Гуляш из свинины с подливкой можно смело назвать одной из разновидностей классического венгерского . Если вы по каким-то причинам не употребляете говядину, то это вовсе не повод отказываться от вкусного гуляша.
Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя разные рецепты. По большому счету, можно смело сказать, что гуляш, к которому мы привыкли очень отличается от настоящего венгерского гуляша. Посудите сами, в нашем понимании гуляш представляет собой не что иное, как тушеное мясо в томатном соусе. Классический же гуляш более напоминает густой суп, нежели подливу, так как в его составе присутствует картофель.
К тому же готовится такой гуляш обязательно с добавлением шпика – копченого сала. Именно на сале обжариваются кусочки мяса, а не на подсолнечном масле. Широко известный чешский гуляш тоже отличается технологией приготовления и подачей от венгерского гуляша. Гуляш по-чешски подается в круглом хлебе или булочке. Перед подачей поливается сметаной и посыпается зеленью.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов гуляша из с подливкой, а вы уже выбирайте сами, какой из них вам более по душе. Первым рассмотрим, как готовится гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление гуляша из свинины с подливкой. Помойте болгарский перец и морковь. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками.
Способ измельчения моркови для приготовления гуляша может быть разный. Вы можете натереть морковь на мелкой или крупной терке либо нарезать ее тонкой соломкой, кружочками или половинками. В этот раз я решила морковку натереть на терке.
Подготовьте болгарский перец. Разрежьте его на две части. Вырежьте ножиком черешок с семечками. Половинки перца нарежьте кубиками.
Ингредиенты
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Выход: 6 порций.
С появлением умной кухонной помощницы - мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.
Гуляш из свинины с подливкой , а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.
В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа "Тушение".
Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий. Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу "Жарка", установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.
Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме "Жарка" ещё 10 мин.
После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу "Тушение" и выставить время 40 минут.
То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.
После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара.
После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу "Тушение" и поставить таймер на 30 минут.
После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.
Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.
Желаем приятного аппетита!
Венгерский гуляш - это блюдо однозначно для мужчин. Три вида мяса, картошка – однозначно, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Венгерский гуляш знаменит во всем мире, есть разные названия этого блюда, это связано с территорией, где его готовят. Тушить все ингредиенты будем в мультиварке, хотя на родине принято готовить такой гуляш на костре в казане. Если есть возможность, то конечно приготовьте его на природе в казане, ведь аромат дымка сделает своё дело.
Поскольку венгерский гуляш получается с большим количеством подливки, можно подавать его как основное блюдо или суп. Мужчины точно оценят крупные куски мяса с картофелем и овощами в томатном соусе.
Гуляш с картошкой можно приготовить и на плите в жаропрочной кастрюле, но именно в мультиварке все ингредиенты сохранят максимум полезных свойств, а мясо будет сочным и мягким.
Для аромата и запаха настоящих грунтовых помидоров в холодное время года я добавляю замороженное томатное пюре, замораживаю его небольшими порциями с базиликом.
Для приготовления необходимо 1 час 30 минут времени, на выходе получится 5 порций.
Сало с мясной прослойкой нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно чаши, добавив немного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжариваем сало со всех сторон. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, лук должен хорошо прожариться и стать коричневого цвета.
Говядину и куриное филе тем временем порезать крупными кусочками. Когда лук готов, выкладываем в мультиварку или сотейник мясо (в зависимости от того способа, которым вы готовите), тоже обжариваем минут 10, пока жидкость не выпарится.
Мясо обжарилось, добавляем морковку и перец, порезанные кубиком. За пять минут овощи тоже «схватились», переключаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу». Добавляем к мясу томатный сок, томатную пасту и замороженное томатное пюре с базиликом.
Блюдо солим, перчим смесью перцев, добавляем специи для мяса, какие у вас дома есть, лавровый лист, перец душистый и заливаем всё водой, чтоб полностью покрыла мясо с овощами. Венгерский гуляш должен быть с большим количеством жидкости.
Тушим мясо 30 минут.
Время прошло, добавляем картошку, порезанную крупными кубиками и укроп.
Перемешиваем всё и тушим ещё 20 минут. Ароматы на всю квартиру!
Время прошло, открываем мультиварку и раскладываем по мисочкам готовый гуляш с мясом и картофелем. Венгерский гуляш в мультиварке – это прекрасное основное блюдо, обязательно попробуйте!
Гуляш – национальное венгерское блюдо, относящееся к густым супам, а не ко вторым блюдам, как принято считать у нас. Название кушанья произошло от венгерского слова «гуйяш», которое переводится как пастух, и это не случайно. Именно пастухи придумали данный рецепт. На открытом огне, в котлах они варили нарезанную тонкими полосками говядину, постепенно добавляя картофель, сладкий перец, лук, помидоры и другие овощи. От длительного томления на медленном огне мясо становилось мягчайшим, а овощи разваривались, превращаясь в густую ароматную подливку.
Сегодня гуляш готовят из разного мяса. Наиболее часто используется свинина. Она более жирная, мягкая, быстрее готовится. Предлагаем вам подборку лучших рецептов гуляша из свинины.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Гуляш – частый гость в меню столовых и прочих демократичных заведений общественного питания. Блюдо, состоящее из мелких кусочков мяса в обильной томатной подливке, прекрасно сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофельным пюре. Гуляш одинаково вкусен свежеприготовленным и разогретым. Научившись готовить простой гуляш из свинины со сметаной, вы легко решите проблему обедов и быстрых ужинов.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : Подавайте гуляш с отварным рисом или мелкими макаронными изделиями.
Если ваш обед обычно состоит только из второго блюда, попробуйте приготовить гуляш из свинины с картошкой. Густой, наваристый гуляш с картошкой больше других разновидностей этого распространенного блюда напоминает суп. Блюдо очень сытное, питательное и необычное. Особенно понравится представителям сильной половины человечества.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : Подайте к гуляшу бутылку токайского или эгерского вина.
Гуляш из свинины достаточно сытное, высококалорийное блюдо. Не смотря на превосходный вкус, часто кушать его не будешь, опасаясь набрать лишние килограммы. Снизить калорийность блюда можно, уменьшив количество жирной свинины. Заменить ее можно шампиньонами. Приготовьте гуляш из свинины с подливкой и грибами. Фигура не пострадает!
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Чем дольше томится гуляш на медленном огне, тем он получается гуще, наваристее и вкуснее. Для тех, у кого имеется мультиварка, дефицит времени для приготовления блюда не станет проблемой. В режиме «Высокое давление» гуляш будет доведен до готовности за 15 минут. Гуляш из свинины в мультиварке приготовится в течение часа.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Гуляш из свинины готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!