Совет! Используйте нежирный творог или козий сыр.
На тарелке для каждого гостя разложите лист салата, поверх - ломтики семги и дольки хурмы. В качестве заправки используйте смесь из измельчённых грецких орехов и горчицы. Используйте традиционные приправы на своё усмотрение, не забудьте соль и перец.
Залейте блюдо заправкой, сверху выложите крупно (на 4 части) порезанные перепелиные яйца.
Очень актуальный салат для сервировки стола при встрече 2017 года. Удобно, что салат компонуется из всего трёх составляющих: яиц, консервированных в своём соку сардин и плавленого сырка. Простая «мимоза» поспорят кулинары, но тут есть свои нюансы.
Совет! В качестве идеального гарнира к рыбе в шампанском будет картофельное пюре.
Совет! Если вы просто и без изысков решите пожарить рыбу к праздничному новогоднему столу, учтите, что её вкусовые качества улучшатся, если её выдержать в молоке 10 минут перед жаркой.
Внимание! Для приготовления по этому рецепту подходит и речная, и морская форель. Отличие в том, что речная чаще некрупная, поэтому вам нужно будет разобрать её на филе самостоятельно, а вот от морской, которая отличается большими размерами, можно попросить отрезать нужный ломоть. Имейте в виду, что хвост у этой рыбы обладает более выраженными вкусовыми качествами и будет аппетитнее при готовке.
Надеемся, что рецепты из нашей подборки пригодятся для украшения вашего стола на Новый год. Кроме того что рыбные блюда изысканны и вкусны, они ещё и легче усваиваются, обладая большей пользой, что, несомненно, пригодится для активного празднования.
Не за горами 31 декабря, и уже сейчас пора задуматься о праздничном меню, которое должно быть и оригинальным, и вкусным, и полезным. Благодаря легендарному фильму, рыба на новый год стала своеобразным символом, однако «заливную» мы готовить не рискнем, а вот множество других достойных рецептов изучим. А ведь из этих даров морей можно приготовить столько различных вкусностей, что подивить гостей не составит и труда, да и готовка особо не затруднит.
Подготавливая меню к новогоднему столу, хочется отыскать такие рецепты, которые не только придутся по вкусу всем гостям, но и будут простыми в приготовлении, ведь одним блюдом не отделаешься, а успеть нужно многое.
Кроме того, не стоит забывать, что застолье длится всю ночь, и не гоже посреди праздника мучиться от переедания, поэтому идея приготовить рыбу в духовке на новый год – это то, что нужно. Легкое, вкусное блюдо, да и на столе такое угощение будет смотреться просто шикарно.
Из рыбы для этого рецепта лучше всего выбрать осетра или стерлядь целую тушку (2 – 3 кг), поскольку в этом морском обитателе нет костей и чешуи, что нам сыграет только на руку.
Запекать коронное блюдо праздничного банкета стоит 1 час при температуре 200 о С.
При подаче удлиненное блюдо выкладываем листьями салата, поверх которых укладываем начиненного осетра (нитки не забудьте вынуть). Украшаем ломтиками лимона, помидорами черри и тарталетками с красной икрой.
Подавать эти наивкуснейшие «Сырные облака» необходимо на блюде, выложенном по краю кольцами цветных болгарских перцев с лимонными и лаймовыми дольками и зеленью кучерявой петрушки. Также можно сделать из шкурки помидора несколько великолепных роз.
Это американское блюдо определенно заинтересует гостей ввиду своего оригинального вида и не менее оригинального вкуса. Да и цветовая схема угощения будет по душе новогодней обезьянке.
Рыбное филе делим на 3 равные части, а хлебные ломтики замачиваем в молоке.
Сам фишлоаф готовится послойно.
Для первого слоя (зеленого) в чашу блендера выкладываем 1 часть рыбного филе, 1/3 репчатого лука; 1 ст.л. соевого соуса, мелкорубленную зелень укропа, 1 смоченный ломтик хлеба, щепотку соли и яйцо.
После погрузки продуктов в течение 2-х минут взбиваем массу в фарш, который затем выкладываем в форму для запекания и накрываем листочком нори.
Второй слой (оранжевый) также замешиваем в блендере, где соединяем 1 часть рыбы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/3 лука, вареную морковку, яйцо, куркуму, ломтик хлеба, перец черный, соль по вкусу.
Полученный оранжевый крем выкладываем поверх 1 слоя в форму для запекания и также перекрываем листочком нори.
Для третьего красного слоя загружаем в кухонный агрегат оставшиеся продукты: рыбу, яйцо, хлеб, лук, соус, паприку и аджику и взбиваем до однородной консистенции.
Фарш выкладываем в емкость верхним слоем и отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут при 180 о С.
Готовый фишлоаф вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подавать это радужное блюдо следует вместе с соусом «тар-тар» и оливками без косточек.
Если вам надо еще поискать интересные варианты для приготовления горячего из рыбы, предлагаем следующие варианты.
Виды салатов с рыбой поражают своим многообразием. Среди этого изобилия можно легко подобрать несколько особых блюд на новогодний стол.
Например, очень красивые и вкусные рецепты салатиков из красной рыбы могли бы стать настоящим украшением праздничной сервировки. И при грамотной подаче даже не нужно будет тратиться на декор стола, этакие бесплатные и съедобные новогодние атрибуты.
Красный цвет соответствует талисману новогоднего праздника – огненной обезьяне, поэтому этому салату будет самое место на столе.
Для оригинальной подачи разложите по краю блюда в 3 слоя внахлест сначала красные, затем оранжевые и в конце желтые кольца болгарских перцев, а в центр выкладываем салат горкой.
Предлагаем вашему вниманию целую подборку интересных салатов с морепродуктами.
Уж кто-кто, а обезьяны – настоящие интригантки. Для них и приготовим этот оригинальный салат.
Снизу по краю украшаем салат 2-мя веточками розмарина, и россыпью кукурузных зерен и мелких кубиков цветных болгарских перцев. Из красного перца вырезаем бант и укладываем между веточками розмарина. В итоге у нас получился красивый рождественский венок.
А вот еще несколько закусок из рыбы.
Новогодние рецепты по определению должны быть оригинальными, а креативно оформленные рыбные блюда с морепродуктами, как никто иной смогут украсить новогодний стол и придать праздничному меню особый шарм.
Нарезка рыбная (с копченым угрем, слабосоленым лососем, свернутым в виде розочек, копченой скумбрией и неизменной селедочкой-матье), украшенная лимонными ломтиками и маслинами будет весьма кстати на праздничном столе.
А вот и несколько рецептов как засолить рыбу дома.
Ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги) придадут сервировке изысканности и оригинальности. А рыбные фуршетные закуски в тарталетках и в виде рулетов гарантировано произведут фурор.
Берем по ½ болгарского красного и желтого перцев, ½ свежего огурца, 0,1 кг слабосоленой красной рыбы (филе) и нарезаем мелким кубиком, после чего смешиваем с творожным сыром (100 г) и наносим на предварительно смоченный рисовый лист.
Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, смазываем сверху остатками творожного сыра, обсыпаем обжаренным кунжутом и нарезаем порционными кусочками.
Лаваш смазываем тертым сыром (100 г), смешанным с майонезом (3-5 ст.л.) и чесноком (1-2 дольки).
Сверху кладем еще один лист лаваша, на который наносим филе консервированной скумбрии (1 банка), размятое вилкой и смешанное с тертым вареным яйцом (2 шт.) и майонезом (2-3 ст.л.), и снова перекрываем лавашем.
Творожный сыр-крем (4 ст.л.) смешиваем с 1 пучком мелко нарезанного укропа и смазываем последний слой, после чего всю многослойную конструкцию сворачиваем в рулет, закутываем в вакуумную пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
После этого закуску можно нарезать кусочками и подать на стол.
Для любителей закусок из лаваша еще несколько интересных идей.
Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на Новый год стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.
Рыба на Новый год является прекрасным решением, какой рецепт не возьми. И салаты, и закуски, и горячие блюда получаются из этих морских обитателей настоящим гастрономическим шедевром. И это без преувеличения! Не верите? Попробуйте сами!
Рыба является крайне необходимым для человека продуктом: она богата полезными веществами и витаминами, которые другим способом человеку получить не удастся. Именно поэтому рыбу активно добывают в природных водоемах, морях и океанах, а также специально разводят на фермах. Без рыбных блюд нельзя себе представить большинство кухонь мира.
Видов рыбы, как и блюд, приготавливаемых из нее, огромное множество, перечислить все, практически, невозможно. Новый год – хороший повод приготовить из рыбы что-нибудь оригинальное, вкусное и небанальное. И рыба, как никакой другой продукт, позволяет экспериментировать с ней и создавать каждый раз что-то новое. Самая обычная, мелкая рыбешка с добавлением неожиданных ингредиентов, с применением выдумки и фантазии, может превратиться в кулинарный шедевр! Кроме того, рыба не так тяжела, как мясо, поэтому блюда из рыбы на Новый год всегда уместны.
Перед приготовлением вторых блюд и закусок из рыбы, употреблением ее в пищу рыбу моют, очищают от чешуи, удаляют плавники и хвост, голову, потрошат. Этим процедурам нужно уделить особое внимание, здесь нужно быть тщательным и внимательным. Удаленные части тушки рыбы можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, для приготовления рыбного бульона. Саму тушку по желанию можно разделать на филе, стейки и т.д., поскольку рыба на Новый год может готовиться в разных вариантах. Из рыбы на новогодний стол можно приготовить много разных закусок и салатов, которые целесообразно сделать заранее. Ведь такие блюда отлично сохранятся в холодильнике под пленкой или в удобных контейнерах.
Рыба на Новый год 2019 ничем особым не отличается от вариантов рыбных блюд к другим праздникам, да и покровитель 2019 года, Свинья относится к рыбе положительно. Стоит только позаботиться о праздничном оформлении этих блюд, ведь все на столе должно быть ярким, волшебным, запоминающимся. Главное же, чтобы это была вкусная рыба!
К Новому году в нашем меню все должно быть вкусным и красивым.
Приготовить рыбные новогодние блюда помогут вам наши советы и рекомендации, они касаются не только рыбной кулинарии, но и хранению рыбы:
При замораживании рыбы, она должна быть выдержана в холодильнике достаточно долго: в морозильной камере не менее трех суток;
Чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;
Любой вид рыбы должен быть тщательно приготовлен: жарить ее в распластанном состоянии нужно полчаса, варить не менее 20 минут;
Солить любую рыбу и икру нужно в большом количестве соли: в крепком 20-процентном рассоле мелкая рыба обеззараживается через сутки, а крупная через две недели;
Скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, жарить не стоит, эти блюда получаются малосочными и жесткими. Они лучше в тушеном, запеченном или вареном виде, это блюдо получится более вкусным. Для жарения подходят более жирные рыбы: палтус, камбала, пристипома;
Хорошо жарить рыбу в тесте, для этого подойдут: хек, треска и другая нежирная рыба, она будет нежной и вкусной, поскольку тесто предохраняет рыбу от пересыхания;
При варке ухи рыбьи кости и головы нужно опускать не в горячую, а в холодную воду;
Коренья для ухи: лук, морковь, петрушку нужно предварительно обжарить, это улучшает цвет и аромат бульона;
Картофель в рыбный рассольник положено класть до закладки огурцов;
Лавровый лист, как и пассерованные коренья, надо закладывать в супы за 10-15 минут до окончания варки;
Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их нужно точно по рецепту. Если добавить больше хлеба и меньше воды, уменьшается их сочность. Хлеб для котлет должен быть непременно первого или высшего сорта;
Рыба, как и блюда из нее, не переносит длительного хранения даже в идеальных условиях, в том числе и в холодильнике.