Датский картофельный салат.

31.10.2019 Restaurant notes
Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат «Датский»". Это действительно стоит попробовать. Смесь замороженных овощей 300 г. Макароны 100 г. Колбаса вареная 150 г. Оливки по вкусу Лук 1 шт. Майонез 150 г. Йогурт натуральный 150 г. Сок лимонный 1 ст.л Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Лук зеленый по вкусу Сахар 1/4 ч. л. Рожки сварить, окатить холодной водой и дать стечь. Колбасу порезать кубиками. Оливки нарезать крупными кольцами Лук порезать кольцами. Все перемешать Майонез, йогурт, лимонный сок,черный перец, травы и сахар хорошенько перемешать. Заправить салат,накрыть его крышкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Датский салат из яблок". Попробуйте обязательно Яблоко 4 шт. Маринованная свекла 70 г. Соль по по вкусу Хрен 10 г. Растительное масло 20 мл. Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой". Попробуйте обязательно Картофель 450 г. Натуральный йогурт 200 г. Легкий майонез 3 ч.л. Зеленый лук 20 г. Карри 1 ч.л. Дижонская горчица 1 ч.л. Укроп 25 г. Свежемолотый черный перец по вкусу Кресс водяной по вкусу Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с водяным крессом.
  • 5min 40min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат из вареной колбасы". Это нужно попробовать. Яйцо куриное 6 шт. Картофельный крахмал 12 чай.ложок Колбаса вареная 300 г. Сыр твердый 150 г. Майонез 200 г. Чеснок 1 зуб. Зелень по вкусу Соль по вкусу Сыр нарезаем кубиками. Берем вареную колбасу - я отдаю предпочтение докторской - и нарезаем соломкой. Затем в глубокой тарелке следует взбить крахмал и яйца куриные, подсолить. На сковороде полученную смесь обжарить, как блинчики. Затем нарезать небольшой тонкой соломкой. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез, зелень, чеснок и перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Картофельный салат с семгой". Это нужно попробовать. Картофель 200 г. Семга слабосоленая 100 г. Капуста пекинская 100 г. Чеснок 2 зуб. Анчоусы 2 шт. Йогурт 50 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Маслины 2 шт. Порезать картофель ломтиком. Отварить в несоленой воде минут Картофель будет готовым, но не должен развариться. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Тем временем приготовить заправку. Для этого чеснок с анчоусом в ступке превратить в пасту. Перемешать с йогуртом, по необходимости посолить и поперчить. Т.к. анчоус соленый сам по себе, то солить следует осторожно. Пекинскую капусту нарезаем шашками, перемешиваем с заправкой. Добавляем картофель и еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелки и сверху укладываем тонкие ломтики семги. Оформляем зеленью и маслинами.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый картофельный салат с чечевицей". Это нужно попробовать. дижонская горчица 1 ст. л. зеленый лук 2 шт. каперсы 2 ч. л. картофель 500 гр. ">корнишоны (или обычные маринованные огурцы, мелко порубленные) 2 ст. л. красный винный уксус 2 ст. л. лавровый лист 1 шт. оливковое масло 1/4 стак. петрушка 1/2 стак. тимьян веточки 4 шт. чеснок 2 шт. чечевица (зеленая) 1 стак. шалот 2 шт. Промойте чечевицу. Поместите в кастрюлю с водой (4 стакана) и добавьте один лук-шалот, разрезанный напополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Параллельно отварите картофель. Нарежьте мелко огурцы. Покрошите оставшуюся головку лука-шалота. Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурцы, измельченный чеснок, немного соли, горчицу и оливковое масло. Добавьте каперсы и зеленый лук. Слейте воду с готовой чечевицы. Нарежьте петрушку и пора собирать салат Нарежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте теплым
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Картофельный салат по-швабски". Это нужно попробовать. отваренной картофель 0.5 кг. средние мелконарезанные луковицы 2 шт. горчица 1 ст. л. бульон (мясной или овощной) 100 мл. щепотка муската по вкусу растительное масло по вкусу уксус 60 мл. соль и перец по вкусу Картофель отываривают и режут еще теплым. Затем смешивают все жидкие компоненты, солят, перчат, добавляют щепотку муската и заливают маринадом катрофель и нашинкованный лук. Подают теплым.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Легкий картофельный салат". Это нужно попробовать. картофель 1 кг. большая луковица 1 шт. бульон 125 мл. уксус 60 мл. майонез 1 ст. л. сахар 2 ч. л. обезжиренный натуральный йогурт 150 гр. острая горчица 0.5 ч. л. лимонный сок 2 ст. л. консервированная кукуруза 200 гр. мороженый молодой горошек 150 гр. красная паприка 1 шт. соль, белый перец, укроп и петрушка по вкусу Картофель сварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать дольками, кружочками или кубиками. Лук мелко нашинковать, смешать с бульоном, уксусом, сахаром, солью и довести маринад до кипения. Снять с огня и ставить на час. Паприку нарезать кубиками. Горошек облить кипятком, в кукурузе слить сок Все смешать, залить йогуртом, майонезом, горчицей и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанными травами, перемешать и дать немного постоять. Смешать картофель с кукурузой и горошком, постепенно перемешивая, влить маринад с луком. Следите, чтобы маринада не оказалось слишком много! Иначе салат будет мокрым.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Картофельный салат с красным луком и петрушкой". Это нужно попробовать. картофель, очистить 1.8 кг. яйца, сваренные вкрутую, нарезать 7 шт. красный лук, мелко нарезать 150 гр. нарубленная петрушка 50 гр. сметана 225 гр. майонез 1 стак. Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый картофельный салат с вялеными томатами". Это нужно попробовать. Картофель черри (маленький) 300 гр. Вяленые томаты в масле 80 гр. Салат Романо 200 гр. Розмарин свежий 20 гр. Огурцы свежие 2 шт. Кешью нежаренный 60 гр. Оливковое масло Extra Virgin 60 мл. Куркума 10 гр. Кунжут черный 10 гр. Чеснок 10 гр. Отварите картофель черри в кожуре с розмарином: залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите розмарин, доведите до кипения и варите еще примерно 10 минут, до мягкости. Для крема из кешью в блендере или комбаине смешайте замоченный кешью без воды, оливковое масло, куркуму. Взбейте до однородности, добавьте по вкусу соль и чеснок, снова взбейте, добавьте кунжут. Промойте все овощи, крупно нарежьте салат. Огурцы нарежьте соломкой, вяленые томаты – тонкими ломтиками. Теплый картофель разрежьте пополам, выложите все овощи вместе, добавьте крем из кешью и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это руками). Подавайте теплым.
  • Любите ли вы макароны так, как люблю их я? Удивительно, какое поразительное количество блюд можно приготовить на их основе! Порою так сложно выбрать с чем лучше: с овощами, мясом, сыром, а может грибами? Салат датский , вернее один из его вариантов, — замечательный способ получить в одном блюде и любимые макароны, и сыр, и мясо, и овощи. Ну разве может такое надоесть?

    Ингредиенты для приготовления салата датского:

  • Макароны (цветные спиральки фузилли) 200 г
  • Сладкий перец (крупный) 1 шт
  • Ветчина 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Свежий огурец (средний) 1 шт
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Доска разделочная, Нож, Кастрюля — 3 л, Дуршлаг, Миска, Крупная терка, Тарелки, Пиала

    Приготовление салата датского:
    Шаг 1: Готовим макароны.


    Начинаем с макарон. Пока они будут вариться, а затем остывать, можно спокойно подготовить другие ингредиенты. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый возьмите макароны необычной формы, например, цветные спиральки (фузилли) или макароны в форме бабочки (фарфалле). Если вы приготовите салат с обычными ракушками или другими макаронными изделиями вкус от этого хуже не будет. Есть только одно обязательное условие — качество макарон. Они должны быть хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе не помогут никакие овощи и заправки.
    Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.


    Воду солим и бросаем в нее макароны. Огонь уменьшаем до среднего. Макароны варим примерно 10-15 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Обычно производители пишут время приготовления на упаковке. Макароны время от времени перемешивайте.


    Через пятнадцать минут выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте макароны настояться на 3-5 минут. Затем слейте готовые макароны в дуршлаг. Оставьте макароны на 10 минут, чтобы вода хорошо стекла, а макароны остыли. Переложите их в миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Некоторые советуют промывать готовые макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Если продукт хорошего качества, в этом нет необходимости. Но если вы привыкли промывать, то делайте как вам удобнее, только не хлорированной водой из крана.
    Шаг 2: Подготавливаем ветчину.


    Ветчину нарезаем средними кубиками и перекладываем в чистую мелкую тарелку.
    Шаг 3: Подготавливаем огурец.


    Огурец лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Все-таки кожура у огурца жестковата и иногда бывает горькой. Зачем нам такие «сюрпризы»? Итак, нарезаем очищенный огурец средними кубиками и перекладываем чистую тарелку.

    Шаг 4: Подготавливаем сладкий перец.

    Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем. Затем нарезаем небольшими квадратиками, перекладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону.
    Шаг 5: Подготавливаем сыр.


    Сыр берем твердый, чтобы его можно было натереть. Для этого используем крупную терку. Перекладываем натертый сыр в чистую тарелку. Если есть желание или нужно произвести впечатление, то можно сыр нарезать соломкой или небольшими кубиками. Так он будет лучше смотреться в салате.
    Шаг 6: Готовим заправку.


    Смешайте в пиале майонез и горчицу, добавьте молотый черный перец. Заправка очень важна в салате. Можно использовать один майонез, но без горчицы вкус будет не таким пикантным.
    Шаг 7: Готовим салат датский.


    В миску с макаронами добавляем нарезанные овощи, ветчину и сыр. Хорошо перемешиваем, добавляем заправку и опять хорошо перемешиваем. Попробуйте, может нужно немного посолить или добавить черный молотый перец. Вот и все, салат готов.

    Шаг 8: Подаем салат датский.


    Несмотря на то, что это блюдо считают салатом, оно вполне самостоятельное и достаточно сытное. Раскладывайте салат в тарелки и зовите всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    Основные компоненты салата — макароны и ветчина, все остальные ингредиенты можете выбирать по своему вкусу. Например, этот рецепт хорошо дополнят черные оливки и черешковый сельдерей. Будет ли он в таком случае салатом датским, думаю, не столь важно, главное — это очень вкусно.

    Можно использовать другую заправку, например, взять вместо майонеза сметану — вкус будет мягче.


    Шаг 1: Готовим макароны.

    Начинаем с макарон. Пока они будут вариться, а затем остывать, можно спокойно подготовить другие ингредиенты. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый возьмите макароны необычной формы, например, цветные спиральки (фузилли) или макароны в форме бабочки (фарфалле). Если вы приготовите салат с обычными ракушками или другими макаронными изделиями вкус от этого хуже не будет. Есть только одно обязательное условие - качество макарон. Они должны быть хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе не помогут никакие овощи и заправки.
    Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.


    Воду солим и бросаем в нее макароны. Огонь уменьшаем до среднего. Макароны варим примерно 10-15 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Обычно производители пишут время приготовления на упаковке. Макароны время от времени перемешивайте.


    Через пятнадцать минут выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте макароны настояться на 3-5 минут. Затем слейте готовые макароны в дуршлаг. Оставьте макароны на 10 минут, чтобы вода хорошо стекла, а макароны остыли. Переложите их в миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Некоторые советуют промывать готовые макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Если продукт хорошего качества, в этом нет необходимости. Но если вы привыкли промывать, то делайте как вам удобнее, только не хлорированной водой из крана.

    Шаг 2: Подготавливаем ветчину.



    Ветчину нарезаем средними кубиками и перекладываем в чистую мелкую тарелку.

    Шаг 3: Подготавливаем огурец.



    Огурец лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Все-таки кожура у огурца жестковата и иногда бывает горькой. Зачем нам такие "сюрпризы"? Итак, нарезаем очищенный огурец средними кубиками и перекладываем чистую тарелку.

    Шаг 4: Подготавливаем сладкий перец.


    Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем. Затем нарезаем небольшими квадратиками, перекладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону.

    Шаг 5: Подготавливаем сыр.



    Сыр берем твердый, чтобы его можно было натереть. Для этого используем крупную терку. Перекладываем натертый сыр в чистую тарелку. Если есть желание или нужно произвести впечатление, то можно сыр нарезать соломкой или небольшими кубиками. Так он будет лучше смотреться в салате.

    Шаг 6: Готовим заправку.



    Смешайте в пиале майонез и горчицу, добавьте молотый черный перец. Заправка очень важна в салате. Можно использовать один майонез, но без горчицы вкус будет не таким пикантным.

    Шаг 7: Готовим салат датский.



    В миску с макаронами добавляем нарезанные овощи, ветчину и сыр. Хорошо перемешиваем, добавляем заправку и опять хорошо перемешиваем. Попробуйте, может нужно немного посолить или добавить черный молотый перец. Вот и все, салат готов.

    Шаг 8: Подаем салат датский.



    Несмотря на то, что это блюдо считают салатом, оно вполне самостоятельное и достаточно сытное. Раскладывайте салат в тарелки и зовите всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Основные компоненты салата - макароны и ветчина, все остальные ингредиенты можете выбирать по своему вкусу. Например, этот рецепт хорошо дополнят черные оливки и черешковый сельдерей. Будет ли он в таком случае салатом датским, думаю, не столь важно, главное - это очень вкусно.

    Можно использовать другую заправку, например, взять вместо майонеза сметану - вкус будет мягче.