Как приготовить "говядина с кабачками и картошкой". Разнообразие кабачковых блюд

16.03.2019 Restaurant notes

Пошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом

2017-10-05 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

278

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

9 гр.

119 ккал.

Вариант 1: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - классический вариант

Кабачки с картошкой и мясом в духовке - самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины:
  • 100 мл питьевой воды;
  • восемь клубней картофеля;
  • два зубка чеснока;
  • головка лука;
  • 80 мл майонеза;
  • небольшой кабачок;
  • поваренная соль;
  • 20 г молотого сушеного базилика;
  • 20 г молотой смеси перцев.

Мякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.

Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.

Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.

Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.

Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.

Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.

Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.

Вариант 2: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - быстрый рецепт

На самом деле нет ничего проще, чем запечь овощи с мясом в духовке. Получается самостоятельное, полноценное блюдо. Дополнить его можно только свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г;
  • поваренная соль;
  • филе свинины - 600 г;
  • молотый перец черный;
  • небольшой кабачок;
  • сыр - 50 г;
  • сметана - 100 г;
  • майонез - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите с двух сторон.

Картофель вымойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачок помойте, оботрите и порежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Форму смажьте маслом. Выложите в нее картофель в один слой. Сверху разложите кружочки кабачков. Накройте овощи ломтиками свинины и засыпьте все измельченным луком.

Повторите слои овощей и картофеля. Каждый слой слегка солите. Последней должна быть картошка. Майонез соедините со сметаной, перемешайте и залейте полученным соусом блюдо. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой.

Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте при 200 С на протяжении получаса.

Перед окончанием приготовления снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вы можете использовать для приготовления оставшееся от ужина картофельное пюре.

Вариант 3: Кабачки с картошкой и мясом в духовке в горшочках «Семейные традиции»

Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты

  • 800 г свинины;
  • свежемолотый перец;
  • девять клубней картофеля;
  • поваренная соль;
  • два молодых кабачка;
  • 12 горошин душистого перца;
  • три помидора;
  • шесть лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • 150 г сыра твердого.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.

Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.

Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.

Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.

Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.

Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.

Вариант 4: Кабачки с картошкой и мясом в духовке

Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой. В итоге получается вкусное и в меру питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или предложить в качестве ужина.

Ингредиенты

  • 700 г телятины;
  • майонез;
  • луковица;
  • свежемолотый перец черный;
  • кетчуп;
  • 150 г сыра твердого;
  • яйцо;
  • поваренная соль;
  • два кабачка;
  • два клубня картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой тарелке соедините кетчуп и майонез. Приправьте соус солью и перцем. Тщательно размешайте.

Телятину вымойте, обрежьте пленки и прожилки. Обмокните салфеткой и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску, добавьте соус и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее телятину.

Кабачки и картошку очистите и вымойте. Один клубень картофеля и кабачок измельчите на крупной терке. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Добавьте его к натертым овощам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и хорошо перемешайте.

Выложите овощную смесь поверх телятины ровным слоем. Второй кабачок и картофелину нарежьте тонкими кружками. Красиво разложите нарезанные овощи сверху. Полейте все майонезом. Сыр измельчите на крупной терке, и обильно посыпьте им блюдо.

Форму с мясом и овощами поместите в разогретую духовку на час. Выпекайте при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с маринованными овощами или квашеной капустой.

Телятина должна быть молодой, иначе, пока мясо приготовится, овощи превратятся в кашу. Мясо лучше предварительно замариновать, так оно лучше пропитается ароматами специй и будет мягче.

Вариант 5. Кабачки с картошкой и мясом в духовке «Овощное ассорти»

Обилие овощей делает это блюдо невероятно полезным и вкусным. Куриное мясо доступно и подходит даже для диетического питания. Благодаря приготовлению в духовке, овощи остаются целыми и не развариваются.

Ингредиенты

  • четыре крупных куриных бедра;
  • черный перец;
  • два небольших баклажана;
  • поваренная соль;
  • два небольших кабачка;
  • растительное масло;
  • два стручка болгарского перца;
  • по пучку зелени укропа и петрушки;
  • три клубня картофеля;
  • два зубка чеснока;
  • два помидора;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включаем на 180 градусов. Морковку и клубни картофеля чистим, моем и крупно нарезаем.

Баклажаны и кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем крупными кусками. Вырезаем из стручков болгарского перца плодоножки, вычищаем семена и крупно режем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Луковицу мелко крошим, а зубки чеснока измельчаем с помощью пресса. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

Выкладываем все овощи в глубокую миску, добавляем чеснок и зелень. Солим, приправляем перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Перекладываем на противень и разравниваем овощную смесь.

Куриные бедра моем и снимаем с них кожу. Мясо выкладываем поверх овощей. Еще раз солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на полчаса.

Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем в тарелку, солим, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, перемешиваем. Выкладываем сверху ломтики помидоров и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Баклажаны обязательно пересыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, затем промойте и обсушите. Чем больше зелени и чеснока вы положите, тем ароматнее получится блюдо.

В арсенале каждой хозяйки есть вкусный рецепт мяса с картошкой. О том, как приготовить это блюдо различными способами, вы сможете узнать из этой статьи.

Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и кабачками»

В этом рецепте мы используем свинину. Кроме нее вам понадобятся помидоры, соль, картошка, кабачки. получается вкусным и полезным. Итак, нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Обжарьте их на сковороде, добавив немного масла растительного. Поперчите и посолите. Оставьте на огне еще на несколько минут. Пока подготовьте овощи. Картошку надо вымыть, почистить и разрезать на кружки. Так же поступите с кабачками. Если овощ молодой, то шкурку можно не снимать. В специальную или форму выложите слой мяса, на нее слой картофеля и кабачков. Завершите «пирог» слоем помидоров, которые также необходимо нарезать кружками. Можно добавить тертого сыра. Сверху сковороду прикройте фольгой. В духовке блюдо необходимо готовить до того момента, пока картофель не станет мягким. Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и кабачками» готов. Можете подавать к столу.

Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и грибами»

В состав этого рецепта входит: картофель, белые грибы, сливки, помидоры, грудинка (или бекон), лук, перец, соль, масло растительное, сыр. Картошку отварите до полуготовности. Можете при варке положить в воду черный перец горошком и лавровый лист, посолите. Между тем нужно нарезать лук на полукольца и обжарить его в масле. Белые грибы разрежьте на части средней величины и добавьте их к луку. Пожарьте минут 5. Не забудьте положить перец и соль. Немного смажьте маслом глубокую форму. Туда выложите картофель, нарезанный на кружки. На него вторым слоем разложите белые грибы с обжаренным луком. Подлейте полстакана сливок (10%). На грибы поместите третий слой тонко порезанного мяса. За ними следуют помидоры, которые следует нарезать на кружки. Томаты посолите, посыпьте перцем. Заключительным слоем должен быть сыр. Его можно тонко нарезать или натереть на терке. Форму закройте крышкой или фольгой. Поставьте ее в духовку на 40 минут. Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и грибами» почти готов. Перед тем, как доставать форму из печки, откройте на несколько минут крышку, дайте сыру подрумяниться. Когда вы будете подавать блюдо на стол, сначала разрежьте его на порционные куски прямо в форме. Уже после этого вы сможете аккуратно, не испортив внешнего вида, выложить полоски на тарелки.

Рецепт «Мясо под картошкой в духовке»


Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина или говядина (филе), картофель, майонез, перец, соль, лук. Порежьте лук на полукольца. Мясо нарежьте на пластинки и отбейте. Картошку очистите и нарежьте на кружочки. В форму равномерно распределите часть картофеля, посолите и посыпьте перцем. Сверху выложите лук. На него пластами положите куски мяса. Снова посолите и добавьте перец. Оставшуюся картошку уложите на мясо, смажьте толстым слоем майонеза и поместите в духовку. Там подержите его около 30 - 40 минут. Можете добавить сыр в рецепт. Мясо в духовке с картошкой получается нежным, сочным и ароматным.

В арсенале каждой хозяйки есть смачный рецепт мяса с картошкой. О том, как приготовить это блюдо разными методами, вы можете выяснить из этой статьи.

Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и кабачками»

В этом рецепте мы используем свинину. Не считая нее вам пригодятся помидоры, соль, картошка, кабачки. Мясо в духовке выходит смачным и полезным. Итак, нарежьте свинину на куски среднего размера. Обжарьте их на сковороде, добавив мало масла растительного. Поперчите и посолите. Оставьте на огне еще на пару минут. Пока подготовьте овощи. Картошку нужно вымыть, почистить и разрезать на кружки. Так же поступите с кабачками. Если овощ юный, то шкурку можно не снимать. В специальную сковороду со съемной ручкой либо форму выложите слой мяса, на нее слой картофеля и кабачков. Окончите «пирог» слоем помидоров, которые также нужно порезать кружками. Можно добавить тертого сыра. Сверху сковороду прикройте фольгой. В духовке блюдо нужно готовить до того момента, пока картофель не станет мягеньким. Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и кабачками» готов. Сможете подавать к столу.

Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и грибами»


В состав этого рецепта заходит: картофель, белоснежные грибы, сливки, помидоры, грудинка (либо бекон), лук, перец, соль, масло растительное, сыр. Картошку отварите до полуготовности. Сможете при варке положить в воду темный перец горошком и лавровый лист, посолите. Меж тем необходимо порезать лук на полукольца и обжарить его в масле. Белоснежные грибы разрежьте на части средней величины и добавьте их к луку. Пожарьте минут 5. Не забудьте положить перец и соль. Незначительно смажьте маслом глубокую форму. Туда выложите картофель, нарезанный на кружки. На него вторым слоем разложите белоснежные грибы с обжаренным луком. Подлейте полстакана сливок (10%). На грибы расположите 3-ий слой тонко порезанного мяса. За ними следуют помидоры, которые следует порезать на кружки. Томаты посолите, посыпьте перцем. Заключительным слоем должен быть сыр. Его можно тонко порезать либо натереть на терке. Форму закройте крышкой либо фольгой. Поставьте ее в духовку на 40 минут. Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и грибами» практически готов. Перед тем, как доставать форму из печки, откройте на пару минут крышку, дайте сыру подрумяниться. Когда вы будете подавать блюдо на стол, поначалу разрежьте его на порционные кусочки прямо в форме. Уже после чего вы можете аккуратненько, не испортив внешнего облика, выложить полосы на тарелки.

Рецепт «Мясо под картошкой в духовке»


Для этого вам пригодятся последующие ингредиенты: свинина либо говядина (филе), картофель, майонез, перец, соль, лук. Порежьте лук на полукольца. Мясо нарежьте на пластинки и отбейте. Картошку очистите и нарежьте на кружочки. В форму умеренно распределите часть картофеля, посолите и посыпьте перцем. Сверху выложите лук. На него пластами положите кусочки мяса. Опять посолите и добавьте перец. Оставшуюся картошку уложите на мясо, смажьте толстым слоем майонеза и расположите в духовку. Там подержите его около 30 - 40 минут. Сможете добавить сыр в рецепт. Мясо в духовке с картошкой выходит ласковым, сочным и благоуханным.

Сезон кабачков начинается с приготовления простого и легкого по калорийности блюда. Мы предлагаем попробовать еще несколько рецептов. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько интересного и вкусного можно приготовить на основе знакомого блюда из кабачков в духовке.

Овощи сочетаются со многими продуктами. требуют немного больше времени. Результат больше понравится мужской части вашей семьи. С помидорами и картошкой в духовке готовят легкие, но сытные блюда.

Если не успеваете быстро накрыть стол, не спешите расстраиваться. На приготовление этого блюда вы потратите не больше 40 минут, и всем будет вкусно.

Помойте и обсушите 4 кабачка. Порежьте кружочками приблизительно по 1-1,5 см в толщину. Натрите немного твердого сыра. Смешайте сметану с солью, чесноком по вкусу. Добавьте сыр.

Мы не смазываем противень маслом, а стелем пергамент. Так получаются полезные диетические овощи без лишнего жира.

Выложите на противень овощные кружочки слоями, залейте приправленной сметаной. Когда появится золотистая корочка, кабачки в духовке с чесноком готовы.

Творожные лодочки

Приготовление кабачков с творогом в духовке займет не больше времени, а получится сытно и вкусно. Сочетание овощной мякоти и кисломолочного продукта порадует всю семью новым вкусом.


Еще одно весомое преимущество – простой рецепт не требует много продуктов. Для кабачков нужны вымытые, очищенные овощи.

Один из секретов приготовления мяса - правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное - поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.

Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями - клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы - это значит выбросить половину. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, заливаем водой.

Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? Очищаем его и нарезаем полукольцами. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Нарезанный лук перекладываем в тарелку.

То же самое можно сказать и про кабачок, правильно нарезанный кубиками, кабачок не только придаст дополнительного смака вашему блюду, но и украсит его.

Чеснок очищаем и мелко-мелко режем. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. У нас всего-то один зубчик - пара минут и готово. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим "энерджайзер" и ускорить процесс. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую - картофель.

Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешайте картофель на второй сковороде. Выключайте огонь под обеими сковородами. Все, первый этап прошли.

Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам. Вторым слоем выложите обжаренный картофель. А тем временем, переходим к говядине. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, получится жестковатое. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

К концу это времени нужно приготовить соус. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее. Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Весь процесс жарки займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее. Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет - сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.