Так уж сложилось, что на Новый год мы привыкли накрывать богатый стол: тут и различные салатики, и блюда из мяса и рыбы, и аппетитные закусочки... Еще Новый год не обходится, конечно же, без различных алкогольных напитков, таких как шампанское, водка, вино, коньяк и т. д. Что же лучше пить в Новый год?
Алкогольные напитки подаются обычно к любому праздничному столу (ну кроме детских, разумеется), а уж к новогоднему - так и подавно. Естественно, многим хотелось бы иметь возможность предложить своим гостям как можно более разнообразный набор напитков на выбор, но современные цены на алкоголь так высоки, что обильный застольный «бар» обходится слишком дорого и нужно останавливать свой выбор всего на 1, 2 или 3 напитках.
Шампанское - это самый традиционный новогодний выбор. Именно его, этот искристый пенный напиток, мы разливаем по бокалам ровно в полночь и пьем за встречу Нового года под бой курантов. С шампанским в новогоднюю ночь связано немало традиций и примет. Вот, например, есть традиция загадывания новогодних желаний с помощью шампанского: на листочке бумаги нужно написать свое желание, затем этот листочек поджечь и его пепел высыпать в бокал с новогодним шампанским, после чего шампанское можно выпить. Главное условие - успеть все это проделать, пока куранты бьют двенадцать, тогда желание обязательно сбудется.
В отечественных условиях еще один традиционный алкогольный напиток на Новый год - это, конечно же, водка . Среди всех крепких алкогольных напитков водка занимает лидирующие позиции не то что десятилетиями, а целыми столетиями, поэтому обычай сопровождать праздничный стол «беленькой» укоренился прочно. Правда, чтобы новогоднее застолье не было испорчено чересчур «усердным» возлиянием водки гостями, выбирая именно этот напиток для подачи к праздничному столу, следует позаботиться о том, чтобы всем пьющим гостям хватило «закуски», причем она должна быть пожирнее - жир не дает алкоголю быстро всасываться в кровь и помогает меньше пьянеть.
Коньяк - это тоже популярный напиток в новогоднюю ночь. Это, можно сказать, более «элитный» вариант крепкого алкоголя, хотя, впрочем, коньяки бывают разные... Коньяк, согласно правилам этикета, подается в конце застолья: после подачи основных блюд, но перед подачей кофе или чая. Все те же правила этикета гласят, что коньяк не следует закусывать: этот напиток пьют не залпом, как водку, а медленно, нагревая бокал с коньяком в руках и наслаждаясь каждым его глотком. Правда, так уж мы устроены, что какой-нибудь «закусочки» к коньяку все же хочется, а потому можно последовать советам известных дегустаторов коньяка и подать к столу с коньяком сырную и фруктовую нарезку, шоколад.
Кроме перечисленных трех «главных» алкогольных напитков к Новому году, есть еще много других. К примеру, часто к новогоднему столу подают вино , особенно если среди гостей есть женщины. Вино может быть сухим, полусухим, полусладким, десертным - каждый из этих видов вина нужно подавать к определенным блюдам. Так, сухие и полусухие красные и белые вина подают обычно к мясным и рыбным основным блюдам, к холодным и горячим закускам. Полусладкие и десертные вина, как не трудно догадаться, подаются к «сладкому столу»: фруктам, десертам, кондитерским изделиям. Время подачи вина выбирается в соответствии с тем, для какого именно блюда оно предназначено.
Очень хороши к новогоднем столу различные ликеры . Эти алкогольные напитки имеют сладкий вкус, поэтому обычно подаются в конце застолья, например, с чаем или кофе. Среди самых популярных ликеров можно назвать Амаретто, Бейлис, Куантро, Лимончелло, Шериданс и многие другие. Примечательно, что аналоги многих известных ликеров можно из доступных ингредиентов приготовить и в домашних условиях: будет и вкусно, и не очень накладно.
Если в «чистом» виде употреблять алкогольные напитки в Новый год не хочется, то можно выбрать различные коктейли , благо их есть очень и очень много. Вот лишь некоторые из самых популярных: «Маргарита», «Космополитен», «Пина Колада», «Мохито», «Дайкири», «Отвертка» и т. д. Коктейли - это хороший выбор для новогоднего стола, однако есть одна сложность: если водку, шампанское или вино можно подавать к столу в графинах (а зачастую прямо в бутылках), то коктейли придется делать заранее в достаточно большом количестве, чтобы всем гостям хватило. Это может быть весьма утомительным.
К числу популярных для встречи Нового года напитков еще можно отнести глинтвейн и различные виды пунша. А вот самым «неновогодним» можно назвать такой напиток как пиво. Впрочем, что именно пить на Новый год, каждый в любом случае решает для себя сам. К примеру, что лично вы собираетесь точно пить на Новый год? Участвуйте в нашем голосовании!
Новый год, пожалуй, самый долгожданный, любимый семейный праздник, но обильное застолье, переедание и злоупотребление алкоголем может омрачить его встречу. Как выбирать алкоголь на торжество, как избежать похмелья утром и что делать при возникшем пищевом отравлении?
Похмелье или алкогольный синдром возникает после злоупотребления алкоголем и проявляется следующими симптомами: , головная боль, слабость, замедленные реакции, потеря памяти. Обычно похмелье развивается:
Причина похмелья — это реакция клеток и сосудов головного мозга на момент, когда перестает поступать алкоголь, поскольку необходимо какое-то время для перестройки и возможности обходиться без него. Поэтому, чтобы утром не было похмельного синдрома выпивать нужно так, чтобы головной мозг достигало как можно меньшее количество алкоголя, т.е. пить надо медленнее. Во рту человека усваивается 5% спирта, 25% в желудке, а остальное всасывается в кровь из кишечника, поэтому хорошая закуска смягчает опьянение и наутро похмелье менее выражено у тех, кто плотно закусывал накануне.
Многим из нас известны несколько правил, не позволяющих быстро пьянеть и избежать похмелья на следующий день, но не лишним будет напомнить о них:
Основное правило — не смешивать зерновые и ягодные напитки, чем разнообразнее состав алкогольных напитков в течение вечера, тем большая нагрузка ложится на печень и ей сложнее справиться с токсичными веществами:
Это тоже всем известное правило, когда после крепкого напитка употребляется слабый, то действие этилового спирта будет сильнее и проявится быстрее. А если увеличивать градус выпиваемого алкогольного напитка, то всасывание алкоголя замедляется и опьянение наступает позже, когда напиток пройдет в кишечник (через 1-2 часа). Чтобы опьянение не было сильным, лучше не употреблять газированные напитки, лимонад, минеральную газированную воду, поскольку они ускоряют движение молекул алкоголя и он всасывается активнее и быстрее. Но Новый год не возможен без шампанского, которое является игристым (газированным) напитком! Во избежании последствий — не стоит им злоупотреблять!
Чтобы алкоголь всасывался медленнее и опьянение не было стремительным, можно перед застольем съесть кусочек сливочного масла или любой другой жирной пищи. Жир обволакивает стенки желудка, что не позволяет алкоголю быстро всасываться, поэтому опьянение не будет слишком резким. И вообще, до выпивки нужно немного поесть, чтобы алкоголь медленнее всасывался.
За 4-5 часов до предполагаемого застолья можно выпить небольшое количество алкогольного напитка и закусить (50 г водки или эквивалентное количество прочего алкоголя).
Чтобы нейтрализовать действие алкоголя можно выпить чашку крепкого чая с лимоном, мятой, черного кофе, поскольку лимон в кофе или чае немного нейтрализует алкоголь. Также хорошо адсорбирует алкоголь активированный уголь, Полисорб, Фильтрум СТИ.
Как выводится алкоголь из организма? Только 5-7% выводится с мочой, дыханием и потом, а 90% уничтожается путем окисления в печени. У женщин распад алкоголя происходит медленнее, поскольку в теле женщин больше жира, а печень меньшего размера. Обычно выведение алкоголя происходит в течение 15-90 минут после его приема, лучше всего утилизируется алкоголь с 20-30 % спирта, но более высокая его концентрация замедляет время переработки и сильнее раздражает желудок.
Поскольку рост спроса на качественный импортный алкоголь возрастает с каждым годом, растет также и количество производимого фальсификата в России. Как правило, такие напитки не содержат отравляющих и вредных веществ, это нормальные спиртные напитки, но значительно уступающие оригинальному брендовому алкоголю — по рецептуре и соответственно по вкусу, запаху и пр.
При употреблении фальсифицированных дорогих алкогольных напитков повышается риск возникновения аллергических реакций, поскольку для придания цвета, аромата и вкусовых качеств мошенники в них добавляют различные химические добавки и примеси. В основном весь контрафакт производится на территории Северного Кавказа, Воронежской, Московской областях, причем оптовые продавцы действуют открыто и не скрывают нелегальное происхождение товара.
Поскольку подделку обычно распознают после открытия бутылки, когда вернуть товар не возможно, важно знать некоторые признаки, по которым можно отличить фальсифицированный коньяк, текилу или виски еще на стадии покупки.
Виски Jack Daniel’sВы покупаете подделку, если:
|
Виски Jack Daniel’sВ последнее время широко распространены подделки Jack Daniel’s в новых бутылках, которые трудно отличить от оригинала, но признаки фальсификации есть:
|
Виски Jim Beam
|
Виски Jameson
|
Текила Olmeca
|
|
Виски Johnnie Walker Black Label, Red LabelСамые часто подделываемые виски — Johnnie Walker Black Label, для распознания подделки следует смотреть на тиснение на этикетке и на крышку. Нажмите на рисунок, чтобы увидеть отличия. |
|
Hennessy X.O.Считается, что продажи коньяка Hennessy в 3-4 раза превышают его производство, что говорит о том, что только каждая 3-4 бутылка оригинал, остальное подделки. Признаки фальсификата Hennessy XO:
|
Hennessy V.S.O.P.Большая часть фальсификата приходится на бутылки 0,5 литров в форме фляги, поэтому при сомнении, лучше покупать коньяк в круглой бутылке. Если нет альтернативы, то следует обратить внимание на следующие признаки:
|
Настоящее шампанское производится в провинции Шампань (Франция) из винограда сортов Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье по сложной, веками отработанной технологии. Только до 2022 года российские виноделы имеют право производить игристые вина под названием «Шампанское», потом так будет называться напиток, произведенный только в провинции Шампань, остальные — просто «Игристое вино». Созревание настоящего шампанского происходит в течение 9 и более месяцев прямо в бутылках. А при производстве Российского шампанского сорта винограда не регламентированы, брожение происходит в больших резервуарах по ускоренной технологии за 1 месяц, а игристость достигается добавлением углекислоты.
При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.
Коктейль «Бодрящая свежесть»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.
Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие - горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем - нибудь послабее.
«Солнечный»
Ингредиенты:
Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.
Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.
Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2019. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.
Зимний крюшон
Ингредиенты:
Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.
Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина. Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.
В-52 -
один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52
желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.
Чтобы приготовить Вам понадобится:
Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.
Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».
«Шоколадный Эгг Ног»
Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный.
Рецепт:
Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя
Вам понадобится:
Как готовить:
Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Умные люди говорят –
Как новый год встретишь…
А дураки пьют алкоголь
И дуреют из года в год.
(из народа)
Новый Год ассоциируется во многих семьях с елкой и столом, ломящимся от вкусных блюд и алкоголя. После веселого праздника наступает тяжелое похмелье. Многие, выбирая алкоголь, стремятся получить удовольствие от его употребления и уберечься от мучительного похмелья.
Вся правда о алкоголе на видео – задумайтесь!!!
Одним из факторов такого выбора является качество спиртного напитка, не способствующее появлению головной боли, интоксикации организма, тошноты. Этот фактор зависит от состава алкогольного напитка. Тяжесть похмелья усиливается при наличии в составе алкогольного напитка тирамина, сивушных масел, метилового спирта, сахара, ароматизаторов, глицерина.
Тирамин окрашивает напитки в красный или темный цвет, поэтому красные вина и темные спиртные напитки (ром, коньяк, бурбон) более тяжело переносятся, чем светлые. В виски процент сивушных масел больший, чем в водке. В фальсифицированной водке часто этиловый спирт подменяют более дешевым метиловым. Но и изабельные сорта винограда содержат большой процент метилового спирта, поэтому они запрещены в Евросоюзе. Не следует выбирать спиртные напитки, в которые добавляют такие смягчители, как сахар и глицерин, усиливающие обезвоживание организма, предпочтительнее выбирать водку, смягченную медом. Фруктоза, содержащаяся в меде, нейтрализует образующиеся при распаде алкоголя токсичные ацетальдегиды. Для подслащивания также используют макроэлементы (медь, цинк), передозировка которых вызывает головные боли. Химические ароматизаторы улучшают запах напитка, но негативно влияют на здоровье человека, ароматизаторы из эфирных масел безопасны. Ароматизаторы часто добавляют в напитки, изготовленные из спирта низкого качества.
Некоторые сведения о составе спиртного напитка можно получить, внимательно изучив этикетку на бутылке. Но на этикетке нет информации о содержании сивушных масел, метилового спирта, органическом или химическом происхождении ароматизаторов, сырье для изготовления спирта и т.д. Фальсифицированные спиртные напитки используют этикетки аналогов заводского изготовления.
Единственный бесспорный ответ на вопрос, какой алкоголь не вызывает похмелье, – никакой, воздержание от его употребления.
Для выбора алкоголя, который лучше всего подарить мужчине на Новый Год, женщине приходится прибегать к помощи утонченной женской логики и информации, предоставляемой известным журналом для мужчин Maxim. К самым привлекательным для мужчин подаркам журнал относит автомобиль, девушку, парфюм и дорогой алкоголь. Женская логика сокращает этот список до дорогого алкоголя, т.к. автомобиль и подаренную девушку мужчина может полюбить больше, чем дарительницу, а среди парфюма и алкоголя выбор делается по величине подарка, ведь 500 мл алкоголя в 10 раз больше, чем 50 мл парфюма, при сопоставимых ценах.
Таким же методом исключения женщина решает вопрос выбора типа напитка. Первым исключается мартини, его можно дарить только гомосексуалисту. Из исконно мужских напитков Maxim выделяет виски, коньяк и водку. Каждый из этих видов имеет множество разновидностей. Журнал Maxim и торговый консультант помогают женщине выбрать одну разновидность каждого вида.
Виски должно быть выдержано в бочке из дуба и не должно содержать в своем составе колы – это самая благородная разновидность.
Коньяк должен быть не украинский и не молдавский, а, исключительно, армянский или французский, его цена должна превышать 4 тыс. руб. Вручая подарок, женщина должна предупредить мужчину, что закусывать этот коньяк нужно только царской «николашкой» (тонко нарезанным неочищенным лимоном, посыпанным перемолотой смесью кофе с сахаром), а не хорошей сигарой. Такое изысканное царское блюдо, естественно, лучше сочетается с французским коньяком, чем с армянским.
Включение журналом Maxim водки в число излюбленных мужских напитков основано на уверениях западных мужчин, которые считают, что русская водка, изготовленная из зернового спирта, превосходит их отечественную, изготовленную из картофельного спирта. Наши мужчины лучше разбираются в самогоноварении, они легко отличают белорусский бимбер из картошки от западного виски. Конечно, наши напитки не могут конкурировать с западными, поэтому водка из списков исключается.
Окончательный выбор женщина делает при совместном посещении ресторана, отвечая на вопрос, что она будет пить, французский коньяк или выдержанное в бочке виски. Тот из двух напитков, который закажет мужчина, определит выбор подарка ему на Новый Год.
Какой алкоголь подарить женщине на Новый год (мужская логика)? Не убивайте женское! (видео ниже)
Мужчины не затрудняют себя тонкостями выбора подарка женщине на Новый Год. Некоторые мужчины резонно считают, что неплохо подарить женщине на Новый Год бутылку своего излюбленного алкогольного напитка. Вкусную закуску она, конечно, приготовит, а в выборе алкоголя равных мужчине нет. Она лучше разбирается в цветах, конфетах, тортах, вот их пусть выбирает сама.
Практическая мужская логика не берет во внимание, что дарить женщине алкоголь нельзя, т.к. это равносильно подарку яда, который отравляет не только ее, но и будущих детей.
Единственной ночью, когда отравленных алкоголем поступает в больницы в несколько раз больше, чем во все остальные ночи, является новогодняя ночь. Рождественские каникулы, в течение которых не нужно избегать неприятностей из-за потребления алкоголя на работе, патологическая привычка веселиться и непринужденно общаться на праздники с помощью алкоголя, массовый выброс на рынок фальсифицированной водки – основные факторы алкогольных отравлений и тяжелых похмелий.
Древние славянские традиции безалкогольного образа жизни заменены обычаем навязчивого угощения гостей, включая детей, выпивкой. Только от отравления алкоголем в Росси в год умирает 30 тыс. чел. К ним нужно добавить погибших в ДТП по вине хмельных водителей, погибших на пожарах, возникших по вине алкоголиков, умерших от заболеваний, спровоцированных алкоголем.
Несмотря на это семейный праздник Новый Год чаще всего превращается в длительную семейную попойку. Выход из этого один – приглашение членов семьи и гостей к безалкогольному столу. Эта смена обычая даст возможность выяснить, кто из приглашенных является другом семьи, а кто ее врагом. Обычай безалкогольных праздников с трудом, но уже начал внедряться в нашу жизнь и на практике показал свои преимущества.
Новогодний праздник трудно себе представить без напитков, в том числе алкогольных. Поэтому накануне застолья многим интересно узнать, что пить на Новый год 2019. Давайте попробуем разобраться, чем год Свиньи отличается от других и что рекомендуется выбрать на из алкоголя.
Уже не секрет, что будущий год будет временем правления . Это животное отличается азартом и веселым нравом. Ему нравится все яркое и необычное. Поэтому в 2019 году нужно подойти серьезно к выбору напитков к новогоднему празднику. С первого взгляда может показаться, что Свинья неразборчивое животное и поэтому можно не заморачиваться с выбором алкогольных напитков.
На самом деле, Свинья олицетворяет финансовый успех. Ведь, неслучайно даже копилки делают в форме этого тотема. По этой причине, для празднования Нового года лучше выбрать элитные напитки. Это касается, как шампанского, так и более серьезных алкогольных напитков, таких как:
Чтобы знать, какой напиток подойдет вам лучше всего, давайте вспомним, как готовятся самые распространенные алкогольные напитки:
Виски | В основном делается в Шотландии или Ирландии. Он имеет крепость от 40 до 60 градусов. Его изготавливают из разных сортов злаковых: пшеницы, ржи, ячменя и даже кукурузы. Зерна солодят и перегоняют, после чего выдерживают в дубовой таре. Виски пьют с водой, содовой или кубиками льда. Солодовый виски можно не разбавлять. Напиток рекомендуется пить небольшими глотками, наслаждаясь ароматом и вкусом. |
Джин | Этот напиток называют иногда можжевеловой водкой. Он изготавливается из натурального пшеничного спирта с добавлением кориандра и можжевельника. Имеет крепость в пределах 38-47 градусов. Как правило, напиток проходит двойную перегонку и используется для коктейлей. Также его можно пить самостоятельно, добавив лед. |
Ром | Производится из сахарного тростника. Сначала основу повергают брожению, а потом перегоняют и выдерживают. Крепость напитка колеблется от 40 до 75 градусов. Ром бывает белым, янтарным и черным. Его пьют самостоятельно или в составе коктейлей. |
Коньяк | Напиток делается из виноградного сока, который потом дважды перегоняется и выдерживается в дубовой таре. Обычно коньяк употребляют в конце вечеринки, вслед за десертом. Напиток не требует закуски. |
Бренди | Каждый производитель использует различные фрукты для изготовления этого напитка. Это может быть:
Бренди имеет своеобразный аромат и необычный вкус. Крепость достигает 36-45 градусов. Напиток выдерживают до года. Пьют бренди либо теплым, либо со льдом маленькими глотками. |
Саке | Напиток делается из специального риса. Имеет крепость 15-20 градусов. Его принято пить чашками в горячем виде. Хотя, некоторые люди предпочитают употреблять саке со льдом. |
Водка | Об этом напитке в нашей стране знают все. Водку лучше пить холодной и закусывать сытной едой. Ее крепость обычно составляет 40-45 градусов. |
Надо помнить, что Свинья не любит чрезмерно пьяных людей. Поэтому, если вы хотите понравиться тотему, то лучше не злоупотреблять спиртными напитками в .
Также необходимо не забывать о предупреждении медиков, что безопасной дозой является 60 мл. водки в день.
Чтобы провести новогодние праздники без эксцессов, знатоки советуют за несколько часов до застолья съесть маленький кусочек сливочного масла. Жир, содержащийся в нем, задержит проникновения алкоголя в кровь, и вы дольше останетесь в форме.
Газ способствует быстрому проникновению алкоголя в кровь, и человек становится пьяным намного быстрее.
Имеет смысл придерживаться совета: употреблять алкогольные напитки по возрастанию содержания спирта. То есть лучше вечер начать с вина, а потом приступить к употреблению более серьезных напитков. Тем более, что уже появится основное блюдо: мясо, рыба или птица.
Так при хорошей еде можно легко выпить 200 мл. водки и при этом практически не стать пьяным.
Существует мнение, что на следующий день болит голова после смешивания нескольких алкогольных напитков. Самым критичным в этом плане является шампанское. Этот напиток не терпит смешивания ни с каким алкоголем.
Специалисты утверждают, что любой спиртной напиток может вызвать похмельный синдром и головную боль, если употреблять его чрезмерно.
А вот как распределились спиртные напитки по силе воздействия на организм:
Таким образом, из алкоголя самыми нежелательными в плане негативных последствий, является шампанское и вино. Причем, чем оно слаще, тем больше будет болеть голова.
Говоря о представительницах прекрасной половины, следует отметить, что молодой девушке не прилично чрезмерное употребление алкоголя.
Хотя, времена меняются, и моральные принципы в последнее время несколько сместились в нежелательную сторону. Сегодня иногда девушка может выпить алкоголя наравне с мужчиной. Правда, это больше исключение, нежели правило.
Уже окончательно доказано, что в женском организме вырабатывается намного меньше фермента, который расщепляет алкоголь. Поэтому у слабой половины намного больше шансов попасть в алкогольную зависимость.
Говоря о женщинах в положении, врачи категорически против употребления ими алкоголя. Для беременной женщины можно подобрать безалкогольное пиво или другой напиток. Хотя, и в этом случае, медики обращают внимание на вредное воздействие на плод различных консервантов, ароматизаторов и т.п.
Если вы дорожите здоровьем своего ребенка и своим, то вам лучше воздержаться от алкоголя на Новый год. Особенно опасен период до 12 недель, когда формируются органы будущего ребенка.
Будущей маме надо помнить, что воздействие алкоголя на организм имеет индивидуальный характер. Неизвестно, как непосредственно может повлиять малое содержание алкоголя на вашего ребенка.
Как показывает печальная статистика, алкоголь в организме матери может привести к:
Хозяйке года понравится, если на новогоднем столе будут не только алкогольные напитки. Она обязательно отметит присутствие на празднике натуральных соков, особенно если они будут ярко желтого или оранжевого цвета. Так же ее привлекут яркие и вкусные компоты и отвары. Такие напитки наилучшим образом подойдут для детей и беременных женщин.