Рецепт фаршированных блинов с рыбой. Блинчики с красной рыбой

05.11.2019 Restaurant notes

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
  • сыр, 200 г (творожный или сливочный)
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • молоко, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
  • укроп, по вкусу

Приготовление:
Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука - 120 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Молоко - 400 Миллилитров
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сливочное масло - 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая - 400 Грамм
  • Сливочный сыр - 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень - По вкусу

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Мелко рубим вымытую зелень.
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
Присыпаем все это дело зеленью.
Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.

Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.

Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.

Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.

Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.

Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.

Лук-порей очень мелко рубим ножом.

В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.

Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.

Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 5 яиц,
  • 200 гр. муки,
  • 100 мл. минеральной воды,
  • 200 мл. молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • укроп
  • 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
  • 200 мл. сметаны,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блинчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку. Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки сворачиваем трубочкой. Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.

Блины «Царские» с красной рыбой

Ингредиенты: ·

  • молоко 500 мл ·
  • яйца 2 шт ·
  • мука белая 200 г ·
  • соль 0.5 ч. л. ·
  • сахар 1 ст. л. ·
  • масло растительное 1 ст. л. ·
  • рыба красная 200 г ·
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

Жарим блины: 1) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. 2) Добавляем порциями молоко и вымешиваем жидкое тесто. 3) На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины. Еще теплые блины смазываем маслом. По центру выкладываем тонко нарезанную рыбу. Рядом с рыбой можно выложить и полоску крем-сыра. Складываем блин пополам и сворачиваем от центра трубочкой. Готовый блин разрезаем наискось пополам. Складываем в судок и отправляем в холодильник до момента подачи. Подавать можно на блюде, выложенным листьями салата, украсив икринками и перьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

Добрый день, мои дорогие!

Да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!

Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

Ингредиенты (количество определите сами):

  • Горбуша или любая красная рыба
  • Лук репчатый
  • Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
  • Соус или сметана для подачи

Вес одного блинчика: 65 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. по любимому рецепту

2. Готовим начинку из рыбы:

  • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку

  • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
  • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)

  • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком

4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла

5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета

Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!

Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной , зелень укропа и соль.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

500 г кальмара 75 г тертого сыра 2-3 яйца перья зеленого лука соль – по вкусу майонез или сметана

Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди 5 яиц 2 ч.л. уксуса 3 головки репчатого лука черный молотый перец – по вкусу майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.


3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося 300 г плавленого сыра листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра 300 г креветок 2 помидора сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры 20 г сметаны 60 г сливочного масла 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината 100 г слабосоленой красной рыбы 100 г феты 1 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.


7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

1 банка консервированной горбуши 200 г консервированных шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши 3 яйца 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.


10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий 1 головка репчатого лука 150 мл белого сухого вина растительное масло для жарки укроп соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

Скоро масленица. А какая масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика. Блины с с начинкой из красной рыбы называют русскими блинами.

Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.

Рецепт теста для блинчиков у каждой хозяйки свой или посмотрите рецепты теста для блинчиков

И выбирайте по своему вкусу рыбную начинку для блинчиков.

Начинка для блинчиков из красной рыбы

Начинка из форели с плавленным сыром

Состав:

Филе форели или семги – 500 грамм

Плавленый сыр – 200 грамм

Приготовление:

Для начинки блинчиков нужна слабосоленая или подкопченная красная рыба. Рыбу мелко нарезать. Плавленый мягкий сыр натереть на мелкой терке. Если сыр типа «Viola» растереть и смешать с рыбой. Выкладывать на каждый блинчик около одной столовой ложки. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка для блинчиков с семгой и салатом и сыром рикотта

Состав:

Семга – 150 грамм

Рикотта – 150 грамм

Соус «Песто» — 50 грамм

Чеснок – 1- 2 зубчика

Салат листовой

Приготовление:

Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.

Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.

Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.

Начинка с форелью и сметаной

Состав:

Форель – 200 грамм

Сливочный сыр – 200 – 250 грамм

Сметана – 200 грамм

Приготовление:

Сливочный сыр смешать со сметаной. Пропорции сыра и сметаны 1:1. Слабосоленую форель нарезать полосками.

Блинчик разрезать пополам. Смазать каждую половинку блинчика сырно-сметанной смесью и выложить несколько полосок форели. Завернуть блинчики розочкой.

Начинка с красной рыбой и сливочным сыром

Состав:

Слабосоленая красная рыба – 400 грамм

Сливочный сыр – 100 грамм

Приготовление:

Для приготовления начинки купить любую слабосоленую и подкопченную рыбу: лосось, семгу, форель.

Рыбу нарезать небольшими полосками. Блинчик намазать мягким сливочным сыром. Выложить несколько кусочков рыбы и свернуть блинчик трубочкой. По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блинчик разрезать пополам или как роллы.

Начинка для блинчиков из рыбы

Блинчики с начинкой из тунца

Состав:

Тунец в масле – 2 баночки

Яйцо – 4 штуки

Лук – 1 головка

Сливки – 200 грамм

Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.

Блинчики с начинкой из судака

Состав:

Судак филе – 500 грамм

Яйцо – 2 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.

Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.

Блинчики с начинкой из минтая

Состав:

Рыба – 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.

Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.

Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.

Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.

Блинчики с толстолобиком

Состав:

Филе копченого толстолобика – 200 грамм

Сливочное масло

Приготовление:

Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.

Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.

Приятного аппетита!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту