Как готовятся пирожки с мясом. Пирожки печеные с мясом (тесто по госту)

08.09.2019 Салаты

В нашей стране еще в стародавние времена хозяйку оценивали по умению заводить тесто и печь пироги. Если вы научитесь готовить умопомрачительные пирожки с божественным вкусом и ароматом, почет и уважение семьи и гостей вам обеспечен. Свои собственные секретики имеет каждая хозяйка, но как приятно делиться ими в тесном кругу, угощая свежими горячими пирожками честную компанию. Особенно это касается пирожков с мясом, ведь мясо – именно тот продукт, которым, например, проще всего проложить путь к сердцу мужчины. В кухнях народов мира присутствуют разные вариации пирожков с мясом: кулебяка, самса, беляши, зразы и так далее. Все их роднит основной принцип приготовления: в середину теста кладется начинка из мяса, защипываются края. Полученные пирожки обжариваются на масле или выпекаются в духовом шкафу.

Пирожки с мясом — подготовка продуктов

Для пирожков годится любое мясо, обязательно без костей: говядина, свинина, любая птица, а также субпродукты или остатки вареного мяса. Самое главное – сформировать фарш, чтобы он не был слишком влажным, иначе при жарке или выпекании может остаться сырой слой теста вокруг начинки. Но и слишком сухое тесто сделает пирожки трудно перевариваемыми. Итак – правильную консистенцию получаем при выполнении всех технологий. И, конечно, мука для пирожков должна быть самого высокого сорта.

Пирожки с мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Беляши из пирожкового теста на соде или разрыхлителе

Беляши – это пирожки с мясом (говядиной или бараниной), которые жарятся из дрожжевого теста. Но если вы хотите приготовить их гораздо быстрее, попробуйте скороспелое тесто на соде. На сметане оно получается очень мягким и нежным, а времени на его приготовление тратится в разы меньше. Из этого количества теста должно получиться примерно 20 беляшей.

Ингредиенты:

Тесто: мука (пол килограмма), сметана (1 стакан), яйцо (1 шт), сода (треть чайной ложки), соль.

Начинка: жирная говядина или баранина(400 граммов), лук (2-3 шт.), соль, перец молотый, зира.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.

Рецепт 2: Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

Прекрасный рецепт для солидной порции пирожков с мясом. Используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого безопарного теста.

Ингредиенты : мука пшеничная (470-780 гр.), масло (65 гр.), соль, сахар (2 ст. ложки), прессованные дрожжи, черный молотый перец, яйца (3 шт.), молоко 100 граммов.

Способ приготовления

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.

Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.

Рецепт 3: Пирожки с мясом закусочные

В этом рецепте совершенно не нужно возиться с тестом. Мы используем готовые вафельные коржи, и при этом сможем удивить гостей своим мастерством.

Ингредиенты: готовый вафельный корж (2 шт), мясной фарш (пол килограмма), лук (1 шт.), яйца (2-3 шт), перец молотый, соль, масло для жарки.

Способ приготовления

Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полуготовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!

Рецепт 4: Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Это, пожалуй, самое простое блюдо для лентяек или занятых дамочек. Если вы все же обязаны накормить семью, да и сами любите прекрасно покушать — этот рецепт для вас! Слоеное тесто очень капризное в приготовлении, поэтому воспользуемся готовым магазинным вариантом. Для начинки подходит мясо с окорочков с добавлением различных специй (только не переусердствуйте).

Ингредиенты : слоеное тесто (1 кг), окорочка куриные (2 шт), лук (1-2 шт.), петрушка, сметана (100-150 гр.), зира, соль, перец, 1 яйцо.

Способ приготовления

Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт 5: Картофельные пирожки с мясом

Эти пирожки готовятся из особого теста. По сути это картофельные зразы с мясом. Лучшим сочетанием станет картофель и говядина. Готовить их совсем не сложно, вся проблема в том, чтобы отварить мясо для получения начинки.

Ингредиенты : телятина (100 граммов), картофель (3 шт), чеснок, морковь (1 шт), зелень петрушки, растительное масло для обжаривания, перец душистый, соль, перец.

Способ приготовления

Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.
Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.

— Чтобы нежирный фарш был более насыщенным, можно усилить его вкус при помощи бульонного кубика. Растворите кубик в небольшом количестве воды и влейте в фарш, начинка получится не только насыщенной, но и более сочной.

— Часто для начинки берется вареная говядина. Чтобы она получилась мягкой и нежной, можно заранее (например, накануне вечером) обтереть сырой кусок мяса сухой горчицей. Перед варкой или жаркой обмойте мясо под краном.

Кому пирожков с мясом — красивых и аппетитных, румяных и ароматных, удивительно вкусных? Я очень люблю такую выпечку – сытную, домашнюю, по-особенному уютную. Дрожжевые пирожки готовят с разной начинкой, в этот раз я решила приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке. Такие пирожки с мясом из дрожжевого теста можно брать с собой на работу, подавать к бульону, и просто перекусывать в течение дня. Мой рецепт пирожков с мясом очень удачный, и еще ни разу меня не подводил, а дрожжевое тесто для пирожков на кефире готовится быстро и просто.

Рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков можно использовать также для приготовления булочек и сдобных пирогов с разными начинками. Также сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков подходит для приготовления рогаликов с начинкой и штруделей.

Ингредиенты на 28 -30 пирожков (2 противня):

Дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

  • 400 г кефира;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Начинка для пирожков с мясом:

  • 500-600 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки лука;
  • соль, перец для начинки;

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

Отвариваем мясо для пирожков. Для пирожков подойдет практически любое мясо: нежирная свинина, телятина или курятина. Я брала как раз свинину, она мне кажется более сочной в пирожках. Готовое мясо для пирожков охлаждаем.

Репчатый лук очищаем от кожицы и мелко рубим. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо для пирожков и лук перекручиваем через мясорубку (можно перетереть и блендером, главное, чтобы начинка была измельченной до состояния паштета). Доводим по вкусу солью и перцем. Фарш пока отставляем в сторонку, прикрыв крышкой.

Готовим дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

В чаше миксера (в кухонном комбайне) соединяем теплую воду и теплый кефир. Добавляем соль, сахар и наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, снова перемешиваем.

По частям, все время работая миксером, добавляем муку.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, оно должно не приставать к рукам.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире помещаем в емкость с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем тесто вверх ногами – так тесто будет в масле со всех сторон.

Прикрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем примерно на 40-50 минут – дрожжевое тесто на кефире на пирожки должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков разделяем на части, из которых будем потом формировать пирожки. Из этого количества теста у меня получилось 30 кусочков (примерно по 50 г каждый). Формируем кусочки теста в шарики, опять прикрываем салфеткой оставляем на 10 минут – тесто снова немного подойдет.

Каждый шарик расплескиваем на ладони в круглую лепешку. В середину лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Тщательно залепливаем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем наши мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись при выпечке). Снова накрываем пирожки полотенцем и выдерживаем в теплом месте еще 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Яйцо слегка взбиваем венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирожки яйцом.

Мужчины очень любят кушать пирожки с мясом из-за их сытности. Съел несколько - и полдня можно о питании не думать, поэтому их часто берут на работу для перекуса. Наши хозяйки давно уже научились тому, как готовить пирожки с мясом в духовке, и успешно кормят ими своих любимых мужчин. В этой статье мы представим несколько рецептов приготовления вкусного и сытного блюда. К тому же, не забывайте, что не может быть ничего лучше, чем блюда родной российской кухни.

Рецепт № 1: пирожки из дрожжевого теста

Подобные пирожки готовят и в других странах, но там они имеют некоторые национальные особенности, так что сегодня рассмотрим только свои. Кстати, не нужно бояться фразы "дрожжевое тесто". Оно готовится просто и легко, главное условие - соблюдение всех шагов, указанных в рецепте. И положительный результат гарантирован.

Итак, начинаем выпекать пирожки с мясом в духовке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты (рецепт приготовления теста будет ниже): мясной фарш или мясо - 0,5 кг, одна большая луковица, растительное масло, перец черный, соль. Мясо отвариваем целиком до готовности (положив его в воду, которая закипела) с лавровым листом, но без соли. Тем временем мелко нарезаем лук, в масле подсолнечном обжариваем до небольшого зарумянивания. Перекручиваем на мясорубке остывшее мясо, добавляем лук, полученный фарш перчим, солим. В случае использования готового фарша его нужно обжарить с луком до готовности.

Готовим тесто для печеных пирожков

Необходимые ингредиенты для этого: 0,5 кг муки, масла сливочного - 80 грамм, дрожжей прессованных - 30 грамм, сухих - 10 грамм, яиц - три штуки, масла растительного - три столовые ложки, сахарного песка - две столовые ложки и чайную ложку соли. Подогреваем для опары молоко (где-то до 40 градусов), добавляем одну столовую ложку муки, такое же количество песка сахарного, всыпаем дрожжи, предварительно раскрошенные. Все перемешиваем, чистым полотенцем накрываем емкость и на 30-45 минут оставляем в тепле. В результате опара покроется пузырьками, увеличится ее объем. Теперь просеиваем три стакана муки и всыпаем ее в опару, солим, вливаем подсолнечное масло, немного взбиваем два яйца, также отправляем в емкость.

Растапливаем масло сливочное, вливаем его, но не в горячем виде, все тщательно перемешиваем. Присыпаем стол мукой, на него выкладываем наше тесто, вымешиваем его, добавляя постепенно муку, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Процесс вымешивания должен длиться десять минут, после чего смазываем стол и руки растительным маслом, тесто делим на две части. Одну часть отправляем на хранение в тепло, а из второй формируем колбаску, ножом разделяем ее на одинакового размера кусочки, раскатываем скалкой в лепешку каждый кусочек. Продолжаем готовить пирожки с мясом в духовке.

Рецепт № 1, продолжение

На лепешки выкладываем мясную начинку и формируем пирожки. Имея определенный опыт, делать это будете быстро. Теперь нужно положить пирожки на противень. Застилаем его пергаментом, кулинарные полуфабрикаты кладем швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, предоставляем время для расслойки (приблизительно полчаса при комнатной температуре).

За это время пирожки должны увеличиться в объеме (приблизительно в два раза). Тем временем разогреваем духовку до температуры в 200 градусов, обмазываем будущую вкуснятину яичным желтком, приготовленным из трех яиц, и отправляем противень в духовку. Готовим печеные пирожки с мясом 20 минут. Пока выпекается первая партия, формируем вторую из оставшегося теста. Горячее блюдо необходимо охпадить перед употреблением. Делаем это на решетке.

Рецепт № 2, подготовительный этап

Имеется и другой рецепт воздушных, нежных и ароматных пирожков. К слову сказать, начинка может быть не только из мяса, но и из капусты, картошки, яиц с рисом, а также сладкая. Нам же понадобятся: фарш мясной - 0,7 кг, яйца - 2 штуки, молоко - 0,5 литра, сухие дрожжи - 11 грамм, масло сливочное - 100 грамм, мука - один килограмм, лук репчатый - две головки, сахарный песок - три столовые ложки, соль - щепотка для теста, укроп, перец и соль. Готовим тесто для печеных пирожков.

Смешиваем теплое молоко с дрожжами, половиной стакана муки и сахаром. Ставим на 20 минут в теплое место. Смешиваем растопленное сливочное масло со слегка взбитым яйцом и с уже готовой дрожжевой смесью. Потихоньку добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем в смазанную маслом миску и отправляем на полтора часа в теплое место - доходить.

Готовим пирожки

Начинаем выпекать печеные пирожки с мясом. Рецепт предусматривает следующие действия: обжариваем на разогретом масле растительном мелко нарубленный репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавляем фарш мясной и обжариваем до готовности, разминая при этом фарш вилкой. Буквально за пять минут до готовности приправляем по вкусу укропом, перцем и солью.

Лепим обычным способом пирожки с начинкой, взбиваем, но не сильно, оставшееся яйцо, смазываем им наших красавцев, оставляем на 20 минут, чтобы подошли еще. Разогреваем до 220 градусов духовку, отправляем в нее загруженный противень. Жарим приблизительно 20 минут, до румяного цвета. Пирожки с мясом в духовке готовы.

Моя мама очень легко всегда делала пирожки. У нее не было особого рецепта и все ингредиенты она всегда добавляла на глаз. Эту же привычку переняла и я. Единственная проблема у меня бывает с количеством соли. С ней сложно угадать, так как я не всегда точно знаю какой объем теста у меня получится. Обычно я не недосаливаю тесто. Тогда чуть-чуть пересаливаю начинку.
Для приготовления пирожков я беру миску и наливаю в нее теплой воды.

Добавляю пару чайных ложек сахара и растворяю дрожжи.


Я люблю брать живые дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, я добавляю яйцо и соль, все перемешиваю и доливаю молоко. Затем по чуть-чуть (паре столовых ложек) добавляю муку и вмешиваю ее венчиком в жидкость. Добавляю муку до тех пор, пока не образуется ком, которые не растекается как сметана, но еще и не твердый.

Миску обсыпаю мукой и ставлю в теплое место, чтобы тесто подходило.

Пока тесто подходит, я делаю начинку. Отвариваю яйца и обжариваю фарш на растительном масле.

Обычно, я кладу много луку, но в этот раз у меня его вообще дома не оказалось и я заменила его зеленым луком для вкуса и запаха.

Трижды осаживаю тесто, а когда оно последний раз подойдет, выкладываю его на стол, предварительно обсыпанный мукой

и режу на небольшие кусочки из которых буду формировать пирожки.

Накрываю тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось и не покрывалось корочкой.
Формирую пирожок.

Аккуратно растягиваю тесто. Кладу внутрь начинку и выкладываю на противень. Моей начинки хватило на 21 пирожок.

Противень ставлю в горячую духовку, нагретую до 220 градусов. Через пять минут убавляю огонь до минимума и выпекаю в общей сложности 20 минут.

Очень быстро и вкусно получается. Чтобы пирожки были мягенькие я их сразу после того, как снимаю с противня, быстро провожу через тоненькую струю холодной воды и кладу в кастрюльку - тогда они не зачерствеют очень долго. даже нижняя корочка остается мягкой. Храню в кастрюле под полотенцем.


Тесто тоненькое, быстро пропекается.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых пирожков с мясом: на воде с говядиной, из готового теста и свиного фарша с рисом и морковью, из теста на кефире, говядины на косточке, смешанного фарша

2018-01-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3603

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

26 гр.

199 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Замешивание и расстойка дрожжевого теста, подготовка начинки, лепка и запекание пирожков - процесс трудоемкий и длинный. Но игра стоит свеч. Стоит лишь один-два раза приготовить такие пирожки, и вы уже сможете печь их без подсказок и рецептов. Наше тесто будет готовиться на воде. А пока оно доходит, мы сделаем вкусную начинку. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • четверть литра воды;
  • 10 гр сух дрожжей;
  • две ст л сахара;
  • одна чайн л соли;
  • 3 ст л растит рафинир масла;
  • кур яйцо;
  • 4 стак муки.

Для начинки:

  • триста гр говядины;
  • четыре голов лука;
  • кур яйцо;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр измельч черн перца;
  • 2 ст л растит масла.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Стоит начать с важного момента - вода для замешивания теста должна быть теплой, чуть больше, чем комнатная температура.

В нее подсыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте до растворения дрожжей.

Как только все растворилось, добавляйте куриное яйцо и рафинированное масло. Немного перемешайте, чтобы яйцо распределилось по всей массе.

Просейте половину всей муки и подсыпьте небольшими порциями, постоянно размешивая тесто миксером.

Теперь просеиваем и также по немножко вводим остальную муку, вымешивая массу миксером.

Сейчас нужно поработать руками - замешивайте, похлопывая, доводя до нужной консистенции. Придаем тесту овальную форму прямо в миске, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Для начинки нужно отварить говядину. Берите мясо без костей. Можете разрезать его на две или три крупные части.

Варим до готовности, примерно полтора-два часа.

Затем говядину пропускаем через мясорубку.

Четыре луковицы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотого цвета на растительном масле.

Не передержите, лучок не должен подгореть.

Посолите его, добавьте перец и перемешайте.

Перемешиваем пропущенную через мясорубку говядину и поджаренный лучок. Начинка готова.

Тесто должно подняться, пока мы варили мясо. Как раз требуется примерно два часа.

Форму пирожкам можно придавать любую на ваше усмотрение. Давайте попробуем сделать круглые порции.

Застелите противень пергаментом. Разделите колобок теста на одинаковые шарики и разложите их на противне. Так будет удобней рассчитывать количество начинки согласно количеству шариков.

На разделочную доску насыпаем немного муки, шарик руками разминаем до небольшой лепешки. Можно немного раскатать скалкой.

В середину кладем ложку начинки, закрепляем края лепешки. Чтобы пирожок получился круглым, сначала берем противоположные края, скрепляем их, потом другие. В итоге у нас получился симпатичный узелок.

Его хорошенько защипываем, чтобы он не раскрывался. Каждый узелок выкладываем на противень, застеленный пергаментом, узелком вниз. Не приминайте руками.

Таким же образом слепите все пирожки с мясной начинкой.

Теперь сделаем расстойку теста. Духовку разогреваем до 100 С, ставим в нее противень, а дверцу до конца не закрываем.

Либо можно поставить противень в теплое место. Нужно, чтобы пирожки увеличились и поднялись вместе с начинкой.

Разбейте яйцо, размешайте и смажьте пирожки. По желанию можно присыпать семенами кунжута или мака.

Теперь увеличиваем температуру до 180 С и запекаем двадцать минут.

В конце достаем противень из духовки, аккуратно лопаткой перекладываем пирожки на деревянную доску, чтобы выпечка парилась.

Получились очень красивые, пышные, аппетитные дрожжевые пирожки с мясом говядины. Не устоит никто.

Кстати, такое тесто подойдет для любой начинки, не бойтесь экспериментировать.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Бывает, что решение испечь пирожки приходит неожиданно, а времени на полноценную подготовку теста и начинки нет. Выход есть - готовое дрожжевое тесто и фарш. На этот раз мы используем мясо свинины. А начинку дополним рисом и морковью. Получатся вкусные и сытные пирожки.

Ингредиенты :

  • дрожж тесто - 1 кг;
  • фарш свин - 600 гр;
  • лук репч - двести гр;
  • морковь - двести гр;
  • рис длиннозерный - 100 гр;
  • растит рафинир масло - 100 мл;
  • молоко - 1 ст л;
  • яйцо кур - 1 шт;
  • соль - 1/2 чайн л;
  • измельч черн перец - 1 щепотка.

Как быстро приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста

Промойте длиннозерный и пропаренный рис, отварите до готовности.

Тесто вынимаем из упаковки и размораживаем. Если тесто незамороженное, просто поставьте его в теплое место.

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

В том же масле обжариваем фарш с добавлением соли и перца.

Когда все ингредиенты для начинки готовы, их остужаем и перемешиваем в миске.

Из готовой начинки лепим маленькие порционные колобки.

Тесто разделяем на кусочки, из каждого лепим шарик, делаем из него лепешку, немного раскатывая скалкой.

В каждую кладем шарик из начинки. И формируем красивый аккуратный пирожок. Это может быть традиционная овальная форма.

Залепите края и переложите на противень, застеленный пергаментом. Так же делаем остальные пирожки.

Поставьте в теплое место и дайте пирожкам подняться. Достаточно двадцати минут.

Запекайте в разогретой до 190 С духовке в течение получаса.

По желанию смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Так они получатся более румяными и аппетитными.

Вариант 3: Дрожжевые пирожки с мясом на кефире

Приготовить тесто можно не только на воде, но и на любом кисломолочном продукте. У нас будет кефир. А начинку сделаем из свинины и лука со специями.

Ингредиенты :

  • триста мл кефира;
  • кур яйцо - 2 шт;
  • растит рафинир масло - 150 мл;
  • сухие дрожжи - 11 гр;
  • молоко - сто мл;
  • полторы ст л сахара;
  • полторы чайн л соли;
  • пятьсот гр пшеничной муки 1 сорта.

Для начинки:

  • триста гр свинины без костей;
  • больш луковица - 1 шт;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.
  • Для смазывания:
  • курин сырой желток - 1 шт;
  • две ст л молока.

Пошаговый рецепт

Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте, но не кипятите. Молоко не должно быть горячим. Когда оно станет теплым, выключайте огонь и насыпайте дрожжи и сахар.

Размешайте и дайте дрожжам вступить в реакцию - оставьте на полчаса. Не ставьте на сквозняк, лучше всего подойдет ванная комната.

Подогрейте кефир и налейте в него растительное масло, вбейте куриные яйца и размешайте.

Как только вы увидели, что на опаре начали появляться пузырьки, она увеличилась в размере - наливайте кефир. Снова все перемешиваем.

Просеянную муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не сильно липким.

На заметку: Если насыпать сразу всю муку, тесто станет слишком плотным, а готовые пирожки потеряют пышность и воздушность.

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.

Сначала нужно отварите свинину, потом нарезать кусочками и пропустить через блендер.

Лук обжариваем на масле, добавляем в чашу блендера и снова размешиваем с добавлением соли и черного перца.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Берите нужное количество для пирожка, лепите шарик, а потом прямо руками делайте лепешку.

В середину кладем начинку и скрепляем края. Итак, первый пирожок готов. Сделайте все остальные и разложите на противне, застеленном пергаментом.

Если пекарской бумаги нет, смажьте форму маслом.

Разбейте яйцо, отделите желток, его смешиваем с двумя ложками молока. Полученной массой смазываем пирожки.

Запекаем при 180 С в течение получаса. Как только пирожки красиво подрумянились, они готовы.

Готовую выпечку лучше переложить с противня в корзинку или на разделочную доску - так не распарится и не размокнет их нижняя часть. А если вы накроете их полотенечком, румяная корочка станет мягче.

Вариант 4: Сочные дрожжевые пирожки с мясом из говядины на косточке

Приготовление пирожков разделяется на несколько этапов. Поскольку в начинку мы добавим немного бульона из-под отваренной говядины, готовая выпечка получится сочной и аппетитной. Тесто приготовим на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты :

  • семьсот гр говядины на костях;
  • сто мл бульона;
  • семьсот гр пшеничной муки;
  • треть литра молока;
  • столовая ложка сахара;
  • кур яйцо;
  • десять гр сухих дрожжей;
  • чайн л соли;
  • сто гр слив маслица;
  • сто гр репч лука;
  • 2 ст л растит масла.

Как приготовить

Если вы берете быстродействующим дрожжи, из лучше сначала перемешать с просеянной мукой. Но если нет уверенности в их качестве, насыпьте из в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте.

Когда масса начнет пениться, можно добавлять топленое сливочное масло, соль. Все перемешивается, а потом уже подсыпается мука и замешивается тесто.

Тесто кладем в большую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оно должно постоять в теплом месте от одного до двух часов. Оно должно подняться в два раза.

Затем его слегка обомните руками, дайте подняться снова.

Как раз пока доходит тесто, мы подготовим начинку. Отварите говядину на косточке на среднем огне. Примерное время варки - 1,5 часа.

Бульон не выливайте - он еще пригодится.

Обрежьте мякоть вокруг костей, измельчите в блендере. Добавьте обжаренный лучок, посолите и поперчите.

Чтобы начинка была вкусной и сочной, влейте две большие ложки бульона, который у нас остался.

Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на порции, каждую раскатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и залепляем края.

Раскладывайте пирожки на противне, застеленном пекарской бумагой. Соблюдайте расстояние около пяти сантиметров. Так пирожки не слипнутся друг с другом.

Дайте им расстояться двадцать минут. Разбейте яйцо, взболтайте и смажьте пирожки.

Потом запекаем столько же времени при 180 градусах.

Готовую выпечку переложите в корзинку, накройте полотенцем.

Вариант 5: Дрожжевые пирожки с мясом из смешанного фарша

Для приготовления пирожков подойдет и фарш, приготовленный из разных видов мяса. Его лишь поджарим на сковороде, а потом сделаем вкусную начинку. Кстати, вы можете добавить любимую зелень - готовые пирожки получается ароматнее.

Ингредиенты :

  • четверть литра теплой воды;
  • 4 ст л муки;
  • кур яйцо;
  • 3 ст л растит масла;
  • 2 чайн л сух дрожжей;
  • 2 ст л сахара;
  • чайн л соли;
  • триста гр домашнего фарша;
  • луковица;
  • зелень по вкусу;
  • чайн л соли;
  • 1/2 чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт

В большую миску налейте теплую воду. Насыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте венчиком.

Вбиваем яйцо и наливаем масло. Снова поработайте венчиком.

Вводим небольшими партиями муку, замешивая тесто. Затем уже руками, прихлопывая массу, доведите тесто в течение десяти минут.

Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на два часа.

Для начинки начинаем обжаривать измельченный лук, а потом добавляем фарш. Обжариваем до румяного цвета. Добавляем соль, перец и размешиваем.

Если вы решили добавить зелень, измельчите ее и насыпьте в готовую начинку. Снова перемешайте.

Разберите тесто на порционные шарики, из каждого слепите лепешку руками, в центр кладем начинку.

Крепко залепите узелок и каждый пирожок кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Дайте пирожкам подняться в течение двадцати минут, потом смажьте яйцом и запекайте двадцать минут при 180 С.

Красивые, румяные, сочные и вкусные пирожки готовы.