Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.
Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.
Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.
Приготовление:
Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.
Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..
Готовим торт:
Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.
Торт «Сметанный» (2) Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в круглые ко... Потребуется: сироп ягодный - по вкусу, сахар - 120 г, сметана - 500 г, сметана - 500 г, мука пшеничная - 600 г, сода пищевая - 1 ч. ложка, масло сливочное - 120 г, сахар - 230 г
Торт «Сметанный» Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой (количество муки определяют по консистенции теста). Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5-6 см и разрезают на 6 частей. Части теста раскатывают в... Потребуется: мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 г, сметана для теста и крема (25%-й жирности) - 500 г и 500 г, сахар для теста и крема - 230 г и 120 г, масло сливочное - 120 г, сода - 1 ч. ложка, сироп ягодный - по вкусу, ягоды -...
Торт из фасоли со сметанным кремом 1. Замачиваем фасоль минимум на 5-6 часов. Меняем воду и варим фасоль до готовности. Сливаем воду, даём фасоли чуть остыть. 2. Пропускаем готовую фасоль через мясорубку. 3. Отделяем желтки от белков (белки пока ставим в холодильник) и&nb... Потребуется: фасоль белая - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт., сухари белые молотые - 1 стакан, орехи молотые - 2 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки, сметана густая - 1 стакан, сахарная пудра - 5 ст. ложек, джем клубничный - 6 ст. ложек
Торт Графские развалины. «Фотоконкурс Tefal» Взбиваем миксером яйца с сахаром. Затем добавляем все необходимое для теста:сметана,мука,порошок для печенья.И сново взбиваем хорошенько чтоб не было комочков. Получаем красивую нежную смесь теста. Делим тесто на 2 части: в одну добаляем 2 ст.ложки- какао и выпека... Потребуется: Тесто: 1ст.сахара, 1ст.сметаны, 1.5 ст муки, 2 яйца, 2 чайн.л соды погасить уксусом или порошок к печенью, Сметанный крем: 1 ст.сметаны, 0.5 ст.сахара, Глазурь: 2 ст.л какао, 6 ст.л сахара, 5 ст.л молока, 1 ст.л сметаны, 2 ст.л сливочного масла
Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном) Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк... Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...
Торт для друзей Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт... Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200 ...
Торт Медово-сметанный Яйца, сахар, сливочное масло,соду и мед смешать. Смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать (чтобы не свернулись яйца) до тех пор, пока смесь не станет "в пузырик", затем оставить на паровой бане, пока не увеличится в объеме, периодически помеши... Потребуется: Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. меда, 2 стакана муки, Крем: 600 гр. сметаны (жирностью 20% и более), сахар
Шоколадный торт со сметанным кремом 1.Отделить белки от желтков.Белки взбить постепенно добавляя сахар,добавить желтки и взбить еще раз. 2.Размять(или растопить)маргарин и соединить со взбитой массой. 3.Так же,добавить муку,какао и соду-все хорошенечко перемешать. 4.Готовое тесто вылить в форму(усте... Потребуется: 200г маргарина, 1 1/2стак сахара, 5шт яиц, 2стак муки, 5ч.л какао, 1/2ч.л соды гашеной уксусом, 700-800г сметаны(25%жирности), 250г сах. пудры, загуститель сметаны
Вишневый торт со сметанным кремом Все ингридиенты для теста взбить миксером, постепенно добавляя муку- должно получиться нежное и мягкое тесто,поставить его в холодильник на 1-2 часа.Вишню я брала замороженную, уже без косточек.Дать вишне немного оттаять, смешать сахар с мукой, посыпать ягоды и акку... Потребуется: Тесто: маргарин - 125гр, сахар - 1\2 стакана, яйца - 2 шт, сметана - 200гр, мука- ок.3 стаканов, разрыхлитель - 1 ч.л.+погасить, Начинка: вишня - 1 кг (свежая,мороженая или консервированная), мука - 3ст.л., сазар - 3 ст.л., Крем: сметана - 800 гр (лучше дом...
Бисквитный торт со сметанным кремом Яйца взбить в пену с сахаром,добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить.Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать Остывший бисквит разрезать на два коржа. Перемазать взбитой сметаной с сахаром, сверху на крем положить половинки клубники,... Потребуется: БИСКВИТ: 4 яйца, стакан сахара с верхом, стакан муки без верха, 1 ч.л разрыхлителя, КРЕМ: 350 мл сметаны, стакан сахара
Торт сметанный . Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!
Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.
Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.
Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!
Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.
Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.
Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!
- – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.
- – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.
- – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
2 часа
230 ккал
5/5 (3)
Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.
Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.
Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.
Для теста нам потребуются:
Для крема нужно взять:
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 350 г |
Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.
Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.
Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.
Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.
Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.
Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.
Шаг 4.
Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.
Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.
По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.
Шаг 6.
Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).
Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.
Шаг 7.
Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.
Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.
Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.
Шаг 9.
Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.
Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.
Шаг 11.
Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.
Шаг 12.
Верх торта и его бока покройте остатками крема.
Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.
Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.
Шаг 1.
В глубокой миске взбить 2 яйца.
Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.
Шаг 4.
Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.
Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.
Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.
Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.
Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Шаг 10.
Обильно смажьте каждый корж.
Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.
Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
Кстати,
если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.
Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.
Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.
Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.
Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.
Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.
Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.
Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.
Любой рецепт сметанника можно усовершенствовать в домашних условиях, используя рекомендации с фото. Можно, к примеру, в одну из частей теста добавить растопленный шоколад (черный или молочный – на свой вкус) или какао. Таким образом у вас получатся белые и шоколадные коржи.
Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.
В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта
Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.
Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.
Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.