Пошаговые рецепты нежных блинов из блинной муки на молоке, кефире, простокваше и минеральной воде с яйцами и без с добавлением дрожжей и соды
2018-09-29 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
7 гр.
Углеводов
21 гр.167 ккал.
Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно - мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт блинов из блинной муки
Подходящую глубокую емкость протереть насухо салфетками. Внутрь высоко просеять блинную муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Всыпать соль и немного сахара.
Смешать сухие ингредиенты. Вбить сразу все яйца. Вымесить, пока они "не разойдутся" в муке. Только потом тонко залить прохладное молоко.
Вымесить похожее по консистенции на сметану тесто. Обернуть емкость пленкой и оставить для настаивания на час-полтора.
По прошествии этого времени вернуть тесто на стол. Влить все растительное масло и еще раз все замесить. Тут же поставить плоскую блинную сковороду на средний огонь.
Прокалить поверхность, после чего тончайшим слоем смазать ее сливочным маслом. Залить достаточно теста. Распределить, сформировав круглую заготовку.
Прожарить блин из блинной муки около 20-25 секунд, после чего аккуратно перевернуть и продолжить процесс еще 10-12 секунд.
Переложить выпечку на блюдо, смазать сливочным маслом и вернуться к обжарке следующей партии теста. Готовить по очереди блинчики, пока не закончится смесь.
Если вы не хотите прерывать процесс на настаивание теста, рекомендуем замесить смесь поздно вечером и оставить ее до утра. Тогда останется лишь добавить масло и быстро обжарить, после чего подать на завтрак с любой начинкой.
Как правило, тесто для сегодняшних блинов лучше настоять. Благодаря этому мука "раскроется" и из смеси будет проще обжарить тонкие круглые заготовки.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить блины из блинной муки
В чистую емкость комбайна просеять блинную муку. Установить венчик. Засыпать по щепотке (небольшой) соли и сахара.
Вымешать текучее, схожее по структуре со сметаной тесто. Выключить машину. Тут же поставить на две конфорки сковородки.
Прокалив на средней силе огня, смазать максимально аккуратно поверхность маслом. Слой должен получится очень тонким.
Теперь по очереди вливать достаточный объем теста и жарить по половине минуты с первой стороны. Перевернуть.
Продолжить готовку еще 10-13 минут, после чего снять блин из блинной муки и положить на тарелку. Обжарить остальные заготовки, пока не закончится тесто.
Мы не будем настаивать тесто и сделаем блинчики сразу в двух сковородах, благодаря чему процесс существенно сократится. Такой рецепт особенно подойдет для завтрака или дневного перекуса, когда времени на долгое присутствие у плиты просто нет.
Яйца хорошо "цепляют" ингредиенты теста, благодаря чему слой на сковородке не пригорает, а сам блин легко перевернуть. Однако если вы не желаете использовать этот ингредиент, исключите его, а молоко или воду замените густым кефиром.
Ингредиенты :
Как приготовить
За час до начала готовки оставить кефир на кухонном столе, чтобы он стал теплым. Как только это произойдет, перелить из упаковки в глубокую емкость. Слегка взбить венчиком.
Теперь всыпать соль и добавить пару десертных ложек растительного или подтопленного сливочного масла. Продолжить активное перемешивание.
В конце партиями всеять блинную муку. Добиться, чтобы в смеси не осталось ни одного комочка. Если они не разбиваются, протереть тесто через сито.
Поставить на подходящую конфорку плоскую сковородку. Максимально тонко смазать прокаленную поверхность маслом. Для этого можно промокнуть губку и легкими движениями провести по дну.
Залить небольшое количество теста внутрь. Причем перед этим сильно взбить его, чтобы появилось много пузырьков. Именно они обеспечат ажурную вязь на поверхности блинов из блинной муки.
По очереди обжарить по 15-20 секунд с каждой стороны каждую круглую заготовку и сложить выпечку ровной стопкой на плоской большой тарелке. Подать с любой горячей начинкой.
Поскольку в этом варианте мы не будем использовать куриные яйца, советуем замесить тесто на относительно жирном кефире с обязательным добавлением соли и растительного масла. При этом важно активно перебить смесь до появления устойчивой пены.
Осталось и скисло молоко, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте блинчики на простокваше. А чтобы они получились более воздушными, включите в рецептуру немного пищевой соды.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Просеять в миску подходящего размера блинную муку. Туда же засыпать сахар, немного соды и мелкую соль. Перемешать и отставить.
В отдельной посуде соединить простоквашу и крупное свежее яйцо. Довести венчиком до равномерной однородной структуры.
Теперь смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымешать жидкое текучее тесто. В конце влить растительное масло. Перебить до появления пенки.
Вылить небольшое количество смеси в хорошо прокаленную сковородку. Распределить тонким слоем. Жарить с первой стороны около 20-25 секунд. Перевернуть лопаткой.
Продолжить процесс приблизительно 10-14 секунд, спустя которые выложить блин из блинной муки на тарелку. Повторить, пока смесь в миске не закончится.
Поскольку используемая простокваша кислая, соду гасить не потребуется. Необходимая реакция произойдет уже на сковороде, благодаря чему тонкие блинчики получатся ажурными и очень красивыми.
На основе теста, в которое добавлены дрожжи, как правило, готовят пышную выпечку. Однако в следующем рецепте мы расскажем, как сделать блинчики с дрожжами тонкими и очень вкусными.
Ингредиенты :
Как приготовить
Слегка подогреть свежее молоко. В миску засыпать соль, активные дрожжи и немного сахара для ускорения реакции.
Влить подготовленное молоко (до 38 градусов). Оставить, не смешивая. Когда образуется пена, а это случится буквально через несколько минут, перемешать вилкой и добавить яйцо.
Продолжать смешивание, в процессе которого влить масло. Получив равномерную структуру, партиями всеять блинную муку.
Добиться текучей консистенции, после чего поставить на включенную плиту сковородку с плоским дном.
Черпаком залить на поверхность достаточный объем смеси. Выровнять, сформировав круглую форму. Жарить 20-22 секунды.
Перевернуть блины из блинной муки на другую сторону. Через 10-12 секунд переместить из сковороды на тарелку. Таким образом приготовить все остальные тонкие блинчики.
Последние блины мы будем делать на газированной столовой воде с добавлением небольшого количества соды. Получится невероятно вкусно!
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Разбить вымытые куриные яйца в подходящего размера емкость. Присыпать солью Венчиком взбить до получения пены. Только потом влить масло.
Продолжить перебивание, заливая постепенно минеральную газированную воду. Получив равномерно однородную консистенцию, просеять весь объем блинной муки.
Замесить тесто жидкой, но вязкой консистенции. В самом конце засыпать соду. Активно взбить, а параллельно прокалить на конфорке (включенной) сковороду.
Теперь смазать горячую к этому времени поверхность, на которую тут же влить немного теста. Сформировать тонкий блин из блинной муки.
Важно использовать газированную воду, чтобы выпечка получилась более ажурной. Однако рекомендуем использовать столовую, а не лечебную воду. В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением.
Познакомимся с рецептом выпечки из магазинной блинной муки. Можно сказать, что этот продукт значительно облегчает процесс приготовления блинов. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус. Блины из блинной муки на молоке – простой и быстрый вариант домашней выпечки. Но нужно знать о некоторых нюансах в работе с такой мукой.
В продаже есть такая блинная мука, в которую совсем не нужно ничего добавлять – больше никаких ингредиентов дополнительно. В ней уже есть сахар, сухой яичный порошок, соль, сухое молоко или сливки, крахмал и, конечно, пищевая сода с лимонной кислотой. Для такого варианта понадобится только немного воды и несколько минут для замеса однородной массы. И у вас будет готовое блинное тесто отличного качества. Останется только испечь блинчики на сковороде. Такой вариант экономит не только время на замес, но и деньги.
Мы используем блинную муку Скайфуд «Пышечка», в ее составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель, яичный порошок и лимонная кислота. Для быстрого приготовления блинов из этой муки можно просто развести блинную муку теплым молоком. На 500 грамм блинной смеси уйдет примерно 700 мл молока для приготовления тонких блинов и 600 мл для приготовления более толстых блинов. Но мне все же, такие блины кажутся немного пресными и я добавляю яйцо и немного сахара.
Вкус Инфо Блины
Возьмите миску для смешивания ингредиентов.
Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.
Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.
Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.
Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.
По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.
По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.
Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.
Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.
Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.
Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.
Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.
Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.
Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.
Советы хозяйке
Блинная мука совсем недавно появилась на прилавках, но быстро обрела популярность у хозяек. Она упрощает готовку блинов, так как все самое необходимое в ней уже есть. И даже если обычно сложно добиться нужной консистенции теста, данный продукт легко исправляет ситуацию. Это отличный вариант, если вы новичок, или прекрасный способ мам приучить своего ребенка готовить на простых рецептах.
Базовый рецепт
Как испечь блины из блинной муки на молоке:
Время: 15 мин.
Калории: 156.
Как выпекать блины:
Время: 40 мин.
Калории: 157.
Как сделать блины из блинной муки на кефире:
Время: 45 мин.
Калории: 176.
Как испечь:
Время: 1 ч.
Калории: 119.
Процесс выпекания:
Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.
Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.
Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.
Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!
Рецепты приготовления вкусных блинов
Быстрые блины из блинной муки: готовим по рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-советами! Узнайте, как быстро, буквально из минимума продуктов, сделать вкуснейшие блинчики на основе блинной муки и воды. Смотрите наш простой рецепт и убедитесь, насколько просто готовится такое кушанье! Подходит к разным начинкам!
25 штук
50 минут
189,7 ккал
5/5 (1)
Блины – это своеобразная палочка-выручалочка для опытных и не очень опытных хозяек. Ведь, обладая совсем несложными навыками, можно быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. А если проявить фантазию, то из обычных блинчиков можно соорудить кулинарный шедевр, наполняя их всевозможными начинками, или даже сделать блинный торт или пирог.
В помощь кулинарам в продаже имеется особенная, так называемая блинная мука, которая позволяет очень быстро завести тесто, даже если в холодильнике совсем ничего нет. В составе обычно фигурирует еще и сахар, лимонная кислота, сухое молоко, соль, яичный порошок, разрыхлитель. Я всегда держу в запасе пакет с такой мукой. Поверьте, это иногда очень выручает. Хочу предложить универсальный рецепт, ознакомившись с которым, вы поймете, как просто сделать тесто и печь блины из блинной муки.
Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик или миксер, сито, сковорода.
Тесто при желании можно готовить и на молоке. Рецепт блинов из блинной муки на молоке ничем, кроме используемой жидкости, не отличается от рецепта с водой. А вот по вкусу они несколько отличаются, поэтому каждый должен для себя определить сам, заводить тесто для блинчиков из блинной муки на молоке или на воде.
Проще, чем завести тесто на блины из такой муки, ничего и не придумать. А подавать их можно так, как позволяет время и имеющиеся продукты.
Можно просто поставить на стол стопку исходящих паром блинчиков, а к ним – сметанку, варенье, мед, да все, что угодно. А можно, к примеру, смазать маслицем, посыпать сахаром и свернуть в трубочки. Или положить начинку, как сладкую, так и закусочную, и завернуть конвертом. Все зависит от вашей фантазии.
На видео вы можете подробно рассмотреть, как приготовить тесто и испечь блины из блинной муки.
Рецепты блинов так разнообразны и многочисленны, что можно составить отдельную кулинарную книгу, посвященную этой теме и, наверное, в один том не уложиться. Можно готовить