Вкусное второе блюдо из куриной грудки. Что приготовить из куриной грудки - вкусные блюда с пошаговыми рецептами и фото.

01.03.2019 Салаты

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Куриная грудка в молоке

Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

  • Возьмите 400 граммов куриного филе - помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
  • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
  • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
  • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
  • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
  • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.


с ананасами

Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

  • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
  • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
  • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
  • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

Филе в восточном стиле

Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
  • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Барбекю

  • Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  • Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
  • Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте курочку на углях до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.



Куриные конверты

Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

  • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
  • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
  • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
  • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

Филе под «шубой»

Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:

  • Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.

Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.

Филе в кляре

Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:

  • Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
  • Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
  • Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска из курицы с картофелем

Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

  • Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
  • Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.

Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.


Салат из грудки

Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
  • Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.

Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.

Не каждая хозяйка имеет возможность потратить много времени на приготовление ужина. Приходя с работы, хочется отдохнуть, а не проводить весь вечер у плиты. При этом блюда для вечерней трапезы подойдут не всякие: бутерброды, пирожки и подобные им закуски слишком тяжелы, чтобы есть их на ночь. Диетическая куриная грудка подходит для ужина лучше большинства других продуктов. Она достаточно сытна, чтобы утолить голод, и в то же время не так тяжела, чтобы перегрузить организм. К тому же ее вкус настолько хорош, что способен поднять настроение после тяжелого дня. Главное – знать, что приготовить из куриной грудки на ужин, чтобы, потратив минимум усилий, получить максимально вкусное блюдо. Подходящих рецептов существует немало, и можно выбирать любой из них, если знать секреты приготовления сочной и мягкой куриной грудки.

Особенности приготовления

Куриную грудку готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, отваривают и добавляют в салат. Любым из этих способов куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было мягким и сочным. Однако для этого нужно знать несколько моментов.

  • Сочные блюда редко получаются из замороженных мясных продуктов. Поэтому лучше всего использовать охлажденное филе куриной грудки. Если же вы хотите готовить именно замороженную грудку, вынуть из морозильника ее необходимо заранее. Только в этом случае она успеет оттаять в холодильнике. При размораживании в микроволновке грудка становится сухой и невкусной.
  • Обычно куриную грудку освобождают от шкурки, кости, хрящей, используя только диетическое филе. Чтобы сэкономить время, можно приобрести уже подготовленное филе куриной грудки.
  • Куриная грудка получается сочнее, если ее предварительно замариновать. Поэтому готовку начинайте с приготовления маринада и обработку им основного продукта. Пока курица будет мариноваться, вы как раз успеете приготовить остальные ингредиенты.
  • Куриную грудку можно сразу приготовить с гарниром. Для ужина такие рецепты предпочтительны, так как позволяют сэкономить время.

Отдельные тонкости технологии зависят от способа приготовления куриной грудки. Так, обжаривать ее лучше в панировке или кляре, запекать – в фольге или рукаве. Поэтому перед началом готовки не помешает внимательно изучить выбранный рецепт.

Куриная грудка, тушенная в кефире, с отварным картофелем

Способ приготовления:

  • Грудку помойте, обсушите салфетками, нарежьте некрупными кусками поперек волокон.
  • Кефир смешайте со специями и залейте им куриные кусочки.
  • Почистите, залейте водой и поставьте вариться картофель.
  • Мелко порубите зеленый лук. Репчатый лук порежьте полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло и положите в нее репчатый лук. Пожарьте его несколько минут, после чего положите к нему, вынув из маринада, куски курицы. На среднем огне обжаривайте их с луком, помешивая, в течение 10 минут.
  • В маринад добавьте зеленый лук, соль. Залейте им курицу. Накройте сковороду крышкой, убавьте интенсивность пламени. Тушите куриную грудку 10 минут.
  • Слейте и подсушите картофель.

Куриную грудку подавайте с отварным картофелем, полив соусом, в котором она тушилось. Нежное и ароматное блюдо не только аппетитно выглядит, но и имеет превосходный вкус. На приготовление такого ужина вам потребуется всего полчаса.

Салат из куриной грудки с фасолью и кукурузой

  • куриная грудка, копченая или отварная – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • консервированная в собственном соку фасоль – 0,3 кг;
  • брынза – 0,2 кг;
  • листовой салат – 150 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • прованские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  • Отварную или копченую куриную грудку очистите от костей и кожи. Нарежьте кубиками размером 0,7–0,8 см.
  • Кубиками такого же примерно размера нарежьте брынзу.
  • Листья салата помойте и обсушите. Часть постелите на дно салатников, остальные крупно порежьте.
  • В большой миске смешайте куриную грудку, брынзу, салатные листья, фасоль и кукурузу.
  • Смешайте масло с лимонным соком и прованскими травами. Заправьте салат этой смесью. Солить не нужно, особенно если вы используете копченую грудку, так как все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, уже содержат соль.

Приготовить салат из куриной грудки с фасолью и кукурузой на ужин можно всего за 20 минут при условии, что вы будете использовать уже готовую грудку. Если вы будете отваривать ее непосредственно перед приготовлением ужина, времени потребуется вдвое больше.

Куриные шницели со стручковой фасолью

  • филе куриных грудок – 0,4 кг;
  • пряные травы – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – сколько уйдет;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • стручковая фасоль, свежая или замороженная – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Фасоль залейте водой, поставьте вариться, после закипания воды варите ее 15 минут.
  • Филе куриных грудок, пока варится фасоль, промойте в проточной воде, промокните бумажными салфетками. Каждый кусок филе разрежьте пополам вдоль. Положите в полиэтиленовый пакет и через него отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • Смешайте соевый соус, пряные травы и столовую ложку растительного масла, а также сок, выжатый из половины лимона. Замаринуйте в этой смеси куриное филе.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • На сковороде разогрейте масло. Куриные грудки, вынув из маринада, запанируйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Пока куриное филе обжаривается, разогрейте на другой сковороде немного масла, положите на нее фасоль и потомите под крышкой на медленном огне 5 минут, сбрызните оставшимся лимонным соком.
  • В сковороду с куриными отбивными влейте оставшийся маринад, убавьте огонь и потушите 5 минут.
  • Разложите куриные шницели и фасоль по тарелкам и подавайте к столу.

Если действовать собранно и энергично, такой ужин из куриных грудок вы сможете приготовить всего за полчаса.

Филе куриной грудки с оливками и розмарином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • свежий розмарин – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промытое и обсушенное филе куриных грудок порежьте небольшими кусками.
  • Зубчики чеснока раздавите ножом.
  • Из лимона выжмите сок. Натрите немного цедры (хватит и половины чайной ложки).
  • Веточки розмарина помойте и разрежьте на несколько частей.
  • Оливки разрежьте пополам вдоль.
  • Разогрейте на сковороде масло. Положите в него чеснок, розмарин, лимонную цедру и оливки. Обжаривайте их в течение двух минут, после чего уберите розмарин и чеснок.
  • Положите в сковороду куриные кусочки, посыпьте их перцем и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  • Подсолите, убавьте огонь и потомите под крышкой еще 5 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту грудку на ужин лучше всего с отваренными овощами. Хорошо сочетается она с цветной капустой и брокколи. Они успеют свариться, пока жарится мясо. Так что ужин будет готов максимум через полчаса.

Куриная грудка относится к диетическим продуктам. Многие диетологи советуют готовить на ужин именно ее. Куриная грудка является хорошим вариантом ужина еще и потому, что на ее приготовление требуется совсем немного времени, а приятный вкус готовых блюд поднимет настроение и поможет расслабиться после трудового дня.

Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.

Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, — это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.

Куриные грудки в панировке

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.

Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным чесноком и зеленью. В вымытых, обсушенных, посоленных и поперченных грудках острым ножом сделать своеобразный кармашек и начинить его смесью чеснока, сыра и зелени. Место разреза сколоть зубочистками.

Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и повторить все еще раз. Обжарить на масле до золотистой корочки. Блюдо из фаршированной куриной грудки хорошо сочетается с рисом и овощами.


Хрустящие палочки из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • 150 граммов твердого нежирного сыра
  • 100 граммов оливкового масла
  • Панировочные сухари
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки. Вкусное блюдо из куриной грудки готово.

Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • 1 столовая ложка свежетертого имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 30 миллилитров сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.

Рулеты и куриной грудки

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 50 граммов твердого сыра
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец, специи
  • 2 яйца
  • сухари

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.

На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.


Грудки, жаренные с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 грудки
  • 2 средних яблока
  • 1 стебель лука порея
  • 1 долька чеснока
  • панировочные сухари
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль, перец, специи (на выбор)

Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.

Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.

Котлеты из белого куриного мяса

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных грудок
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 граммов молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.

Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.

Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.

Куриные грудки, запеченные с помидорами черри

Ингредиенты:

  • килограмм грудок
  • 500 граммов помидорчиков черри
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 150 миллилитров белого вина
  • прованские травы
  • соль и перец

Способ приготовления:

Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.

Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.

Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов, которые свидетельствуют, что вторые блюда из куриной грудки можно приготовить как в жареном, так и в запеченном виде. Грудки также можно фаршировать сыром, грибами, зеленью. Получается вкусно и без особых затей.

Приятного аппетита!

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.