Рецепт торта «Красный бархат» изобретен в США. А потом необычный Red Velvet покорил весь мир. Яркий и экстравагантный, он отличается роскошным оформлением и нежным, воздушным вкусом.
В состав торта «Красный бархат» входят сахар, масло, яйца, мука, мягкий творожный сыр, пахта. Если последний компонент не найти, его заменяют кефиром, а сыр - сметаной. Все ценные свойства торт получает от компонентов: он прекрасно насыщает и благодаря большому количеству кальция в молочных продуктах полезен для костей и волос.
Это сытный и калорийный бисквит. Людям с лишним весом и нарушением толерантности к глюкозе злоупотреблять им не рекомендуется.
Чтобы придать коржам насыщенный алый цвет, используют пищевые красители . Если вы не сторонник таких добавок, примените для торта свекольный сок либо пюре с добавлением небольшого количества лимонного сока либо уксуса. Также красноватый тон способен придать вишневый, смородиновый либо малиновый сироп. Их закислять не надо.
Готовность испеченных коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, можно вынимать заготовки десерта из духовой печи.
Нужно помнить, что при запекании краешки коржей всегда становятся темнее. Здесь они приобретают некрасивый грязно-бурый цвет. Их необходимо обрезать, придав лакомству ровную форму. Обычно это делают специальным кондитерским кольцом из металла.
Остатки коржей выбрасывать не надо. Их стоит измельчить и прослоить кремом в вазочках. Получится сразу два десерта.
Как приготовить идеальный крем для торта «Красный бархат»? Есть несколько кулинарных хитростей:
Более ароматным крем делает ванильный порошок.
Как украсить торт «Красный бархат»? Иногда для присыпки используют крошку от обрезков либо водружают на десерт ломтики фруктов. Но чаще всего достаточно контраста крема и алых коржей. Чтобы выгоднее смотрелось это сочетание, лакомство подают уже разрезанным. На романтическую дату можно оформить торт «Красный бархат» как на фото в форме сердца и прикрепить украшение в виде стрелы Амура из шоколада.
Тающие во рту десерты с красной основой и кипенным кремом различаются по рецептуре. Каждый может выбрать для себя идеальный вариант.
Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» предполагает использование пахты. Но если ее не найти, можно взять кефир. Вкус от этого не пострадает. По пошаговому рецепту с фото торт «Красный бархат» в домашних условиях создать несложно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этим кремом нужно промазать все коржи и украсить им верхушку и, при желании, боковые стороны. Затем десерт должен «дозреть» на холоде три часа.
Видео-рецепт классического торта «Красный бархат»:
Этот рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях необычен тем, что здесь не понадобится духовая печь. Нежный чизкейк выпекать не требуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вытащить основу из холодильника, вылить сверху алую массу и вернуть обратно в холод на девять часов.
Чтоб творожный слой вышел ровным, надо постучать наполненной формой по столешнице.
Рецепт торта «Красный бархат» пошагово без красителя со свекольным соком порадует ценителей природной пищи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту несложно сделать торт «Красный бархат» в мультиварке. Коржики готовятся в режиме «Выпечка» примерно три четверти часа. Время запекания уменьшается обратно пропорционально ширине чаши прибора. Затем нужно допечь основы для торта в режиме «Подогрев» еще 20 минут.
Известные повара и кондитеры немного преобразовали классическую рецептуру лакомства. Однако внешний вид его остался неизменным.
Известная телеведущая в своем рецепте яркого десерта заменила пахту сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Затем следует прослоить коржи кремом, смазать им же верхушку и боковые стороны. Лакомству нужно постоять в холоде не менее пяти часов.
Как сделать великолепный торт «Красный бархат», знает знаменитый кулинар Гордон Рамзи. Почему бы не воспользоваться его идеями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Остывшие коржи нужно промазать кремом. Им же смазывают верх и боковые стороны лакомства.
Известный кулинар Энди Шеф предлагает как классический, так и необычный способ изготовления десерта. Это капкейки - маленькие порционные тортики. Вот рецепт от Энди Шефа торта «Красный бархат» с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сверху капкейки украшают белковым кремом или взбитыми сливками, посыпают разноцветной кондитерской стружкой.
Яркий и вкусный десерт «Красный бархат» украсит стол на любом торжестве. Он также станет прекрасным подарком на романтическую годовщину.
Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).
Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.
У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.
Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…
Андрей Рудьков
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !
Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алализованое какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red ).
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.
Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.
Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.
Обратите внимание!
Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.
Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.
Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.
Обратите внимание!
Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.
Читайте также
Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт
Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.
Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.
Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и…
Обратите внимание!
Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.
Ингредиенты:
Приготовление:
Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.
Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.
Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
Для крема:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Торт «Красный бархат»» – вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом. Ярко красные коржи, белоснежный крем – контраст, который придает торту особенность и неповторимость. Однако популярность десерта объясняется не только его броским видом, но и сочетание божественного вкуса пористых, чуть влажных коржей и нежного, мягкого сливочного крема.
Необычность этого торта в его внешнем виде. Обычно в состав коржей входят доступные ингредиенты: яйца, мука, кефир, сахар, иногда какао. Ярко-насыщенный красный цвет придает им добавленный краситель. Допустимо использовать для окрашивания свеклу.
Крем для торта делают на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Есть и вариации крема: добавляют сметану, молоко, ваниль и другие ингредиенты по вкусу.
Для украшения торта используют остатки крема или глазурь. Можно поэкспериментировать и разнообразить десерт, добавив в качестве последнего штриха – украшения – консервированные фрукты или ягоды, орехи.
Ингредиенты на коржи:
Яйца – 4 шт.;
Какао – 30 г;
Мука – 650 г;
Масло подсолнечное без запаха – 2 стакана;
Кефир – 370 г;
Соль мелкого помола – 5 г;
Сахар – 500 г;
Сода – 45 г;
Краситель красный – 40 г.
На крем:
Жирные сливки – 350 г;
Сливочный сыр творожный – 400 г;
Пудра сахарная – 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до густой белой массы.
2. Соду высыпаем в кефир без гашения уксусом, хорошо размешиваем.
3. В кефир с содой высыпаем краситель красный, размешиваем до получения равномерного красного цвета. В случае бледного цвета, дозу красителя можно увеличить.
4. В красный кефир выливаем подсолнечное масло (только без запаха).
5. В просеянную муку добавляем какао, соль. Все это высыпаем в яичную массу и одновременно выливаем красную кисломолочную смесь. Снова взбиваем до гладкой массы без комков и получения насыщенного красного цвета.
6. Берем 2 разъемные емкости диаметром 22 см для выпекания, застилаем их пергаментом, бока не смазываем и выливаем бисквитное тесто.
7. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем коржи полчаса при не высокой температуре. По истечению данного времени вводим в коржи зубочистку, если она сухая, то они готовы. Вытаскиваем формы из духовки и остужаем.
8. Холодный полуфабрикат для торта вынимаем из форм и разрезаем вдоль на 2 части, точно также делаем и со вторым полуфабрикатом. В итоге получается 4 равных коржа.
Приготовление крема:
1. Холодные сливки взбиваем до плотной массы.
2. В чашку высыпаем сахарную пудру, к ней кладем не холодный сливочный сыр. Немного взбиваем.
3. Сливочный сыр смешиваем со сливками, потихоньку размешиваем деревянной ложкой.
Формовка:
1. Располагаем на плоском блюде 1 корж, на него кладем небольшую порцию крема.
2. Сверху накрываем вторым коржом, точно также кладем вторую часть крема. И так с остальными коржами. В результате должно получиться полоска красного бисквита и полоска белого крема.
3. На верхушку последнего коржа выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и смазываем им бока торта.
4. В качестве украшения торта можно использовать различные посыпки, свежие ягоды, листики мяты, или же сделать еще крем и выдавить кондитерским шприцем разные узоры.
5. Торт отправляем в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты на тесто:
Свекла – 1 шт.;
Сок лимона (один фрукт);
Уксус – 20 мл;
Сахарный песок – 200 г;
Сметана – 5 ст. ложек;
Масло сливочное – 150 г;
Яйца – 2 шт.;
Ваниль – 20 г;
Какао – 20 г;
Мука – 204 г;
Сода – 15 г.
На крем:
Масло слив-ое — 150 г;
Сыр творожный домашний – 300 г;
Пудра сахарная – пол стакана.
На творожный сыр:
Молоко – 1 л;
Кефир – 0, 5 л;
Соль — 15 г;
Яйцо — 1 шт.;
Лимонная кислота – 5 г.
Приготовление творожного сыра:
1. Молоко кипятим на небольшом огне.
2. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока.
3. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги.
4. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов.
Приготовление теста:
1. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне.
2. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем.
3. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
4. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем.
5. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса.
6. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.
Приготовление крема:
1. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, одновременно добавляем к ним творожный сыр и снова взбиваем, до пышной консистенции.
2. Ставим в холодильник.
Формовка:
1. Укладываем один корж на порционную тарелку, промазываем кремом, накрываем вторым.
2. Оставшимся кремом обмазываем бока и поверхность торта.
3. Сверху отсаживаем шприцем шарики из крема, а поверх их кладем какие-нибудь свежие ягоды или зерна граната.
Ингредиенты для теста:
Шоколад без добавок — 85 г;
Сахарный песок — 500 г;
Яйца – 4 шт.;
Масло рафинированное – 250 мл;
Ванилин – 20 г;
Мука – 520 г;
Сода – 6 г;
Соль – 1 г;
Свекла — 1 шт.;
Краситель для теста красный – 10 г.
Крем:
Сливки с жирностью 35% — 400 мл;
Крем-чиз – 330 г;
Маскарпоне – 330 г;
Ванилин — 10 г;
Пудра сахарная – 260 г.
Способ приготовления:
1. Сахар, яйца, масло, ванилин взбиваем на средней мощности.
2. Муку смешиваем с содой, солью и выливаем к ним растопленный шоколад, пюре из вареной свеклы и высыпаем краситель. Хорошо размешиваем.
3. Готовое тесто выкладываем по трем формам, в равных количествах, выпекаем 20 минут при температуре 250 градусов.
4. Выпеченные коржи остужаем.
Приготовление крема:
1. Охлажденные сливки взбиваем до пышности.
2. Взбитые сливки смешиваем с кремом-чиз и маскарпоне.
3. Для аромата добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько размешиваем.
4. Приготовленным кремом промазываем коржи.
5. Сверху на торт отсаживаем узоры из взбитых сливок, а поверх них кладем по ягоде малины.
Ингредиенты:
Творог сливочный – 300 г;
Сливочное масло — пол пачки;
Сахарный песок — 400 г;
Ванилин – 25 г;
Какао – 50 г;
Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложке;
Яйца – 2 шт.;
Соль – пол чайной ложке;
Мука – 500 г;
Йогурт – 250 г;
Краситель красный – 10 г;
Уксусная эссенция — 10 г;
Сода – 10 г.
Способ приготовления
1. Масло с сахаром взбиваем до воздушной массы.
2. Во взбитую сливочную массу добавляем яйца, краситель, какао, ванилин, соль.
3. В несколько приемом вводим муку, кефир и гашеную соду.
4. Разделяем тесто на 2 части.
5. Мультиварку ставим в режим «выпечка», наливаем в емкость тесто и выпекаем 50 минут. Точно также и вторую часть теста.
6. Испеченные, остывшие коржи промазываем глазурью, приготовленной таким образом: сливочный творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилью до устойчивой консистенции.
7. Поверхность и бока торта тоже обмазываем сливочной глазурью.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.;
Сок от одного лимона;
Уксус винный – 50 мл;
Гранатовый соус – 20 г;
Мука – 5 ст. ложек;
Какао – 20 г;
Сода – 5 г;
Соль – щепотка;
Сливочное масло — неполная пачка;
Сахар – 300 г;
Яйца – 2 шт.;
Кефир – 1 неполный стакан;
Маскарпоне – 200 г;
Сахарная пудра – 50 мг.
Способ приготовления
1. К измельченной сырой свекле добавляем уксус, гранатовый соус и сок от лимона.
2. Одновременно смешиваем муку с какао, содой и солью.
3. Взбиваем слегка растаявшее масло с сахаром и яйцами.
4. Во взбитое масло с сахаром в 2 части вливаем кефир, высыпаем сухие ингредиенты и снова взбиваем 1 минуту.
5. Добавляем во взбитое тесто свеклу.
6. Выкладываем готовое тесто в 2 формы, на пергаментную бумагу, ставим в разогревшую духовку, выпекаем 30 минут, при не высокой температуре.
7. Коржи остужаем и промазываем все глазурью, которую делаем так: сливочный сыр взбиваем с маскарпоне, соком из свеклы и сахарной пудрой.
8. На поверхность торта можно положить ягоды или орехи.
Ингредиенты:
Мука – 450 г;
Сахарный песок – 400 г;
Какао – 45 г;
Соль — 5 мг;
Сода – 2 мг;
Яйца – 3 шт.;
Масло растительное без запаха — 300 мл;
Пахта – 350 мл;
Краситель – 10 г;
Крем-чиз — 1 стакан;
Маскарпоне – 350 г;
Пудра сахарная — 300 г;
Сыр сливочный – 280 г.
Способ приготовления
1. Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао, сахаром, солью, содой, добавляем яйца и взбитое масло. Тщательно размешиваем.
2. В получившуюся массу выливаем пахту с красителем, все взбиваем миксером 1 минуту.
3. Тесто разделяем по 2 формам и выпекаем 20 минут при умеренной температуре.
4. Коржи остужаем.
5. Тем временем делаем крем: крем-чиз взбиваем со сливочным сыром и пудрой до устойчивой белой массы.
6. Промазываем все коржи кремом, вместе с верхушкой и боковыми сторонами. Всю поверхность торта обсыпаем измельченным шоколадом и красиво раскладываем кусочки грецкого ореха.
Чтобы коржи получились красивыми, используйте для их выпекания разъемные формы или застилайте обычную форму для запекания промасленной пергаментной бумагой.
Обязательно тщательно взбивайте и перемешивайте и крем для торта, и тесто для коржа, тогда структура будет гораздо нежнее, что благотворительно отразится на вкусе готового лакомства.
Перед подачей выдержите десерт в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться и увлажниться.
Этот торт стал настоящей звездой в наше время. «Красный бархат» пытаются приготовить все, руководствуясь разными источниками и методами. Вы думаете, так легко придать бисквиту именно тот красный цвет, который на картинке? Это вовсе не просто.
Именно поэтому, мы сегодня с вами, чтобы поделится с вами лучшими рецептами торта «Красный бархат». Это топ-5 лучших рецептов, с которыми легко справится даже новичок. Мы часто вам говорим, что для удачного приготовления нужно всего лишь придерживаться правил в приготовлении. Это не так сложно. Немножечко терпения, капля уверенности в себе, аккуратно и все будет так, как задумалось.
Что же такое этот «красный бархат» и от чего он так популярен? Популярен он, скорее всего из-за своей красоты. Из-за того, что он такой яркий, насыщенный и конечно потому, что его готовят не только простые люди, но и известные кулинары всего мира.
Торт «красный бархат» называется так исключительно из-за своего цвета. Да, вы все правильно поняли. Бисквит должен быть красный. Но, в зависимости от метода приготовления он может колебаться от глубокого, темного красного до яркого, и даже до красно-коричневого. Но последний вариант не так часто можно встретить.
Если вы готовы посвятить половину дня приготовлению этого трендового торта, не уходите далеко и начинайте вместе с нами.
В приготовлении такого бисквита нет ничего особенного и сложного. Он готовится точно так же, как и остальные бисквиты. Единственным его отличием от обычного ванильного бисквита является его цвет.
Для бисквита основным правилом являются хорошо взбитые белки до твердых пиков и второе правило – закрытая духовка. Но это для обычных бисквитов, а сегодня наша история связана только с духовкой.
Всем известно, что внутри духового шкафа держится определенная, вами же установленная высокая температура. Если открыть духовку, в нее тот же час влетит поток холодного воздуха, который моментально повлияет на бисквит. Вы можете наблюдать немую сцену того, как ваши старания просто «падают» на ваших же глазах.
Поэтому, для того, чтобы не допускать таких глобальных ошибок, просто придерживайтесь правил. Это правило является самым основным для любого вида бисквитов.
Если вы все усвоили, то мы желаем вам удачного красного бархата!
Торт «Красный бархат» классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пахта | - 195 г |
соды | - 5 г |
соли | - 3 г |
муки | - 255 г |
сахара ванильного | - 15 г |
пудра сахара | - 255 г |
масла слив. | - 115 г |
сливочный сыр | - 445 г |
сахара | - 305 г |
масло слив. (в крем) | - 205 г |
красный краситель | - 8 мл |
яиц | - 3 шт |
сахара ванильного (в крем) | - 15 г |
какао | - 35 г |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: пахту в данном рецепте можно заменить обычным кефиром.
Приготовление каких-либо блюд в мультиварке не составляет труда ни для кого. Приготовьте бисквит именно в ней, и вы обязательно останетесь довольны.
Уйдет на готовку – 40 минут + время на отдых и выпекание.
Сколько калорий – 308 калорий.
Как приготовить:
Совет: если вы не любите вишню, пропитку можно сделать из любой другой ягоды.
Наконец мы добрались и до свеклы – единственного натурального красителя, который нам подойдет. Мы ее будем использовать сырой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 6 г |
мед | 35 мл |
какао | 90 г |
экстракт ванили | 12 мл |
тертая свекла | 1 стакан |
молоко | 95 мл |
сливочный сыр | 110 г |
сок лимона | 35 мл |
сахар ванильный | 7 г |
масло слив. | 245 мл |
мука | 310 г |
сахар | 390 г |
сливки | 45 мл |
сода | 8 г |
соль (в крем) | 1 щепоть |
яиц | 4 шт |
пудра сахара | 510 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 337 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве декора можно посыпать торт со всех сторон колотыми орешками.
Оригинальность приветствуется всегда. Как и в данном случае с «красным бархатом». Вы вовсе не будете ожидать того результата, который получите в итоге.
Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.
Сколько калорий – 380 калорий.
Как приготовить:
Совет: пахту можно заменить не только кефиром, но и самой обычной сметаной.
Великий шеф и кулинар также поделился с нами своим оригинальным рецептом торта «Красный бархат». Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла слив. | 85 г |
пахта | 190 мл |
разрыхлитель | 7 г |
сливочный сыр | 475 мл |
краситель | 12 мл |
уксус | 7 мл |
сахар | 225 г |
мука | 490 г |
масло слив. (для крема) | 55 г |
ванилин | 4 г |
какао | 35 г |
сода | 4 мл |
яиц | 2 шт |
ванильного сахара | 6 г |
соль | 6 г |
пудра сахара | 325 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 360 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы торт выглядел более современно, не смазывайте бока, а только верхушку. Получится модный «голый» торт.
Что же, мы рассказали вам основные правила работы с «красным бархатом». Далее уже дело за вами. Крем готовится в основном на сливочном сыре, но вы можете добавить другой. Как и можете варьировать степень сладости бисквита и вкус пропитки. Начинайте, а мы будем вас хвалить за ваши вкусные и яркие работы.