Круассаны, сливочные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,9 %, витамином B1 - 25,9 %, витамином B2 - 13,4 %, витамином B5 - 17,2 %, витамином B9 - 32,5 %, фосфором - 13,1 %, железом - 11,3 %, марганцем - 16,5 %, селеном - 41,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Зачастую, многие люди за завтраком предпочитают дополнять свою утреннюю трапезу круассаном с кофе. Историческое появление такого продукта вязано с военными действиями в древней Венеции. Именно там, булочники для насыщения своих воинов впервые изготовили такие хлебобулочные изделия, получившие в последствии название круассан. Но, многие ошибочно считают родиной такого вида пищи лазурную Францию. На сегодняшний день их выпекают из дрожжевого либо классического слоеного теста. Для наполнения таких булочек современные пекари используют шоколад, варенье, сосиски, бекон, твердые и плавленые сорта сыров, куриные и перепелиные яйца.
Безусловно, энергетическая ценность круассанов очень высокая. Ее минимальный показатель на сто грамм составляет 290 калорий.
Начинка для круассанов определяют точную их питательную ценность. В случае, если используется сладкая, то круассаны становятся высокоуглеводными продуктами (45 грамм). Наполнение такой булочки яйцами, сыром и сосисками, ветчиной либо беконом существенно поднимает в их структуре количество жира (25 грамм).
Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и сосиской | 327 | 12,69 | 23,85 | 15,45 | |
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и ветчиной | 312 | 12,45 | 22,09 | 15,92 | |
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и беконом | 320 | 12,58 | 21,98 | 18,33 | |
Фаст-фуд, круассан с яйцом и сыром | 290 | 10,07 | 19,45 | 19,14 | |
Круассаны (с Сыром) | 414 | 9,2 | 20,9 | 47 | |
Сколько стоит Круассан (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Небольшие ароматные булочки своеобразной формы в виде месяца, внутри которых нередко содержится начинка, и есть круассаны. Это не только вкусное лакомство, но и традиционный элемент завтрака практически любого француза. В основном круассаны подаются к утреннему кофе или чашечке горячего шоколада.
Примечательно, что в переводе с французского название этого мучного изделия переводится как месяц. Впервые этот термин появился во французских словарях еще в 1863 году, а в запас кулинарной литературы рецепт этого блюда попал в 1891 году. Однако круассан того времени сильно отличался от современного варианта этого вкуснейшего лакомства - из слоеного теста его начали выпекать лишь в начале 20 столетия.
Ни для кого не секрет, что круассан считается традиционной выпечкой Франции, однако немногие знают, что на самом деле этот сдобный рогалик являются изобретением венецианских булочников. Хотя сами французы этого не скрывают и именуют круассаны венской выпечкой.
Почему именно форма полумесяца? Дело в том, что по этому поводу даже существует легенда, о достоверности которой можно судить исходя из собственных соображений. Говорят, что во времена правления короля Фердинанда I (известного сластены) в Вене была открыта кондитерская, работать в который были приглашены испанские и голландские кондитеры.
В 1983 году во время нападения Османской Империи на город местные жители при длительном сражении все же отстояли родной уголок. Правда тогда венским пекарям приходилось работать ночами, дабы успевать прокормить голодных солдат.
Так вот, именно в честь победы над османами, булочники испекли ароматные свежие рогалики из слоеного теста, намерено придав им форму полумесяца, красовавшегося на турецких флагах. С тех самых пор круассан каждое утро красуется на столе любителей этого ароматного нежного продукта во время завтрака.
В составе круассана всегда присутствует хлебопекарная пшеничная мука обязательно высшего сорта, вода, животный жир, сахар, соль поваренная пищевая, а также дрожжи. Помимо этого, современные производители нередко используют разнообразные улучшители вкуса, стабилизаторы, красители и другие добавки для большей привлекательности готового продукта.
Калорийность круассана напрямую зависит от ассортимента используемых продуктов для изготовления этого мучного изделия. Если булочка состоит только из теста, ее пищевая ценность немного ниже круассана с начинкой. В качестве последней нередко выступают разнообразные фруктовые или ягодные джемы, варенье, вареная сгущенка, шоколад, орехи и всевозможные кремы.
Нередко в составе круассана присутствуют и несладкие наполнители - в основном это ветчина и другие мясные продукты, а также разнообразные сорта сыра. Калорийность круассана классического, то есть без начинки, оставляет приблизительно 406 ккал на сто граммов продукта.
Сколько стоит круассан (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Небольшие ароматные булочки своеобразной формы в виде месяца, внутри которых нередко содержится начинка, и есть круассаны. Это не только вкусное лакомство, но и традиционный элемент завтрака практически любого француза. В основном круассаны подаются к утреннему кофе или чашечке горячего шоколада.
Примечательно, что в переводе с французского название этого мучного изделия переводится как месяц. Впервые этот термин появился во французских словарях еще в 1863 году, а в запас кулинарной литературы рецепт этого блюда попал в 1891 году. Однако круассан того времени сильно отличался от современного варианта этого вкуснейшего лакомства - из слоеного теста его начали выпекать лишь в начале 20 столетия.
Ни для кого не секрет, что круассан считается традиционной выпечкой Франции, однако немногие знают, что на самом деле этот сдобный рогалик являются изобретением венецианских булочников. Хотя сами французы этого не скрывают и именуют круассаны венской выпечкой.
Почему именно форма полумесяца? Дело в том, что по этому поводу даже существует легенда, о достоверности которой можно судить исходя из собственных соображений. Говорят, что во времена правления короля Фердинанда I (известного сластены) в Вене была открыта кондитерская, работать в который были приглашены испанские и голландские кондитеры.
В 1983 году во время нападения Османской Империи на город местные жители при длительном сражении все же отстояли родной уголок. Правда тогда венским пекарям приходилось работать ночами, дабы успевать прокормить голодных солдат.
Так вот, именно в честь победы над османами, булочники испекли ароматные свежие рогалики из слоеного теста, намерено придав им форму полумесяца, красовавшегося на турецких флагах. С тех самых пор круассан каждое утро красуется на столе любителей этого ароматного нежного продукта во время завтрака.
В составе круассана всегда присутствует хлебопекарная пшеничная мука обязательно высшего сорта, вода, животный жир, сахар, соль поваренная пищевая, а также дрожжи. Помимо этого, современные производители нередко используют разнообразные улучшители вкуса, стабилизаторы, красители и другие добавки для большей привлекательности готового продукта.
Калорийность круассана напрямую зависит от ассортимента используемых продуктов для изготовления этого мучного изделия. Если булочка состоит только из теста, ее пищевая ценность немного ниже круассана с начинкой. В качестве последней нередко выступают разнообразные фруктовые или ягодные джемы, варенье, вареная сгущенка, шоколад, орехи и всевозможные кремы.
Нередко в составе круассана присутствуют и несладкие наполнители - в основном это ветчина и другие мясные продукты, а также разнообразные сорта сыра. Калорийность круассана классического, то есть без начинки, оставляет приблизительно 406 ккал на сто граммов продукта.
Энергетическая ценность круассана (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).