Салаты
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат «Датский»". Это действительно стоит попробовать.
Смесь замороженных овощей 300 г.
Макароны 100 г.
Колбаса вареная 150 г.
Оливки по вкусу
Лук 1 шт.
Майонез 150 г.
Йогурт натуральный 150 г.
Сок лимонный 1 ст.л
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Сахар 1/4 ч. л.
Рожки сварить, окатить холодной водой и дать стечь.
Колбасу порезать кубиками.
Оливки нарезать крупными кольцами Лук порезать кольцами. Все перемешать
Майонез, йогурт, лимонный сок,черный перец, травы и сахар хорошенько перемешать. Заправить салат,накрыть его крышкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
20min
10min
Салаты
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Датский салат из яблок". Попробуйте обязательно
Яблоко 4 шт.
Маринованная свекла 70 г.
Соль по по вкусу
Хрен 10 г.
Растительное масло 20 мл.
Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.
20min
30min
Салаты
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой". Попробуйте обязательно
Картофель 450 г.
Натуральный йогурт 200 г.
Легкий майонез 3 ч.л.
Зеленый лук 20 г.
Карри 1 ч.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Укроп 25 г.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кресс водяной по вкусу
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с водяным крессом.
5min
40min
Салаты
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат из вареной колбасы". Это нужно попробовать.
Яйцо куриное 6 шт.
Картофельный крахмал 12 чай.ложок
Колбаса вареная 300 г.
Сыр твердый 150 г.
Майонез 200 г.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сыр нарезаем кубиками.
Берем вареную колбасу - я отдаю предпочтение докторской - и нарезаем соломкой.
Затем в глубокой тарелке следует взбить крахмал и яйца куриные, подсолить.
На сковороде полученную смесь обжарить, как блинчики. Затем нарезать небольшой тонкой соломкой.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез, зелень, чеснок и перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
5min
15min
Салаты
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Картофельный салат с семгой". Это нужно попробовать.
Картофель 200 г.
Семга слабосоленая 100 г.
Капуста пекинская 100 г.
Чеснок 2 зуб.
Анчоусы 2 шт.
Йогурт 50 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маслины 2 шт.
Порезать картофель ломтиком. Отварить в несоленой воде минут Картофель будет готовым, но не должен развариться. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Тем временем приготовить заправку. Для этого чеснок с анчоусом в ступке превратить в пасту. Перемешать с йогуртом, по необходимости посолить и поперчить. Т.к. анчоус соленый сам по себе, то солить следует осторожно.
Пекинскую капусту нарезаем шашками, перемешиваем с заправкой.
Добавляем картофель и еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелки и сверху укладываем тонкие ломтики семги. Оформляем зеленью и маслинами.
5min
15min
Салаты
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый картофельный салат с чечевицей". Это нужно попробовать.
дижонская горчица 1 ст. л.
зеленый лук 2 шт.
каперсы 2 ч. л.
картофель 500 гр.
">корнишоны (или обычные маринованные огурцы, мелко порубленные)
2 ст. л.
красный винный уксус 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 1/4 стак.
петрушка 1/2 стак.
тимьян веточки 4 шт.
чеснок 2 шт.
чечевица (зеленая) 1 стак.
шалот 2 шт.
Промойте чечевицу.
Поместите в кастрюлю с водой (4 стакана) и добавьте один лук-шалот, разрезанный напополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Параллельно отварите картофель.
Нарежьте мелко огурцы.
Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.
Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурцы, измельченный чеснок, немного соли, горчицу и оливковое масло. Добавьте каперсы и зеленый лук.
Слейте воду с готовой чечевицы.
Нарежьте петрушку и пора собирать салат
Нарежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей.
Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте теплым
5min
15min
Салаты
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Картофельный салат по-швабски". Это нужно попробовать.
отваренной картофель 0.5 кг.
средние мелконарезанные луковицы 2 шт.
горчица 1 ст. л.
бульон (мясной или овощной) 100 мл.
щепотка муската по вкусу
растительное масло по вкусу
уксус 60 мл.
соль и перец по вкусу
Картофель отываривают и режут еще теплым.
Затем смешивают все жидкие компоненты, солят, перчат, добавляют щепотку муската и заливают маринадом катрофель и нашинкованный лук.
Подают теплым.
5min
15min
Салаты
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Легкий картофельный салат". Это нужно попробовать.
картофель 1 кг.
большая луковица 1 шт.
бульон 125 мл.
уксус 60 мл.
майонез 1 ст. л.
сахар 2 ч. л.
обезжиренный натуральный йогурт 150 гр.
острая горчица 0.5 ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
консервированная кукуруза 200 гр.
мороженый молодой горошек 150 гр.
красная паприка 1 шт.
соль, белый перец, укроп и петрушка по вкусу
Картофель сварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать дольками, кружочками или кубиками.
Лук мелко нашинковать, смешать с бульоном, уксусом, сахаром, солью и довести маринад до кипения. Снять с огня и ставить на час.
Паприку нарезать кубиками.
Горошек облить кипятком, в кукурузе слить сок
Все смешать, залить йогуртом, майонезом, горчицей и лимонным соком.
Посыпать мелко нарезанными травами, перемешать и дать немного постоять.
Смешать картофель с кукурузой и горошком, постепенно перемешивая, влить маринад с луком. Следите, чтобы маринада не оказалось слишком много! Иначе салат будет мокрым.
5min
15min
Салаты
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Картофельный салат с красным луком и петрушкой". Это нужно попробовать.
картофель, очистить 1.8 кг.
яйца, сваренные вкрутую, нарезать 7 шт.
красный лук, мелко нарезать 150 гр.
нарубленная петрушка 50 гр.
сметана 225 гр.
майонез 1 стак.
Салаты
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый картофельный салат с вялеными томатами". Это нужно попробовать.
Картофель черри (маленький) 300 гр.
Вяленые томаты в масле 80 гр.
Салат Романо 200 гр.
Розмарин свежий 20 гр.
Огурцы свежие 2 шт.
Кешью нежаренный 60 гр.
Оливковое масло Extra Virgin 60 мл.
Куркума 10 гр.
Кунжут черный 10 гр.
Чеснок 10 гр.
Отварите картофель черри в кожуре с розмарином: залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите розмарин, доведите до кипения и варите еще примерно 10 минут, до мягкости.
Для крема из кешью в блендере или комбаине смешайте замоченный кешью без воды, оливковое масло, куркуму.
Взбейте до однородности, добавьте по вкусу соль и чеснок, снова взбейте, добавьте кунжут.
Промойте все овощи, крупно нарежьте салат.
Огурцы нарежьте соломкой, вяленые томаты – тонкими ломтиками.
Теплый картофель разрежьте пополам, выложите все овощи вместе, добавьте крем из кешью и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это руками). Подавайте теплым.
Любите ли вы макароны так, как люблю их я? Удивительно, какое поразительное количество блюд можно приготовить на их основе! Порою так сложно выбрать с чем лучше: с овощами, мясом, сыром, а может грибами? Салат датский
, вернее один из его вариантов, — замечательный способ получить в одном блюде и любимые макароны, и сыр, и мясо, и овощи. Ну разве может такое надоесть?
Ингредиенты для приготовления салата датского:
Макароны (цветные спиральки фузилли) 200 г
Сладкий перец (крупный) 1 шт
Ветчина 200 г
Твердый сыр 50 г
Свежий огурец (средний) 1 шт
Майонез 3 ст. ложки
Горчица 1 ст. ложка
Масло сливочное 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Доска разделочная, Нож, Кастрюля — 3 л, Дуршлаг, Миска, Крупная терка, Тарелки, Пиала
Приготовление салата датского:
Шаг 1: Готовим макароны.
Начинаем с макарон. Пока они будут вариться, а затем остывать, можно спокойно подготовить другие ингредиенты. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый возьмите макароны необычной формы, например, цветные спиральки (фузилли) или макароны в форме бабочки (фарфалле). Если вы приготовите салат с обычными ракушками или другими макаронными изделиями вкус от этого хуже не будет. Есть только одно обязательное условие — качество макарон. Они должны быть хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе не помогут никакие овощи и заправки.
Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Воду солим и бросаем в нее макароны. Огонь уменьшаем до среднего. Макароны варим примерно 10-15 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Обычно производители пишут время приготовления на упаковке. Макароны время от времени перемешивайте.
Через пятнадцать минут выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте макароны настояться на 3-5 минут. Затем слейте готовые макароны в дуршлаг. Оставьте макароны на 10 минут, чтобы вода хорошо стекла, а макароны остыли. Переложите их в миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.
Некоторые советуют промывать готовые макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Если продукт хорошего качества, в этом нет необходимости. Но если вы привыкли промывать, то делайте как вам удобнее, только не хлорированной водой из крана.
Шаг 2: Подготавливаем ветчину.
Ветчину нарезаем средними кубиками и перекладываем в чистую мелкую тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Огурец лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Все-таки кожура у огурца жестковата и иногда бывает горькой. Зачем нам такие «сюрпризы»? Итак, нарезаем очищенный огурец средними кубиками и перекладываем чистую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем сладкий перец.
Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем. Затем нарезаем небольшими квадратиками, перекладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр берем твердый, чтобы его можно было натереть. Для этого используем крупную терку. Перекладываем натертый сыр в чистую тарелку. Если есть желание или нужно произвести впечатление, то можно сыр нарезать соломкой или небольшими кубиками. Так он будет лучше смотреться в салате.
Шаг 6: Готовим заправку.
Смешайте в пиале майонез и горчицу, добавьте молотый черный перец. Заправка очень важна в салате. Можно использовать один майонез, но без горчицы вкус будет не таким пикантным.
Шаг 7: Готовим салат датский.
В миску с макаронами добавляем нарезанные овощи, ветчину и сыр. Хорошо перемешиваем, добавляем заправку и опять хорошо перемешиваем. Попробуйте, может нужно немного посолить или добавить черный молотый перец. Вот и все, салат готов.
Шаг 8: Подаем салат датский.
Несмотря на то, что это блюдо считают салатом, оно вполне самостоятельное и достаточно сытное. Раскладывайте салат в тарелки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Основные компоненты салата — макароны и ветчина, все остальные ингредиенты можете выбирать по своему вкусу. Например, этот рецепт хорошо дополнят черные оливки и черешковый сельдерей. Будет ли он в таком случае салатом датским, думаю, не столь важно, главное — это очень вкусно.
Можно использовать другую заправку, например, взять вместо майонеза сметану — вкус будет мягче.
Шаг 1: Готовим макароны.
Начинаем с макарон. Пока они будут вариться, а затем остывать, можно спокойно подготовить другие ингредиенты. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый возьмите макароны необычной формы, например, цветные спиральки (фузилли) или макароны в форме бабочки (фарфалле). Если вы приготовите салат с обычными ракушками или другими макаронными изделиями вкус от этого хуже не будет. Есть только одно обязательное условие - качество макарон. Они должны быть хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе не помогут никакие овощи и заправки.
Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Воду солим и бросаем в нее макароны. Огонь уменьшаем до среднего. Макароны варим примерно 10-15 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Обычно производители пишут время приготовления на упаковке. Макароны время от времени перемешивайте.
Через пятнадцать минут выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте макароны настояться на 3-5 минут. Затем слейте готовые макароны в дуршлаг. Оставьте макароны на 10 минут, чтобы вода хорошо стекла, а макароны остыли. Переложите их в миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.
Некоторые советуют промывать готовые макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Если продукт хорошего качества, в этом нет необходимости. Но если вы привыкли промывать, то делайте как вам удобнее, только не хлорированной водой из крана.
Шаг 2: Подготавливаем ветчину.
Ветчину нарезаем средними кубиками и перекладываем в чистую мелкую тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Огурец лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Все-таки кожура у огурца жестковата и иногда бывает горькой. Зачем нам такие "сюрпризы"? Итак, нарезаем очищенный огурец средними кубиками и перекладываем чистую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем сладкий перец.
Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем. Затем нарезаем небольшими квадратиками, перекладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр берем твердый, чтобы его можно было натереть. Для этого используем крупную терку. Перекладываем натертый сыр в чистую тарелку. Если есть желание или нужно произвести впечатление, то можно сыр нарезать соломкой или небольшими кубиками. Так он будет лучше смотреться в салате.
Шаг 6: Готовим заправку.
Смешайте в пиале майонез и горчицу, добавьте молотый черный перец. Заправка очень важна в салате. Можно использовать один майонез, но без горчицы вкус будет не таким пикантным.
Шаг 7: Готовим салат датский.
В миску с макаронами добавляем нарезанные овощи, ветчину и сыр. Хорошо перемешиваем, добавляем заправку и опять хорошо перемешиваем. Попробуйте, может нужно немного посолить или добавить черный молотый перец. Вот и все, салат готов.
Шаг 8: Подаем салат датский.
Несмотря на то, что это блюдо считают салатом, оно вполне самостоятельное и достаточно сытное. Раскладывайте салат в тарелки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Основные компоненты салата - макароны и ветчина, все остальные ингредиенты можете выбирать по своему вкусу. Например, этот рецепт хорошо дополнят черные оливки и черешковый сельдерей. Будет ли он в таком случае салатом датским, думаю, не столь важно, главное - это очень вкусно.
Можно использовать другую заправку, например, взять вместо майонеза сметану - вкус будет мягче.