С детства люблю суп из сушеных фруктов. Он очень вкусен и сам по себе необычен. Его можно есть и в горячем виде и холодным. Суп из сухофруктов сваренный вами дома, как в садике будет такой же нежный и вкусный. Это первое блюдо очень легкое, питателеное и при этом в нем нет жиров. Он очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник этот сладкий супчик. Да и взрослым он на радость.
Перебираем сушеные фрукты, оставляя крепкие и красивые, и отделяем от общей массы яблоки и груши. Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой.
Яблоки и груши помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой и варим до готовности.
Затем к ним добавляем остальные фрукты, сахар, корицу и варим на слабом кипении в течение 10-15 минут.
В конце варки вливаем разведенную водой картофельную муку (или картофельный крахмал) и доводим фруктовый суп до кипения. Наше лакомство - суп из сушенных фруктов готов.
Такой вкусный супчик даже на завтрак отлично подойдет, плюс разнообразит ваше постное меню и украсит праздничный стол.
В него можно добавить при желании рис.
Так же в тарелочку со сладким супом из сухофруктов как в детском саду вкусным, можно добавить сметаны не много, это придает ему дополнительный, пикантный, мягкий вкус да и завитушка из сметаны очень украшает этот сладкий суп.
Приятного аппетита. foto-flora.ru
Изысканный десерт, обед для малыша или диетическое блюдо? Сегодня мы расскажем о том, как готовить сладкие супы.
Ароматная уха, нежная и наваристый борщ чаще всего ассоциируются у нас со словом “суп”. Замените овощи на фрукты или ягоды, бульон - на легкий йогурт или сливки, а мясо - на шоколад. Такое блюдо непременно приведет в восторг взрослых и детей!
Начнем, пожалуй, с меню для малышей. Фруктовый суп - отличный способ познакомить ребенка с новыми продуктами. В более раннем возрасте стоит тщательно выбирать ингредиенты, чтобы потом не искать в аптеках средство от пищевой аллергии.
Многие мамы начинают замечать снижение аппетита у малышей с наступлением знойных летних дней. Педиатры рекомендуют готовить детям более легкую пищу и не ждать пустых тарелок. Впрочем, ни один активный карапуз не откажется от такого лакомства, как фруктовый В отсутствие свежих ингредиентов прекрасно подойдут и сухофрукты, поэтому мы представим два варианта блюда.
Летом и осенью смело отправляйтесь на ближайший рынок за фруктами или в собственный сад.
Для приготовления супа с рисом на киселе вам понадобится:
Если вы готовите обратите особое внимание на обработку всех компонентов. Ягоды и фрукты необходимо тщательно вымыть и удалить все веточки и косточки, а затем нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой мы опускаем ингредиенты и варим 10-15 минут. Такой способ приготовления поможет не растерять все витамины. В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к супу. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой и одновременно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Рис варится отдельно.
При подаче в тарелочку насыпаем немного риса и наливаем суп. Украсить блюдо можно горой из взбитых сливок или предложить маленькому гурману бисквит.
Фруктовый суп вы легко приготовите зимой и весной, еще до появления сезонных фруктов. Для этого всего лишь надо сделать запасы летом или купить необходимые сухофрукты в магазине.
Ингредиенты:
Сухофрукты следует тщательно промыть, при необходимости нарезать. Как и в предыдущем рецепте, кипятим воду и только потом засыпаем сухофрукты. Время приготовления - 30 минут. На последнем этапе добавляем разведенный крахмал и ждем загустения.
Именно этот рецепт напоминает кухню в детском саду, где часто используются сухофрукты.
Помимо риса сладкие супы могут быть дополнены манными клецками, макаронными изделиями, геркулесом и сухариками. Таким образом, получается достаточно сытное блюдо, которое подойдет не только в качестве перекуса, но и для полноценного обеда.
Как известно, первый прикорм начинается с каши и однокомпонентного пюре. В этот период у малыша много новых впечатлений. Суп-пюре фруктовый - одно из самых распространенных блюд для привередливых карапузов в возрасте до одного года.
Ингредиенты:
Первый этап . Тщательно моем и очищаем сладкие фрукты, затем режем небольшими кусочками. Выкладываем абрикосы и яблоки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим примерно 15 минут. О готовности нам расскажут мягкие дольки яблок.
Второй этап . У вареного яйца берем только желток, разминаем вилкой. Ждем, пока фрукты немного остынут, и измельчаем их с помощью блендера. Добавляем сахар, еще раз все перемешиваем.
Третий этап . Ставим кастрюлю на плиту и засыпаем манку. Не переставая помешивать, фруктовый суп варим пять минут. В конце добавляем желток и йогурт, затем еще раз все тщательно перемешиваем.
Когда за окном стоит невыносимая жара, детский суп из фруктов лучше всего подавать в холодном виде. Наш следующий рецепт относится к категории “на скорую руку”, ведь его приготовление займет считанные минуты.
Ингредиенты:
С помощью блендера смешиваем банан и кефир (натуральный йогурт). Добавляем мед и лимонный сок, еще раз хорошо взбиваем. выливаем в тарелочку и украшаем нарезанными фруктами, ягодами и любимыми хлопьями из готовых завтраков.
Ребенка непременно заинтересуют разноцветные ингредиенты, а мама не будет переживать за пустой желудок, ведь такой суп достаточно сытный и полезный.
В зависимости от количества сахара фруктовый суп можно с легкостью отнести к диетическим блюдам. Однако наш следующий рецепт для тех, кто не отказывает себе в сладостях.
Примерно тридцать минут займет у вас приготовление великолепного шоколадного супа с грейпфрутом.
Ингредиенты:
От грейпфрута нам понадобится только мякоть, поэтому тщательно вымойте и удалите толстую кожуру и все пленки.
Небольшие кусочки шоколада растопите на водяной бане. Отдельно нагрейте сливки и вместе с сахаром добавьте в сотейник к шоколаду. Перемешайте суп до полного соединения всех компонентов и переливайте в тарелку. Посередине положите мякоть грейпфрута и посыпьте смесью какао и корицы.
Подавать шоколадный суп необходимо сразу после приготовления.
Юлия Черная
Лето – это то время года, когда совсем не хочется лишний раз перегружать свой организм тяжелой и горячей пищей. Но так как мы знаем, что жидкое – это необходимое блюдо в рационе, предлагаем вам попробовать приготовить холодный фруктовый рисовый суп по одному из приведенных ниже рецептов.
Чтобы самостоятельно приготовить тот или иной холодный суп из фруктов и риса, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды, а также сухофрукты. Ингредиентами здесь могут выступать и ягоды. Все их нужно тщательно промыть, очистить от жесткой кожуры и косточек, а затем нарезать или перетереть.
Если в овощном, мясном или рыбном супе в качестве бульона используется вода, в которой был отварен основной ингредиент, то для фруктового супа им станет не что иное, как компот, или отвар.
На сегодняшний день существует масса рецептов, как сделать фруктовый рисовый суп, причем за основу можно брать и молочные продукты, и соки, и кисели, и даже газированные напитки. Чтобы добавить в блюдо изюминку, опытные хозяйки предпочитают добавлять шоколад, подходящие по вкусу и консистенции конфеты, а также вафли или зефир. В качестве приправ и пряностей наиболее часто используются сладкая ваниль, терпкие гвоздика и корица, а также эссенции, то есть концентрированные растворы.
Для каждого из них свойственны свои особенности и тонкости, но мы поделимся с вами теми рекомендациями, которые пригодятся вам в любом случае .
Предлагаем вам несколько разных рецептов фруктовых супов, которые вы можете использовать, чтобы удивить гостей своей летней вечеринки на даче или домочадцев, которые очень ждут от вас чего-то совершенно нового и необычного.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Из одной трети полученной массы сделайте пюре и соедините в кастрюле для подачи с оставшейся частью. Остудите в холодильнике. Перед тем, как подавать суп гостям, можно добавить в него шампанского и вишневую настойку, а также украсить цветами и мятой.
Такое блюдо станет отличным украшением вашего праздника и может легко дополнить или даже заменить алкогольные напитки, которых в теплый летний день употреблять много совсем не хочется.
В отличие от предыдущих вариантов, это блюдо отличается своей питательностью. Рис вы можете взять любой, на ваше усмотрение – круглозерный, длинный или пропаренный. Так как в качестве ингредиентов здесь используются сухофрукты, для кого-то может не хватить сладости. В этом случае достаточно просто добавить нужное количество сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Подавать на стол такое блюдо можно как охлажденным, так и только что снятым с плиты. Оно подойдет как для праздничного обеда, если украсить сверху той же курагой или другими съедобными элементами, так и для повседневной трапезы.
И напоследок – вот несколько советов от опытных хозяек, которые приготовили уже сотню своих холодных супов :
Фруктовый суп из сухофруктов
В жаркую погоду фруктовый суп отлично утолит жажду и придаст бодрости организму. Ведь такое блюдо готовится из сухофруктов или свежих фруктов, также по желанию можно добавить крупу или макароны, сливки или йогурт. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный и полезный фруктовый суп из сухофруктов, который доставит огромное удовольствие вам и вашим родным.
Перед приготовлением этого фруктового супа необходимо перловку вначале промыть, а потом замочить на ночь в воде. На следующий день поставьте крупу в той же воде на маленький огонь и распарьте до готовности.
Сухофрукты также необходимо замочить в воде, но не более чем на два часа. Затем разбухшие сухофрукты выложите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахарный песок и корицу.
Лимон ополосните и снимите цедру, из оставшегося цитруса отожмите сок. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и варите на среднем огне до мягкости фруктов. Затем киньте в суп готовую перловку и влейте сок лимона.
Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте с ложечкой сметаны.
Необходимые ингредиенты для супа:
Необходимые ингредиенты для запеканки:
Для начала промойте сухофрукты под проточной водой и замочите на один час. Затем переложите сухофрукты в кастрюлю, залейте очищенной водой и проварите около двадцати минут. Затем добавьте сахарный песок и продолжайте варить еще пять минут.
Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно перемешивая суп, влейте тонкой струйкой крахмал.
Перемешайте и дайте супу закипеть.
Пока суп варится, можно приготовить творожную запеканку. Творог перетрите через сито и перемешайте с сахаром. Всыпьте манную крупу и соль, затем вбейте одно яйцо. Доведите массу до однородного состояния и разложите по формочкам или в одну большую форму.
Поставьте запеканку в духовку и готовьте до золотистости. Теперь возьмите порционные тарелки, разлейте фруктовый суп и положите по порции запеканки, добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол. Настоящая вкуснятина.
Замачиваем сухофрукты на один час, после чего промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой, засыпаем сахаром и варим двадцать минут. Затем добавляем лимонную цедру и корицу.
Отдельно разведите крахмал в воде и тонкой струйкой влейте во фруктовый суп, при этом постоянно перемешивая. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня, остудите готовый фруктовый суп.