При стремлении обрести идеальную здоровую фигуру многие не могут отказать себе в удовольствии под покровом ночи полакомиться аппетитным сладким куском торта, а на следующее утро терзаются укорами совести.
Для сладкоежек специально разработали рецепты выпечки диетической, чтобы продолжать худеть, но готовить невероятные вкусности из доступных ингредиентов. Теперь не отказываем себе ни в пирожках, ни в печенье, а секрет здесь простой – специальные составляющие.
Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.
Учимся готовить выпечку на кукурузной, рисовой, гречневой муке, в следствие снижаем калорийность выпечки. Даже с хлопьев геркулеса можно испечь ароматное , которое послужит отличным перекусом при диете.
Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.
Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки:
Тесто на кефире:
Тесто дрожжевое:
Диетическое «утопленное» тесто:
Другие рецепты приготовления выпечки диетической:
Мармелад содержит огромное количество танинов и антиоксидантов. Курс препарата имеет два вида мармелада: дневной и ночной.
Организм работает по-разному, в зависимости от времени суток. Поэтому такой подход позволяет максимально эффективно худеть не только днём, но и ночью.
В выпечке пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой. В шоколадных десертах тесто замешиваем на ржаной муке, для приготовления печенья используем муку грубого помола.
Благодаря использованию другого вида муки калорийность готовой выпечки уменьшиться на 30%, а рацион обогатится клетчаткой и витаминами группы В.
При замене калорийных составляющих для выпечки появляется возможность экспериментировать с компонентами для пирогов и кексов.
Не всегда имеем дело с классической запеканкой, ведь большинство рецептов предполагают использование нежирного творога, а наполнителями могут послужить кусочки яблок, тыквы, .
Следуем простому пошаговому рецепту домашней выпечки диетической , чтобы полакомиться ароматным печеньем.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Оно обладает следующими свойствами:
Для приготовления диетического дрожжевого или пресного теста целесообразно для снижения калорийности готового продукта часть пшеничной муки заменить на льняную. Льняной мукой также заменяют яйца в рецепте, это правило касается не только обычной выпечки, но даже изысканных кондитерских изделий. Подобная выпечка долго не черствеет.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Чтобы не подсчитывать калории при соблюдении диеты, необходимо освоить рецепты диетической выпечки без муки. Вместо муки в тесто вводят измельченный миндаль или орехи, отруби, овсянку, крахмал, какао.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Истории наших читателей!
"О мармеладе для похудения я узнала от коллег по работе. Весь женский коллектив уже испробовал это средство и был в восторге. Мармеладки и в самом деле помогли мне похудеть.
Вкус у них довольно приятный и чувство голода заметно снижается примерно на 4 часа, без побочных эффектов.За первый месяц мне удалось похудеть почти на 7 кг и это без физических нагрузок, да и общее самочувствие улучшилось, стала меньше уставать. Однозначно рекомендую тем, кто хочет похудеть без усилий!"
Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания.
Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В гречневой муке содержится комплекс витаминов и микроэлементов, она способствует быстрому выводу радионуклидов из организма, а также известна низким показателем содержания глютена.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В цельнозерновой муке при обработке зерна остались в сохранности все его составляющие, то есть зародыш и оболочка. Такая мука считается полезной для организма, помогает легко сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кукурузный крахмал добавляют в начинки для тортов, печенье, рулеты. Особенно вкусными получаются кексы, которые украсят стол к чаепитию.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Очень осторожно вводят выпечку в рацион при ЖКБ и других болезнях желудка. Желательно печенье и бисквиты употреблять в подсушенном виде.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагают брать ее в равных частях с пшеничной. В ржаных зернах содержится обилие минеральных веществ и витаминов, а выпечка на такой муке долго не черствеет.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Обилие рецептов для диетической выпечки удовлетворит любого гурмана. Теперь любую диету можно разнообразить ароматными изделиями, но продолжать худеть!
Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом.
Предлагаю приготовить очень быструю клубничную выпечку. Готовится такой пирог с клубникой за считанные минуты. Нужно просто соединить все составляющие продукты, поставить в духовку форму с тестом и можно заниматься другими своими делами. Этот рецепт быстрого клубничного пирога отлично подойдет занятым хозяйкам. Приготовить его можно не только на выходных, а и в будний день. Сделайте родным праздник!
Какой сентябрь без выпечки с тыквой? Этот пирог с шоколадной крошкой больше похож на пирожные. Невероятно тонкий аромат, нежнейший вкус. Это даже вкус из детства: начало осени, первые золотые листья, еще такое теплое солнце, запахи айвы, винограда и тыквы. Я прихожу домой из школы, включаю телевизор, наливаю чай и отрезаю себе большой кусок тыквенного пирога…
Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка! Рекомендую тыквенные кексы, вариантов рецептов существует много, но любой из них простой. Ингредиентов минимум, результат замечательный.
Продолжаю открывать для себя полезные продукты, осваивать приготовление вкусных блюд из них. Понятия не имела, что такое ревень, читала только в книжках, слышала в фильмах (нахваливали супы-десерты из него). На рынке круглый год продается разнообразная зелень, но на ревень я не обращала никакого внимания, даже не знала, как он выглядит. Пока соседка не угостила меня пирогом с ревенем невероятного вкуса!
Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю.
Все, кому по тем или иным причинам приходится соблюдать диету (худеть или поддерживать состояние здоровья), учатся удовлетворять потребность организма в сладком с помощью полезных десертов, низкокалорийной выпечки, сухофруктов. Чего только не придумают люди, чтобы снизить калорийность выпечки – добавляют в тесто фрукты, отруби, овсяные хлопья, даже овощи. Могу привести замечательный пример – морковный торт, хоть рецепт содержит овощи, вкусовые качества готового блюда остаются на высоте!
Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения.
Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой.
Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения!
Особые диетические рецепты тортов, печенья, пирогов, кексов позволят без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться вкусом любимой выпечки. Для таких лакомств важно выбирать малокалорийные нежирные ингредиенты. Также желательно использовать полезную замену привычной белой пшеничной муки.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
Диетическую выпечку можно готовить не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и микроволновой печи. Она получается вкусной и при этом содержит минимум калорий.
Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.
Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.
Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.
Диетическая выпечка - это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.
Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками - свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.
Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.
Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен.
Полезные заменители пшеничной белой муки:
Название | Особенности и полезные свойства |
Овсяная | Содержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок |
Ржаная | Богата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки |
Кукурузная | Насыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки |
Рисовая | Не подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма |
Гречневая | В такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи |
Льняная | Перемолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов |
Нутовая | Из нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам |
Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.
В списке рецептов диетической выпечки удастся найти не только печенье и простейшие лепешки, но также полноценные торты, пироги, кексы.
Среди вариантов лакомств можно отыскать и очень быстрые на основе галетного печенья. Рецепты с указанием калорий помогут определиться с тем, какие десерты являются самыми легкими.
Диетический торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Утром разрезать лакомство на порции. По вкусу можно украсить его целыми ягодками или кусочками фруктов. Калорийность десерта - 187 ккал на 100 г.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление :
В таком блюде вместо меда можно использовать 1 таблетку заменителя сахара. В любом случае угощение получается сладким и вкусным. Калорийность - 228 ккал на 100 г.
Морковный манник
Ингредиенты:
Приготовление :
Калорийность - 163 ккал на 100 г.
Яблочный пирог на кефире и рисовой муке
Ингредиенты :
Приготовление :
Можно украсить получившуюся диетическую шарлотку яблочным вареньем с кусочками фруктов или кокосовой стружкой. Отлично подойдут для оформления выпечки любые свежие фрукты и листочки мяты. Калорийность - 189 ккал на 100 г.
Печенье на основе творога с овсяными хлопьями и бананом
Ингредиенты:
Приготовление:
Если духовка электрическая, то время приготовления печенья потребуется увеличить до 20–25 минут. Однако даже в этом случае десерт можно будет приготовить на скорую руку. Калорийность - 181 ккал на 100 г.
Тыквенный пирог без масла и маргарина
Ингредиенты :
Приготовление:
Этот пошаговый рецепт поможет быстро и просто приготовить лакомство к чаю. Калорийность - 193 ккал на 100 г.
Кекс с какао без сахара и муки
Ингредиенты:
Приготовление :
Можно добавлять в угощение орехи, сухофрукты. Калорийность без учета добавок - 114 ккал на 100 г.
Ржаной мясной пирог
Ингредиенты :
Приготовление:
Готовить угощение при средней температуре 35–40 минут. Готовый пирог остудить, нарезать кусочками и подать к столу с нежирной сметаной. Калорийность - 198 ккал на 100 г.
Овощной пирог
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Готовую выпечку остудить, порезать. Лучше всего подавать с легким куриным супом. Калорийность - 137 ккал на 100 г.
Тыквенный пирог с апельсинами
Ингредиенты :
Приготовление:
Подать пирог к столу остывшим. По желанию украсить его тертым горьким шоколадом. Калорийность - 133, 4 ккал на 100 г .
Диетические пирожки с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые пирожки остудить. Подать с легким куриным бульоном. Калорийность - 119, 6 ккал на 100 г .
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать слегка остывший пирог на кусочки и снять пробу. Калорийность - 115, 9 ккал на 100 г .
Диетическая пицца без муки
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать блюдо теплым. Калорийность 98 ккал на 100 г .
Морковный торт по Дюкану
Ингредиенты:
Приготовление :
Украсить морковный торт по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике. Калорийность 71,6 ккал на 100 г .
Творожный чизкейк
Ингредиенты:
Приготовление:
Убрать десерт в холод на всю ночь. Калорийность 108,3 ккал на 100 г .
Гречневый торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсить десерт желе из клюквы и присыпать стружкой кокоса. Калорийность 151,1 ккал на 100 г .
Диетические лепешки
Ингредиенты :
Приготовление:
Готовые лепешки можно подавать вместо хлеба с диетическим бульоном и овощным супом. Калорийность - 107 ккал на 100 г .
Творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
Остудить угощение и порезать на порции. Калорийность - 87,2 ккал на 100 г .
Овсяной пирог с фруктами
Ингредиенты:
Приготовление :
Промазать верхушку горячего вкусного пирога сливочным маслом. Калорийность - 134 ккал на 100 г .
Овсяные блины
Ингредиенты:
Приготовление :
Подать это простое и вкусное блюдо с нежирным натуральным йогуртом. Калорийность - 185 ккал на 100 г .
Диетическое безе
Ингредиенты:
Приготовление:
Остудить сладости и снять пробу. Калорийность - 20,2 ккал на 100 г .
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка. Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?
Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.
Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.
Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?
Советую ознакомиться с моей статьей
Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий).
Наша тема — именно выпечка домашняя. Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости , то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.
Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов? Подробно на эту тему я рассказывал в статье . Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.
Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.
В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных).
Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.
Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.
Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.
Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.
Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.
Другими составляющими диетической выпечки становятся
Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.
А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.
А я тем временем начинаю готовить.
На 100 г – 85 ккал
Берем
Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.
Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.
Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
На 100 г – 97 ккал
Нужно:
Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.
Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.
Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.
Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.
Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу. Что совсем не портит его вкусовых качеств.
Следующий рецепт я почерпнул из этого видео
Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.
на 100 г – 90 ккал
Потребуется:
Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.
Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.
Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.
Возвращаемся к сладостям
Нужно взять
Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.
Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.
Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.
Тема диетической выпечки, на самом деле, неиссякаема – существует множество рецептов, большое число способов уменьшить калорийность таких блюд и побаловать себя вкусностями. Самое главное, стоит придерживаться основных правил:
На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч в новых статьях на моем блоге.
Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.
Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.
Подробнее о том, как дома приготовить вкусную и диетическую выпечку, можно прочитывать в этой статье. Здесь же вы найдете полое количество советов о том, как обычные рецепты сделать диетическими. Есть мучное и не толстеть – это не сказка, а реальность, которую каждая хозяйка и худеющая женщина может воплотить у себя на кухне.
Вкусный десерт – не всегда калорийный. Грамотные рецепты позволяют даже в рамках правильного питания не ограничивать себя во вкусностях. Да и что за жизнь, без сладостей и маленьких радостей?
Обратите внимание: Конечно, речь не идет о том, чтобы выпечку, даже диетическую, потреблять ежедневно в каждый прием пищи. Умеренное потребление диетической булочки в качестве перекуса пару раз в неделю и желудок порадует и фигуре не навредит.
Без вреда для талии можно есть выпечку, применяя следующие правила:
Если в рецепте нужны молочные продукты, то пусть они будут минимальной жирности. Фрукты нужно использовать самые низкокалорийные, например, яблоки, цитрусовые, груши. Тесто нужно делать постным, оно должно быть или пресным или бисквитным. Если специальной муки нет под рукой, то три части обычной муки можно размешать с порошком из отрубей. Еще один способ: взять овсянку или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.
Выпекая свою блюдо, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать необходимости обмазывать форму маслом. Если в рецепте присутствуют орехи, то заменить их можно геркулесом. В тесте он приятно хрустит и придает изюминку.
Обратите внимание: Что выпечка должна содержать минимум калорий. Готовя блюдо самостоятельно, несложно посчитать калорийность.
Даже в период строго похудения нельзя исключать из рациона такие блюда, потому что он способствуют выработке серотонина, являющегося гормоном счастья и адреналина. Но вместе с тем для желудка при правильном приготовлении они очень легки. В свою очередь в овсяной муке много витаминов и аминокислот, в рисовой нет глютеина, вызывающего раздражения стенок желудка, в гречневой муке не содержится жиров и сахара, в ней много клетчатки, полезной для любого организма. Если есть сдобы именно с такой муки, то килограммы не прибавятся, а уровень сахара в крови станет меньше. Это самый лучший вариант для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но отказать себя во вкусностях не может.
Исходя из этих простых правил, можно сделать вывод, что готовить такую диетическую выпечку несложно, к тому же можно придумать самые разные рецепты диетической выпечки без сахара, которые порадуют всю семью, а не только худеющих ее членов.
Вкусные и нежные диетические пирожные готовятся очень просто. Эта яблочная выпечка, которая готовится в духовке, получается вкусной и тающей во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления: В духовке нужно до мягкости запечь яблоки. После этого срезать верхушку яблок и доставь все их внутренности, используя ложку. Из содержимого яблока нужно сделать пюре. Перемешать пюре, творог, муку и остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно выложить обратно в яблоко. Накрыть яблоко пергаментом. Запекать в духовке 15 минут. Для украшения можно использовать корицу или нежирные сливки Такое сладкое блюдо из творога и выглядит превосходно, и на вкус – потрясающее. К тому же готовится оно на скорую руку несложно.
Следующий рецепт – это диетическая выпечка из творога, которую можно делать с сухофруктами, тыквой или морковью.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Белки нужно взбить с помощью миксера. Добавить к ним подсластитель. В получившуюся смесь нужно внести муку и оставшиеся ингредиенты. По желанию можно добавить сюда пряности или фрукты, овощи для вкуса. Их нужно мелко нарезать или натереть на терке. В силиконовую форму нужно влить получившуюся смесь и запекать в духовке. Это несдобная и вкусная выпечка из творога является, которая является здоровой и невредной для фигуры в период похудения. Различные запеканки и творожные булочки, пирожки можно также делать диетическими и употреблять по желанию, не отказывая себе в удовольствии.
Здесь не только название звучит аппетитно. Булочки, действительно, получаются очень вкусными, а вместе с тем не портят фигуру.
Важно в этом рецепте соблюдать последовательно добавления продуктов:
Обмочите руки водой и разделите тесто на небольшие комочки, которые нужно скатать в аккуратные булочки.
Обратите внимание на то, что тесто считается идеальным, когда оно не прилипает к рукам.
Булочки нужно уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой без масла. Выпекать булочки нужно при 180 градусах до появления корочки.
Можно в домашних условиях приготовить сладкую и вкусную выпечку – шарлотку, в которой содержится минимальное количество калорий.
Ингредиенты:
Приготовление: Кефир перемешивается с хлопьями. Нужно оставить хлопья так нубухать 20 минут. Сюда же добавить муку и все остальные ингредиенты. Застелить форму бумагой, чтобы шарлотка не прилипла, посыпьте форму манкой. На низ выложите яблоки, предварительно нарезанные, посыпать сверху яблоки ванилью, кардамоном, корицей и любыми другими специями по желанию. Сверху все заливается тестом. Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Обратите внимание: Эти рецепты – прямое доказательство того, что любая выпечка: пироги, пирожки, булочки могут быть диетическими и полезными даже в период диеты.
Очень просты эти рецепты в процессе приготовления, для них не требует большой перечень продуктов, вместе с тем можно для приготовления их использовать и мультиварку. Получаются вкусная выпечка, которая обязательно порадует тех, кто долго сдерживался, сидя на правильном питании и стараясь поддерживать фигуру красивой и стройной.