Торт медовые коржи со сметанным кремом. Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом вкусный, нежный и душистый! Приготовьте его к вечернему чаепитию или для праздничного стола. Коржи для Медовика пекут из заварного теста, с добавлением мёда. Имейте ввиду, чем темнее мед, тем ароматнее будет торт.

Коржи пропитывают масляным со , молочно-заварным или сметанным кремом. Медовик со сметанным кремом менее приторный и более нежный. Сметанный крем очень хорошо пропитывает все коржи, будет влажным, не сухим. Сметану для Медовика выбирайте жирностью 20-25%.

Чтобы Медовик получился ровненьким и красивым, перед тем, как выпекать коржи, для круглого , обрежьте тесто с помощью тарелки, или уже готовому торту придайте правильную прямоугольную (квадратную) форму. Обрезать Медовик нужно тогда, когда он пропитается кремом, часа через 2,5. Не забудьте, что один испеченный корж нужно оставить для посыпки готового торта.

Рецепт Медовика со сметанным кремом

  • мука — 900 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • масло сливочное — 180 грамм,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 300 грамм,
  • сода — 2 чайные ложки.

Сметанный крем

  • сметана 20% — 1000 грамм,
  • сахар — 300 грамм.

Как приготовить Медовик со сметанным кремом

  1. Растопите на медленном огне 180 грамм сливочного масла, добавьте 300 грамм сахара, постоянно помешивая дайте этой смеси слегка закипеть.Сахар должен практически полностью раствориться.
  2. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки меда — перемешайте. Добавьте 4 яйца по одному, быстро их размешивая. Можно заранее разбить яйца и слегка взбить их (в этом случае добавьте всю яичную смесь сразу).
  3. Процесс помешивания должен быть непрерывным. Постепенно добавьте 900 грамм муки, также непрерывно и быстро помешивая не снимая с огня.
  4. После того как тесто стало однородным подержите его на огне 1- 2 минуты, также быстро помешивая. Следите, чтобы тесто не подгорало.
  5. Посыпьте стол мукой. Тесто достаньте из кастрюли и хорошо помесите.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей.
  7. Духовку разогрейте до 18о гр.
  8. Пока духовка разогревается раскатываем первый корж.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. Используйте два противня — пока один корж печется, второй вы раскатываете.
  11. Выпекайте коржи при 180 гр. в течении 5 минут, до карамельного цвета.
  12. Последний корж пеките до коричневы, им нужно посыпать готовый торт.
  13. Пока коржи пекутся приготовьте крем: смешайте ложкой 300 грамм сахара с 1000 грамм сметаны и уберите в холодильник.
  14. Испеченные коржи остудите.
  15. Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно намазывая сметанным кремом. На каждый торт выкладывайте примерно 4 столовых ложки крема.
  16. Поставьте торт на 12 часов в холодильник.
  17. Обрежьте торт, придавая ему форму.
  18. Раскрошите оставленный коричневый корж и посыпьте им торт.
  19. Медовик со сметанным кремом готов.

Медовик – один из самых простых и вкусных домашних тортов с минимальным набором ингредиентов. Многие считают, что готовить его дома – занятие долгое и трудоемкое, но это не так. На самом деле, приготовить бесподобно вкусный, нежный, тающий Медовик может каждый, нужно лишь немного терпения. Предлагаем вам классический вариант торта – Медовик, прослоенным сметанным кремом. Сметанный крем идеально дополняет сладкие медовые коржи, не утяжеляет их, прекрасно сглаживает приторность сочетания меда и сахара, и делает торт удивительно нежным. Такой торт определенно стоит каждой потраченной на него минуты! Попробуйте торт «Медовик» со сметанным кремом, у вас обязательно все получится!

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 0,5 ст. (~150 г);
  • мука – 3,5-4 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • Крем:
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана 20-25% – 400-500 г.


Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом

Тесто на медовик удобней замешивать в кастрюльке либо другой емкости, способной выдерживать нагрев плиты. Емкость при этом должна быть довольно объемная, поскольку в процессе приготовления тесто будет довольно сильно увеличиваться в объеме. Вбиваем в кастрюльку яйца, вводим к ним сахар.

Используя венчик (либо миксер), взбиваем яйца до образования пены. Добиваться полного растворения сахара при этом не нужно – оставшиеся крупинки растворяться на следующих этапах. Во взбитые яйца добавляем мед, соль, соду и сливочное масло, порезанное на кусочки. Если мед у вас засахарился, он все равно годится для приготовления медовика, нужно лишь слегка прогреть его перед введением в яичную массу.

Далее сооружаем водяную баню и ставим на неё кастрюльку с тестом. Вместо водяной бани можно использовать рассекатель – поставить на него кастрюлю с тестом, включив средний нагрев плиты. Нагреваем тесто, постоянно помешивая, ни в коем случае не позволяя ему кипеть. По мере нагревания, мед будет гасить соду, отчего тесто начнет пениться.

Продолжаем, помешивая, заваривать медовое тесто до тех пор, пока оно не начнет менять цвет. В среднем на это уходит 15-20 мин., дольше заваривать не нужно. Интенсивность цвета при этом будет напрямую зависеть от меда – оно может быть нежно-кремовым или же цвета вареной сгущенки. За время заваривания тесто увеличиться в объеме в 2,5-3 р.

Спустя указанное количество времени снимаем кастрюльку с нагрева, вводим в тесто 1 ст. муки и быстро-быстро вмешиваем её. Когда масса приобретет однородность, возвращаем кастрюльку с тестом на плиту (на водяную баню или рассекатель) и провариваем тесто ещё 3-4 мин., все также не забывая помешивать.

После снимаем кастрюлю с плиты (плита нам больше не понадобится, её можно выключать), досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое медовое тесто. По консистенции оно должно быть очень пластичным, чуть липким от большого количества меда и сахара, и не очень крутым, иначе коржи получатся грубыми и плотными. Пока тесто теплое, сформированный шар будет слегка расползаться вширь.

Сформированное медовое тесто сразу делим на 8-9 частей, каждую часть подкатываем в небольшой шар и прикрываем пищевой пленкой. Убираем тесто полежать минут на 15-20, после чего можно раскатывать их в коржи.

Каждый корж на медовик выпекается отдельно. Для формовки обязательно потребуется бумага для выпечки (если не уверены в качестве, дополнительно промажьте её маслом). Раскатывать тесто в корж удобней прямо на бумаге – так при переносе его на противень он совсем не деформируется. Для этого присыпаем её мукой и раскатываем шар в тонкий пласт – чем тоньше сможете раскатать, тем лучше. Далее сразу на корже делаем разметки будущей формы торта. Для круглого торта удобно использоваться крышку от кастрюли либо тарелку. Сразу обрезать корж не нужно! Только намечаем границы – и все! При выпечке края коржей всегда зарумяниваются сильнее, отчего в дальнейшем эти края подсыхают, хуже пропитываются кремом и их приходится срезать. Предложенный способ формовки избавит от этой неприятности.

В таком виде переносим корж на пергаменте на противень и запекаем его в прогретой до 180 градусов духовке не более 3-4 мин.

Пока один корж выпекается, следующий уже должен быть раскатан и готов занять место предыдущего в духовке. Готовый корж, остывая, становится твердым – это нормально! Но обрезать его нужно до того, как он остыл. По намеченному кругу это делается довольно просто и быстро. Обрезки от коржей не выкидываем – они пригодятся при оформлении торта.

Тизерная сеть

Когда все коржи будут готовы, делаем для торта сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Опять же, добиваться полного растворения сахара здесь не нужно, поскольку при интенсивном взбивании ваш крем станет совсем жидким, а торт все равно нужно будет оставить на пропитку, и за это время весь сахар прекрасно растворяется.

Обильно промазываем медовые коржи сметанным кремом и формируем торт, укладывая их один на другой. Первый корж-основу промазываем кремом с обеих сторон, чтобы этот нижний корж был таким же мягким, как и весь торт. Оставшийся крем распределяем по боковинам торта.

Теперь обрезки. Разминаем их в мелкую крошку толокушкой либо разбиваем их блендером-мельничкой.

Получившейся крошкой присыпаем торт по бокам (так обильно, как получится) и сверху.

Торт «Медовик» со сметаной готов! Как бы ни был силен соблазн отрезать кусочек на пробу сразу, не делайте этого. Торт должен настояться и хорошенько пропитаться кремом! Идеально, если он простоит ночь в холодильнике. Минимальное количество времени, что требуется торту на пропитку – 4 ч.

Торт получается нежнейший и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!


Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — , переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Приступим!

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Крем со сметаной:

  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • Сахар 250 — 300 г.

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!

Этот необыкновенно вкусный тортик известен каждому, его легко купить в магазине, но, безусловно, ваша семья не останется равнодушной, если вы возьмете на себя смелость приготовить его самостоятельно. Ароматное медовое лакомство сможет поднять настроение домочадцам и сделать воскресное чаепитие незабываемым.

Медовик со сметанным кремом - классический рецепт

Для теста вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло сливочное (не спред) – 100 г.;
  • Мед цветочный – 3 ст.л.;
  • Песок сахарный – 1 стакан;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 500 г.;
  • Сода – 1 ч.л.

Чтобы приготовить крем, возьмите:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сметана (не менее 20 процентов жирности) – 600 г.

Мед стоит взять более темного окраса. Он, как правило, ароматнее. Лучше приобрести его у хороших пасечников, но можно обойтись и тем, что предлагают в магазине.

Приготовление теста

  1. Взбиваем миксером до воздушной пены куриные яйца и сахарный песок.
  2. Далее присоединяем к этим компонентам соду, душистый мед, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  3. Ставим посуду со смесью на водяную баню и, помешивая, готовим примерно 10 минут, пока мед до конца не растворится.
  4. Далее добавляем ½ часть муки и готовим до тех пор, пока тесто не начнет темнеть.
  5. Снимаем миску с огня и даем смеси поостыть.
  6. Добавляем к слегка остывшей массе оставшуюся муку, вымешиваем тесто до однородности.
  7. Разделяем тесто на 8 частичек и, накрыв пленкой, ставим «отдыхать» в холодное место на 30 минут.

О тонкостях выпекания коржей

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.
  2. Смачиваем рабочую поверхность и расстилаем на ней бумагу для выпечки - на ней будем раскатывать коржи.
  3. Раскатываем тесто, берем плоскую тарелку нужного диаметра и, наложив ее на получившийся «блин», вырезаем круг по контуру.
  4. Вместе с бумагой отправляем тесто в духовку, также, как и обрезки от коржа (в последующем эта крошка будет использоваться для украшения).
  5. Время выпекания каждого коржа – примерно 3-4 минуты, до красивого золотистого цвета.
  6. Пока печется первый корж, аналогичным образом раскатываем второй.
  7. Всего должно получиться 8 коржей.

Готовим крем

Охлажденную сметану взбиваем, добавляя к ней постепенно сахарны песок и ваниль. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет густым и объемным.

Далее остается совсем несложная работа: нужно собрать торт. Кладем коржи друг на друга, не забывая при этом равномерно смазать их кремом. На верхний корж также наносим крем, а выпеченные остатки от коржей превращаем в крошку и посыпаем торт сверху.

Торт на сковороде

Для теста нам понадобится:

  • Темный душистый мед – 100 г.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сахарный песок – 150 г.;
  • Сметана (жирность 20 % и более) – 50 г.;
  • Мука пшеничная (предпочтительно высшего сорта) – 400 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Для приготовления крема возьмем:

  • Сахарный песок – 200 г.;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Сметана (жирность 20 % и более) – 700 г.;
  • Лимон (для придания пикантной кислинки) – 1 шт.

Тесто

  1. Соединяем в миске сахар, мед, сливочное масло, подогреваем массу до состояния однородности при постоянном помешивании, до кипения не доводим.
  2. Не забыв снять с огня, добавляем к горячей массе соду и тщательно перемешиваем. Смесь должна стать светлее и вспениться.
  3. Остужаем массу в течение примерно 5-ти минут.
  4. Постепенно добавляем к остывшей смеси три яйца, помешивая после добавления каждого полученную массу венчиком.
  5. Далее кладем сметану и тщательно перемешиваем.
  6. На последнем этапе добавляем к смеси просеянную пшеничную муку и снова размешиваем до состояния однородности.
  7. Тесто должно стать гладким, однородным, мягким и липким – это показатель его готовности.
  8. Накрыв тесто пленкой, отправляем его охладиться на 3 часа (можно на ночь).
  9. Достав тесто из холодильника, делим его на 7 одинаковых частей.
  10. Одну часть теста оставляем на столе, а другие, присыпав мукой, снова ставим в холодильник – их мы будем доставать по мере необходимости.
  11. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем круг толщиной 3-4 мм. нужного диаметра (по размеру сковороды). Так поступаем с каждым из шести кусочков.
  12. Берем сковороду с толстым дном, хорошо разогреваем ее и переносим корж. Жарим примерно по минуте с каждой стороны без масла. Коржи хрупкие, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.
  13. Сняв коржи, нужно аккуратно подрезать их, используя плоский трафарет.
  14. Обрезки после остывания превращаем в крошку – ее будем использовать для обсыпки.

Крем

  1. Соединяем сметану, сахар, ванилин и перемешиваем.
  2. Добавляем сок половины лимона и цедру по вкусу.
  3. Взбиваем полученную массу венчиком до однородного состояния.

Собираем торт.

Готовим медовик в мультиварке

Приготовить торт в мультиварке можно из тех же ингредиентов, что приведены в первом рецепте. Вымесив тесто и подготовив его для работы, выставляем на индикаторе режим «выпечка» и время - 50 минут.

После того, как пройдет 35 минут, обязательно следует приоткрыть крышку мультиварки и проткнуть бисквит зубочисткой в нескольких местах.

Вынимать бисквит из чаши следует только после того, как он остынет. Далее потребуется совершить кропотливую работу: разрезать получившийся бисквит вдоль на 4-5 коржей.

Рецепт крема также можно посмотреть в первом и втором рецептах.

Медовый торт со сметанным кремом и бананами

Очень оригинально сочетание медовика с банановым вкусом.

Готовим торт по первому рецепту (классический), а между коржами кроме крема аккуратно выкладываем тоненькие колечки банана, обычно на торт уходит 2 штуки этого любимого нами фрукта.

Готовим оригинальный торт с ягодами

Если лето порадовало вас хорошим урожаем клубники, то обязательно побалуйте близких нежным медовым тортиком с этими роскошными ягодами.

Здравствуйте! Не в восторге от крема!!! Часто пеку торты, готовила из прекрасной и свежей сметаны, хорошего масла. Приготовила все строго по рецепту, ожидания были выше реальности!!! Но ничего, попробовать стоило. Поняла, что мой крем из отвешенной сметаны с сахаром и маслом гораздо вкуснее, чем на водяной бане. Мама у меня была в гостях, она технолог и кондитер, успокаивала меня тем, что остынет крем и возможно станет вкуснее. Но! Чуда не произошло! Спасибо за новый крем, но все же буду делать со своим!!!)))

Ирина 2 года назад

Совсем недавно началось знакомство с Вашим блогом. Очень интересно, подробно и доступно написано! Спасибо большое! Сметанный крем…волшебный, шелковый,нежный. Получился с первого раза. Брала 20% сметану, отвешивала часов 14. Из 870г в итоге получилось 510г отвешенной сметаны. Этот крем ни как не сравниться с обычным сметанным кремом!!!

Ксения 2 года назад

Добрый день) в восторге от Вашего блога!! как вы думаете, этот крем можно использовать с шоколадными коржами (торт Темный Ларри), надоело с крем-чизом делать, хочется что-то новое. а еще, может подскажете, какие крема можно использовать а таких бисквитных тортах, и чтобы были более-менее плотные…или где можно почитать… Заранее Спасибо.