Как сделать вкусный домашний фруктовый лед? Как сделать фруктовый букет своими руками? Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях.

15.03.2020 Салаты

Приготовленный в домашних условиях исключительно из натуральных ингредиентов – прекрасный холодный десерт в летнюю жару. Фруктовый лед может заменить вам высококалорийное мороженое, причем содержание сахара или его заменителей вы можете варьировать по вкусу.

Приготовить домашний сладкий или кислый лед можно практически из любого сока или фруктового пюре, разлить его по формам и заморозить.

К фруктовому пюре вместо калорийных сливок можно добавить ваш любимый йогурт или детский творожок, тогда у вас получится вкусное фруктовое мороженое.

В нашем выпуске предлагаем несколько простых рецептов приготовления холодного десерта в домашних условиях.

Начнем с кусочков льда из лимонного сока, который можно использовать для приготовления домашнего лимонада, лимонной воды, добавлять в чай или просто использовать кубики льда как лосьон для кожи лица.

Как сделать домашний лимонный лед

Жарким летним днем приятно выпить бокальчик холодного, а лучше ледяного, освежающего, чуть кисловатого напитка. В такие минуты на ум приходят слова; "Деньги ничто - жажда всё!" Конечно же, проще всего закинуть бутылочку, другую минеральной воды в холодильник и наслаждаться желанной прохладой! Что ж, не плохой вариант. Гораздо интереснее иметь в морозилке лимонный лед для лимонада.

Проще сказать при каких заболеваниях лимоны не помогают, чем при каких помогают. Однако большое количество кислоты в лимонном соке разрушают зубную эмаль и могут вызывать изжогу. Поэтому врачи рекомендуют кушать лимоны не в чистом виде, не пить горячий чай с лимоном, так как в кипятке разрушается большая часть витаминов, а пить лимонную воду. Лучше, если это будет холодная лимонная вода или напиток комнатной температуры. Очень удобно приготовить заранее сока лимона и держать его в виде льда в морозилке.

Сделать лимонный лед, как и любой фруктовый, очень быстро и просто. Итак, приступим.

Для приготовления кроме основных ингредиентов нам с вами понадобятся:

  • соковыжималка для цитрусовых,
  • острый нож,
  • формочки для замораживания жидкости.

Ингредиенты:

  • Лимоны, фрукты или ягоды
  • Процесс приготовления:

    Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.

    При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.

    Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

    Полезный совет:

    Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.

    Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.

    С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить или просто добавить его в воду.

    Другие рецепты приготовления фруктового льда

    Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.

    Апельсиновый фруктовый лед . Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.

    Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.

    В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.

    Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов - это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.

    За рецепт благодарим Василису.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

    Ингредиенты

    Для приготовления фруктового льда нам потребуется:

    2-3 апельсина;

    100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).

    Этапы приготовления

    Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

    У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

    Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

    Приятного аппетита!

    Букет из фруктов и овощей – модный и полезный тренд в мире подарков, которым всегда можно оригинально поздравить, удивить и накормить виновника торжества. Преимущество фруктовых букетов перед цветочными – очевидно: фрукты не увянут настолько быстро, как цветы , к тому же их можно съесть и разделить угощение с гостями.

    Фруктовая композиция смотрится так же ярко, изысканно и красиво, как и цветочная, при этом она может принести столько же радости и положительных эмоций. И даже больше: если вы любите сочные фрукты, яркие цвета и ароматные запахи , вы получите неимоверное удовольствие от такого подарка. Цветочные букеты тоже радуют глаз и приятно пахнут, однако с любыми живыми цветами рано или поздно придется расставаться, отправляя их увядшие бутоны в мусорный бак. А фрукты можно попросту съесть, предварительно запечатлев на ярких и незабываемых фото.

    Сегодня дизайнеры, флористы и народные умельцы придумали множество способов заменить цветы на вкусные, полезные и не менее красивые подарки. Мы уже рассказывали вам, как мастерить . А в этой статье мы научим вас делать фруктовый букет из доступных, красивых, ярких и, главное – съедобных ингредиентов .

    По традиции – лучшим способом для демонстрации пошаговых инструкций является подробный мастер класс, после просмотра которого вам точно захочется сделать яркий фруктовый букет своими руками. О технике изготовления букета мы поговорим немного позже. Сейчас хочется рассказать об ингредиентах и принципах их сочетания.

    Что используют при изготовлении букетов?

    Для изготовления съедобных букетов используются не только сезонные либо экзотические фрукты и ягоды, а также и другие вкусные, яркие, ароматные составляющие .

    • Овощи : брокколи, морковь, цветную капусту, свеклу, огурцы, репу, цуккини, чеснок.
    • Зелень : салат, петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик.
    • Специи и ароматные травы : ваниль, корица, лавровый лист.
    • Грибы: шампиньоны, вешенки.
    • Орехи : миндаль, грецкие, арахис, фундук, кедровые.
    • Конфеты и сладости : зефир, макаронс, рафаэлло, пастила, шоколад, меренги.
    • Цветы: живые, бумажные, сухоцветы.

    Принцип составления букетов может быть абсолютно разным: можно подбирать фрукты и овощи по цвету или «по вкусу» человека, для которого вы готовите подарок. Главное – чтоб ингредиенты сочетались по размеру и гармонично смотрелись в одной композиции.

    Для крепления всех деталей букета используют различные вспомогательные инструменты и материалы.

    • Шпажки или бамбуковые палочки – для фруктов.
    • Вазы, корзинки, картонные коробочки – для установки шпажек.
    • Крутое тесто, пенопласт, флористическая губка – для основы.
    • Пищевая пленка, крафтовая бумага, фольга, сизалево волокно – для упаковки.
    • Проволока, бечевка, цветные ленты , скотч – для крепления.

    Фруктовые букеты – довольно новое увлечение, и для их оформления следует использовать несколько простых правил .

    • Фрукты и овощи для букета можно предварительно надрезать либо использовать целиком . Обязательно все ингредиенты должны быть спелыми, свежими, без пятен и повреждений.
    • Перед тем, как приступить к изготовлению подарочной композиции, ингредиенты необходимо тщательно промыть и осушить .
    • Некоторые мастера в создании фруктовых букетов используют фигурную нарезку, формочки для печенья, ножи для шинковки.
    • Не берите слишком сочные фрукты и ягоды, потому что мягкие кусочки будут спадать со шпажки. Чтобы закрепить на шпажке мягкие фрукты и ягоды, например, клубнику, предварительно наденьте на шпажку небольшой ломтик яблока или другого твердого фрукта.
    • А сверху на основные фрукты иногда нанизывают половинку винограда – чтобы замаскировать проколы.
    • Надрезанные фрукты оборачивают пищевой пленкой , чтобы продукт не обветрился и не потемнел. Также готовую фруктовую композицию можно сбрызнуть лимонным соком.
    • Для большего эффекта ягоды покрывают шоколадом или глазируют с помощью воды, желатина и лимонного сока.
    • При составлении букета для взрослых можно ввести в середину фруктов несколько капель алкоголя, воспользовавшись помощью шприца.

    Как сделать букет из фруктов: пошаговый мк для начинающих

    После того, как вы узнали несколько секретов составления фруктовых композиций, пора перейти к практике и попробовать самостоятельно сделать букет из фруктов своими руками: пошаговое фото для начинающих как раз поможет вам в этом занятии.

    Для композиции вам понадобится:

    • фрукты;
    • бамбуковые палочки или шпажки;
    • скотч;
    • подарочная упаковка;
    • зелень, цветы, сладости для украшения.


    Цитрусовые для букета можно разрезать
    – в таком виде они будут выглядеть эффектней.
    Нанизываем фрукты: большие – на палочки из бамбука, поменьше – на шпажки. Также можно использовать сразу несколько шпажек , чтобы композиция не сломалась под тяжестью фруктов.
    Начинаем собирать фруктовый букет – в серединку самые крупные фрукты, поменьше – по бокам . Пока у вас еще рука «не набита», используйте более-менее подходящие по форме фрукты и овощи.

    В середину поместите гранат, апельсин и грейпфрут и закрепите их скотчем.

    Далее вокруг устанавливаем фрукты, размером поменьше, ягодные веточки, мелкие цветы и зелень. Готовый букет упакуйте в бумагу , скрепите скотчем и украсьте ленточкой.
    Ваш красочный и шикарный подарок готов.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Какой устроить себе идеальный перекус, если хочется чего-то легкого и сладкого? Попробуйте фруктовый десерт: вкусно и уместно в любое время суток. Если выбрать лёгкую заправку в сочетании с полезными ингредиентами, то можно получить не только снэк, но и настоящий десерт для праздничного застолья. Узнайте, какие закуски из фруктов можно приготовить.

    Как приготовить фруктовый салат

    Грамотное приготовление фруктового салата начинается с подготовки ингредиентов. Свежие плоды нужно обязательно помыть, удалить лишние семена, плодоножки, кожуру. Сухофрукты, чтобы они размягчились, нужно заранее залить кипятком и дать им постоять некоторое время. Тяжело бывает отмыть ягоды, поэтому, если они сильно загрязнены, нужно их замочить на 5-10 минут в холодной воде, и только потом хорошо промыть. Промокните плоды салфеткой: если использовать ягоды и фрукты, не обсушив их, вкус салата может испортиться, стать водянистым.

    Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, груши, авокадо), предварительно сбрызгивают лимонным соком. Благодаря таким манипуляциям они будут выглядеть в десерте красиво, как на фото. Точно так же можно подготовить экзотические манго или папайю, чтобы сделать их вкус интереснее. Закуски из фруктов заправляют сиропом, сладким соусом, йогуртом, сметаной, соком или ликером. Можно использовать мороженое, но добавлять его перед самой подачей на стол. Десерты из фруктов рекомендуется есть охлажденными.

    Для украшения можно использовать листик мяты, ягоды, вырезанные из фруктов фигурки или орешки. Для сладкоежек, которые не представляют десерт без шоколада, можно добавить сладкую приправу, потерев плитку или разломав на кусочки. В качестве присыпок можно использовать любые кондитерские изделия: драже, кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные фисташки или любые другие орешки, крошки печенья, изюм.

    Рецепты фруктового салата

    Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.

    Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.

    С йогуртом

    Сладкие фрукты с нежным йогуртом – это великолепный вариант вечернего перекуса, завтрака или отличная диетическая закуска для детского праздника. Плоды являются хорошим источником углеводов, поэтому такой десерт насытит вас и даст сил на целый день. Рецепт фруктового салата с йогуртом благодаря его кисломолочной составляющей легко варьируется: можно использовать свежие плоды или сухофрукты, любимые виды орехов, драже, зефира или присыпок.

    Ингредиенты:

    • абрикос – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
    • чернослив – 4-5 шт.;
    • йогурт с низким процентом жирности – 3 ст. л.;
    • молочный шоколад – 50 г;
    • грецкий орех – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Так он размягчится, и его будет легко нарезать.
    2. Абрикосы и яблоко помыть, очистить: удалить косточки и семена.
    3. Снять с банан кожуру, затем все свежие фрукты нарезать крупными кубиками. Яблоко дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
    4. Чернослив обсушить бумажной салфеткой, затем порубить ножом на мелкие кусочки.
    5. Грецкий орех раздробить молоточком для отбивания мяса.
    6. Молочный шоколад разломать на маленькие кусочки.
    7. Все фрукты смешать, заправить йогуртом и украсить сверху шоколадом и крошкой ореха.

    Приготовьте салат из фруктов по рецепту в видео.

    С яблоками

    Какой самый доступный фрукт во все времена года? Правильно, яблоко. Его можно купить везде: на рынке, в супермаркете. Сочетается этот универсальный фрукт со многими ингредиентами и заправками. Плоды с высоким содержанием железа быстро темнеют после разрезания, поэтому яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный внешний вид (как на фото из кулинарного журнала). Как сделать фруктовый салат из яблок?

    Ингредиенты:

    • персик – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • черника – 1 ст.;
    • малина – 5 шт.;
    • лимонный сок – 1 ч.ложка;
    • фруктовый сироп – 3 ст. ложки.;
    • мята – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Персики очистить от косточек, яблоки от семян и хвостика.
    2. Фрукты нарезать дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона.
    3. Добавить помытую чернику, перемешать.
    4. Полить сверху фруктовым сиропом, украсить ягодами малины и листиками мяты.

    С бананом

    Питательный и вкусный салат из бананов понравится не только взрослым гостям, но и детям. Этот ароматный фрукт богат полезными веществам, прекрасно дополняется другими плодами и ягодами, к тому же он очень сытный: может заменить ужин или завтрак. Поэтому обязательно попробуйте порадовать своих близких ароматным и нежным блюдом.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • виноград – небольшая кисточка;
    • йогурт – 50 мл.;
    • мед – 1 ч.ложка;
    • сок лимона – 1 ст.ложка.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты вымыть, яблоки очистить от семечек. Ягоды винограда отделить от ветки.
    2. Банан нарезать кружочками, виноград оставить целиком.
    3. Яблоко порезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Приготовить заправку: йогурт с низким процентом жирности соединить с медом.
    5. Уложить все компоненты в креманку полить заправкой. Украсить десерт по собственному усмотрению (оригинальной считается версия с добавлением стебля сельдерея).

    С киви

    Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.

    Ингредиенты:

    • киви – 2 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • мандарин – 2 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
    2. Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
    3. Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
    4. Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.

    Смотрите видео и готовьте салат из фруктов по предложенному рецепту.

    Для детей

    Ребенку понравится красивое оформление десерта, поэтому вместо салатницы или креманки рекомендуется использовать выскобленную половинку ананаса. Экзотический вариант – подать десерт в скорлупе кокосового ореха, если он есть в вашем распоряжении. Помните, что рецепт салата для детей предполагает сбалансированное содержание сахара, чтобы фрукты не причинили вред (не спровоцировали аллергию, диатез или гастрит). Выбирайте те составляющие, которые больше всего любит ребенок.

    Ингредиенты:

    • ананас – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • мандарин – 4 шт.;
    • виноград – 150 г;
    • йогурт без вкусовых добавок – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте ананас пополам, вырежьте ножом мякоть.
    2. Порубите её небольшими кубиками.
    3. Яблоко, виноград вымойте. Все фрукты очистите от кожуры, семечек, веток, порежьте кубиками.
    4. Все составляющие перемешайте, выложите в половинки ананаса, полейте сверху йогуртом. Украсить десерт можно яркими бумажными зонтиками.

    Десерт из фруктов и мороженого

    Красивые блюда из фруктов нужно подавать холодными, чтобы сок не успел стечь на дно вазочки и смешаться с соусом. Фруктовый салат с мороженым заправляют перед самой подачей на стол, чтобы десерт не превратился в жидкую сладкую кашу, а сохранил максимально аппетитный вид (как на фото). Оригинальный вариант получится, если использовать не просто пломбир, а фруктовый или ягодный сорбет на основе натурального сока.

    Ингредиенты:

    • · мороженое – 100 г;
    • · киви – 1 шт.;
    • · апельсин – 1 шт.;
    • · клубника – 7-8 шт.;
    • · фисташки – 50 г;
    • · тертый шоколад – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Киви и апельсин очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
    2. Клубнику разрезать на четвертинки и смешать с остальными компонентами.
    3. Фисташки измельчить.
    4. Выложить слоями: фрукты, мороженое, затем измельченные фисташки.
    5. Украсьте десерт тертым шоколадом.

    Со сметаной

    Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.

    Ингредиенты:

    • груша – 2 шт.;
    • виноград – 1 гроздь;
    • хурма – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сметана – 100 грамм;
    • сахарный песок (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
    2. Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
    3. Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
    4. В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
    5. Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.

    Из ягод

    Летние блюда из фруктов и ягод – это универсально и полезно, их можно подать на праздничный стол или перекусить ими в будний день. Проще всего решить, как приготовить легкий десерт, будет в июне или июле, когда свежие ягоды вырастают у вас на даче или появляются на любом рыночном прилавке. В это время нужно лишь правильно подбирать заправку, чтобы не заглушить яркий выразительный вкус свежей клубники.

    Ингредиенты:

    • клубника – 300 грамм;
    • черника – 100 грамм;
    • киви – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • сливки – 5 ст. л.;/li>
    • мята – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Все плоды тщательно вымыть, киви и банан очистить от кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и листочков.
    2. Банан, киви, клубнику нарезать тонкими слайсами, затем выложить в вазочку слоями, пересыпая черникой и поливая сливками. Если в вашем распоряжении есть жирные сливки, можно взбить их с сахаром, чтобы получился крем.
    3. Украсить сверху листиками мяты.

    С сыром

    Если вам надоели овощные блюда, но хочется чего-то легкого и свежего, попробуйте фруктово-сырное ассорти – это сочетание сладости и терпкости: если заправить закуску оригинальным соусом, то домашние рецепты салатов с фруктами и сыром ничем не уступят ресторанным. Начните знакомство с классических вариантов сочетаний.

    Ингредиенты:

    • козий сыр – 50 г;
    • груша – 1 шт.;
    • листья романо или айсберга – 2-3 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • грецкий орех – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте грушу, очистите от семян. Нарежьте дольками, обжарьте пару минут на масле.
    2. К груше всыпьте измельченную крошку ореха и мед, готовьте еще 2-3 минуты.
    3. На тарелки уложите порванные руками листья романо, а на них обжаренную грушу. Приправьте соусом со сковородки.
    4. Козий сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
    5. По аналогичному рецепту можно приготовить закуску с сыром бри (или камамбером) и виноградом или инжиром.

    С творогом

    Для детского питания отлично подойдет творожно-фруктовый десерт, который сочетает полезные свойства (благодаря высокому содержанию кальция) и яркий нежным вкус. В это блюдо не придется дополнительно класть сахар, так что оно подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вместо творога можно использовать мягкие сорта сыра, чтобы избежать излишней зернистости в блюде (как на фотографии). Творог хорошо сочетается с соусом из нежирного йогурта или сметаны.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 200 г;
    • малиновый сироп – 5 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • темный шоколад;
    • консервированный ананас (кусочки) – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, банан кружочками, а апельсин мелкими кусочками.
    2. На дно креманки уложите маскарпоне.
    3. Затем смешайте остальные компоненты, заправьте сиропом и выложите вторым слоем.
    4. Сверху украсьте шоколадными кусочками.

    Чем заправить фруктовый салат

    Если к овощам подходят любые соусы и масла, то какой должна быть заправка для фруктового салата? Она не должна перебивать вкус самих фруктов и ягод, а только придавать им новые оттенки. Если вы стремитесь к похудению, выбирайте кисломолочные продукты низкой жирности (при возможности 0%). Что подойдет в качестве заправки фруктового салата:

    1. Сироп (ягодный, фруктовый, шоколадный).
    2. Карамель.
    3. Сливки (жидкой консистенции или взбитые).
    4. Йогурт (с вкусовыми добавками или без).
    5. Сметана.
    6. Ягодные, фруктовые соки.
    7. Сгущенное молоко.
    8. Лимонный сок.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Малина, смородина, черника, клубника, ежевика… С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов - это их заморозка.

    Как сделать фруктовый лед: способы приготовления

    Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.

    1. Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
    2. Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
    3. Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
    4. Самостоятельно помимо фруктового льда , вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный
    5. Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

    В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.

    Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?

    Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить

    • Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный получается из сока с мякотью высокой концентрации.
    • Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
    • Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить не стоит.
    • Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
    • Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
    • Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.