Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.
Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.
Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:
Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.
Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:
Инструкция приготовления такая:
Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:
Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.
Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.
Через 1 час тесто готово для использования.
«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.
Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.
Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.
Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.
Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.
Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.
Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:
Рецепт чебуреков как в чебуречной:
Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.
Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.
Для этого нужны такие продукты:
Готовят чебуреки с грибами так:
Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.
Для этого нужно:
Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.
Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.
Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.
Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:
Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.
Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!
Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.
Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.
Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:
Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:
Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!
Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов . Для женского здоровья капуста просто необходима!
Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:
Как делать чебуреки с капустой:
Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.
Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!
Чебуреки с мясом представляют собой одно из любимых блюд, которое можно встретить в кухнях многих народов. Многие хотели бы насладиться ими во время домашней трапезы. Для того, чтобы кулинарный шедевр обладал такими характеристиками, как сочная начинка, поджаристая румяная корочка, применяют особые технологии.
Можно с уверенностью сказать, что многие хозяйки желали бы узнать рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Существует множество интерпретаций, они варьируются в зависимости от того, к какой кухонной традиции решил обратиться повар, но все они имеют общие моменты, которые состоят в следующем:
Считается, что один из лучших вариантов, как приготовить вкусные чебуреки с мясом, – рецепт по-узбекски. Их вкус поистине неповторим, поскольку они отличаются чрезвычайно тонкой структурой и сочной начинкой, их по праву можно назвать гордостью узбекской кулинарии. Существуют тонкости готовки, которые и делают их особенными, благодаря применению определенных компонентов и использованию особой технологии. Вкусовая палитра яства выходит непередаваемой.
Ингредиенты:
Приготовление
Любая хозяйка задумывается о том, как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они получились пышные и сочные. Справиться с этой задачей поможет применение кефира как одного из основных дополнений. В качестве альтернативы можно использовать кислое молоко и йогурт. При желании можно добавлять определенные составляющие части, например, сыр и зелень придадут пикантное сочетание и разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление
В какие-то моменты каждый сталкивается с тем, что хочется отведать вкусной еды, но при этом не затрачивать особых усилий на ее готовку. В таких случаях на помощь придет простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Главное условие – это соблюдение правильных пропорций, и получается шедевр, который порадует всех членов семьи. При этом повар будет затрачивать минимум времени, это идеальный вариант, чтобы создать шикарные чебуреки с мясом на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашние с мясом славятся своим прекрасным вкусом, добыть их рецепт и приготовить для своих членов семьи рада любая хозяйка. Они отличаются сочностью, внутри они даже жидковаты, что достигается особыми хитростями и использованием определенной технологии при их готовке. Соблюдение определенных правил будет способствовать получению чебуреков с мясом с сочной нежной начинкой. Кушанье вызовет восторг даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт хрустящих чебуреков с мясом может предполагать наличие разных составляющих частей. Очень интересен вариант, когда в качестве одного из основных компонентов используется водка. В этом и состоит секрет того, что блюдо выходит с невероятно хрустящей и поджаристой корочкой, которая удается вне конкуренции. Она положительно скажется и на внешнем виде лакомства. Сделанные в такой вариации чебуреки с мясом способны вызвать бурю восторга у близких и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление чебуреков с мясом предполагает применение разнообразных компонентов. Они великолепно сочетаются с сыром, который в сочетании с мясным продуктом создаст оригинальную комбинацию, расплавляясь при обжаривании, что очень понравится домочадцам. с мясом отличается невероятной простотой, и с ним сможет справиться любая хозяйка, создав при этом кулинарный изыск. Лакомство удовлетворит самые требовательные пристрастия.
Ингредиенты:
Приготовление
Некоторые женщины задаются вопросом: как сделать чебуреки с мясом так, чтобы они были очень сочными? Получить аппетитное блюдо с румяной поджаристой корочкой можно, если использовать такой компонент, как картофель. Такая комбинация является беспроигрышной. Попробовав этот вариант один раз, он будет появляться на семейном и даже праздничном столе, и радовать восхитительным ароматом чебуреков с мясом. Непередаваемые вкусовые ощущения гарантированы.
Несмотря на большую калорийность, чебуреки с мясом любят все. Однако далеко не каждый знает, как именно их следует готовить. В данной статье мы представим вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете легко и быстро сделать вкусные, нежные и сочные мясные чебуреки.
Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить чебуреки дома, следует поведать, что вообще представляют собой данные изделия.
Большинство жителей нашей страны полагают, что чебуреки - это исключительно русское блюдо. Однако это ошибочное мнение. Ведь такие изделия представляют собой традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.
Следует также отметить, что само слово «чебурек» в советскую эпоху было заимствовано из крымско-татарского языка. В переводе оно буквально означает «сырой пирожок».
Чебуреки с мясом представляют собой пирожки, приготовленные из пресного теста. Как вы уже догадались, начинкой таких изделий выступает мясной продукт (свинина, говядина, баранина и проч.). Предварительно из него делают ароматный фарш с добавлением репчатого лука, различных приправ и специй. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия не из перекрученного мяса, а из мелко накрошенного.
Как правило, чебуреки с мясом жарят на растительном масле. Однако допустима термическая обработка и на животном жире (бараньем или гусином).
Также хочется сказать и о том, что иногда в качестве начинки для таких изделий используют картофель, твердые сыры, грибочки, тушеную капусту, яйца с рисом и луком.
Теперь вы знаете, что представляют собой чебуреки. Если вы ни разу не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то ниже мы представим вам несколько подробных рецептов.
Традиционные чебуреки с мясом делаются с использованием недрожжевого теста и ароматного смешанного фарша.
Чтобы приготовить такое блюдо, нам следует заранее позаботиться о наличии на кухне таких продуктов, как:
Перед тем как сделать чебуреки в домашних условиях, необходимо замесить основу. Для этого в обычную питьевую воду добавляют взбитые куриные яйца, поваренную соль и столовую соду. Перемешав все ингредиенты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают просеянную муку. После долгого замеса, получают довольно крутое тесто. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 20-35 минут.
Классический рецепт вкусных чебуреков требует применения только смешанного фарша. Чтобы его приготовить, говядину и свинину тщательно моют, а затем срезают все лишние элементы и перекручивают в мясорубке. В точности так же измельчают и луковицы. Затем оба ингредиента соединяют, сдабривают специями и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматный смешанный фарш.
Как приготовить чебуреки дома? Для этого от пресного теста отщипывают небольшой кусочек и раскатывают его в тонкий и круглый пласт диаметром около 10-13 сантиметров. Затем на одну половину изделия выкладывают мясной фарш в количестве одной большой ложки. Его распределяют по основе так, чтобы он не доходил до ее краев на 1-1,5 сантиметра. Затем мясной продукт покрывают второй частью теста. Края полуфабриката защемляют при помощи обычной вилки или используя специальное приспособление для чебуреков (рельефный нож).
По аналогии формируют и все остальные изделия с мясом.
Чебуреки на сковороде обжариваются довольно быстро. Для этого в нее заранее вливают подсолнечное масло и сильно его разогревают. Затем в кипящий жир выкладывают 2 или 3 полуфабриката (в зависимости от их размера). С каждой стороны их обжаривают около 5-7 минут. При этом чебуреки должны стать румяными и полностью приготовиться внутри.
После того как изделия будут обжарены, их выкладывают в дуршлаг, а при необходимости обмакивают о бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы с чебуреков удалилось все лишнее масло.
Теперь вы знаете, как сделать чебуреки классическим способом. Обжарив их на сковороде и удалив излишки масла, изделия выкладывают в общую тарелку и в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают чашку сладкого чая, томатную пасту, кетчуп или соус.
Мало кто знает, но чебуреки с водкой получаются менее жирными, нежели те, что готовятся классическим способом. Это связано с тем, что алкоголь препятствует впитыванию большого количества масла.
Итак, для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков нам потребуется:
Чебуреки на воде без добавления яиц получаются более хрустящими. Такое тесто для приготовления жареных изделий очень часто используют те, кто придерживается поста, или сторонники вегетарианства. Однако в этом случае вместо мясной начинки в чебуреки следует добавлять картофель, зелень или другие продукты неживотного происхождения.
Итак, для замеса постной основы в теплую воду для питья добавляют поваренную соль, столовую соду и 40-градусную водку. Растворив все компоненты, в жидкость выкладывают просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают очень крутое тесто, которому дают отдохнуть под салфеткой в течение 25-35 минут.
Отставив в стороне тесто для чебуреков с мясом, приступают к приготовлению начинки. Мы не будем сейчас рассматривать постный вариант блюда. Поэтому возьмем говядину и хорошенько ее промываем. Срезав с мясного продукта все нежелательные элементы, его очень мелко шинкуют острым ножом. В точности так же поступают и с луковицами. В дальнейшем оба ингредиента соединяют, солят и перчат. В итоге получают ароматный рубленый фарш, который сразу же используют по назначению.
Все чебуреки формируются аналогичным образом. Пресное тесто на водке и питьевой воде разделяют на кусочки, а затем раскатывают их в круглые лепешки. После этого на половинки изделий выкладывают рубленый мясной фарш и распределяют его так, чтобы он не доходил до краев основы на 1-1,5 сантиметра. Затем начинку покрывают второй половиной теста и красиво защемляют края.
Чебуреки сочные и вкусные лучше всего готовить на растительном нерафинированном масле. Его вливают в глубокую сковороду и хорошенько разогревают на сильном огне. После того как с жира пойдет легкий дымок, в него выкладывают несколько полуфабрикатов и обжаривают в течение 4-7 минут с каждой стороны. За это время они должны хорошо подрумяниться и полностью приготовиться.
Приготовив хрустящие чебуреки на водке и воде, их аккуратно вынимают из сковороды и выкладывают на тарелку. Что касается опустевшего сотейника, то в него помещают следующие полуфабрикаты и обжаривают аналогичным образом.
После приготовления всех чебуреков их тут же подают к обеденному столу. Как правило, такие изделия употребляют вместе с горячим сладким чаем и острым томатным соусом.
Чебуреки с использованием кисломолочного напитка получаются очень нежными и мягкими. В связи с этим их рекомендуют начинять не мясной, а картофельной начинкой. Так вы получите очень вкусные и сытные изделия, которые по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Итак, чтобы приготовить чебуреки на кефире в домашних условиях, необходимо приобрести:
Для приготовления кефирного теста кисломолочный напиток немного подогревают на слабом огне, а затем добавляют к нему столовую соду, поваренную соль, взбитое яйцо и просеянную муку. После долгого и интенсивного перемешивания компонентов получают довольно густое тесто, которое сразу же используют по прямому назначению.
О том, как приготовить мясной фарш для чебуреков, мы рассказали выше. Однако в данном рецепте мы решили использовать овощную начинку. Для ее приготовления картофельные клубни хорошенько моют и очищают от кожуры. После этого их выкладывают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 25 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Затем из кастрюли сливают всю жидкость и добавляют растопленное сливочное масло и горячее молоко. Также в пюре вводят одно взбитое куриное яйцо, душистый перец и мелко порезанный зеленый лук. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно не добавлять.
Формировать чебуреки на кефире с картофельной начинкой следует в точности так же, как было описано в предыдущих рецептах. Кусочек теста раскатывают в круглый пласт, выкладывают на него пюре и красиво защемляют края. В результате таких действий получают плоский и аккуратный полуфабрикат в форме полумесяца. По аналогии лепят и все остальные изделия.
Жарка чебуреков с картофелем отнимает гораздо меньше времени, нежели процесс термической обработки мясных изделий. Это связано с тем, что начинка данного блюда уже готова, и вам требуется лишь дождаться подрумянивания теста.
Итак, после лепки полуфабрикатов их поочередно выкладывают в кипящий жир и обжаривают с двух сторон. Приготовив картофельные чебуреки, их аккуратно вынимают из сковороды и помещают на общую тарелку.
Разумеется, мясные чебуреки пользуются большей популярностью, нежели картофельные. Однако и у последних имеются свои поклонники. Такие изделия получаются невероятно нежными. Более того, в отличие от мясного блюда, картофельный вариант является менее калорийным и вредным.
Подавать чебуреки с овощной начинкой к обеденному столу желательно вместе с чашкой сладкого и горячего чая, а также томатной пастой или кетчупом.
Знаете ли вы, как готовятся чебуреки из лаваша? Если нет, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.
Итак, для ленивых чебуреков нам понадобятся следующие компоненты:
Чебуреки из лаваша очень часто готовят те хозяйки, которые не хотят уделять процессу замеса основы слишком много времени. Таким образом, купив уже готовые изделия, вам следует лишь нарезать их по требуемым размерам. На этом процесс подготовки основы считается завершенным.
Ввиду того, что тесто для чебуреков было решено заменить лавашем, начинку для приготовления таких изделий лучше делать из белого мяса птицы. Это связано с тем, что куриный фарш жарится намного быстрей говяжьего или свиного. Таким образом, у вас полностью приготовится и начинка, и не подгорит лаваш.
Итак, чтобы сделать куриный фарш, грудки хорошенько моют в теплой воде, а затем отделяют филе от костей и кожи. После этого оставшуюся мякоть измельчают в блендере вместе с луковицами. Хорошенько перемешав ингредиенты, их сдабривают специями и сразу же используют по назначению.
Формировать чебуреки с использованием лаваша проще простого. Для этого кусочек армянского изделия выкладывают на плоскую поверхность, а затем помещают на него куриный фарш. Закрыв начинку второй половиной основы, приступают к аналогичному фаршированию следующего лаваша.
Чебуреки из лаваша жарят на малом количестве масла. Его добавляют в сковороду и несильно разогревают. Выложив в сотейник несколько полуфабрикатов с мясом, их готовят около 4-6 минут с каждой стороны. При этом фарш должен полностью приготовиться, а лаваш - лишь слегка подрумяниться.
Переворачивать данные изделия следует крайне аккуратно. Это связано с тем, что края лаваша не скрепляются друг с другом, а лишь слегка прикрываются. Хочется сказать и о том, что из открытой основы в масло может вытекать немного бульона (из начинки). В связи с этим жарить такие изделия рекомендуется под сеточной крышкой, дабы уменьшить количество брызг.
Приготовив ленивые чебуреки с куриным фаршем, их осторожно вынимают из масла и выкладывают на бумажные салфетки. После удаления излишков жира изделия преподносят к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем.
Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.
Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.
Кухня : Кавказская .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 1,5 ч
Количество порций : 10 .
Вообще-то чебуреки – это всего лишь полукруглые пирожки из пресного теста. Его рецепт можно бесконечно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: кефир, молоко, масло, соду, минеральную воду и даже водку.
Мука, обычная вода, чуть-чуть добавок, начинка – вот и все, что нужно для хрустящих чебуреков. Для приготовления теста в кипяток добавьте муку и мгновенно вымешайте.
Вам понадобится:
Время для готовки: 45 мин.
Как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков:
Шаг 1. В кастрюлю влейте 300 мл воды, добавьте чайную ложку соли, влейте рафинированное масло. Дождитесь закипания жидкости, и сразу отключайте плиту.
Шаг 2. В горячую воду засыпьте 120 г муки, размешайте тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Тесто остудите. А когда масса станет теплой, добавьте яйцо, взбейте.
Шаг 4. В полученную смесь маленькими порциями всыпайте оставшуюся часть муки. Вымешивайте руками, пока тесто не станет пластичным.
Шаг 5. Накройте комок влажной салфеткой или пищевой пленкой. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.
В этом рецепте вас может смутить один ингредиент – водка. Но не стоит волноваться, водку используют в качестве разрыхлителя, и в готовых чебуреках она совсем не будет чувствоваться.
Необходимый набор продуктов:
Чтобы замесить тесто, потребуется: 45 мин.
Чтобы сделать тесто «пузырчатым», добавьте в жидкую массу немного масла растительного.
Для приготовления вам понадобится:
Весь процесс займет: около 40 мин.
Приготовление:
Добавленный в нужный момент кефир сделает пресное тесто нежнее. Да и на вкус и цвет такие пирожки будут интереснее.
Ингредиенты:
Время готовки: 45 мин.
Приготовление:
Все элементарно, даже не надо мудрить. Просто обычное пресное тесто, в котором воду заменили молоком, на вкусе это никак не сказывается, но зато пирожок получается нежным и румяным.
Необходимый набор продуктов:
Приготовление займет: 40 мин.
Как сделать:
Шаг 1. Просеянную муку соедините с содой.
Шаг 2. Разбейте яйцо в миску, посолите, размешайте.
Шаг 3. Яичную смесь соедините с молоком, взбейте обычным венчиком.
Шаг 3.При постоянном помешивании вводите в молочную смесь муку.
Шаг 4. Скатайте тесто в шарик, мните его руками, пока он не станет гладким и пластичным.
Шаг 5. Оберните влажной салфеткой. Перед лепкой тесто должно отдыхать не менее получаса.
Спору нет, чебуреки – вкусно. Но самое главное для хозяйки, что это блюдо очень легкое в приготовлении и его можно без труда сделать самостоятельно на своей кухне.
Для классического теста вам понадобятся следующие продукты:
Необходимое время для готовки: 40 минут.
Как сделать:
Шаг 1. Сначала разделите на две одинаковые части муку, поваренную соль. Разложите по отдельным, но достаточно глубоким мискам.
Шаг 2. Приготовьте заварной вариант теста: в первую миску с мукой влейте кипяток, быстро замесите, чтобы масса была без комочков.
Шаг 3. Приготовьте пресное тесто: во вторую миску с мукой влейте холодную воду, замесите, как обычно.
Шаг 4. Оба варианта теста соедините, влейте 60 мл рафинированного масла, хорошенько вымешайте. У вас получится однородный, эластичный шарик, не прилипающий к вашим рукам.
Шаг 5. Сформированный из теста шар, оберните влажной салфеткой, также можно использовать пищевую пленку. Уберите на полку холодильника на полчаса.
Шаг 6. Охлажденное и достаточно «отдохнувшее» тесто выложите на рабочий стол, сформируйте из него жгуты, нарежьте их на одинаковые кусочки. Размер раскатанных лепешек зависит от личных предпочтений повара. Многие любят большие пирожки, но есть те, кому нравятся чебуреки маленькие, буквально на один укус.
Чтобы чебуреки получились вкусными и сочными, вам потребуется:
Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность 100 г – 435 ккал.
Как готовить:
При желании можно приготовить любую начинку. Вы можете сделать чебуреки, например, с одной говядиной, можете сделать мясное ассорти, а также приготовить вариант для тех, кто не ест мяса. Возможны любые начинки, как традиционные из творога и зелени, так и самые неожиданные из минтая.
Вот несколько самых популярных вариантов:
Маленькие хитрости:
Чебуреки готовят из пресного теста. В отличие от дрожжевого теста, с ним абсолютно никакой возни. Ему не придется уделять весь день, достаточно взять муку, холодную воду, молоко или кефир, масло, соль и немного водки все соединить – и готово!
Еще один подробный рецепт приготовления теста для чебуреков - в следующем видео.