В мультиварке получается очень вкусный омлет – пышный и высокий. В сковородке такой почему-то не выходит. Давайте приготовим омлет с сосисками в мультиварке Редмонд.
Вам понадобятся:
Кроме того, если вы любите овощи, в омлет можно положить помидоры, болгарский перец, предварительно обжаренный лук и вообще все, что вашей душе угодно. В этом смысле омлет не уступает пицце. Меняя наполнение, вы каждое утро будете завтракать новым блюдом.
Итак, сначала нарезаем сосиски кружочками, на дно чаши мультиварки наливаем растительного масла, включаем режим «Жарка» и кладем туда нарезанные сосиски.
Крышку мультиварки не закрываем!
Пока сосиски жарятся, приготовьте омлет. Яйца разбейте, в них влейте молоко. Пропорции яиц и молока примерно 2:3, если исходить из их объема. Необязательно сильно взбивать яично-молочную смесь, достаточно размешать и слегка взбить ее вилкой. Яйца посолите и поперчите.
Когда сосиски поджарятся, выключите мультиварку и влейте в нее смесь яиц и молока.
Сверху посыпьте ее укропом.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.
Во время приготовления лучше не открывать крышку мультиварки, тогда омлет получится более пышным. Но если вы готовите омлет впервые и переживаете, что он может подгореть, откройте крышку через 10 минут и проверьте готовность блюда. На будущее запомните время, в течение которого омлет из определенного количества яиц будет готов.
В мультиварке Редмонд омлет из 4 яиц готовится ровно 20 минут. Мультиварка звуком сообщает об окончании программы, вы открываете крышку и достаете сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
При подаче посыпьте горячий омлет сверху тертым сыром.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.
Омлет - неизменный атрибут завтрака. В считанные минуты вы сможете приготовить питательную и полезную (если не злоупотреблять) еду, а омлет в мультиварке Редмонд будет пышнее и выше, чем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить простейший омлет в мультиварке. Освоив этот рецепт, вы сможете на его базе создавать самые разнообразные блюда. Например, приготовить классику омлетного жанра - омлет с грудинкой (свежей или копченой) и помидорами. Если выложить ингредиенты в виде тонких полосок, соединенных в центре, как солнышко, - такое красивое блюдо не стыдно будет подать и гостям. Для ребенка едой, от которой он не сможет отказаться, будет омлет в тонкой и длинной сосиске, объединенной концами с помощью зубочистки. Надрежьте всю сосиску с одной стороны, чтобы она напоминала расческу, а потом соедините ее в кольцо. Зарубки расправятся, и у вас получится цветочек. Поместите вовнутрь яйцо и жарьте, чтобы омлет не вытек. В моей маленькой мультиварке Редмонд М11 такие художественно оформленные блюда приходится готовить порционно – потому что больше одной порции в нее просто не уместится. Зато если речь идет об обычном омлете, то трехлитровая чаша моей мультиварки с легкостью кормит семью из трех человек, причем удовлетворив вкус каждого. У нас дома существует разделение - одни любят глазунью, другие омлет. Я нашла простенький способ, как угодить все одновременно. О нем я расскажу чуть позже. А пока базовый рецепт.
Ингредиенты для легкого завтрака:
Взбейте яйца венчиком (вилкой, миксером), посолите и добавьте молоко. Чем больше молока будет в омлете, тем нежнее он получится и наоборот. Включите мультиварку (режим «жарка») на 15 минут и подождите, пока нагреется масло в чаше.
Через пять минут после начала работы мультиварки вливайте яичную смесь. Накройте чудо-кастрюльку крышкой и откройте клапан. Через 10 минут омлет будет полностью готов.
А теперь обещанный вариант «омлета-глазуньи».
Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Белки смешайте с остальными яйцами, влейте молоко и добавьте соль. Затем точно так же вылейте смесь в разогретую чашу мультиварки, смазанную маслом. Когда омлет будет наполовину готов (через 5 минут), откройте мультиварку, аккуратно поместите на омлет желтки яиц. А при подаче разделите блюдо – кому омлет, а кому омлет-яичницу.
Снять готовое блюдо легко только тогда, когда оно состоит из одно или двух яиц - подденьте деревянной лопаткой и перенесите на тарелку. Во всех остальных случаях вам нужно будет оставить омлет в режиме «подогрев» еще на 5 — 10 минут. И только потом, приподняв получившийся круг со всех сторон и, наклоняя чашу, сделайте так, чтобы он сам съехал по стенке на тарелку. Во всех остальных случаях вам придется делить яичницу прямо в мультиварке, а потом уже переносить ее по частям на тарелку.
Посыпьте мелко порезанным зеленым базиликом (зимой используйте сушеный) - мне кажется, что он, как никакая другая приправа, подходит к яйцам. Добавьте любой томатный соус и можно пробовать два в одном - яичницу в омлете.
Время: 30 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5
На самом деле процесс приготовления можно существенно упростить, доверившись современной кухонной технике. Сделать Редмонд сможет каждая хозяйка, родные по достоинству оценят его вкусовые качества.
Стоит отметить, что именно в мультиварке-скороварке удастся как следует пропечь яичную смесь, сохраняя микроэлементы и витамины, которые содержаться в используемых продуктах.
На первый взгляд может показаться, что, используя привычный рецепт омлета с молоком, не может возникнуть никаких трудностей. Но к мультиварке-скороварке Redmond нужно найти свой «подход», то есть ознакомиться с правилами готовки подобного блюда.
Так что позаботьтесь об ингредиентах заблаговременно, а лишь потом осваивайте технологию приготовления в мультиварке-скороварке, которую описывает выбранный рецепт.
Желточную часть яйца смешивают с молоком, а затем постепенно вводят белковую пену. Благодаря этому удастся обогатить тесто кислородом, тем самым обеспечивая пышность готового блюда. Также вы можете приготовить блюдо и обычным способом, как привыкли это делать на сковороде.
Возможно, выбранный вами рецепт не будет описывать эту подготовительную процедуру, но она играет важное значение. Помните, сырыми овощами вы испортите блюдо.
Ну а теперь самое время узнать рецепт вкусного омлета и приготовить его в мультиварке-скороварке.
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Яйца разбейте, влейте необходимое количество молока.
Добавьте немного соли.
Тщательно перемешайте содержимое миски венчиком до однородности.
Дно чаши промажьте маслом.
Влейте внутрь чаши яично-молочную смесь.
Установите чашу в мультиварке.
Выберите режим «Выпечка» продолжительностью 25 мин. как на фото, нажмите на панели меню кнопку «Старт». Именно за это время удастся сделать нежнейший омлет.
После завершения программы дайте омлету немного настояться, а потом аккуратно переложите его на тарелку, посыпьте свежерубленной зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.
По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.
Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.
Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.
Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.
Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.
Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.
Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.
Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.
Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.
Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.
Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день
Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.
Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.
Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.
Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт приготовления омлета целиком и полностью зависит от вашей фантазии ― только вам решать, какие ингредиенты сегодня отправятся в чашу мультиварки вместе с яйцами. Это могут быть и овощи, и сыр, и зелень, и даже мясные ингредиенты.
В 100 гр. готового продукта содержится 133 ккал.
Омлет на завтрак ― это идеальное блюдо для начала дня. Его приготовление занимает совсем немного времени, тем более, когда в кухонном арсенале имеется мультиварка. Омлет в мультиварке Редмонд получается намного вкуснее, чем со сковороды. Плотно закрытая крышка позволяет не терять влагу, что на выходе нам дает вкусный, сочный, пышный омлет, в котором, к тому же, сохраняются все питательные компоненты.
Чтобы омлет получился более сочным и ароматным, можно использовать для омлета такие начинки, как помидоры, болгарский перец, репчатый или зеленый лук. Для этого нарезаем ингредиенты небольшими кусочками, добавляем в яичную смесь и выливаем в кастрюлю мультиварки. Не забудьте увеличить время готовки до 15-20 минут.
Натертый твердый сыр можно добавлять не только в начале приготовления, но и на завершающем этапе. Просто посыпьте омлет сыром и дождитесь, пока он расплавится.
Также в омлет можно добавлять колбасу, мясо, сосиски. Таким образом вы сможете получить полноценный сытный завтрак. Мясные компоненты нарезают и выкладывают в чашу мультиварки, а затем аккуратно заливают сверху яичной смесью.