Бутерброды с колбасным сыром и колбасой. Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

29.07.2019 Restaurant notes

Любая хозяйка знает, что приготовление горячих бутербродов можно произвести не только в микроволновой печи или сковороде, но и с использованием духовки. Это делает закуску особенно ароматной, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а сырная корочка сверху приобретает аппетитный золотистый цвет и хрустящий вкус.

Как сделать бутерброды в духовке

Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.

Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.

Начинка

Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:

  • картофельное пюре, копченая колбаса;
  • сыр, ветчина, майонез;
  • мясо, ананас;
  • омлет, зелень;
  • мягкий сыр, соус песто;
  • яйцо, помидоры;
  • томаты, колбаса, сыр;
  • творог, чеснок;
  • лосось, сладкий перец;
  • грибы, лук, сыр;
  • сайра, яйцо.

Горячие бутерброды в духовке – рецепты с фото

Опытные хозяйки знают, что рецепты горячих бутербродов в духовке можно менять по своему усмотрению, прибавляя или убавляя компоненты. Для начинающих же пригодятся пошаговые уроки с фото и видеоматериалами. Вкусными получаются запеченные ломтики хлеба с помидорами и сыром, с добавлением ветчины или копченой колбасы, сделать можно даже огромные сытные порции из батона, который можно разрезать пополам или запечь целиком.

На скорую руку

Очень просто приготовить горячие бутерброды на скорую руку, для которых потребуется минимум ингредиентов – все, что найдется в доме или холодильнике. Ароматное блюдо выручит при быстром перекусе, станет отличным завтраком или дополнением к горячим супам. Для красивого вида на фото рекомендуется измельчать компоненты одинаковыми кубиками, украшать зеленью и майонезной сеточкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • хлеб из пшеничной муки – 10 порций;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сосиски и томаты порезать кубиками, смешать с измельченной зеленью, продавленным чесноком, майонезом и кетчупом.
  2. Хлеб выложить на противень, положить на каждый кусочек по ложке начинки, посыпать черным перцем. Потереть сыр сверху в небольшом количестве.
  3. Прогреть духовку до 180 градусов, запекать четверть часа.
  4. Подавать с листиками свежей зелени.

С сыром

Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с сыром в духовке, когда используется ароматный твердый сыр. Для сытности в рецепте использована колбаса, но ее можно убрать или заменить на отварное мясо курицы, копченую грудинку, ветчину. Пикантности закуске добавляет лечо из болгарских перцев, а остроту и пряный ароматсвежая зелень укропа, которую всегда можно заменить на кинзу, базилик или петрушку.

Ингредиенты:

  • несладкий батон – 1 шт.;
  • полукопченая колбаса – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • корнишоны – 175 г;
  • лечо домашнее – 2 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками шириной до 1,5 см, огурцы – кружочками, колбасу – кубиками.
  2. Сыр потереть, смешать майонез и лечо, укроп нашинковать.
  3. Ломтики хлеба натереть чесноком, подсушить в духовом шкафу до корочки, смазать соусом, выложить начинку из смеси огурцов, колбасы, посыпать сырной стружкой и измельченным укропом.
  4. Запекать 5 минут при 175 градусах.
  5. Украсить свежим укропом.

С колбасой

Простыми, но очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой в духовке. Брать можно любую колбасу: вареную, полукопченую, копченую, но лучше всего ветчину с ярко выраженным мясным ароматом. Тогда закуска получится очень ароматной, приобретет насыщенность вкуса. Для получения хрустящего вкуса и золотистой корочки рекомендуется использовать сыр.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • хлеб – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смазать мягким сливочным маслом.
  2. Петрушку измельчить, смешать с сырной стружкой, залить взбитыми яйцами.
  3. Выложить смесь на хлеб, украсить ломтиками ветчины, запечь при 180 градусах 13 минут.
  4. Подавать горячими с украшениями из свежих листиков петрушки.

С колбасой и сыром

Сытными и очень привлекательными на фото получаются бутеры в духовке с сыром и колбасой. Смешивать оба ингредиента можно в любой пропорции, брать сырокопченую или вареную колбасу, мягкий сыр типа моцареллы или твердый пармезан. Соусом в рецепте служит смесь майонеза и кетчупа, но при желании остается что-то одно. Хорошо подавать закуску горячей с веточками петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • сливочное масло –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать по диагонали на порционные кусочки, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Колбасу порезать соломкой, сыр мелко потереть, смешать майонез и кетчуп.
  3. Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать 6 минут при 200 градусах.
  5. Готовое блюдо хорошо посыпать специями, можно завернуть в полоски бекона.

С помидорами

Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 порций;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
  3. На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сырной стружкой.
  4. Выпекать при 180 градусах четверть часа.
  5. Подавать к чаю кофе, сокам.

Со шпротами

Если мясные компоненты надоели, можно делать горячие бутерброды со шпротами в духовке. Сочетание яркого вкуса копченой рыбы с дымком и сливочности плавленого сыра делает блюдо особенно аппетитным. Готовить его очень просто и быстро, секретом готовки станет заморозка плавленого сырка перед натиранием – так он хорошо измельчится и не прилипнет к терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, потереть вместе с плавленым сыром, смешать с майонезным соусом, оставить в холодильнике на четверть часа.
  2. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, выложить половину сырно-яичной массы, по 2 мелких рыбки на порцию, залить остатками соуса.
  3. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовность определяется по пожелтению поверхности.
  4. Подавать горячими.

С яйцом

Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
  2. Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
  3. Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
  4. Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками cырной стружки.

С грибами

Вкусными и сытными получаются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, потому что грибы имеют большую питательность. Для сохранения вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны на оливковом масле с добавлением лука, а потом уже выкладывать на подготовленные тосты хлеба. Украсить такое блюдо полезно свежей зеленью петрушки, подавать как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • хлебные ломтики – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, обжарить на оливковом масле 3 минуты, всыпать пластинки грибов, которые нужно почистить от шкурки. Жарить до румяного цвета.
  2. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны с луком.
  3. Украсить майонезной сеточкой, посыпать сырной стружкой.
  4. Запекать при 210 градусах 5 минут.
  5. Украсить зеленью.

С чесноком

Ярким пикантным вкусом обладают быстрые бутерброды с чесноком в духовке. Острую закуску хорошо подавать как самостоятельное блюдо или подавать к горячим густым супам-пюре – сырному, грибному. Оригинальность закуске придает сушеный укроп, которым она посыпается сразу после вынимания из духового шкафа. Насыщенный аромат пряностей придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками, прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца отварить, потереть вместе с сырками, чесноком, заправить майонезом и укропом.
  3. Намазать смесь на хлеб, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать полчаса.
  4. Можно есть в холодном или горячем виде.

Из батона

Полноценный обед может заменить бутерброд из целого батона в духовке, начиненный любимыми мясными, овощными компонентами в сочетании с сыром и специями. Такое блюдо отличается своими размерами и повышенной калорийностью, так что не стоит есть его часто, чтобы не набрать лишний вес. Побаловать семью вкусной закуской можно по выходным или в праздники.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона верхнюю корочку, удалить мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  2. Половину мякиша залить сливками или молоком.
  3. Курицу измельчить, приправить солью, перцем, любыми специями, сбрызнуть маслом, обжарить вместе с беконом и грибами. При желании добавить лук.
  4. Остудить смесь, смешать с мякишем и сливками.
  5. Заполнить получившейся начинкой батон, сверху выложить помидорные кружки, смазать майонезом.
  6. Выпекать при 180 градусах 23 минуты, посыпать сырной стружкой, запечь еще 3 минуты.

Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления

Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:

  • духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
  • если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
  • без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
  • чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
  • сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
  • аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
  • использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
  • топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
  • в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
  • аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
  • хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
  • сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
  • классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
  • лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.

Видео

Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.

Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины... Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.

Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))

Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:

  • батон в нарезке — 2 шт.)))
  • колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
  • зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
  • майонез — 1-2 ст.ложки
  • растительное масло — немного, чтобы смазать противень

Способ приготовления

Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.

Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.

Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.

Трем на крупной терке сыр.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.

  • Время приготовления: 25 минут

Теперь самое интересное:

  1. Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
  2. На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
  3. Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.

Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!

Еще рецепты закусок:

Если понравился рецепт, подпишитесь на обновления, я готовлю часто и вкусно)))

P.S. Кстати, вы знаете о том, что сыр — наркотик?! Нет? Я тоже не знала, пока не прочитала вот эту статью . Журналистка Людмила Симиненко, автор сайта «Живи вкусно и легко» очень интересно пишет об этом. Вообще, у нее интересный сайт, я давно являюсь ее подписчиком, о чем ни разу не пожалела. У нее очень много полезных и познавательных материалов и рецептов, как платных, так и бесплатных. В общем, побродите по ее сайту, подпишитесь обязательно на рассылку, с нее каждый день на почту приходит обалденный рецепт. Особенно это важно для тех, кто хочет похудеть без диет и голодания.

Бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке, станут отличным быстрым перекусом в момент, когда абсолютно нет времени готовить другие блюда. Такая закуска получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому не стоит готовить ее слишком часто, чтобы не навредить фигуре. Ведь устоять от лишнего кусочка просто невозможно.

Как приготовить запеченные в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Ингредиенты:

  • белый хлеб (формовой или батон) – 10 ломтиков;
  • колбаса вареная или сосиски (сардельки) – 320 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • веточки свежей зелени – 0,5 пучка;
  • – 30 г;
  • или кетчуп – 90 г;
  • перец свежеперемолотый черный – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления горячих бутербродов в данном случае можно использовать вареную колбасу или даже найти применение оставшимся со вчерашнего ужина отваренным сосискам или сарделькам. Нарезаем изделия некрупными кубиками и складываем в миску. Туда же отправляем измельченные свежие томаты и свежую зелень, а также выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубцы. Заправляем колбасно-овощную массу майонезом и кетчупом, перемешиваем и приступаем к оформлению бутербродов.

На противне раскладываем ломтики хлеба, на которые выкладываем по ложке подготовленной смеси. Притрушиваем закуску немного перчиком (идеально свежеперемолотым), а сверху натертым на терке твердым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку минут на десять-пятнадцать.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Особую нежность горячим бутербродам придаст плавленый сыр. Для приготовления такой закуски смазываем с одной стороны ломтики белого хлеба томатным соусом и даем им немного пропитаться. За это время нарезаем кубиками или некрупными брусочками колбасу, плавленый сыр можно перетереть на терке или также нарезать небольшими кубиками увлажненным ножом. Перетираем также на терке отваренное яйцо, измельчаем некрупно болгарский перец и зелень и смешиваем подготовленные компоненты в миске. Заправляем массу майонезом, добавляем по вкусу соль и перчик, перемешиваем и накладываем ее ложкой на кусочки хлеба с томатом. Помещаем заготовки на противне в прогретую до 195 градусов духовку и даем им зарумяниться я в течение десяти-пятнадцати минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают . Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

Что нам понадобится:

- Белый хлеб или батон, багет;
- колбаса, ветчина или сосиски;
- сыр твердых сортов;
- свежие помидоры;
- сливочное масло;
- зелень любая.

Рецепт с фото пошагово:




Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.





Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.





С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.





На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.







Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

Варианты начинок для горячих :
- обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
- маринованные грибы + сыр + зелень;
- отварное куриное мясо + сыр;
- отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
- отварная курица + помидоры + сыр;
- колбаса + помидоры + маслины + сыр;
- ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
- отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
- помидоры + сладкий перец + сыр;




Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – это вкусный ответ для обычных , гренок и хот-догов. В то время как другие виды бутербродов хорошо подходят для праздничного стола, горячие бутерброды просто идеальны в качестве завтрака или дополнения к обеду или ужину.

Горячие бутерброды, знают многие, что точно также как и наггетсы, картошка фри, отбивные и гамбургеры относятся к высококалорийной и очень сытной еде. Вследствие того, что в одном бутерброде может содержаться от 200 до 500 ккал., чувство сытости на несколько часов вам точно будет обеспечено. Рецептов горячих бутербродов на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч.

И самые популярные среди них – это горячие бутерброды с колбасой и сыром , которые готовят как в духовке, так и в микроволновке или на сковороде. Нередко горячие можно встретить под названием быстрой пиццы на скорую руку. Точно также как и во время приготовления пиццы, в начинку горячих бутербродов можно добавлять разные ингредиенты. Помимо сыра и колбасы в горячие бутерброды добавляют перец, помидоры, грибы, оливки, маслины, лук, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца и так далее.

Ингредиенты:

  • Батон — около 7 кусочков,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Укроп — 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – рецепт

Приготовление горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке начинается с подготовки ингредиентов для их начинки. Помойте помидоры, болгарский перец и укроп. Перец и помидоры нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте зелень укропа.

С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее мелкими кубиками как для салата Оливье.

Твердый сыр измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам горячих бутербродов.

Добавьте майонез.

Для более острого и пикантного вкуса горячих бутербродов с колбасой и сыром вместе с майонезом можно добавить и чайную ложку столовой горчицы. Начинку для горячих бутербродов перемешайте.

Вот так она выглядит в готовом виде. Теперь можно подготовить основу для бутербродов. Вы можете для основы использовать как целые ломтики батона, так и разрезать их вдоль наискосок либо вырезать формочками для печенья разные фигурки, что особенно нравится детям. Жестяными кольцами для формирования слоеных салатов вырежьте из кусочков нарезанного батона кружочки.

На каждый кружок выложите начинку.

Духовку нагрейте до 170-180С. Будущие горячие бутерброды с сыром и колбасой выложите на противень.

Запекайте их на протяжении 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Фото

Очень вкусными получаются и горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках.

Ингредиенты:

  • Батон,
  • Подсолнечное масло для жарки гренок,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Горчица — 1 ст. ложки,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Колбаса вареная — 300 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Петрушка — 10-20 гр.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках – рецепт

Смешайте , горчицу и майонез.

Сыр твердых сортов и вареную колбасу натрите на крупной терке.

Измельченный сыр с колбасой соедините в одной миске. Добаьвте мелко нарезанную зелень петрушки Полейте соусом. Заправку для горячих бутербродов перемешайте.

На растительном масле обжарьте кусочки батона с обеих сторон до золотистого оттенка.

Выложите на гренки начинку из сыра и колбасы. Поставьте готовые бутерброды в микроволновку на 2-5 минут. К столу подавайте горячие и сыром на гренках сразу после приготовления.

Попробуйте приготовить также и горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Сыр твердый — 100-150 гр.,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Половина батона.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт

Яйца отварите вкрутую. После варки сразу залейте их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся. Яйца, вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый укроп. Все сложите в одну миску, после чего полейте майонезом.

По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.

Кусочки батона смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на основу бутербродов сырно-колбасную начинку. Бумагой для выпечки застелите противень. Выложите на него бутерброды. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом запекайте в духовке при 180С на протяжении 10 минут.