Очень много людей любят ароматную корицу, добавляют её в различные блюда, напитки. Пряность используют для лечения заболеваний, для изготовления косметических средств. Корица очень полезна для человеческого организма, благодаря своим свойствам, пряность используют в магических целях.
С давних времен ведуньи, колдуньи знали о колдовских свойствах специи, очень часто применяли её на практике, вовремя приготовления различных заговоров, магических обрядов. Корица привлекает в жизнь счастье, любовь.
Корица славится своими полезными свойствами. Специю применяют во время изготовления различных медикаментов. Корица имеет антисептические, антимикробные свойства. Употребляют специю во время расстройства желудки, при грибковых заболеваний кожи.
Медицинские специалисты советуют иногда добавлять корицу в пищу, так как благодаря своим полезным свойствам, специя снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Детям полезно употреблять корицу, так как специя поможет улучшить зрение, благоприятно влияет на память. Во время менструального цикла, корица способна уменьшить выделения и сильные боли.
Если женщины часто употребляют корицу, у них нормализуется менструальный цикл. Специя способна уменьшить головные боли, убирает раздражительность, активирует работу половых желез. Очень часто корицу применяют во время лечения и для профилактики гриппа и ОРВИ.
Специи добавляют в для изготовления косметических средств, для масок, шампуней, дезодорантов, духов, гелей для душа.
В старые времена, корица очень сильно ценилась. Её приравнивали к золоту. Ароматные напитки, булочки с корицей могли позволить себе только богатые люди, а бедные могли лишь мечтать об этой специи.
Существует легенда о том, что птица Феникс вила своё гнездо из веточек корицы. Бедные люди старались достать гнездо, чтобы продать или обменять на еду специю богатым людям. Корицу начали называть «огненная посланница».
Маги очень часто используют для своих магических обрядов специю, чтобы привлечь богатство и удачу в дом. Для того, чтобы деньги постоянно водились в доме, специю заворачивают в красную тряпочку, завязывают золотой ниточкой и кладут в кошелёк с деньгами.
Нежный приятный аромат корицы способен творить чудеса в любовных отношениях. Чтобы привлечь любовь, стоит в женский день: среда, пятница во время растущей Луны испечь булочки в виде сердечек.
Когда девушка печет булочки, она должна включить романтическую музыку и приговаривать такие слова «Огненную специю добавляю, о любви мечтаю, пусть постучится в дверь скорей». Булочки нужно есть горячими.
Корица привлекает не только счастье, любовь, но и удачу. Благодаря своим полезным свойствам, специя способна повысить уверенность в себе, дарит хорошее настроение, улучшает память. Булочки с корицей нужно кушать и приговаривая такие слова «Удача ты всегда со мной».
Для гадания в дождливую погоду используют корицу. Для этого стоит взять специю положить себе на ладонь загадать желание, выставить в окно, чтобы дождь смыл её.
Если капли дождя не оставят ничего на руке, значит желание исполнится. Ароматерапия с корицей помогает расслабиться, дарит хорошее положительное настроение.
Нет такой девушки, которая не мечтала бы о красивой модной шубе. Я не исключение из правил − тоже хотела, но мой благоверный отнекивался, говорил, что мы не можем себе этого позволить.
В один прекрасный момент я решила: пора брать дело в свои руки и решать вопрос благосостояния способом, проверенным годами. А именно при помощи магического заговора на богатство. Трижды начитала на пакетик с корицей слова заговора-молитвы:
«Господи, дай рабу Божьему Виталию денег столько, чтобы некуда было их класть . Во имя Отца и Сына и Святого Духа , верую, Господи, в Твою силу, надеюсь на Твою помощь и уповаю. Аминь».
Долго ждать не пришлось. Через неделю муж поделился радостной новостью: всем работникам офиса повысили зарплату, а лично ему еще и повышение предложили − с увеличением оклада, конечно. Это была потрясающая новость. А через день мне на работе премию выдали. И меня заговор «зацепил», я же тоже глинтвейн пила. В общем, через две недели я была в новой шубе, а муж при новой должности. Думаю, пора опять глинтвейн варить − машину хочется.
Корица – одна из старейших специй на земле , известная еще в Древней Индии и в Древнем Египте. Египтяне даже применяли ее при бальзамировании фараонов. На сегодняшний деньлучшей корицей считается цейлонская корица. Эта специя считается одной из самых праздничных и входит в тройку рождественских ароматов (наряду с запахом цитрусовых и ванили).
Для промышленного использования корицу выращивают в течение двух лет, а затем срезают под корень. В дальнейшем в месте среза в течение года образуются около 10 новых побегов. И уже с этих побегов, когда длина их достигает 3 метров, а диаметр - не менее 2,5 см, срезается кора. Ее высушивают, отделяют от внешнего древесного слоя и оставляют тоненький, буквально 0,5 мм, внутренний слой коры. Получается эдакая метровая коричневая полоска, которая при высыхании завивается в длинную трубочку. Полоски сушат так, чтобы в одну трубочку входили полоски от нескольких побегов. Для продажи длинные трубочки режут на кусочки 5-10 см.
Благодаря подходящему климату, в Индии и Шри-Ланке эту работу проводят 2 раза в год, в конце сезона дождей.
Растение не очень прихотливо. Корица легко приспосабливается к разнообразным почвам и климатическим условиям, выдерживает неблагоприятные факторы внешней среды. Коричное дерево хорошо растет на высоте 1000 м над уровнем моря. Возделывают его на неорошаемых участках при среднем количестве осадков 200-250 мм в год. На западном побережье Индии коричное дерево выращивают на песчаных почвах с бедным минеральным питанием.
Корица употребляется в разных видах – в виде порошка, палочек или трубочек (лучшая – в трубочках). Идеально подходит для джемов, варений, компотов, молочных изделий и киселей. Ее добавляют в овощные и фруктовые блюда (особенно блюда с яблоками, айвой, грушами), в пудинги, сладкие пироги, булочки, напитки. Она прекрасно подходит к салатам из моркови, красной капусты, кукурузы и огурцов. В восточной кухне ее используют для холодных блюд из птицы (индейки, курицы) и вторых блюд из говядины (жареной, тушеной), в Китае и Корее – при приготовлении жареной свинины.
Корица хорошо сочетается с другими специями : кардамоном, семенами кориандра, зирой, гвоздикой, черным и белым перцем, лавровым листом, мускатным орехом. В Индии она входит в состав национальной смеси специй «гарам масала», а в китайской и сирийской кухне – в состав пряных смесей с черным перцем, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой, паприкой, кориандром.
Если надо применить цельные палочки корицы в острой пряной приправе или в рисовых блюдах, то палочки надо вынуть перед тем, как подавать еду. Чем покупать измельченную корицу, купите цельные палочки, прожарьте их досуха и измельчите, когда потребуется. Сильно пахнущая, немного горькая корица, обычно продающаяся на рынке, имеет вид толстых отдельных кусков или бывает в виде порошка. Это слабое подобие настоящей корицы, вкус которой тонок и сладок.
Палочки корицы - эксклюзив на российском рынке пряностей . Настоящую качественную корицу в палочках, а не молотый суррогат, почти невозможно найти.
Целиком корицу добавляют не только при консервировании, но и в запеканки, рис, вино и пунши, помешивают горячий шоколад и кофе. Вкус палочек корицы устойчив, тонок и сладок.
Сервируйте чай или компот палочками корицы – это позволит размешать сахар без ложки, придаст чудесный аромат напитку и оригинально выглядит.
Советы шеф-повара:
Применение корицы:
В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом - во вторые блюда и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячего блюда, и непосредственно перед подачей на стол - во фруктовые салаты, творожные массы, напитки и т.д.
В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах. Особенно много кладут ее в блюда восточной, индийской и китайской кухни - в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм пищи.
У цейлонской корицы аромат сладковатый и очень нежный, поэтому чаще всего она употребляется в кондитерском производстве и кулинарии.Добавляют ее в печенья, кексы, куличи пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, а также в пудинги и сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе и творожные пасты.
В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш. Также добавляют ее в холодные фруктовые супы из свежих или сушеных фруктов.
В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины.
Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей - карри, ереванская смесь, десертная рождественская смесь, специи для глинтвейна, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.
В качестве ароматической приправы используют не только кору, но и так называемые "коричные почки" - незрелые плоды коричника, собранные сразу после цветения и внешне похожие на гвоздику. "Почки" менее ароматны, чем кора, однако их запах очень интересен - мягкий, чистый и сладкий (чтобы добиться максимального благоухания, их надо очень тонко смолоть). Такую специю любят в Китае (правда, здесь собирают плоды с кассии) и в Индии (штат Гуджарат). Индийские и тайские кулинары ценят и листья китайского коричного дерева в качестве ароматической добавки в карри. Листья очень похожи на лавровые, но мельче и тоньше.
В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов. Впрочем, не только на Украине. Еще в "Домострое" приводится довольно любопытный рецепт такого хранения арбузов.
Теплый чарующий аромат этой пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе-капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Или например классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.
Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство - например, посыпанные сахаром и корицей сухарики превращаются в любимое угощение на традиционных чаепитиях в колледжах Оксфорда и Кембриджа.
Одной из кулинарных изюминок Франции считаются коричные кексики из Бордо. Их придумали экономные монахини. В трюмах судов, доставлявших муку, они собирали остатки, замешивали их с маслом и сахаром, наполняли тестом бронзовые формочки, посыпанные сахаром и корицей. В горячей печи сахар карамелизировался, и кексы получались ароматными и празднично-нарядными - гладкими и блестящими. В некоторых европейских странах корицу наряду с имбирём часто добавляют в домашнее пиво, что, вероятно, пошло от традиции на Рождество угощаться подогретым пивом или вином со специями (глинтвейном).
Содержание полезных веществ:
В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий. Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества, магний, диетические волокна, железо, кальций.
Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Медицинское применение корицы:
Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.
В этой специи содержится также ядовитое вещество кумарин, которое в больших количествах может отрицательно воздействовать на печень. Согласно принятым в ЕС нормам, содержание кумарина в пищевых продуктах не должно превышать 2 мг на один кг. То небольшое количество корицы, которое мы употребляем, например, с пищей - неопасно для здоровья. Но пытаться нормализовать уровень сахара в крови, поедая корицу ложками, вредно. Также с осторожностью употреблять людям, у кого: повышенная нервная возбудимость, ранние сроки беременности, гипертоническая болезнь, с осторожностью применять пожилым людям.
Магические свойства корицы
В магии корице приписывают сразу множество различных свойств. Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса. Управляющим знаком Зодиака у корицы является Лев.
Огненные свойства растения изумительно иллюстрируются одной легендой. Все вы знаете про волшебную птицу Феникс, символ бессмертия, возрождения, Солнца. Ее цвета символизируют восходящее солнце. И все вы знаете, что раз в 500 лет, птица устраивает себе погребальный костер и сжигает себя, чтобы через три дня родится из пепла вновь. Но мало кто знает, что погребальный костер должен быть сложен из листьев дикой корицы. Феникс зажигает корицу, махая крыльями под лучами солнца и, окутанный коричным огнем, сгорает, смешивая свой пепел с пеплом корицы.
Кто знает, может быть именно эта связь с Фениксом, придает корице такие магические свойства как защита, исцеление, очищение, любовь, психическое восприятие. Оккультное значение корицы при этом - добро.
На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.
Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность. Корицу очень активно используют в аромотерапии. Зимой ее аромат помогает выйти из зимней хандры, согревает, оживляет, подстегивает к действиям. Магическая сила корицы помогает вернуть веру в себя и надежду на лучшее, да и просто одарить хорошим настроением. Вам не хватает творческого подъема? Устройте себе вечер с коричным запахом, и появится жажда жить, творить, стремится к наиболее полноценному использованию своего времени.
Известна корица и своими свойствами притягивать деньги. Также ее используют в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу.
Особым уважением пользовалась корица в Китае. Там она означает бессмертие, Древо Жизни в раю, дерево на Луне, удачу, восхождение к величию.
Вот несколько конкретных советов по магическому использованию корицы:
Для повышения благосостояния, можно добавить в кошелек или бумажник чуть-чуть молотой корицы (желательно, в сочетании с мятой). Если предстоит крупная покупка – разотрите между ладонями сушеную мяту с небольшим количеством корицы и представьте себе, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.
А вот любопытный ритуал для тех, кто ищет работу.
Для ритуала вам понадобится свеча чисто белого цвета, по одной черной, зеленой и коричневой, подсвечники для них – чтобы не боятся оставлять свечи без присмотра до полного сгорания, сухой лист или масло пачули и корица (можно коричное масло).
В полном уединении сядьте за стол, зажгите благовония, поставьте рядом с собой миску с водой и полотенце. Представьте себе свои проблемы и неудачи. Возьмите черную свечу в руки и согрейте ее своими руками. Представьте себе, как сгорят в ее пламени все ваши проблемы. Обсыпьте свечу порошком из пачули снизу вверх, но только ее – остальные свечи должны оставаться нетронутыми. Поставьте ее в подсвечник в центр стола. Сполосните руки от пачули. Три другие свечи посыпьте корицей. Белая свеча – это вы. Поставьте ее так, чтобы она возвышалась над черной. Вы должны настроить себя на возвышение над проблемами и на получение хорошей работы. Зеленая – символ будущего благосостояния. Посыпая ее корицей, думайте именно об этом. Поставьте ее справа. Коричневая – это работа. Мысленно сформулируйте себе, какую конкретную работу вы хотите получить и держите это в голове. Свечу поставьте слева от себя.
Зажгите белую свечу со словами: «То, что прошу – мое по праву».
Зажгите черную свечу со словами: «Сгорит печаль, повержен враг».
Зажгите коричневую свечу со словами: «Найду работу мне по нраву».
Зажгите зеленую свечу со словами: «Придет удача! Да будет так!»
Свечи должны сгореть целиком. Рядом с ними быть необязательно. Теперь вы готовы к собеседованию и активному поиску работы. Но не ждите ее с небес. Действуйте! Ищите, ходите на собеседования, размещайте резюме. А проведенный ритуал поможет вам провести этот поиск целенаправленно, осознанно и спокойно.
Активно используют корицу в сочетании с базиликом – для изготовления любовного талисмана. Это же сочетание подходит и для изготовления колдовских чернил, базилик добавляется для любви, а корица для ума.
Но не перестарайтесь. Эссенцию из корицы можно использовать не только для привлечения любви, но и вызывания отвращения.
Ну и напоследок, вариант гадания с корицей. Дождитесь дождя, не сильного, но с крупными каплями, летом такие не редкость. Задумайте свой вопрос и протяните на открытой ладони под дождь печенье или пирог, обильно посыпанный корицей.
Вернитесь в дом, и посмотрите на следы, оставленные на корице. В тишине и уюте дома, сосредоточьтесь и попытайтесь понять, что именно нарисовал дождь на корице. Это и будет ответом на вопрос.
УДАЧИ ВО ВСЕХ БЛАГИХ НАЧИНАНИЯХ!
Корица в магии используется для денежных, для любовных заклинаний и для удачи.
Корица — одна из трав, используемых на Дальнем и Среднем Востоке для очищения храмов. Кроме того, энергия корицы способствует успеху, исцелению, усилению магических способностей и ясному психическому видению. Это отличное дополнение почти к любой магической формуле из трав.
Прекрасное подношение для многих богов и богинь, порошок корицы посыпают на жертву, чтобы привлечь внимание и завоевать благосклонность богов. Добавьте масло или порошок в любые денежные смеси или смеси успеха, чтобы принести быстрые результаты. Прежде чем вставать с постели по утрам, втирайте в подошвы ног ноги чистое эфирное масло корицы, и в течение дня вы будете получать деньги.
Жевание палочки корицы вызовет крылатого Меркурия для удачи в творческих начинаниях. Для победы и увеличения ваших шансов на победу, осыпайте ваши руки порошком корицы или добавьте несколько капель масла корицы в ванну в воскресенье или в любой день на рассвете.
Примечание: Будьте осторожны при использовании в маслах и ваннах. Многие люди очень чувствительны к физическому воздействию этой коры и ее эфирного масла. Его применение на коже может вызвать ожоги.
Сжигайте как общее благовоние на алтаре, чтобы очистить его и продвинуть ритуальное сознание во время ритуалов.
Использование; любовь, удача, исцеление, деньги, защита, мотивация.
Корица может быть добавлена к любой положительной работе, чтобы придать ей немного дополнительного ускорения.
✔ Она очень хорошо адаптируется к любой работе, которую вам нужно выполнить. Если вам понадобится дополнительное ускорение привлечения любви и романтики в вашей сладкой банке, это сделает корица. Если вам нужно, чтобы кто-то поторопился и перезвонил вам, поможет корица.
‼ Если вам нужна удача в казино, корица не сработает!
Я люблю корицу, потому что она недорогая, доступная и обладает приятным запахом.
Травяные порошки уже давно используются для улучшения качества жизни человека. Вот одно растительное зелье, которое сделает вас преуспевающими. Возьмите равное количество гвоздики, корицы, семян горчицы и имбиря и измельчите в ступке пестиком до мелкого порошка. Визуализируйте смесь, приносящую богатство вам, когда вы работаете.
Посыпьте немного порошка вокруг вашего дома. Бросьте его по углам. Добавьте по щепотке порошка в свой кошелек и в любое другое место, где вы храните деньги. Сделайте несколько саше и засуньте в ящики или добавьте в корзины, где вы храните свою почту и счета. Будьте изобретательны в том, как вы используете порошок, и деньги найдут вас.
Многие маги и экстрасенсы считают корицу одной из самых сильных специй. Ее активно применяют не только в кулинарии, но и в бытовой магии. Корица принадлежит стихии Огня. Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения. Говоря о магических свойствах этой специи, можно сказать коротко и ясно: невозможное может стать реальным!
Итак, в чем же магическая сила корицы и как ее правильно использовать?
И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе. Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного! Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и
02.07.2014 09:00
Роза всегда считалась благородным, королевским цветком. Она олицетворяла красоту, нежность, женственность и любовь. Но ее прекрасный вид и аромат...
Чеснок всегда считался магическим растением. Если вспомнить старинные легенды и сказки, то головками чеснока люди защищались от ведьм, ...