких орехов, 50 грамм цукаты, ванилин по вкусу, половина стакана молока, 200 грамм сливочного масла, четыре столовые ложки сахара, три столовые ложки порошка какао, полкилограмма песочного печенья.
Хорошенько измельчаем грецкие орехи. Мелко нарезаем цукаты, а ломаем песочное печенье так, чтобы получилась крошка. Далее все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. В ковшике отдельно соединяем сахар с какао, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем ванилин по вкусу.
Сливочное масло охлаждаем, кусочками нарезаем и кладем в какао-молочную смесь. На медленный огонь ставим ковшик и варим до полного растворения сахара и масла, помешивая периодически. Осторожно готовой горячей смесью заливаем осторожно печенье, орехи и цукаты. Все тщательно перемешиваем. На фольгу выкладываем получившуюся смесь, в рулет заворачиваем и формируем колбаску. В холодильник убираем лакомство до полного охлаждения. При подаче на стол, необходимо нарезать нашу колбаску порционными кусочками и подаем в виде пирожного к чаю.
Сладкая колбаска — невероятно вкусный и самый доступный десерт из прошлого, полюбившийся большинству сладкоежек, особенно если это дети. Блюдо кажется сложным, поскольку с первого раза определить его составляющие нелегко, но на самом деле ни в рецепте, ни в технологии приготовления нет ничего такого, с чем бы ни справилась даже начинающая хозяюшка.
Тем более что сладкая колбаска не требует выпекания, а в ее основе лежат только печенье и сгущенное молоко, либо крем из какао или сливочное масло.
Для большинства людей, знакомых со старыми технологиями производства, которые устанавливались единым стандартом качества, по сей день именно та рецептура остается единственно верной и правильной. И дело отнюдь не в принципиальности, а в изменениях вкуса, что наблюдаются между старыми вариантами и новыми, значительно модифицированными. Поэтому, говоря о рецептах сладкой колбаски из печенья и какао, нельзя обойти вниманием самый первый ее вид, тем более что он готовится за считанные часы.
Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.
Итак, тот самый вариант простой и вкусной сладости по ГОСТу, не предполагавший наличия сгущенного молока и большого количества ингредиентов. Подключите к процессу самых маленьких сладкоежек — им точно понравится. Помните, что советские технологии требовали неукоснительного соблюдения объемов всех компонентов, и, конечно же, их качества.
Примерное время охлаждения десерта — 3-4 ч., но его можно сократить, если воспользоваться морозильной камерой. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбаску, если было приготовлено слишком много: продукту ничего не сделается, сколько бы он ни лежал там.
К сожалению сегодня качество обычного коровьего молока в пакетах или бутылках оставляет желать лучшего, поэтому хозяюшки стараются его по возможности заменять в блюдах близкими по составу продуктами или же отказываться от него полностью. В случае с колбаской специалисты рекомендуют взять сгущенку, но при этом необходимо с умом подойти к ее выбору: проверить наличие буквы «М» в маркировке на крышке жестяной банки, а также цифры 76 в самом конце, которые говорят об отсутствии «лишних» добавок в продукте. Помимо этого, помните, что натуральная сгущенка дольше года не хранится, поскольку не имеет таких сильных природных консервантов, а жирность должна равняться 19%, 8,5% или 1% в зависимости от вида.
Перед подачей десерт необходимо нарезать ломтиками, при этом, не давая ему сильно согреться: чем он холоднее, тем лучше будет держать форму. При желании можно обкатать готовую охлажденную колбаску в сахарной пудре, тертом шоколаде или даже цветных «конфетти», создавая обсыпку.
Изюминка данного рецепта заключается не только в миндальном ликере, который можно исключить, если Вы готовите десерт для детей, но и в самостоятельном приготовлении основы, а также сухофруктах, придающих кислинку. При этом в перечне ингредиентов отсутствует масло (за исключением его присутствия в печенье), что делает довольно тяжелое и калорийное блюдо значительно легче для пищеварительной системы.
При желании в этот десерт Вы можете добавить горький шоколад, измельченный ножом, или готовые шоколадные капли.
Из печенья - это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.
Колбаса из печенья - это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?
Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов "Юбилейное", "Чайное" или "К кофе". Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.
Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.
Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао - это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема - какое какао выбрать?
В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.
Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.
Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется "шоколадная колбаса из печенья". Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.
В из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.
Также может быть из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар - блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.
Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант - это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно - помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием "колбаса из печенья". Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.
Что нужно:
Какао-порошок, 3 ст.л.;
Яйцо, 1 шт.;
Молоко, 3 ст.л.;
Сахар, 1 стакан;
Печенье, 400 г;
Масло (маргарин), 200 г;
Орехи (любые измельченные), 100 г.
Пошаговый рецепт:
1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.
2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.
3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.
4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.
5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.
6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.
7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!
Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.
Что потребуется:
Масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;
Какао-порошок, 3 ст.л.;
Печенье, 400 г;
Орехи, 100 г;
Шоколад горький черный, 100 г;
Сгущенное молоко, 1 банка;
Немного сахарной пудры.
Как приготовить:
1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.
2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.
3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.
5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.
6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.
7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.
Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.
Что потребуется:
Какао, 3 ст.л.;
Печенье, 0,5 кг.;
Сахар, один стакан.
Как готовить:
1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.
2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится - здесь дело ограничивается вашим желанием.
3. Добавьте сахар и снова перемешайте.
4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.
5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.
6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.
Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.
Что понадобится:
Фундук, 100 г;
Масло сливочное, 1 упаковка;
Яйцо, 2 шт.;
Печенье, 0,2 кг.;
Молочный шоколад, 100 г.
Как приготовить:
1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.
2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.
3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.
6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.
7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.
Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.
Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!
Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!
Шоколадная колбаска (торт без выпечки)
Торт Шоколадная колбаска
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении холодный торт из готового печенья. Можно готовить заранее и хранить до нужного момента в морозилке.
на 30 порций
Ломаем печенье
Печенье, изюм и шоколадный крем
Смешиваем печенье и изюм с кремом
Готовая масса торта
Выкладываем торт в виде колбаски
Теперь можно заворачивать торт и отправлять в морозилку
Вкусные кусочки шоколадного торта!
Друзья, если вы и ваши домашние хорошо переносите молоко, можно сбрызнуть им раскрошенное печенье. Так колбаска станет сочнее и нежнее.
Если вместо цукатов вы берете изюм, замочите его заранее в кипятке, дайте постоять минут 10-15, промойте и после уже добавляйте в наш холодный шоколадный торт.
Кстати, в советсткое время шоколадная колбаска готовилась только из крема, печенья и изюма. Никаких цукатов мы не знали, а грецкие орехи в доме были не всегда. Сбрызгивали печенье молоком, а когда была возможность – вином или коньком, но это уже считалось роскошью и не всегда подходило для гостей, ведь в каждом доме обязательно были маленькие дети, которым алкоголь нельзя.
Банан добавляет крему легкости и нежности. Но если бананов нет, можно обойтись и без них.
Любители чернослива могут добавить его в шоколадную колбаску. Он придает какой-то восточной нежности и чувственности вкусу нашего холодного шоколадного десерта.
Кофе усиливает вкус шоколада. Если его в доме нет, исключайте его из списка продуктов, не страшно.
Из объема продуктов, приведенных в нашем рецепте выходят 2 шоколадные колбаски длиной, равной длине лотка морозилки (довольно протяженные).
Торт Шоколадная колбаска очень удобно готовить летом, без выпекания, на скорую руку. Он гарантированно получается у всех хозяек (и молодых, и опытных) и радует своим превосходным вкусом.
Если вы сразу не осилили колбаску, ее можно хранить в морозилке не менее 2 месяцев. Постепенно отпиливая сладкие кусочки. И наслаждаясь… Это – очень вкусная еда.
Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой:) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…
Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
Теперь выливаем все в печенье.
Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое:) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже:)
После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:
Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.