Драники из картофеля рецепт в мультиварке. Как приготовить драники в мультиварке

10.05.2019 Restaurant notes

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Вкусный способ приготовления драников в мультиварке

Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.

Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.

Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.

Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.

Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.

Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.

Разнообразить оладьи можно при помощи:

  • репчатого лука
  • чеснока
  • фарша
  • мелко нарезанных кусочков курицы
  • колбасы
  • плавленого сыра
  • кабачков
  • вареных яиц
  • грибов

В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.

Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.

С чем подают блюдо

Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.

Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.

Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.

Способ приготовления

Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).

Ингредиенты:

Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.

Шаг 1

Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.

Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.

Шаг 2

Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.

Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.

Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.

Готовьте эти сочные лепешки до тех пор, пока у вас не кончится тесто. Оставлять его в холодильнике не рекомендуется, так как картофель почернеет.

Вот и все – драники готовы.

Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков

Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).

Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.

Шаг 2

Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.

Шаг 3

Ждем, пока у лепешек из кабачков появится корочка (15 минут), затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 10 минут.

Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ene 29 2019

– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.

Ene 24 2019

– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para

Ene 14 2019

– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.

Ene 9 2019

– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.

Jun 2 2018

– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.

May 9 2017

– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.

May 4 2017

– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.

Предлагаю готовить драники в мультиварке Редмонд. Они получаются отличными. Никогда не подгорают и легко переворачиваются лопаткой. Благодаря идеальной поверхности чаши (в моем случае это тефлоновое покрытие), эти дранники картофельные в мультиварке легко скользят по поверхности, не доставляя хлопот в процесс приготовления. Кстати, если у вас чаша с керамическим покрытием или стальная, то она тоже идеально приготовит.

Готовить драники картофельные в мультиварке – одно удовольствие. Многие могут сказать, что в сковороде проще жарить такие изделия. Но, опять же, вопрос, какая у вас сковорода? От качества покрытия тоже очень много зависит. Да и мультиварку можно взять с собой куда угодно, где есть электричество. А вот обычная сковорода годится только при наличии газовой или электрической плиты.

Думаю, если есть мультиварка, то ее просто необходимо тестировать и готовить на ней различные блюда, ради своего же интереса. Тогда мы будем точно знать, что вкусно и качественно она готовит, а что не очень. Могу с уверенностью сказать, что драники в мультиварки получаются замечательными.

Ингредиенты для блюда «Драники в мультиварке»:

  • - картофель – 500 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - мука – 1-2 ст. ложки;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.

Как приготовить драники в мультиварке:

Картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.

Лук также натираем на терке. Добавляем к картофелю.

Вбиваем в эту овощную массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем по своему вкусу перец и соль. Перемешиваем тщательно массу.

Остается только всыпать муку. Добавляем одну или две ложки. Перемешиваем. Получаем густую массу для приготовления драников.

Вот так выглядит эта масса.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. В отличие от обычной сковороды здесь жира много не нужно. Еще один плюс ставим мультиварке.

Выкладываем ложкой картофельную массу. В чашу помещается четыре лепешки среднего размера. Их можно сделать тонкими или потолще, по вашему желанию и вкусу.

Устанавливаем режим жарка 10 минут или 30. Включаем кнопку старт . Закрываем крышку. Чтобы обжарилась одна сторона, должно пройти около пяти минут.

Через 5-6 минут открываем крышку и переворачиваем подрумянившиеся драники. Снова закрываем крышку и даем зарумяниться изделиям еще минут пять или даже четыре. Вынимаем первую партию и приступаем ко второй, далее к третьей. Всего из данного количества может получиться около двенадцати драников. Все зависит от их размера и толщины. У меня получилось три подхода по четыре штуки. На приготовление драников всего ушло около тридцати минут. То есть десять минут на одну партию.

Готовые драники можно подавать в любым соусом, который сочетается с блюдами из картофеля. Также подойдет, как я уже говорила сметана. Кроме того можно использовать при подаче кетчуп или овощи.

Эффектно драники смотрятся, если переложить их кружочками помидоров или других любимых овощей. Подавать такое блюдо можно как отдельное, так и к чаю. Получаются вкусные картофельные оладьи.

Теперь вы знаете, как приготовить драники в мультиварке. С их помощью можно разнообразить меню своей семьи, и позволить мультиварке лишний раз доказать, что она отличная помощница на кухне.

Рецепт "Драники в мультиварке " подготовила Ольга Кикляр

Драники — это блюдо белорусской кухни, которое популярно также и на Украине, в России и других странах. Они представляют собой овощные оладьи, приготовленные из измельченного картофеля с добавлением специй и яиц. Готовятся драники в мультиварке довольно быстро и просто и даже в классическом виде получаются очень сытными и вкусными. Если же вам надоели традиционные картофельные драники, то можно сделать их с начинкой, например, из куриного или свиного фарша, в этом случае блюдо получится еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • мясной фарш – 200 грамм (по желанию);
  • специи любые – по вкусу;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечника для жарки.

Как приготовить драники в мультиварке:

1. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем, используя крупную терку. Существуют рецепты, где картофель измельчают на блендере до кашеобразного состояния, тогда картофельное тесто получится более однородным.

2. Добавляем к картофелю два яйца. Они необходимы для скрепления массы, иначе драники в процессе жарки развалятся. Туда же добавляем по вкусу соль и специи. Из специй я предпочитаю классический молотый черный перец, но можете включить и другие, к примеру, специи для картофельных блюд.

3. Теперь всыпаем в смесь муку, она, как и яйца, служит скреплением массы.

4. Всю смесь тщательно перемешаем для равномерного распределения всех ингредиентов. Основная картофельная масса для классических драников готова. Если вы предпочитаете классический вид этого блюда, то можете пропускать следующие пункты по начинке и жарить драники в масле.

5. Поскольку у нас будут приготовлены драники с начинкой, то подготовим мясной фарш. Для этого кусочек любого мяса пропустим через мясорубку, а если используется куриный фарш, то разомнем его до однородности, посолим и поперчим по вкусу.

6. Подготовительный этап пройден, имеем две составляющих, из которых и будем готовить драники.

7. Наливаем масло для жарки в чашу мультиварки и включаем режим Жарка. Когда масло разогреется, выкладываем ложкой картофельное тесто и немного приплюснем. Сверху кладем ложку мясного филе так, чтобы нижняя лепешка была больше по размеру, сверху еще раз покрываем куриную начинку ложкой картофельной смеси.

Обжариваем драники с в мультиварке с обеих сторон до образования румяной корочки.

Каждый день я стараюсь готовить какие-нибудь вкусные, простые, но в то же время интересные блюда для своей семьи. Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем.

Мне эти оладушки понравились буквально всем. Правда, они получаются весьма калорийными, так что я не советую их готовить довольно часто.

Хочу отметить, что готовить картофельные драники с фаршем в мультиварке очень легко, ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда.

А подавать к столу приготовленные в мультиварке картофельные драники с фаршем лучше всего со сметаной. Сметана отлично подчеркивает и дополняет их неповторимый вкус. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова.

Ингредиенты для драников с фаршем

  1. Картофель – 500 граммов
  2. Мясной фарш – 100 граммов
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Яйцо – 2 штуки
  5. Мука – 2 столовые ложки
  6. Растительное масло – для жарки

Как приготовить картофельные драники с фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить картофельное тесто для драников, мы очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке. Далее натертый картофель нужно будет отжать, так как в нем содержится огромное количество сока и крахмала.

В отжатый картофель мы добавляем соль, перец и два куриных яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Я даже иногда взбиваю венчиком, чтобы наполнить смесь кислородом.

Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто для оладушек. Добавлять в тесто соду гашеную уксусом или разрыхлитель не нужно. За счет яиц, которые входят в состав картофельного теста, оно отлично поднимется во время обжаривания.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем выкладываем в нее картофельную массу. Тесто можно выложить в форме лодочки или в форме круга.

В середину мы кладем мясной фарш. Для приготовления картофельных драников нужно использовать мясной фарш высшего сорта, и в нем обязательно должен присутствовать лук.

Сверху закрываем наши оладьи картофельным тестом.

Начинку не должно быть видно. Обжариваем картофельные оладушки на режиме «Выпечка» 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Для получения более поджаристой корочки время обжаривания придется увеличить. Хотя большую роль в обжаривании играет мощность мультиварки, в которой вы готовите.

Драники с фаршем в мультиварке готовы. Блюдо подаем к столу горячим, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!