Наступает момент, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое к чаю. Или просто хочется сладкого и по-быстрому. Идти в магазин обычно нет ни сил, ни желания. Остается одно - приготовить что-то своими руками. Пирог с вареньем на скорую руку - идеальный выход в такой ситуации. Варенье, какое-никакое в доме всегда найдется. Мука - тем более. Остается включить фантазию и заняться творчеством.
Любая домохозяйка знает: выпечка - не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться - какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Технология:
Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.
Тертыми пироги такого вида называются потому, что часть заготовленного теста подмораживается и натирается на терке сверху пирога, образуя красивую узорчатую корочку.
Калорийность на 100 г: 408,64 кКал
Технология:
Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.
Время на приготовление: 60 минут
Калорийность на 100 г: 276 кКал
Технология:
Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.
Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. А те, кто хоть раз пробовал настоящую монастырскую выпечку, подтвердит, что она намного вкусней обычной.
Время на приготовление: 55 минут
Калорийность на 100 г: 250 кКал
Технология:
Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили. Что находятся уже на пути к вам, то этот рецепт выручит вас.
Время на приготовление:40 минут
Калорийность на 100 г: 300 кКал
Технология:
Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.
Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.
Масло растопить любым удобным для вас способом, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером.
Ввести яйца и ванилин, перемешать.
Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто получится некрутым. Завернем его в пленку и уберем на 60 минут в холодильник. Приготовим разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы застелем пергаментом.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Вес большей части у меня составил 560 г, меньшей - 330 г. Меньшую часть теста уберем в холодильник.
Рабочую поверхность немного притрусим мукой и раскатаем большую часть теста в круг по диаметру формы. Аккуратно перенесем раскатанный круг в форму и руками распределим тесто, сделав невысокие бортики.
Сделаем несколько наколов вилкой и равномерно выложим густое варенье.
Меньшую часть теста раскатаем в пласт, нарежем на полоски.
Часть полосок выложим на верх пирога, сделав решетку. А часть пустим на окантовку бортиков. Пирог ставим в заранее разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и печем около 25 минут.
Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.
Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!
Для теста
Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!
Для приготовления простого пирога понадобится
Рецепт приготовления простого пирога
Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
Для творожной начинки
Рецепт приготовления простого пирога
Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.
Рецепт приготовления простого пирога
Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
Для заливки:
Рецепт приготовления простого пирога
Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для кляра потребуется:
Рецепт приготовления простого пирога
Это вкусный и полезный пирог!
Понадобится:
Рецепт простого морковного пирога:
Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!
Понадобится:
Приготовление тарта:
А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!
Пошаговые рецепты приготовления теста для пирога с вареньем: дрожжевого, сдобного, слоеного
2018-04-13 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
19 гр.
Углеводов
55 гр.386 ккал.
Пирог с вареньем - самая простая и легкая выпечка. Пекут пироги из различных видов теста, в начинку кроме самого варенья порой добавляют изюм, орешки. Популярен простой рецепт выпечки, где тесто замешивают на основе маргарина, яиц, пищевой соды и еще несколько доступных ингредиентов. Такое тесто получается мягким, рассыпчатым, а сами изделия - ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт теста для пирога с вареньем
Маргарин кладут в небольшую емкость и растапливают на небольшом огне.
Остужают и разбивают в него яички, взбивают 2-3 минутки при помощи венчика.
Всыпают сахар, снова немного взбивают.
Просеянную муку смешивают с содой, потихоньку всыпают в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой или венчиком.
Хорошенько вымешивают массу до мягкого, не сильно тугого состояния.
Оставляют тесто на столе под пленкой на некоторое время, после формируют пирог.
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, пищевую соду заменить разрыхлителем для теста.
Тесто для пирога с вареньем на скорую руку понравится тем, кто любит более мягкую, пористую выпечку. Замешивается оно без яиц, что значительно сокращает общее время приготовления. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, пирог получается тоже ароматным, вкусным и очень аппетитным. Прекрасно подходит для угощения нежданно пришедших гостей.
Ингредиенты :
Как приготовить тесто для пирога с вареньем
Мягкое масло режут небольшими кусочками и соединяют с сахаром, взбивают миксером на средней мощности не больше трех минут.
В масляную смесь всыпают соль, ванилин, добавляют соду, гашенную уксусом, и взбивают еще несколько минуток.
Добавляют просеянную муку маленькими порциями, после каждой хорошенько перемешивают.
Вымешивают до мягкого, эластичного состояния.
Заворачивают в пленку, выдерживают в холодильнике 15 минут и формируют пирог.
Если хочется получить более пресный, диетический вариант теста, то из состава можно исключить соль, а сахара взять меньше указанной нормы.
Еще один чудесный вариант теста для пирога с вареньем. Замешивается оно немного дольше предыдущих, но выпечка с ним получается удивительно мягкой, пористой, с легкой хрустящей корочкой, ароматной и очень аппетитной. Отличный способ порадовать близких после сытного обеда.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В чашке взбивают яйца на небольшой скорости миксера 3 минутки.
Всыпают к ним сахар, соль, взбивают еще столько же.
При включенном миксере вливают рафинированное масло и взбивают еще немного.
Вливают кефир прямо из холодильника, взбивают еще немного.
Вводят соду и муку через сито, слегка перемешивают миксером.
После добавления муки с содой нельзя долго взбивать массу, так как тесто станет сильно густым, что повлияет на качество выпеченного изделия. В готовом виде оно должно быть тягучим и густым, постепенно стекающим с венчика миксера.
Благодаря этому варианту теста пирог с вареньем получится особенно пышным и мягким. Готовится основа все так же просто, легко, хоть и чуть дольше остальных рецептов. Из такой основы особо привлекательными и вкусными получатся полуоткрытые мучные изделия, которые отлично подойдут в качестве сладкого десерта к любому праздничному столу.
Ингредиенты :
Как приготовить
Молоко слегка нагревают на слабом огне.
Вводят в молоко дрожжи, сахар, соль, размешивают, накрывают чистой тканью и отставляют в сторонке на некоторое время.
Яйца чуток взбивают вилкой и вводят в молочно-дрожжевую смесь, перемешивают.
Вводят просеянную муку, перемешивают до густой массы.
Стол посыпают мукой и выкладывают тесто, наминают руками до эластичного состояния.
В тесте делают небольшую дырочку и вливают в нее рафинированное масло, хорошенько вымешивают до нежной, мягкой консистенции.
Перекладывают тесто в чашку, накрывают тканью и оставляют на 45 минут для поднятия.
В течение этого времени подминают руками несколько раз.
Чтобы хоть немного сократить время на замес теста, можно вместо прессованных дрожжей использовать сухие.
Весьма необычный вариант теста. По консистенции оно чем-то напоминает слоеное, но замешивается немного по-другому, добавляют молоко, сухие дрожжи, ванилин и еще немного простых доступных ингредиентов. Пирог из этой основы получается особо рассыпчатым, с потрясающим вкусом и ароматом. Больше всего понравится маленьким сладкоежкам.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В микроволновке нагревают молоко 30 секунд.
Всыпают дрожжи и дают настояться 15 минут, накрыв тканью.
Взбивают яйцо с солью и вводят в молоко с дрожжами, все перемешивают.
Просеянную муку соединяют с ванилином и вводят в смесь, при этом часто и интенсивно помешивают.
Доводят руками до эластичного тугого состояния. В случае нехватке муки, досыпают еще немного.
Тесту дают отлежаться на столе под полотенцем.
Разрезают тесто на две половинки, превращают в лепешки с помощью скалки.
Промазывают растопленным маслом, сворачивают в колбаску.
Колбаски сворачивают в виде «улитки» и кладут в мешочек, охлаждают в холодильнике 45 минут.
Из теста по вышеописанному рецепту можно выпекать не только пирог с вареньем, но и со сливочным или сметанным кремом.
Такое тесто получается более мягким, а изделия из него еще рассыпчатей благодаря сочетанию сметаны и сливочного масла. Замешивается просто и быстро. Отличное сладкое дополнение на чаепитие в кругу близких.
Ингредиенты :
Как приготовить
Яйца взбивают венчиком с добавлением сахара 3-4 минутки.
Вливают к яйцам сливочное масло, заранее растопленное на сковороде, перемешивают.
Сметану соединяют с содой и вводят в яично-сливочную массу, снова перемешивают.
Вводят в массу просеянную муку маленькими порциями, замешивают тесто до мягкого, нежного состояния.
Готовое тесто разрезают на две равные части, заворачивают в отдельные полиэтиленовые мешочки и оставляют в холодильнике на 50 минут.
Данное тесто отлично подойдет для тертого пирога с вареньем, в таком случае нужно одну часть основы выдержать в холодильнике 25 минут, а вторую 45 минут.
Следующий рецепт теста для пирога с вареньем считается очень экономным, так как в его состав входит мало ингредиентов. Однако выпечка выходит очень пышной, пористой и вкусной. А благодаря чайной заварке приобретает еще и красивый светло-шоколадный цвет. Готовится тоже быстро и просто.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В большой емкости взбивают венчиком 3 минутки яйцо с сахаром.
В небольшую кружку всыпают 2 чайные ложечки заварки, заливают кипятком и настаивают 8 минут.
Горячую заварку вливают в яичную смесь при частом помешивании.
Добавляют подсолнечное масло, все перемешивают.
Вводят муку с содой, замешивают до плотного, эластичного состояния.
Отставляют в стороне под полотенцем на 25 минут и формируют пирог.
В такое тесто можно сразу добавить любое варенье после вливания заварки и выпечь его в глубокой форме, как манник, тоже получится вкусно, сладко и ароматно.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного пирога с вареньем без яиц
2018-02-04 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
8 гр.
Углеводов
57 гр.319 ккал.
Этот рецепт пользуется огромной популярностью в период поста, ведь пирог можно приготовить на воде, но вот яйца, как правило, нужны обязательно. Пирог с вареньем без яиц - прекрасный вариант для чаепития во время поста.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц
Заварите стакан крепкого черного чая. Остудите его и смешайте с вареньем, подсолнечным маслом и сахарным песком. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, размешайте и оставьте на пять минут.
Небольшими частями добавьте ваниль и просеянную муку и замесите тесто, консистенции густой сметаны.
Форму промажьте маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте пирог сорок минут при 200 С. В первые 20 минут дверцу духовки не открывайте.
Муку обязательно просейте как минимум два раза, чтобы насытить ее кислородом. Для пирога лучше использовать варенье из ягод или с кусочками фруктов. Соду можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.
Те, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной, а яиц в холодильнике не оказалось, могут приготовить пирог по этому рецепту. Чтобы получился вкусная и ароматная выпечка к чаю, необходим минимальный набор продуктов и пару минут свободного времени.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пирог с вареньем без яиц
Отправьте маргарин в морозилку, чтобы он полностью застыл. В глубокую миску просейте муку. Быстро натрите маргарин на крупной терке. Выложите маргариновую стружку в муку. Добавьте соду. Быстро перетрите все руками до состояния мелкой крошки.
Форму промажьте маслом. Выложите в форму 2/3 крошки и разровняйте. Сделайте небольшой бортик. Варенье распределите по всей поверхности крошки. Сверху присыпьте его оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму на средний уровень и выпекайте на протяжении 20 минут. Готовый пирог выложите на тарелку, нарежьте ломтями и подавайте с напитками.
Перед тем, как натирать маргарин, обязательно заморозьте его. Растирайте маргарин с мукой очень быстро, чтобы он не успел растаять. Соду можете заменить пекарским порошком. Варенье должно быть не слишком жидким. В данном рецепте можете взять джем или повидло.
Любители шоколадных десертов могут приготовить торт с вареньем и какао. Если какао нет, можете добавить шоколад, растопив или натерев его на терке. Тесто замешивается на воде, а вместо сливочного масла используют растительное. Поэтому такую выпечку можно смело готовить в период поста.
Ингредиенты :
Как приготовить
Муку просейте дважды через сито в глубокую емкость. Соедините ее с ванилином, какао-порошком, содой и сахарным песком. Размешайте.
Осторожно влейте в сыпучую смесь кипяченую воду и рафинированное масло. Перемешайте лопаткой. Выложите на дно смазанной формы пергамент и переложите в нее тесто.
Выньте пирог из духовки, остудите. Разрежьте вдоль на два коржа. Промажьте один вареньем, накройте вторым и промажьте вареньем поверхность и бока пирога.
Разрезайте корж тонким ножом или кулинарной нитью. Промазывайте пирог густым вареньем, чтобы он не стек с коржей. Какао берите только высокого качества, продукт, предназначенный для приготовления напитка, не подойдет.
Такая выпечка подойдет тем, кому по медицинским показаниям противопоказано употребление яиц, либо когда их просто нет, а в магазин бежать совсем не хочется. Для пирога с вареньем без яиц, лучше всего подойдет продукт из яблок, так как он отличается невероятным ароматом.
Ингредиенты :
Способ приготовления
Маргарин заранее вынимаем из холодильника. Когда он станет мягким, выкладываем его в емкость, вбиваем к нему яйца и хорошенько растираем до однородной массы. Добавляем майонез, пищевую соду и сахар. Продолжаем растирать, пока кристаллы не растворятся.
Постепенно всыпаем муку, непрерывно размешивая. Вымешиваем тесто руками, делим его пополам. Одну часть помещаем в морозилку, а другую раскатываем в пласт по размеру противня. Раскладываем его на смазанное маслом деко. Делаем не большие бортики.
Равномерно распределяем яблочное варенье по всему тесту. Достаем тесто из морозилки и измельчаем его с помощью терки прямо над слоем варенья так, чтобы крошка равномерно покрыла его.
Помещаем противень с пирогом на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 160 С. Готовый пирог остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любыми напитками.
Сверху пирог можете украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Для аромата, перед тем как раскладывать варенье, притрусите тесто молотой корицей. Время выпекания может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки.
Пирог по этому рецепту получается нежным и легким. Сметанный крем сделает его еще и сочным. Этот вариант пирога подойдет для праздничного застолья. При этом для приготовления нужны самые обычные и доступные продукты.
Ингредиенты для теста :
Крем:
Как приготовить
В глубокой посуде соедините ореховое масло с вареньем. Хорошенько размешайте. Добавьте разрыхлитель, постное масло и манную крупу. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла. Небольшими частями введите муку, предварительно просеяв ее, и размешивайте до однородности. Не должно остаться ни одного комочка.
Сметану соедините с белым сахаром, и взбивайте миксером, пока не растворятся кристаллы, и крем не станет пышным.
Тесто перелейте в форму, смазав ее маслом. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности, проверив ее деревянной шпажкой. Готовый пирог выньте из духовки, остудите. Выложите пирог на блюдо и полейте его сметанным кремом.
Сметану для крема лучше брать домашнюю, либо магазинную, высокой жирности. Чтобы крем взбился быстрее, заменить обычный сахар пудрой. Сверху пирог можете украсить ягодами или тертым шоколадом.
Выпечка в мультиварке всегда получается удачной. При этом нет необходимости проводить на кухне много времени.
Ингредиенты :
Как приготовить
Вынимаем масло сливочное из холодильника. Когда оно станет мягким, перекладываем его в чашку, добавляем сахар и взбиваем, пока не растворятся кристаллы.
Просеиваем муку и всыпаем ее в чашку со сладкой сливочной массой, добавляем разрыхлитель и вымешиваем однородное гладкое тесто.
Тесто делим на две части так, чтобы одна была на треть больше другой. Скатываем его в шарики, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час.
Вынимаем большую часть теста и разминаем его. Выкладываем его на дно емкости мультиварки и распределите по дну, делая небольшие бортики. На заготовку выкладываем варенье. Оставшееся тесто трем на терке и выкладываем крошку поверх варенья.
Прибор включаем в режим «выпечка». Таймер выставляем на 80 минут. После звукового сигнала оставляем пирог еще на некоторое время в приборе. Затем, с помощью приспособления для готовки на парку, вынимаем пирог, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Вы можете приготовить заготовку пирога с вечера, включить «отложенный старт» и утром наслаждаться свежей выпечкой.