При упоминании словосочетания «салат с сельдью» нам приходит в голову лишь «Под шубой». А между тем это не единственное блюдо, где эта рыбка может участвовать. Она может использоваться как ингредиент смешанного кушанья в соленом, копченом, жареном или отварном виде, вместе с различными составляющими. Селедка хорошо сочетается со множеством различных овощей, круп и даже фруктами. Если вы не сторонник самостоятельно изобретать салаты, эта страничка создана специально для вас. Здесь мы собрали лучшие рецепты самых вкусных блюд.
Процесс приготовления этого кушанья очень прост, он не потребует серьезных временных затрат. Входящие в его состав ингредиенты, в большинстве своем, доступны по цене. Однако добавление небольшого количества красной зернистой икры и оформление позволяет отнести его к разряду праздничных закусочных салатов. Секрет его вкуса кроется не только в главных ингредиентах, но и в необычном соусе, а что делает его таким, вы сейчас узнаете.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 закусочных порции блюда.
Нам потребуется:
Приготовление:
Салат готов, можно удивлять гостей.
Приготовление салата потребует много терпения, он сложнее большинства известных блюд. Однако мы всегда стремимся к чему-то новому и оригинальному. А необычные блюда заслуживают больше внимания и времени. Главное отличие этого угощения от аналогичных – не его составляющие, а необычная форма подачи и заправки, которых у него, кстати, три. Две из них добавляются непосредственно в салат с сельдью, а третья подается отдельно в соуснике, чтобы гости могли добавлять ее по вкусу. Поэтому придется немного потрудиться, но итоговый результат все это оправдает.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Такой тяжелый в приготовлении салат должен быть оценен гостями по достоинству, поэтому лучше всего его уложить в тарелки не кучкой, а с помощью специальных формочек, придав вид башни. Если «стенки» расползаются, их можно «укрепить» ломтиками яблок по краям.
Этот легкий в приготовлении салатик не оставит ни одного любителя сельди недовольным или равнодушным. В его основе – классическое сочетание рыбы с луком, немного оригинальности за счет добавления яблока и необычного соуса, а яйца придают ощущения сытости. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его не только для торжественного застолья, но и в качестве обычной семейной трапезы. А быстрота приготовления позволяет избежать щепетильных ситуаций, когда гости неожиданно приходят в дом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Формочки для порционных салатов не обязательно покупать. Их можно создать самим из пластиковых бутылок от молока. Они имеют достаточно широкий объем, поэтому хорошо подходят по размеру. Просто отрезаем от них нижнюю и верхнюю части — и готово!
Нам потребуется:
Приготовление:
Сама по себе - продукт довольно специфический. Не всем людям нравится насыщенный вкус иваси. Но несомненным плюсом сельди является то, что она отлично сочетается с разнообразнейшими продуктами. А потому и салатов с участием этой рыбы существует множество. Чего стоит лишь праздничная закуска «Шуба»! Но рыба под одеялом из картофеля, вареных яиц, твердого сыра и свеклы - не единственный пример того, что можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Салаты с соленой селедкой бывают с сезонными овощами, грибами, отварным рисом, макаронами. В этой подборке вы найдете рецепты самых вкусных из них.
Это очень простая закуска, на которую уходит минимум времени и продуктов. Филе рыбы (200-250 г) измельчаем на маленькие кубики. Точно так же поступаем с одной красной салатной луковицей, большим кислым яблоком (без кожуры и плодовой коробочки), двумя маринованными или солеными огурчиками и 2 сваренными вкрутую яйцами. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях. Добавляем в этот соус огуречное крошево.
Теперь в красивое прозрачное блюдо или в порционные креманки начинаем выкладывать наш слоеный салат с селедкой. На самое дно ляжет рыба, поверх нее разместится лук, далее пойдет треть огурцов в соусе. На этот пласт положим яблоко, сверху - еще часть «тартара». Украсим салат рублеными яйцами, которые также скроем под слоем соуса. Эту закуску следует сделать заранее, чтобы дать ей настояться в холодильнике пару часов.
Эта закуска настолько сытная, что ею с успехом можно заменить ланч. На две соленых сельди понадобится 150 г грибов. Если они свежие, их нужно почистить и обжарить на масле. А просто откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Три средних картофелины отвариваем в мундирах, остужаем, чистим, нарезаем ломтиками. Схожим образом шинкуем по два сладких перца, луковицы и крутых яйца. Отварную морковку нарезаем кружочками. Соединяем все компоненты. Заправляем этот салат с селедкой смесью сметаны и майонеза, в которую можно добавить немного горчицы или хрена. Факультативно можно всыпать еще и три ложки консервированного Хорошо перемешиваем и выкладываем горкой в блюдо.
Это оригинальный вариант всеми любимого «Оливье», только с рыбой. Селедку пряного посола разделываем, удаляем по возможности все кости, режем некрупными кусочками. Мелко шинкуем три сваренных в мундирах картофелины, одну морковку, два крутых яйца. Сечем полукольцами луковицу. Два соленых огурчика нарезаем кружочками. Если позволяет сезон, берем крупный болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, шинкуем небольшими полосками. Добавляем несколько перьев зеленого лучка.
Если дело происходит зимой, воспользуемся домашней заготовкой со сладкими перцами. Смешиваем в блюде все ингредиенты. Заправляем салат с селедкой двумя столовыми ложками майонеза. Солим и перчим. Закуска нуждается во времени, чтобы все компоненты вошли друг с другом в соединение. Можно также сбрызнуть салат лимонным соком.
Это необычно? Да. Но все же пряная сельдь, нейтральный рис и сладкая молочная кукуруза - идеальное вкусовое сочетание. Сначала отварите две суповых ложки крупы. Разделайте крупную селедку на филе, порежьте его маленькими кубиками, но оставьте пару кусочков-полосочек для украшения. Добавьте баночку сцеженной кукурузы. Далее дайте волю своей фантазии.
Можно порубить в блюдо с ингредиентами три вареных вкрутую яйца и зелень. Или такой вот вариант: потереть 300 г твердого сыра или выдавить через пресс то же количество плавленого. Нужно принять во внимание, что во все салаты с селедкой и кукурузой добавляют Если нет времени с ним возиться, просто нашинкуйте его кольцами да и обдайте кипятком - это устранит резкую горечь. А для маринада насыпьте в стакан холодной кипяченой воды ложку сахара и влейте 3 ст. л. уксуса. Когда лук размякнет, а это случится через час, можно его отцедить и добавить в салат. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем свежей рубленой зеленью. Украшаем сверху полосками сельди.
Романтичное название, не правда ли? Этот салат с селедкой - альтернатива привычной «Шубе», поскольку в нем также используется свекла. Но есть здесь и изюминка - консервированные кальмары. Можно сделать салат, как и в классической «Шубе», слоеным, но он ничего не потеряет, если мы свалим все компоненты вместе и перемешаем. Свекла тем вернее окрасит блюдо в розовый цвет.
Сперва варим в кожуре до готовности три картофелины, четыре небольших свеклы и две морковки. Остужаем, чистим. Две свеклы пойдут на украшение блюда, остальные овощи шинкуем небольшими кубиками. Мелко режем также красную салатную луковицу, 400 г малосольной сельди и около двухсот грамм отцеженных кальмаров. Можно купить свежие или замороженные морепродукты, отварить их и порезать. Заправляют этот салат майонезом. Солят и перчат его. Украшение - немаловажный этап в приготовлении этого блюда. Две оставшиеся свеклы нарезаем тонкими полудольками. Приправляем солью и перцем и заливаем 6%-ным уксусом. Спустя четверть часа этот маринад сливаем. Салат выкладываем в блюдо горкой. Сверху размещаем свекольные «лепестки» в виде розы.
А это уже блюдо еврейской кухни. Половину стакана или чуть больше фасоли замачиваем на ночь, а затем варим ее до полной готовности. Можно для салата использовать и консервированный продукт. Но тогда это должна быть белая фасоль в собственном соку, потому что темные бобовые да еще и под томатным соусом для этой цели не годятся. Тушку малосольной сельди разделываем, филе нарезаем на небольшие кусочки. Картофелину и половину морковки варим в мундирах, очищаем, измельчаем кубиками. Луковицу (лучше розовую, крымскую) шинкуем четвертькольцами. Мелко сечем зелень — мяту, петрушку, базилик, что есть под рукой. Смешиваем ее с зубчиком или двумя чеснока, пропущенными через пресс или растертыми в ступке. Соединяем все компоненты, заправляем солью, перцем, майонезом. Пятнадцать-двадцать маслин без косточек нарезаем колечками или пополам, чтобы украсить салат.
Салат из сельди давно и уверенно стал любимцем праздничного стола, хотя и в ежедневном рационе этот гость частый. Все знают, что вприкуску с селедочкой вкусно все! Вот и придумывают самые неожиданные салатные композиции.
Салат из сельди под майонезом, различными соусами, подсолнечным маслом, горчицей…
Салат из сельди с овощами, грибами, орехами…
Что и говорить - разгуляться фантазии повара, а потом и изысканным вкусам любителей поесть места хватает!
Рыба-селедка - это заморский гость с прибрежных вод далеких Нидерландов, северных регионов Атлантики и Тихого океана. Но, этот гость не только в течение многих столетий стал «своим», но и уже почти хозяин кухни русской.
Самые вкусные привычные и оригинальные, под различными видами соусов, традиционные и заморские рецепты с грамотным описанием процесса приготовления здесь собраны для Вас!
Греки также с большим уважением относятся к селедке. В салатах они используют этот морской продукт довольно часто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно приготовить мягкую «перину» для селедки. Накрошить капусту, перемять её руками, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Селедку разобрать на порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами и также сбрызнуть соком лимона. Оливки покрошить кольцами.
На блюдо уложить капусту, сверху разместить селедку (чтобы кусочки не соприкасались), засыпать луковыми кольцами вперемешку с оливками. Украсить дольками малосольного огурца.
Оставить салат на 2-3 часа в холоде - и подавать к столу.
Малосольный огурец будет оттенять вкус свежей капусты. В этом дуете селедка приобретет особенные нотки пикантности.
Интересный и быстрый салат и накормит, и приятно удивит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь подготовить: очистить, нарезать порционными кусочками.
Лук порезать кольцами. Зелень петрушки покрошить.
Яйца очистить и порезать пополам.
Апельсин очистить, порезать кубиками 2х2 см.
Соединить салат: сложить в миску яйца, лук, зелень, апельсин, все заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы не разделить белки с желтками и не слишком помять апельсин.
Этот салат смотрится всегда празднично. Помидоры свежие дополняют селедочный микс особым домашним шармом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе сельди и лук порезать мелко.
Картофель, морковь, яйца отварить и тоже порезать мелко.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Все смешать, заправить майонезом, поперчить.
Отдельно из каждого помидоры вырезать подобие корзинки: основание и полукруглую ручку. Начинку выбрать, порезать мелко и добавить к основной селедочной начинке.
Выбирайте помидоры не сочные, твердые, мясистые: из них легче делать корзинки.
Наполнить корзинки селедочно-овощным фаршем.
Аромат зеленого лука и свежего огурца сразу поднимет настроение и напомнит о весне. Вместе с селедкой получится уникальное ассорти вкуса и удовольствия!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе селедки порезать некрупными кусочками.
Свежий огурец очистить и порезать кубиками.
Перья зеленого лука накрошить мелко.
Смешать в емкости селедку, лук, огурец, добавить зеленый горошек и заправить смесь подсолнечным маслом.
Ярко-алый редис, сочная зелень, ароматное яблоко и огурец под пикантным лимонным соусом - это веселая и дружная компания для селедки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе селедки, редис, очищенные от кожуры огурец и яблоко порезать небольшими примерно одинаковыми кусочками (1,5х1,5 см).
Зелень укропа порубить мелко.
Смешать все продукты в емкости, заправить лимонным соком.
Довольно интересная импровизация традиционной «Рыбы под шубой». Шубка из твердого сыра, яиц и сочной свеклы в сочетании с зеленью на вкус очень даже хороша!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в соленой воде свеклу, яйца, остудить.
Яйца почистить, разобрать белки от желтков и порезать отдельно мелко.
Сыр и очищенную свеклу порезать кубиками. Лук накрошить мелко.
Поверхность блюда смазать чуть-чуть майонезом и выложить слоями:
селедку, лук, сыр, желтки, белки и свеклу. Каждый слой смазать майонезом. При желании можно перчить или подсолить по вкусу.
Этот салат должен настояться в холоде не менее 5 часов, чтобы продукты хорошо пропитались майонезом.
Собственно, дорогим ингредиентом в этом салате является только икра красная. Если икра настоящая, то фейерверк вкуса гарантирован!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе сельди порезать.
Лук нарезать средними кусочками и замариновать в лимонном соке.
Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков и потереть на терке.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Морковь можно добавить и в сыром виде: тогда вкус салата изменится, наполнится сочностью и свежестью.
Дно салатника смазать майонезом (1 ст.л.) и первым слоем выложить лук. Поверх лука положить сельдь, затем натертый желток, морковь, натертый белок.
Каждый слой смазать майонезом, а верх салата - особенно густым слоем. Украсить шубу следует по верху красной икрой (равномерно) и листьями петрушки.
Новизна этого рецепта всеми любимого салата в том, что шуба многослойная: свекла в самом низу и свекла сверху. Много майонеза наполнит салат сочностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и потереть на средней терке.
Каждый овощ смешать с майонезом.
Сырки плавленые потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Лук порезать мелко, замариновать в кипятке (или лимонном соке).
Сельдь порезать.
Формируем салат: на самое дно сложить слой свеклы, далее положить сельдь с луком, потом морковь, сырки и завершить свеклой.
Преимущество этого салата в том, что каждый ингредиент уже хорошо пропитан майонезом: легко выкладывать друг на друга и не нужно ждать время на пропитку - можно сразу есть.
Украсьте салат кусочками сельди - это еще больше подчеркнет оригинальность рецепта «шубы».
Оригинально, нарядно, эффектно! Удивить гостей таким салатом можно всегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи, очистить и порезать (или потереть на терке). Филе нарезать кусочками, лук нашинковать мелко.
Растворить в теплой воде желатин (сперва он должен набухнуть, затем его подогреть по полного растворения и дать остыть).
Добавить в растопленный желатин воды и майонеза - тщательно перемешать.
В подготовленную форму укладываем в таком порядке: свекла, морковь, лук, селедка, картофель. Каждый слой смазывает желатиновым соусом с майонезом. Поставить форму в холод до полного застывания.
При выкладывании застывшего салата на салатник ингредиенты будут расположены в обратном порядке. Для красоты внешнего вида и вкуса по дну до засыпки первого слоя можно уложить зеленый лук, полоски красной рыбы, икринки и прочие колоритные продукты - после застывания и переворачивания эти украшения окажутся сверху. Собственно, внешний вид салата и порядок его слоев легко изменять по своему вкусу.
Это еще один пример греческой кухни. В рецептуре салата оливки занимают лидирующие позиции, за счет чего получаем изысканный средиземноморский вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе порезать кубиками.
Лук белый и красный порезать полукольцами, слегка помять, сбрызнуть винным уксусом и дать постоять 15 минут.
Лук зеленый мелко нарезать.
Оливки лучше выбирать без косточек.
Смешать в салатнике селедку, оливки, лук и заправить оливковым маслом.
Если подавать к столу сразу - в салате будут ярко выражены вкус и аромат зеленого лука, а если дать салату постоять пару часов - ярче станет вкус маслин и сельди.
Оригинальность этого рецепта в легкости, ярком аромате специй и сочности, которой наполняется сама селедка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь порезать тонкими полосками.
Петрушку мелко порезать.
Лук и сладкий перец накрошить полукольцами. Лук замариновать на 20 мин. в воде (100 г) + сахар и уксус (0,5 ст.л.).
Сложить в салатник сельдь, морковь по-корейски, отцеженный от жидкости лук и петрушку, добавить кунжут, масло подсолнечное, соевый соус, уксус, слегка поперчить (по желанию) - все хорошо перемешать.
Идеально правильное решение для тех, кто хочет постройнеть, но не желает отказать себе во вкусной еде. Салат уникально диетический и максимально полезный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь нарезать полосками.
Отварить пару минут фасоль в кипятке, потом ополоснуть в холодной воде.
Яблоко нарезать кубиками, лук - полукольцами.
Чтобы яблоко не потемнело на воздухе - сбрызните его лимонным соком.
Смешать в салатнике все ингредиенты (сельдь, фасоль, лук и кукурузу) и заправить подсолнечным маслом. Хорошо разместить салат на «подушке» из сочных листьев салата.
Если Вы уверенны, что салат из сельди и свеклы - это только различные рецепты «шубы» - ошибаетесь! Абсолютно без майонеза и картофеля, с ароматной зеленью и специями - этот салат не сможет не удивить и не понравиться!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать лук полукольцами и замариновать в кипятке на 20 минут.
Порезать полосками сельдь, измельчить зелень - смешать сельдь с зеленью в салатнике.
После 20 минут с лука слить жидкость, добавить в него подсолнечное масло, уксус, перец, соль - хорошо перемешать, чтобы пустил сок.
Отварить в подсоленной воде свеклу, остудить и очистить, затем нарезать брусочками (не мелко).
Добавить свеклу к сельди и зелени, добавить лук (отцеживая от образовавшейся жидкости и маринада), приправить солью и перцем.
Салат должен настояться хотя бы сутки в холоде: сельдь станет по вкусу напоминать грибы.
Пряный вкус и аромат этому салату придает особенная заправка из горчицы, соевого соуса, подсолнечного масла, специй. А также важно выбрать вкусный малосольный огурец, который также скажется на общем аромате салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками сельдь, картофель, укроп - и все смешать в салатнике.
Порезать полукольцами лук, замариновать его в смеси уксуса и сахара - оставить на 20 минут.
Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло и горчицу, добавить молотый перец и выдавить сок из половинки лимона - все хорошо перемешать.
Положить в салат лук, заправить заправкой и опять добавить сок из второй половинки лимона. Можно еще добавить порезанное кубиками кислое яблоко (1 шт).
Это своеобразный эксклюзивный вариант классической «рыбы по шубой». Салат займет достойное место на вашем столе и обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать сельдь пластинками.
Нарезать лук небольшими кубиками и замариновать в холодной воде + соль + уксус на 20 минут.
Порезать зеленый лук, потереть на средней терке овощи (картофель, морковь и свеклу).
Формируем салат: первым слоем укладываем картофель (можно сразу тереть его на средней терке в салатник), смазать майонезом и сверху присыпать зеленым луком чуть-чуть.
Вторым слоем будет сельдь, которую прикроем отцеженным промаринованным луком.
Третьим слоем натрем варенную морковь и смажет достаточно сильно майонезом. Поверху уложим натертую свеклу (это самый верхний слой салата) и также обильно смажем его майонезом.
Весь секрет такого классического салата «рыба под шубой» в оригинальном украшении. Украшение не только скрывает салат, но и дарит ему неповторимые вкусовые нотки.
Для украшения понадобится вареные яйца отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке отдельно. Оставить понемногу порезанного зеленого лука, натертой моркови и свеклы. Сперва по поверхности салата аккуратно поделать углубления небольшие, в которые потом, чередуя цвета украшающих продуктов по вкусу, укладываем полосками эти продукты.
Подав этот дивный салат к столу, 100% никто н узнает в нем привычную и любимую многими «шубу».
Ингредиенты:
Салат с соленой сельдью - желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.
Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант - селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.
В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.
Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.
Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.
Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.
Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.
Польский салат с соленой сельдью, огурцами и луком обязательно должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Блюдо многогранное, необычное, и, наверняка, сможет занять достойное место в копилке рецептов.
Такой салат из сельди и соленых огурцов хорош в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю. При желании в него кроме соленой селедки можно добавить еще и копченую.
Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.
В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.
Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.
А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.
Салат с селедкой - всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.
Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.
Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.
Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.
Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.
Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.
Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.
Извлекаем маринованный лук, смешиваем.
Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.
Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.
В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.
Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.
Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.
Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.
Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.
В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь нарезаем кубиками.
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.
К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.
Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.
Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.
Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.
В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.
Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.
Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.
Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.
Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов - апельсина и капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.
Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.
Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.
Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.
Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.
Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой - уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом - это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.
Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой - грибы, также смазываем сверху майонезом.
Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.
Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.
Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.
Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.
Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.
Сочетание рыбы и мяса в одном блюде - отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.
Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.
Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.
Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом - это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.
Натираем свеклу на крупной терке - это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.
При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.
Салат без майонеза - залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.
Смешиваем все продукты и добавляем базилик - изюминку этого блюда.
Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.
Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца.
Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.
Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.
Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.
Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.
Остается заправить салат и можно подавать на стол.
Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.
В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.
Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.
Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.
Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.